Салат авокадо горошек рецепт

Содержание
  1. Салат из авокадо с горошком и яблоком
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Теплый салат с зеленым горошком, авокадо, картофелем и лососем
  7. 0 комментариев
  8. Сообщение отправлено!
  9. Рецепты незабываемых на вкус салатов с авокадо и курицей
  10. Как приготовить салат с авокадо и курицей — 15 разновидностей
  11. Закуска с огурцами
  12. Необходимые продукты:
  13. Процесс приготовления:
  14. Традиционный салат с авокадо и курицей
  15. С грушей
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи, украшение
  19. Салат с авокадо курицей и сыром
  20. С орехами
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи, украшение
  24. Крабовый салат с курицей и авокадо
  25. Рецепт салата с креветками и авокадо
  26. Салат с курицей, авокадо и брынзой
  27. Салат «Цезарь» из авокадо и курицы
  28. Салат с манго, курицей, авокадо
  29. Куриный салат с сыром и аллигаторовой грушей
  30. Салат с авокадо, курицей и апельсином
  31. Рецепт приготовления пикантного салата с авокадо
  32. Ингредиенты
  33. Готовим салат из авокадо и куриной грудки
  34. Видео рецепта салата из авокадо с курицей и редисом
  35. Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
  36. Простой салат
  37. Салата с авокадо, курицей и арахисом
  38. Диетический салат из авокадо, курицы и яблок
  39. Салат закусочный
  40. Как приготовить «Салат из курицы и авокадо»
  41. Салат с курицей, и авокадо и пастой
  42. Авокадо с курицей и зеленью «Элегантный минимум»
  43. Диетический салат
  44. Салат с курицей, авокадо и грушей
  45. Салат из запеченной курицы с авокадо
  46. Салат с картофелем, яйцом и авокадо
  47. Советы по приготовлению салатов из авокадо
  48. Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
  49. Курица и авокадо в простом ягодном соусе

Салат из авокадо с горошком и яблоком

23 февраля 2010, 02:57

Ингредиенты

  • авокадо 2 шт.
  • яблоко зелёное крепкое 1 шт.
  • огурец свежий 1-2 шт.
  • горошек зелёный 200 г
  • зелень укропа
  • лук зелёный (или салатный синий) 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо очистить, вынуть косточку.

Яйца сварить вкрутую.

Все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками, лук — мелко. Лучше взять пучок зелёного лука, но можно и синий (он не такой горький), добавить горошек и зелень. Все составляющие смешать.

Заправить салат майонезом с лимонным соком, поперчить, подсолить если надо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лёгкий, простой салат, но очень нам понравился. Для остроты можно добавить чеснок. Если вы купили незрелый авокадо, то не убирайте его в холодильник. В тепле он дозреет быстро ( 2-3 дня). Процесс созревания ускорится, если положить авокадо вместе с фруктами.

Источник

Теплый салат с зеленым горошком, авокадо, картофелем и лососем

Если спешите, используйте малосольный лосось.

Фуд-тренды меняются постоянно, но авокадо всегда остается на первых строчк Читать полностью 34 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Отварите картофель. Разрежьте его пополам и обжарьте на оливковом масле.
  2. Лосось нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Авокадо порежьте ломтиками.
  4. Смешайте салатные листья, авокадо, лосось, добавьте соевый соус и перемешайте.
  5. Зелень мелко порубите.
  6. На тарелку положите картофель, присыпьте его горошком, рядом положите салат. Украсьте рубленой зеленью.

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Сливочный лосось с молодым горошком

Татаки из говядины с молодым горошком

Пикантные кальмары с молодым горошком

Поке с брокколи мини, молодым горошком и креветками

Молодой горошек с сыром тофу

Паштет из фасоли и хумус из нута с хрустящими овощами

Запеченный сибас с томатами и молодым горошком

Наггетсы в панировке из киноа с зеленым горошком

Источник

Рецепты незабываемых на вкус салатов с авокадо и курицей

Приготовил : Арина Вольская

03.04.2017 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный салат, который можно приготовить для любого случая, будь то обычный обед или праздничный. Этим салатом вполне можно поужинать даже тем, кто на диете, ведь он низкокалорийный и очень полезный.

