Салат авокадо помидор огурец рецепт

Содержание
  1. Салат из авокадо с помидорами и огурцами: пошаговый рецепт с фото
  2. Содержание [ ]
  3. Классический рецепт салата с помидорами, огурцами и авокадо
  4. Слоеный салат с авокадо и консервированным тунцом
  5. Салат греческий с авокадо
  6. Овощной салат с авокадо
  7. Овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только
  13. Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
  14. Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей
  15. Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом
  16. Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
  17. Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой
  18. Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью
  19. Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
  20. Видео-рецепт салата из авокадо с морепродуктами без майонеза
  21. Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью
  22. Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной
  23. Греческий салат с авокадо и брынзой
  24. Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками
  25. Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками
  26. Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой
  27. Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Салат из авокадо с помидорами и огурцами: пошаговый рецепт с фото

Содержание [ ]

Классический рецепт салата с помидорами, огурцами и авокадо

Приготовим очень вкусный салат, в котором главный ингредиент – авокадо. Безошибочно справиться с поставленной задачей помогут пошаговые фото.


Ингредиенты:

• томаты черри – 8 шт.;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• авокадо — ½ шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• сыр-крем – 60 г;
• сок одного лимона;
• травы итальянские – 2 щепотки;
• соль, перец по вкусу;
• масло растительное для заправки.

Приготовление:

1. Подготавливаем все необходимое. Разрезаем спелый, мягкий авокадо пополам. Удаляем косточку, очищаем плод от кожуры. Измельчаем мякоть небольшими кубиками.
2. Промытые под проточной водой огурцы нарезаем тонкими дольками.
3. Томаты черри режем пополам или на 4 части, кому как больше нравится.
4. В глубокий салатник складываем все компоненты.
5. Соломкой нарезанный лук отправляем к измельченным овощам.
6. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
7. Перед подачей салата на стол выкладываем его на красивую тарелку, добавляем сыр, разломанный на небольшие кусочки.
8. Посыпаем итальянскими травами и сразу же приступаем к трапезе.

Совет!
Добротный кусок запеченного мяса или птицы великолепно сочетается с этим салатом из помидоров, огурцов и авокадо.

Слоеный салат с авокадо и консервированным тунцом

Основные компоненты – тунец и авокадо, входящие в состав закуски, полезны для организма человека. Но люди полюбили салат из этих продуктов не только за это — Больше за сочетание и нежный, приятный вкус.


Ингредиенты:

• тунец консервированный – 1 банка;
• томаты черри – 6 шт.;
• киви – 1 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• лук красный – 1 шт.;
• соль, перец по вкусу.
• растительное или оливковое масло для заправки.

Для маринада:

• мандарин – 1 шт.;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• немного соли и перца.

Для украшения:

• яйца перепелиные – 2 шт.;
• маслины – 4-6 шт.;
• грецкие орехи – 3 шт.;
• листья салата – 4 шт.

Приготовление:

1. Предварительно помыв авокадо, разрезаем на две части. Извлекаем большую косточку. Очищаем плод от кожицы.
2. Измельчаем мякоть на мелкие кубики, складываем в миску.
3. Выдавливаем сок из мандарина, смешиваем с оливковым маслом, приправляем солью и перцем.
4. Полученным соусом поливаем авокадо, хорошенько перемешиваем. Оставляем настояться и пропитаться ароматом.
5. Томаты режем кубиками.
6. Измельчаем лук, смешиваем с помидорами, солим, перчим и тоже ненадолго оставляем настояться.
7. Берем кулинарную форму (ее можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой 2-х литрового объема).
8. Сливаем практически всю жидкость с тунца и приступаем к сбору слоеного салата.
9. Авокадо выкладываем первым слоем, равномерно распределив по поверхности.
10. Затем помидоры с луком. Сверху солим, совсем чуть-чуть и слегка приправляем оливковым маслом.
11. Киви, порезанный кубиками, идет следующим слоем.
12. Поверх выкладываем крупные кусочки тунца.
13. Посыпаем частью измельченных грецких орехов.
14. Листьями салата выстилаем края тарелки. Затем аккуратно снимаем форму.
15. Для завершения украшения в центр кладем лист зеленого салата и порезанные на кусочки перепелиные яйца и маслины.
16. Поливаем оставшимся соком мандарина и присыпаем оставшимися орешками.
17. Эта закуска подходит для повседневности и к праздничному столу. Внешний вид вызывает аппетит и поднимает настроение.

Обратите внимание!
Майонез и сметану лучше не использовать для заправки салата с авокадо. Потому как фрукт сам по себе является жирным продуктом. В нем 77% калорий, большая часть которых приходится именно на жир.

Салат греческий с авокадо

Салат с авокадо по этому рецепту хорош не только в жаркую погоду, но и зимой, в качестве праздничной закуски. Помидоры, огурцы и болгарский перец – все в совокупности дает великолепный вкус.


Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• огурцы свежие – 2-3 шт. в зависимости от размера;
• помидоры свежие – 1-2 шт.;
• перец болгарский – 1 шт.;
• оливки консервированные (без косточек) – 100 г;
• листья салата – 100 г;
• лимон – 0,5 шт.;
• лук синий – 1/2 шт.;
• сыр Фета – 100 г;
• масло оливковое – 50 мл;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовив все ингредиенты, приступаем к процессу. Начинаем с главного компонента – авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, очищаем кожицу, нарезаем кубиками.
2. Во избежание потемнения салата, сбрызгиваем фрукт соком выжатого лимона. Салатные листья промываем и просушиваем, затем рвем руками прямо в салатник.
3. Очищаем огурец от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в емкость к листьям салата. Туда же отправляем авокадо.
4. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, смешиваем с основными компонентами.
5. Подготовленные томаты и сладкий перец нарезаем крупными кубиками одинакового размера. Цельные оливки (при желании их можно порезать), кладем в салатник.
6. Все компоненты, за исключением сыра Фета, в сборе. Его мы режем кубиками и отправляем в общую миску. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешиваем в пиале.
7. Заправляем салат, перемешиваем. Красивая подача имеет не последнюю роль в кулинарии. Если на порционную тарелку выложить цельный лист салата, а затем все компоненты, получится очень эффектно и аппетитно.

Читайте также:  Простые рецепты супов для беременных

Овощной салат с авокадо

Благодаря большому количеству овощей, присутствующих в этом салате, перегрузка калориями организму, точно не страшна.


Ингредиенты:

• авокадо среднего размера – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• огурец – 1 шт.;
• помидоры черри – 100 г;
• перец болгарский – 1 шт. (половинки будет достаточно);
• луковица – 1 шт. небольшого размера;
• яблоко – 1 шт.;
• салат – 1 пучок;
• лимон (можно заменить лаймом) – 1 шт.;
• тунец консервированный – 1 банка.

Для соуса:

• йогурт нежирный без добавок;
• горчица сладкая (подойдет французская).

Приготовление:

1. На плите, в микроволновке или мультиварке отвариваем морковь до мягкости.
2. Нарезаем ее, а также остальные овощи на мелкие кубики.
3. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем ломтиками.
4. Все компоненты складываем в миску.
5. Рвем салатные листья и, как следует, перемешиваем содержимое.
6. Из тунца сливаем жидкость, отправляем в салатницу.
7. Соком выдавленного лимона сбрызгиваем почти готовый салат с авокадо, огурцов, помидоров и других овощей.
8. Смешиваем молочный продукт с горчицей и слегка приправляем блюдо.

Обычную классическую рецептуру можно менять по своему усмотрению, дополняя любимыми продуктами. Экспериментируйте. Готовьте вкусно и с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник

Овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами

Ингредиенты

Лук красный — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза свежая — 1 пучок

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас даже младенцу известно, что авокадо — есть добро, которое надо употреблять денно и нощно (ну. так кричат умные тети и дяди из телевизоров и журналов!).

Ну так давайте же, давайте сделаем себя здоровее по всем фронтам. 🙂 Авокадо содержит калий, который способствует правильной работе сердца, и еще кучу полезных витаминов и минералов.

Плод выбирайте зрелый, но не мягкий. И не пренебрегайте соком лимона — он не даст авокадо окислиться.

И, конечно, такой салат будет очень полезен в пост, а также людям, следящим за своим весом и питанием.

Для приготовления овощного салата с авокадо, огурцами и помидорами подготовим продукты по списку.

Огурцы и помидоры нарежем так, как удобно.

Красный лук (за неимением оного можно взять и репчатый) нарежем четверть-кольцами и отправим к овощам.

Авокадо очистим, удаляем косточку, а мякоть нарежем тонкими пластинами. Сразу же сбрызнем соком лимона.

Приправим салат оливковым маслом, добавим нарезанную кинзу. Перчим по вкусу.

На стол овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Источник

Салат с авокадо – 15 ярких рецептов на праздничный стол и не только

Подборка свежих, очень вкусных и суперполезных салатов с авокадо. Эти рецепты заряжают витаминами, полезными макро- и микроэлементами, не подарят вам лишних калорий, зато отлично утолят голод. Будут как праздничные салаты, например, на Новый год, день рождения, так и обычные, повседневные варианты. Есть полностью растительные варианты, а есть и с добавлением креветок, курицы, рыбы, в общем, на любой вкус.

Плоды авокадо дозревают уже после того, как сняли их с дерева. Поэтому в магазине можно встретить как уже дозревшие плоды, так и еще твердые, неспелые. Если вам попались такие, не бойтесь и смело покупайте. Чтобы авокадо быстро дозрело в домашних условиях, его нужно обложить яблоками и поместить в темное место, но не в холодильник. Через двое-трое суток плоды дозреют, и вы сможете смело употреблять их в пищу. Поэтому, если планируете что-то приготовить, лучше купить плоды заранее. Обратите внимание: спелый плод имеет темный окрас, а мякоть хорошо отходит от кожуры. Именно такие плоды маслянистые, очень нежные, с легким ореховым привкусом. Также вкус этого фрукта хорошо раскрывается с помощью соли, стоит немного его посолить, как плоды приобретает невероятно нежный и неповторимый вкус.

Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром

Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Листья шпината.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
  2. Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
  3. Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
  4. Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
  5. Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей

Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.

Читайте также:  Рецепт учпучмак с мясом

Ингредиенты:

  • Огурцы – 150 г.
  • Авокадо – 200 г.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Лук красный – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Два початка кукурузы очищаем, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 25 минут.
  2. Готовую кукурузу охлаждаем, срезаем зерна острым ножом.
  3. Огурцы очищаем, нарезаем на кубики. Можно также удалить семена. Также кубиками нарезаем отварное куриное филе, красный лук, авокадо.
  4. Салат айсберг режем на более мелкие кусочки.
  5. Укладываем кукурузу и нарезку в салатник. Добавляем соль, перец по вкусу.
  6. Заправляем все лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима.

Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом

Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.

Ингредиенты:

  • Огурец.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Авокадо.
  • Лук красный – ¼ шт.
  • Салат айсберг – 80 г.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Из листьев салата декоративно формируем подушку для блюда.
  2. Все необходимые овощи и фрукты режем в произвольной форме, выкладываем в салатник.
  3. Добавляем соль, специи по вкусу. У меня смесь перцев с французскими травами.
  4. Поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом.

Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом

Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.

Ингредиенты:

  • Авокадо крупное.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Тунец консервированный – 260 г.
  • Помидоры сливовидные – 5 шт.
  • Рукола – 2 пучка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло оливковое.
  • Соевый соус.
  • Кунжут.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
  2. Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
  3. Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
  4. На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
  5. Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
  6. Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.

Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой

Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная.
  • Сыр фета – 100 г.
  • Авокадо.
  • Масло льняное.
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
  2. Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
  3. Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
  4. Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
  5. Сверху немного посыпаем семенами кунжута.

Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью

Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Рукола – 90 г.
  • Шпинат – 90 г.
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Маринад:

  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Займемся маринадом для креветок. Соединяем сладкую паприку, яблочный уксус и растительное масло.
  2. Выкладываем очищенные от панцирей и кишечника креветки в маринад. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Кедровые орешки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
  4. Выкладываем креветки на антипригарную сковороду. Обжариваем без масла по две минуты с каждой стороны.
  5. Приготовим заправку. В банке соединяем растительное масло, бальзамический уксус, немного соли, свежемолотый черный перец. Закрываем банку крышкой, интенсивно встряхиваем до эмульсии.
  6. Выкладываем в креманки зелень. Затем нарезанный тонкими слайсами авокадо, следом креветки. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом-заправкой.

Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо

Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 90 г.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт белый – 4 ст. л.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Рукола – 20 г.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
  2. Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
  3. Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
  4. Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
  5. Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
  6. Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.

Видео-рецепт салата из авокадо с морепродуктами без майонеза

Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью

Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.

Читайте также:  Фруктовый салат ананаса рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г.
  • Корнишоны – 9 шт.
  • Авокадо.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде.
  2. Яйца варим вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
  3. Огурчики-корнишоны нарезаем полукольцами. Огурцы можно взять и свежие, но с солеными получится намного интереснее.
  4. Соединяем в миске нарезку вместе с авокадо.
  5. Готовим заправку, как в предыдущем рецепте. Заправляем салат, перемешиваем. При желании также можно добавить любимую зелень.

Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной

Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 160 г.
  • Авокадо.
  • Груша.
  • Рукола – 40 г.
  • Горчица французская – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  2. Грушу режем на дольки, отправляем на сковороду. Добавляем французскую горчицу, обжариваем на слабом огне в течение 7–8 минут.
  3. Плоды очищаем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем соком половины лимона.
  4. Листья руколы декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем подготовленные продукты, сбрызгиваем оливковым маслом.
  5. В завершение для украшения блюдо можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами.

Греческий салат с авокадо и брынзой

Вариант салата, похожий на греческий. Брынзу в рецепте можно заменить на любой мягкий сыр со сливочным вкусом, можно взять рассольный.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурцы небольшие – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Брынза – 100 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Оливки – горсть.
  • Сок лайма.
  • Масло оливковое.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Небольшие огурцы нарезаем мелкими кусочками. Огурцы, кстати, можно вообще исключить, тогда салат получится более нежным.
  2. Томаты режем дольками, авокадо и брынзу – крупным кубиком.
  3. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.
  4. Отправляем в миску всю нарезку. Добавляем консервированные оливки и маринованный лук.
  5. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Еще можно добавить несколько листиков тимьяна.

Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками

Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.

Ингредиенты:

  • Креветки салатные – 10 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Черри – 5 шт.
  • Маслины – 7 шт.
  • Йогурт греческий – 2 ст. л.
  • Зеленый лук – 2 веточки.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Вынимаем мякоть из авокадо при помощи ложки, оставляя тоненький слой внутри, чтобы лодочка держала форму. Вынутую мякоть нарезаем мелкими кусочками.
  2. Креветки очищаем от пищевода и панциря. Отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Черри режем на четвертинки, а маслины – колечками. Диагонально рубим зеленый лук.
  4. Для соуса смешиваем греческий йогурт, дижонскую горчицу для пикантности и соль с сухим чесноком.
  5. Соединяем ингредиенты в миске, заправляем соусом, перемешиваем.
  6. Лодочки смазываем лимонным соком, затем отправляем туда начинку. Для красивой праздничной подачи сверху можно положить целую креветку.

Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками

Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец.
  • Томаты – 4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Сухарики (крутоны).
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. В произвольной форме, не мелко нарезаем овощи. Шинкуем зеленый лук.
  2. Плод делим на две половинки, удаляем косточку, вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Разрезаем мякоть на полукольца.
  3. Куриные яйца разрезаем на четыре части.
  4. Готовим заправку; смешиваем в равном количестве растительное масло и лимонный сок.
  5. Выкладываем в рабочую чашу нарезанные продукты. Заправляем приготовленной смесью. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
  6. Переносим смесь в салатник. Выкладываем дольки яиц.
  7. Перед подачей сверху выкладываем сухарики.

Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой

Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.

Ингредиенты:

  • Авокадо.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Семга – 200 г.
  • Сок лайма – 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Орегано – щепотка.
  • Кунжутные семечки.

Приготовление:

  1. Овощи и фрукты нарезаем мелким кубиком.
  2. Так же поступаем с красной слабосоленой рыбой.
  3. Для заправки-маринада смешиваем сок лайма, соевый соус и любые травы.
  4. Поливаем заправкой нарезку. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем. Даем салату промариноваться 5–10 минут.
  5. Сервируем салат небольшими порциями с помощью кольца для формовки. Для сборки хорошо подойдет кулинарное кольцо, а если такого нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
  6. Утрамбовываем смесь без лишней жидкости с помощью ложки и снимаем кольцо.

Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой

Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.

Ингредиенты:

  • Манго.
  • Авокадо.
  • Куриная грудка – 380 г.
  • Красная луковица.
  • Петрушка.
  • Масло оливковое.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
  2. Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
  3. Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
  4. Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector