- Всё, что Вам нужно — это авокадо. Легкий и простой салат с авокадо и брынзой.
- Овощной салат с авокадо и брынзой#россия
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Салат с авокадо и брынзой в панировке
- Салат с авокадо, курицей и брынзой [ Рецепт ]
- Салат с авокадо, курицей и брынзой
- Салат с авокадо, брынзой и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
Всё, что Вам нужно — это авокадо. Легкий и простой салат с авокадо и брынзой.
Как можно не любить авокадо? Нежный, сливочный, с ореховым вкусом… Этот салат не оставит вас равнодушным. Легкий и свежий будет полезен не только тем кто придерживается правильного питания, но и тем, кому не хватает витаминов.
Интересно знать, что…
… авокадо это фрукт. И если вы хотите, чтобы он как можно быстрее созрел, то положите его в пакет с яблоками, грушами или бананом. Этиленовый газ, который они выделяют, сделает свое дело.
Приступаем к приготовлению:
• Листовой салат моем, сушим и нарезаем тонкой соломкой. Так будет удобно цеплять вилкой.
• Помидор режем полукольцами или дольками. Все зависит от размера.
• Авокадо режем пополам, удаляем косточку и очищаем. Режем полукольцами.
• Авокадо присаливаем и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнел.
• Маслины нарезаем пополам. Если мелкие, то можно добавить целиковые.
Источник
Овощной салат с авокадо и брынзой#россия
27 октября 2019, 09:04
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- салатный лук — 0,5 шт.
- брынза( или другой рассольный сыр) — 50 гр
- зелень для подачи
- для заправки
- подсольнечное масло нерафинированное — 4 ст.л.
- горчица с зернами — 1 ч.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- черный перец — щепотка
- соль — щеротка
- сахар — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить и нарезать как вам нравится.
Я люблю не мельчить и нарезаю покрупнее.
Авокадо и брынзу нарезать кубиками.
Все соединить в салатнике и посыпать салат сахаром.
Приготовить заправку для салата из подсолнечного масла, горчицы, сока лимона.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Полить заправкой салат и аккуратно перемешать.
Посыпать зеленью, какая найдётся в холодильнике.
Дополнительная информация
Нет ничего вкуснее сочного и ароматного салата из домашних овощей! Добавим авокадо для сытности и приятного орехового вкуса и брынзы для бархатистого сливочного объединения всех ингредиентов. Вкуснятина! Готовится за считанные минуты, а удовольствия масса.
Источник
Салат с авокадо и брынзой в панировке
- Авокадо 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец зеленый 1/2 шт.
- Руккола 1/2 пучка
- Сыр брынза 50 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Базилик щепотка
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Авокадо
- Тип блюда:Ужин
Авокадо очистить, нарезать крупным кубиком.
Перец очистить от семян. Нарезать кубиком.
Добавить рукколу. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выложить салат на тарелку, брынзу нарезать крупным кубиком, обвалять в сухом базилике. Приятного аппетита.
Источник
Салат с авокадо, курицей и брынзой [ Рецепт ]
Салаты из авокадо становятся всё более и более популярными. Авокадо очень полезно. Предлагаем вам приготовить салат с авокадо, курицей и брынзой.
У этого салата нет ярко выраженного острого или кислого вкуса. Ни один компонент не доминирует, но все вместе они прекрасно сочетаются.
Получается легкий, нежный и очень вкусный салат, который всем понравится. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную нотку. Салат с авокадо одновременно освежает и насыщает белком и витаминами. Он прост в приготовлении и получается не только вкусным, но и сытным.
Салат с авокадо, курицей и брынзой
на 100 грамм — 153.71 ккал Б/Ж/У — 2.92/13.27/3.83
Ингредиенты:
- авокадо 1 штука;
- помидоры 100 гр.;
- куриное филе отварное 100 гр.;
- сыр брынза 100 гр.;
- листья зеленого салата 5 штук;
- лимоны ½ штуки;
- маслины без косточек 1 банка;
- масло оливковое 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Тщательнейшим образом моем-чистим всех участников торжества.
- Куриное филе отварить, охладить и порезать кубиками.
- Авокадо для салата очистить от кожуры, удалить косточку и тоже порезать кубиками.
- Сыр порезать кубиками.
- Маслины порезать на 4 — 6 частей.
- Листья порвите произвольными кусочками. Опыт настойчиво советует мельчить листовой зеленый салат «от души» — потом его будет легче подцеплять вилкой.
- Помидоры черри – дольками.
- Заправка — соединяем оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем. С любовью все перемешиваем и поливаем нарезанное. Пробуем — радуемся результату! Если нужно, прибавляем еще чуть соли и перца.
Источник
Салат с авокадо, брынзой и помидорами
ElenaLeonova, 29 сентября 2017, 15:03
Количество просмотров: 4752
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
Приготовление
В этом рецепте использовано авокадо хаас, его мякоть очень нежная, поэтому при перемешивании надо быть аккуратными, чтобы салат не превратился в кашу. Можно использовать любой сорт авокадо, главное — оно должно быть спелым.
Помидор помойте, измельчите кубиками и высыпьте в салатник.
Фетаку, слив рассол, порежьте некрупными кусочками.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и измельчите мякоть так же, как и помидор.
Острый перец чили и зелень вымойте, обсушите, нашинкуйте. Отправьте все в салатник.
Аккуратно перемешайте, полив оливковым маслом. Посолите и поперчите, если нужно. Учитывайте, что брынза сама по себе уже достаточно соленая. Прекрасно сбалансированный по вкусу салат из авокадо, брынзы и зелени со свежими помидорами готов. Приятного аппетита!
Источник