Как приготовить салат с авокадо и курицей — 15 разновидностей

  1. Традиционный салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо курицей и сыром
  3. Крабовый салат с курицей и авокадо
  4. Салат с курицей, авокадо и брынзой
  5. Салат с манго, курицей, авокадо
  6. Салат с авокадо, курицей и апельсином
  7. Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
  8. Салата с авокадо, курицей и арахисом
  9. Салат закусочный
  10. Салат с курицей, и авокадо и пастой
  11. Диетический салат
  12. Салат с курицей, авокадо и грушей
  13. Салат с картофелем, яйцом и авокадо
  14. Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
  15. Салат Роскошь

Закуска с огурцами

Салат с авокадо, курицей и огурцом – еще один вариант приготовления этого необычного блюда. Готовится он слоями и получается достаточно легким.

Необходимые продукты:

  • один огурец;
  • ложка оливкового масла;
  • 100 грамм натурального йогурта;
  • ч. л. лимонного сока;
  • специи на свой вкус;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • один авокадо.

Процесс приготовления:

  1. Йогурт соединяем со специями (например, солью и перцем) и перемешиваем – это будет заправка.
  2. Курицу отвариваем до готовности и нарезаем на кубики, когда она полностью остынет.
  3. С авокадо снимаем шкурку, убираем косточку, а мякоть измельчаем и сразу же смешиваем с лимонным соком, чтобы фруктовые кусочки не потемнели.
  4. Огурец перетираем и отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.
  5. Приготовленную заправку делим на две части, одной покрываем курицу, а другой – авокадо.
  6. В блюдо первым слоем помещаем фрукты, а затем курицу и огурец. Украсить салат можно кусочками лайма или зеленью.



Традиционный салат с авокадо и курицей

Пример одного из самых популярных видов этого салата. Питательный, изысканный и универсальный салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр — 50г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить и разрезать пополам. Вынуть косточку. Нарезать кубиками.
  2. Филе курицы отварить и разрезать на волокна.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Помидор порезать кубиками.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице.
  7. Добавить раздавленный чеснок, соль и майонез. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.

С грушей

Салат на основе авокадо, мяса и груши можно запросто и быстро создать в домашних условиях на обед либо ужин. В результате выходит аппетитное, питательное и сочное угощение, которое вполне подойдет для подачи на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Ароматную закуску на основе груши можно сделать самостоятельно при наличии продуктов:

  • авокадо – 230 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • груша – 150 г;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • лист салата – на свое усмотрение;
  • масло семян подсолнечника – 60 мл;
  • соль, сахар, перец – 5 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • филейная часть курицы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Чтобы все твердые компоненты стали более мягкими, их рекомендуется предварительно сбрызнуть уксусом либо опустить в соус на основе масла оливы, соевого соуса и винного уксуса, примерно на 30 мин.

Сыр можно взять не только твердых, но и мягких сортов. В этих целях лучше всего подойдут брынза либо сыр Фета.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания салата с грушей:

  1. Авокадо понадобится прополоснуть, очистить, а после нарезать соломкой, добавив лимонный сок и немного размешав.
  2. Затем грушу с болгарским перцем и сыром требуется нарезать соломкой, а очищенный чеснок пропустить через пресс.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки полученное изделие рекомендуется настоять в течение 30 мин. в холодильном отсеке, чтобы все компоненты полностью пропитались заправкой. После салат можно подавать к столу для дегустации. Сверху лакомство допустимо украсить рубленым зеленым луком.

Салат с авокадо курицей и сыром

Оригинальная и питательная закуска, подходящая не только к празднику, но и в качестве сытного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соевый соус;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Орехи – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе разрезать на мелкие кусочки и промариновать 30 минут в соевом соусе.

Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Затем порезать кубиками

Промаринованную курицу обжарить на сковороде.

Если нет времени на маринование, то соус можно добавить в процессе обжарки курицы.

Сыр натереть на мелко терке.

Читайте также:  Домашний батончик баунти рецепт

Смешать курицу, авокадо и сыр. Добавить соевый соус. Орехи измельчить и добавить к салату.

Порезать лук кубиками.

Отварить яйцо, натереть на терке и добавит к салату. Добавить соль и майонез. Перемешать.

С орехами

Салат с авокадо и курицей допустимо дополнить рублеными грецкими орехами. В конечном итоге выходит питательное и оригинальное угощение, которое можно готовить на праздник и использовать в качестве сытной закуски для завтрака либо обеда.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе авокадо и орехов допустимо изготовить собственноручно, подготовив такие продукты питания:

  • авокадо – 230 г;
  • филейная часть курицы – 2 шт.;
  • майонез – по необходимости;
  • орехи – 50 г;
  • головка луковицы – 75 г;
  • соевый соус – на свой вкус;
  • соль – на свое усмотрение;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйцо – 55 г.

