Салат авокадо с брынзой рецепты

Всё, что Вам нужно — это авокадо. Легкий и простой салат с авокадо и брынзой.

Как можно не любить авокадо? Нежный, сливочный, с ореховым вкусом… Этот салат не оставит вас равнодушным. Легкий и свежий будет полезен не только тем кто придерживается правильного питания, но и тем, кому не хватает витаминов.

Интересно знать, что…

… авокадо это фрукт. И если вы хотите, чтобы он как можно быстрее созрел, то положите его в пакет с яблоками, грушами или бананом. Этиленовый газ, который они выделяют, сделает свое дело.

Приступаем к приготовлению:

• Листовой салат моем, сушим и нарезаем тонкой соломкой. Так будет удобно цеплять вилкой.

• Помидор режем полукольцами или дольками. Все зависит от размера.

• Авокадо режем пополам, удаляем косточку и очищаем. Режем полукольцами.

• Авокадо присаливаем и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнел.

• Маслины нарезаем пополам. Если мелкие, то можно добавить целиковые.

Источник

Овощной салат с авокадо и брынзой#россия

27 октября 2019, 09:04

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • салатный лук — 0,5 шт.
  • брынза( или другой рассольный сыр) — 50 гр
  • зелень для подачи
  • для заправки
  • подсольнечное масло нерафинированное — 4 ст.л.
  • горчица с зернами — 1 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • черный перец — щепотка
  • соль — щеротка
  • сахар — щепотка
Читайте также:  Рецепт теста для выпечки кексов

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, почистить и нарезать как вам нравится.

Я люблю не мельчить и нарезаю покрупнее.

Авокадо и брынзу нарезать кубиками.

Все соединить в салатнике и посыпать салат сахаром.

Приготовить заправку для салата из подсолнечного масла, горчицы, сока лимона.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.

Посыпать зеленью, какая найдётся в холодильнике.

Дополнительная информация

Нет ничего вкуснее сочного и ароматного салата из домашних овощей! Добавим авокадо для сытности и приятного орехового вкуса и брынзы для бархатистого сливочного объединения всех ингредиентов. Вкуснятина! Готовится за считанные минуты, а удовольствия масса.

Источник

Салат с авокадо и брынзой в панировке

  • Авокадо 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец зеленый 1/2 шт.
  • Руккола 1/2 пучка
  • Сыр брынза 50 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Базилик щепотка
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Авокадо
  • Тип блюда:Ужин

Авокадо очистить, нарезать крупным кубиком.

Перец очистить от семян. Нарезать кубиком.

Добавить рукколу. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Выложить салат на тарелку, брынзу нарезать крупным кубиком, обвалять в сухом базилике. Приятного аппетита.

Источник

Салат с авокадо, курицей и брынзой [ Рецепт ]

Салаты из авокадо становятся всё более и более популярными. Авокадо очень полезно. Предлагаем вам приготовить салат с авокадо, курицей и брынзой.

У этого салата нет ярко выраженного острого или кислого вкуса. Ни один компонент не доминирует, но все вместе они прекрасно сочетаются.

Получается легкий, нежный и очень вкусный салат, который всем понравится. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную нотку. Салат с авокадо одновременно освежает и насыщает белком и витаминами. Он прост в приготовлении и получается не только вкусным, но и сытным.

Читайте также:  Казы по казахски рецепты

Салат с авокадо, курицей и брынзой

на 100 грамм — 153.71 ккал Б/Ж/У — 2.92/13.27/3.83

Ингредиенты:

  • авокадо 1 штука;
  • помидоры 100 гр.;
  • куриное филе отварное 100 гр.;
  • сыр брынза 100 гр.;
  • листья зеленого салата 5 штук;
  • лимоны ½ штуки;
  • маслины без косточек 1 банка;
  • масло оливковое 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.
  2. Куриное филе отварить, охладить и порезать кубиками.
  3. Авокадо для салата очистить от кожуры, удалить косточку и тоже порезать кубиками.
  4. Сыр порезать кубиками.
  5. Маслины порезать на 4 — 6 частей.
  6. Листья порвите произвольными кусочками. Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат «от души» — потом его будет легче подцеплять вилкой.
  7. Помидоры черри – дольками.
  8. Заправка — соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем — радуемся результату! Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца.

Источник

Салат с авокадо, брынзой и помидорами

ElenaLeonova, 29 сентября 2017, 15:03

Количество просмотров: 4752

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты

Приготовление

В этом рецепте использовано авокадо хаас, его мякоть очень нежная, поэтому при перемешивании надо быть аккуратными, чтобы салат не превратился в кашу. Можно использовать любой сорт авокадо, главное — оно должно быть спелым.

Помидор помойте, измельчите кубиками и высыпьте в салатник.

Фетаку, слив рассол, порежьте некрупными кусочками.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и измельчите мякоть так же, как и помидор.

Острый перец чили и зелень вымойте, обсушите, нашинкуйте. Отправьте все в салатник.

Аккуратно перемешайте, полив оливковым маслом. Посолите и поперчите, если нужно. Учитывайте, что брынза сама по себе уже достаточно соленая. Прекрасно сбалансированный по вкусу салат из авокадо, брынзы и зелени со свежими помидорами готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт имбирного чая с облепихой

Источник

Оцените статью
Adblock
detector