Вместо грецких орехов можно задействовать жареный арахис либо кешью.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание оформления ароматной закуски с орехами и курицей указано в следующих пунктах:

  1. Куриное филе нужно прополоснуть, порубить на мелкие куски и залить соевым соусом, промариновав в течение 30 мин.
  2. Затем необходимо очистить авокадо и разрезать плод на 2 части, удалив косточку и сняв кожуру. Далее понадобится нарезать мякоть на небольшие кубики.

  • Курицу понадобится обжарить в сотейнике до полной готовности.
  • Далее требуется измельчить твердый сыр на мелкой терке.
  • После курицу, авокадо и сыр следует объединить в одной емкости, добавить соевый соус, измельченные орехи и нарезанный кубиками лук.
  • На данном этапе следует отварить яйцо и измельчить его на терке, введя к остальным продуктам, добавив соль с майонезом и хорошо размешав. После можно подать закуску к столу.
  • Правила подачи, украшение

    Изготовленный салат можно употреблять вместе с макаронными изделиями, картофельным пюре либо рисовой кашей.

    Крабовый салат с курицей и авокадо

    Экзотический вариант популярного крабового салата. Авокадо и курица придаю салату больше роскоши и шарма.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1шт.;
    • Куриное филе – 1 шт.;
    • Обезжиренный йогурт – 100 г;
    • Укроп;
    • Помидоры – 2 шт. (или 5 шт. черри);
    • Бальзамический уксус;
    • Крабовое мясо – 200г;
    • Зеленый салат;
    • Оливковое масло;
    • Сок лимона;

    Приготовление:

    Помидоры разрезать кубиками и оставить мариноваться в бальзамическом уксусе.

    Помидоры черри не нужно разрезать, они хорошо маринуются целиком.

    Очищенный авокадо натереть на мелкой терке ли смешать в блендере.

    Курицу отварить. Смешать с йогуртом и порезанным укропом.

    Крабовое мясо порезать мелкими кусочками.

    Все ингредиенты сложить с помощью формы слоями: авокадо, куриное филе, крабовое мясо, помидоры и украсить листьями салата.

    Рецепт салата с креветками и авокадо

    Этот салатик получается невероятно легким с приятным ароматом морепродуктов. Сочетание авокадо и креветок настолько идеальное, что подобное угощение сможет не только понравиться, но и запомниться вашим гостям, они непременно попросят рецепт данного блюда.

    • Одно авокадо среднее по размеру
    • Один лимон (нужен будет сок)
    • Очищенные вареные креветки – 200-250 гр.
    • Помидоры (лучше всего подходят для рецепта Черри, но можно взять любой сорт) – 200 гр.
    • Пучок укропа свежего
    • Жирная (от 20%) сметана – столовая ложка
    • Майонезный соус – столовая ложка
    • Для украшения зеленые салатные листья
    • Специи и соль по собственному вкусу

    На заметку! Если вы планируете подавать салат в половинках авокадо, приобретите для приготовления 2 или 3 плода.

    1. Плод авокадо моем, разрезаем на две половины, удаляем кость. Аккуратно вынимаем из половинок мякоть, не повредив кожицу, в нее мы в последующем будем раскладывать свое угощение.

    2. Нарезаем продукт небольшими кубиками и немного сбрызгиваем их лимонным соком, дабы в процессе готовки кусочки авокадо не потеряли свой цвет и не потемнели.

    3. Рубим мелко пучок укропа, отправляем его к кусочкам авокадо.

    4. Следом за укропом в салатник отправляем помидоры Черри порезанные достаточно крупными частями, дольками.

    Внимание! Достаточно разрезать томаты на 4 части. Если вы берете сорт овощей побольше, режьте их на свое усмотрение, но не мелко.

    5. Заранее отваренные, очищенные и остуженные креветки отправляются следом за томатами, и все продукты приправляются смесью из ложки майонеза и такого же количества жирной сметаны. По вкусу закуску перчим и солим, можно использовать какие-то конкретные ваши любимые специи для салатов из морепродуктов.

    Полезно знать! Креветки можно купить в панцире, по цене они намного дешевле чищеных, отварить их в соленой воде, остудить и затем очистить, а можно купить готовые очищенные и сваренные, которые останется только разморозить, следуя указаниям инструкции по размораживанию на упаковке продукта.

    6. Все ингредиенты салата хорошенько перемешиваем, чтобы продукты пропитались заправкой полностью и ставим на 40 минут или на час в холодильник для охлаждения.

    7. Готовую закуску перед подачей можно красиво разложить по креманкам или подать в кожуре от авокадо.

    Калорийность 100 гр. – 112 ккал

    Салата с тунцом и авокадо

    Салат с курицей, авокадо и брынзой

    Не только праздничный салат, но который способен разбавить надоевшее впечатление от традиционных салатов с брынзой в виде Греческого.

    Ингредиенты:

    • Брынза – 100г;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Куринная грудка – 350г;
    • Листья салата – один пучок;
    • Огурец – 1-2 шт.;
    • Сок лимона – 2 ст.л.;
    • Перец молотый, соль;
    • Зелень петрушки;
    • Растительное масло – 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо разрезать вдоль на 4 части и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Остудить и посолить. Затем нарезать кубиками или очень мелкими кусочками.
    2. Листья салата помыть и порвать руками. Положить в салатницу.
    3. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить к салату.
    4. Огурцы порезать кубиками и добавить в салатницу.
    5. Сыр раскрошить, если позволяет консистенция (или нарезать кубиками) и добавить в салат.
    6. Остывшее филе также отправить в салатницу и все перемешать. При желании украсить порезанной зеленью.

    Брынзу лучше брать соленую и мягкую. Также, ее можно заменить сыром Фета или адыгейским сыром.

    Салат «Цезарь» из авокадо и курицы

    Особенность данного салата – оригинальный состав и необычная форма подачи. Рецепт салата с авокадо и курицей читайте ниже, а затем смело приступайте к его приготовлению:

    • Отварите до готовности одну куриную грудку, а затем порежьте ее мелким кубиком.
    • Салатные листья порвите руками, а их стебли измельчите керамическим ножом.
    • Обрежьте корочки у небольшой булки из пшеничной муки. После этого нарежьте ее кубиком и обжарьте на растительном масле с одной долькой мелко порезанного чеснока.
    • Авокадо разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите ложкой мякоть и косточку, оставив кожуру целой. Мякоть мелко нарежьте.
    • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
    • Для приготовления заправки соедините в отдельной посуде два куриных яйца в мешочек (предварительно их следует отварить одну минуту в кипящей воде), 150 мг оливкового масла, две капли ворчестерского соуса, лимонный сок, измельченную дольку чеснока, соль и перец. Взбейте ингредиенты с помощью вилки или блендера.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним столовую ложку молотых грецких орехов и хорошо перемешайте. Выложите салат в лодочки из авокадо и перед подачей полейте соусом. Лодочки поставьте в тарелку и украсьте их свежими овощами (нарезанными помидорами, огурцами, болгарским перцем) и дольками лимона. Оставшийся салат разложите по пиалам и также полейте соусом.

    Салат с манго, курицей, авокадо

    Фрукты и курица – весьма экзотическое сочетание, напоминающее о летних теплый дня. Яркий салат так же радует глаз и подымает настроение.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Манго – 0,5 шт.;
    • Грейпфрут – 1 шт.;
    • Луковица – 1 шт;
    • Оливковое масло – 4 ст.л.;
    • Мед – 2 ч.л.;
    • Лимонный сок – 2 ст.л.;
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить и порезать кубиками.
    2. Авокадо очистить и порезать дольками.
    3. Манго очистить и порезать кубиками.
    4. Грейпфрут очистить от шкурки и кожуры. Порезать кубиками.
    5. Лук порезать соломкой.
    6. Оливковое смешать с медом и лимонным соком и солью. Соус добавить в салат и перемешать.

    Куриный салат с сыром и аллигаторовой грушей

    Если у вас в холодильнике уже есть запеченная курица, остается только все нашинковать, собрать по рецепту и поставить на стол, понадобится всего минут десять. А как вы будете нарезать ингредиенты для этого блюда – исключительно вопрос вашего вкуса и предпочтений.

    • 300 г запеченного или отварного мяса;
    • спелое авокадо;
    • некрупная груша;
    • 100 г шпината;
    • 100 г сыра
    • сок лайма;
    • половинка головки красной луковицы;
    • сушеный чеснок (молотый);
    • зеленый лук – 5 перьев;
    • оливковое масло – 2 ½ ст. ложки.
    Читайте также:  Рецепт салатов при хроническом панкреатите

    Общее время приготовления составит: 20 мин. Салат содержит: 199 ккал на 100 г.

      Очистите от шкурки грушу, авокадо, удалите косточки и нашинкуйте мякоть кубиками, перо зеленого лука нарежьте наискосок;

    Измельчите красную луковицу очень мелко, сыр, куриное мясо нарежьте кубиками;

    В небольшой емкости смешайте рафинированное масло, чеснок сушеный, сок, выжатый из лайма, специи;

    Соедините шпинат, кубики груши, авокадо, лук, мясо, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте.

    Салат с авокадо, курицей и апельсином

    Ещё один вариант экзотического салата. Так же салат очень богат витаминами и будет не лишним в зимнюю пору.

    Ингредиенты:

    • Апельсин — 1 шт;
    • Авокадо — 1/2 шт;
    • Лук — 1/2 шт;
    • Куриная грудка — 1 шт;
    • Салатная зелень;
    • Оливковое масло — 1 ст.л.;
    • Лимонный сок — 1 ст.л.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Куриное филе обжарить на сильном огне. Разрезать мелкими кубиками.
    2. Апельсин очистить и порезать дольками.
    3. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
    4. Лук порезать кольцами.
    5. Зелень салат разорвать на мелкие кусочки.
    6. Оливковое масло, лимонный сок, перец и соль перемешать.
    7. Смешать все ингредиенты.

    Рецепт приготовления пикантного салата с авокадо

    Время готовки: 20 минут. Численность порций: 3. Кухонная утварь: весы, разделочная доска, сковорода.

    Ингредиенты

    Авокадо 1 шт.
    Куриная грудка 1 шт.
    Оливки, фаршированные лимоном 160 г
    Горчица в зернах 2 ч. л.
    Соевый соус 20 г
    Перец черный молотый по вкусу
    Растительное масло 50 мл
    Лимонный сок по вкусу
    Зелень по желанию
    Кунжут по желанию

    Зелень можно брать любую по вкусу, у меня немного петрушки и укропа. Можно добавить салатные листья.

    Готовим салат из авокадо и куриной грудки

    1. Куриную грудку отвариваем до готовности.

    Мясо режем тонкими пластинками.

    Обжариваем филе на растительном масле (понадобится примерно 50 мл) буквально пару минут.

    Авокадо чистим, осторожно разрезаем, извлекаем косточку, сбрызгиваем плод лимонным соком.

    Нарезаем мякоть авокадо небольшими ломтиками.

    Зелень нарезаем не очень мелко.

    Добавляем 2 чайных ложки горчицы в зернах.

    Кладем 160 г оливок, фаршированных лимоном. Вливаем 20 г соевого соуса. Сбрызгиваем лимонным соком. Немножко поперчим – это придаст дополнительный вкус и аромат.

    Осторожно перемешиваем. При желании украшаем кунжутом.

    Такой салат не только неимоверно вкусен и красив, он еще и феерически полезен.

    Видео рецепта салата из авокадо с курицей и редисом

    Видеоурок приготовления необычного салата с авокадо и курным филе, приправленного соевым соусом, зернистой горчицей и лимонным соком.

    Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами

    Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (вареное) – 400г;
    • Мандарины – 2 шт.;
    • Стебель сельдерея – 2 шт.;
    • Авокадо – 2 шт.;
    • Красный лук – половина;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Очищенные семечки – 2 ст.л.;
    • Уксус рисовый – 3 ст.л.;
    • Сахар – ¼ ч.л.;
    • Соль, перец;
    • Оливковое масло – 0,5 стакана.

    Приготовление:

    1. В маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу, специи и сахар. Взбить и отложить.
    2. Куриное вареное филе порезать на маленькие ломтики и положить в салатницу.
    3. Порезать зеленый лук, стебель сельдерея, красный лук, очищенные мандарины. Отправить к салату и заправить приготовленным соусом.
    4. Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить к ингредиентам.

    Перед подачей посыпать семечками.

    Простой салат

    Рецепт салата с авокадо и курицей, описанный ниже, включает в себя минимум элементов. Однако он может послужить прекрасной закуской, или выступить в качестве самостоятельного блюда. Готовить его мы будем так:

    • Отварите куриную грудку (нам понадобится 350 граммов) и нарежьте ее крупными кубиками.
    • Два авокадо средней величины очистите от кожицы, удалите косточку и также порежьте кубиками. Полейте кусочки соком лайма и посолите.
    • Пучок кинзы и несколько перьев зеленого лука мелко порубите.
    • Для заправки соедините майонез и сок лайма.
    • Выложите ингредиенты в большую салатницу, полейте их соусом, посолите и перемешайте.

    Аппетитная и полезная закуска готова. При желании вы можете использовать этот салат в качестве начинки для рулетов из лаваша или тортильи.

    Салата с авокадо, курицей и арахисом

    Рецепт больше похож на кухню дальневосточных стран, однако его хорошо готовить в качестве перекуса или сытного салата.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Куриное филе – 250г;
    • Сыр плавленый – 100г;
    • Арахис – горсть;
    • Майонез – 5 ст.л.;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо и яйца отварить и остудить. Затем порезать мелкими кубиками и высыпать в подготовленную салатницу.
    2. Авокадо очистить, порезать кубиками и добавить к салату.
    3. Сыр тереть на мелкой терки и отправить в салат.
    4. Арахис обжарить избавив от шелухи. Можно измельчить орехи в блендере, но не обязательно.
    5. Все перемешать и подавать украсив орехами сверху.

    Диетический салат из авокадо, курицы и яблок


    Опубликовано: 10.12.2016 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

    Такой салат я подсмотрела в одном кулинарном шоу, правда рецептура была сложнее, а презентация – изысканнее. Но большую часть из указанных ингредиентов я решила оставить для особого случая (по причине их дороговизны), и сделала для себя облегчённую версию рецептуры этой закуски, которую в принципе можно всегда себе позволить по поводу и без него. Мне очень нравится, что салат получается весьма лёгким и в то же время с тонким изысканным вкусом, ведь основной ингредиент – отварное мясо птицы, которое прекрасно сочетается с тонким ароматом спелого авокадо и кисло-сладкими нотками яблока. Такой диетический салат из авокадо и курицы, рецепт с фото очень вкусный с яблоком можно приготовить к обеду как закуску или же вообще сделать его основным блюдом, если вы следите за своей фигурой и правильно питаетесь, ведь куриное мясо нежирное и как следствие малокалорийное, а пекинская капуста, авокадо и яблоко содержат совсем немного калорий. Советую вам приготовить и такой салат с авокадо, сыром и яблоком. Иногда я добавляю в это блюдо немного измельчённых орехов или чеснока, чтобы придать пикантности и более ярко выраженного вкуса. А вот заправкой для закуски может послужить любой соус. В оригинале это был очень сложный многокомпонентный соус, который я даже не пыталась записать и повторить. Поэтому я часто экспериментирую и делаю разные соусы на основе масла (оливкового, кунжутного, тыквенного, льняного), фруктового сока (лимонного, лаймового, апельсинового, яблочного) и специй (базилик, орегано, розмарин). Мне очень нравится как сам процесс, так и вкус салата, потому что далеко не всегда можно сделать так просто изысканное блюдо к столу. Очень вкусный и этот салат с радиккио, авокадо и яблоком. Презентация закуски может быть разной, тут всё зависит от ситуации и вашей фантазии.


    Ингредиенты: — мясо курицы (филе) – 200 гр., — яблоко (кисло-сладких сортов) – 1 шт., — плод авокадо, спелый – 1 шт., — пекинская капуста – пару листов, — сок лимона – 3 ст.л., — соль кухонная или морская мелкого помола, специи – по вкусу, — масло (растительное, оливковое) – по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:


    Единственный ингредиент, который мы подвергаем термической обработке, это филе курицы. Промытое и зачищенное мясо варим с добавлением соли и специй. Как только мясо остынет, разбираем его на волокна и делим на куски.


    Промываем в проточной воде перебранные листья пекинки и хорошенько просушиваем. Затем просто нарезаем или рвем руками и складываем в салатник.


    Вымытый плод авокадо чистим от кожуры. Затем разрезаем его надвое и вынимаем косточку. Мякоть режем кубиками и поливаем лимонным соком.


    Чистим яблоко от кожицы, режем надвое и удаляем семенную коробочку. Далее мелко режем и также поливаем соком лимона.


    Добавляем к измельченной пекинской капусте мясо курицы, авокадо и яблоко, перемешиваем и заправляем соусом или просто маслом. Думаю вас заинтересует и этот простой рецепт салата из куриного филе с авокадо и манго.


    Подаем диетический салат из авокадо и курицы, рецепт с фото очень вкусный с яблоком сразу к столу.

    Приятного аппетита!

    Салат закусочный

    Удобный формат салата позволяет использовать его как на шведском столе, так и на детском празднике.

    Читайте также:  Колдуны с говядиной рецепт

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300г;
    • Кинза — 1/4 стакана;
    • Овощная сальса — 3/4 стакана;
    • Авокадо — 1 шт.;
    • Масло оливковое — 2 ст.л.;
    • Лимонный сок — 2 ст.л.;
    • Соль – щепотка;
    • Черный молотый перец;
    • Тортилья — 90 г.

    Приготовление:

    1. В емкости смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и перемешать.
    2. Куриное филе отварить и разделать на очень мелкие ломтики в виде «перьев». Смешать с кинзой. Добавить сальсу.
    3. Авокадо почистить и порезав отправить к курице.
    4. Добавить соус к салату и перемешать.
    5. Подавать порциями на тортилье.

    Как приготовить «Салат из курицы и авокадо»

    Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Очистим чеснок и нарежем тонкими пластинками.

    Разогреем сковороду с маслом и обжарим мясо вместе с чесноком до готовности. Жарим на большом огне, чтобы мясо обжарилось с корочкой, но осталось сочным внутри. Когда курица будет почти готова, добавим паприку, соль и перец по вкусу.

    Перец очистим от сердцевины, нарежем кубиками. Такими же кубиками нарезаем огурец.

    Очистим авокадо, нарезаем мякоть кубиками.

    Сразу же добавим оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Перемешаем.

    Добавим половину обжаренного куриного мяса, перемешаем.

    И выкладываем все в салатник.

    Сверху выложим оставшееся куриное мясо.

    Салат с курицей, и авокадо и пастой

    Очень нестандартный и очень питательный салат. На столько сытный салат может послужить в качестве основного блюда.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300г;
    • Помидоры – 2 шт.;
    • Бекон – 2 полоски;
    • Руккола – 2 стакана;
    • Паста «Фарфалле» (или макароны «бантиком») – 150г;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Дижонская горчица – 1 ч.л.;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Соль, перец;
    • Масло оливковое – треть стакана;
    • Лимонный сок – 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Отварить пасту или макароны в подсоленной воде.
    2. Смешать масло, лимонный сок, специи, горчицу и чеснок. Смешать половину соуса с пастой.
    3. Бекон приготовить в духовке на режиме гриля. Затем обжарить до хрустящей корочки и порезать.
    4. Куриное филе отварить и порезать перьями.
    5. Авокадо очистить и порезать ломтями.
    6. Помидоры порезать ломтиками или кубиками.
    7. Смешать пасту, бекон, рукколу, курицу, авокадо, помидор и оставшийся соус. При желании заправить специями.

    Авокадо с курицей и зеленью «Элегантный минимум»

    Минимализму – да! Мало компонентов и углеводов, но много витаминов. Легко переживет ночь в холодильнике.

    Знакомьтесь с низкоуглеводным диетическим совершенством!

    Нам 4 порции нам нужны:

    • Любое куриное мясо (особенно сочно с бедрышек) — 300-400 г
    • Авокадо — 2 шт. среднего размера
    • Зеленый лук — 3-4 веточки
    • Любая зелень (петрушка, кинза, укроп) — 1/3-1/2 небольшого пучка

    Для лимонного соуса:

    • Майонез — 1-2 ст. ложки
    • Сок ½ крупного лимона
    • Соль, перец — по желанию

    Простому рецепту — краткое описание: все шаги очевидны по фото.

    Отварное куриное мясо разбираем на небольшие кусочки вдоль волокна.

    В таком же размере режем авокадо. Мелко рубим лук и зелень.

    Смешиваем соус = майонез + лимонный сок.

    Объединяем компоненты — 10 секунд на перемешивание — минимализм и вкусен, и красив!

    ТОП-3 идеи для новых решений.

    1. Переформатировать в салат из авокадо с курицей и сельдереем. Заменяем зеленый лук тонко нарезанным стеблем, или нарезаем двух зеленых героев в равном количестве. Гарантируем больше хруста, но такой же привлекательный результат.
    2. Добавить в салатик маринованные огурчики. Это превратит нарезку в очень выгодную закуску к крепким напиткам: мужчины оценят!
    3. Майонез можно заменить йогуртом Активия из квадратной коробочки, перекрутив его в блендере с лимонным или апельсиновым соком, ложечкой сладкой горчицы и зеленью.

    Диетический салат

    Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 1/2шт.;
    • Яйца – 3шт.;
    • Сыр – горсть;
    • Авокадо — 1/2шт;
    • Помидор — 2 шт.;
    • Фасоли красной в томатном соусе — 4 ст. л.;
    • Зеленый лук;
    • Соевый соус.

    Приготовление:

    1. Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
    2. Яйца отварить и порезать кубиками.
    3. Помидоры порезать дольками.
    4. Авокадо очистить и порезать кубиками.
    5. Порезать зелены лук.
    6. Натереть сыр на мелкой терке.
    7. Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.

    Салат с курицей, авокадо и грушей

    Салат легок в приготовлении в очень ненавязчив в ингредиентах. Так же подобный вид салата очень хорошо может послужит заменой традиционным праздничным зимним салатам.

    Ингредиенты:

    • Авокадо — 1 шт.;
    • Груша — 1 шт.;
    • Перец болгарский — 2 шт.;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Сок лимона — 1 ст.л.;
    • Листья салата;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Соль, сахар, перец — по 1/4 ч.л;
    • Растительное масло — 4 ст.л.;
    • Винный уксус — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Авокадо очистить порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
    2. Перец, грушу и сыр порезать соломкой.
    3. Чеснок раздавить. Зелень мелко нарезать. Все специи смешать с зеленью, чесноком, маслом, винным уксусом и перемешать.
    4. Все ингредиенты для салатам перемешать.

    Все твёрдые ингредиенты всегда не помешает замочить в каком-либо уксусе или соусе: винном, соевом и оливковом масле.

    Салат из запеченной курицы с авокадо

    Сытная закуска с пикантным вкусом станет украшением для праздничного стола, или порадует вас во время будничного ужина в кругу семьи. Рецепт салата с авокадо и курицей:

    • Куриную грудку (400 граммов) без кожи и костей запеките в духовке до готовности и нарежьте небольшими кусочками.
    • Очистите два соленых огурца от кожицы и нарежьте кубиками.
    • Мякоть одного авокадо измельчите ножом и сбрызните соком лимона.
    • Небольшой пучок зеленого лука порежьте очень тонко.
    • Маленький перец чили (средней остроты) измельчите ножом и смешайте с тремя ложками домашнего майонеза, одной ложкой горчицы и чайной ложкой хрена (готового).
    • Перемешайте ингредиенты салата с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

    Это блюдо можно оформить и в виде слоеного салата или порционных закусок. Для этого выложите каждый ингредиент поочередно в салатницу, посолите и смажьте каждый слой соусом.

    Салат с картофелем, яйцом и авокадо

    Сытный, но легкий в приготовлении салат с авокадо. Очень напоминает более экзотический вариант салата Оливье.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 гр.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Винного уксус — 1 ст.л.;
    • Майонеза — 3 ст.л.;
    • Куриное филе – 2 шт.;
    • Руккола;
    • Стручковой фасоли (консервированной или свежей) 250 гр.;
    • Яйца – 4шт.;
    • Авокадо – 1шт.;
    • Ломтик копченого бекона – 6шт.;
    • Маслин или оливок — горсть;
    • Томаты черри – 10 шт.

    Приготовление:

    1. Сделать соус из майонеза, винного уксуса и чеснока. Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в соусе.
    2. Картофель отварить, очистить и разрезать на крупные кубики.
    3. Консервированную фасоль смешать с картошкой.
    4. Добавить рукколу.
    5. Отваренный яйца разрезать на 6 частей.
    6. Помидоры разрезать пополам.
    7. Куриное филе отвратить и порезать мелкими кубиками.
    8. Авокадо очистить и порезать кубиками на 8 частей.
    9. Разрезать кружочками маслины.
    10. Все смешать и заправить соусом.

    Советы по приготовлению салатов из авокадо

    • В приготовлении салатов с авокадо можно смело давать волю фантазии и своим предпочтениям – попробуйте добавить в такой салат мяты или базилика, или поэкспериментируйте с фруктами – хурмой, ананасом, яблоком.
    • Хорошо сочетается авокадо и с креветками – правильно приготовленный салат с креветками и авокадо может стать главным блюдом праздничного стола.
    • Заправлять такие блюда можно как майонезом, так и специальной заправкой из оливкового масла и винного уксуса с лимонным соком.

    Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

    Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.

    Ингредиенты:

    • Маринад для гриля;
    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Руккола;
    • Оливковое масла — 1 ст. л.;
    • Кунжут — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.

    Если в магазине не нашлось специального маринада для гриля, можно смешать соевый соус с оливковым маслом.

    Авокадо очистить, убрать косточку и порезать ломтиками.

    Смешать рукколу, курицу и авокадо. Добавить кунжут для украшения.

    Курица и авокадо в простом ягодном соусе

    Не сомневайтесь! Действительно, простейший ягодный соус, на который не мудрено и подсесть.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector