- Салат с копченой колбасой и кукурузой
- Салат с копченой колбасой и кукурузой
- Наивный и добродушный
- Салат «Аврора» с грибами и мясом
- Салат «Аврора»
- Ингредиенты для «Салат «Аврора»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Аврора»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Лучезарный»
- Крабовый слоеный салат
- Салат «Хочу лето!»
- Салат «Фасолька»
- Салат «Ароматная фасоль»
- Салат из дикого риса с грейпфрутом
- Салат «Пять ингредиентов»
- Салат «Май»
- Салат с брынзой и овощами, 10 «А»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
- Картофель по-деревенски
- Хлебные тарталетки с форшмаком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрые и вкусные салаты с кукурузой
- Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью
- Салат с кукурузой и куриным филе
- Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами
- Салат с кукурузой и болгарским перцем
- Салат с кукурузой и сухариками
- Салат с кукурузой и морепродуктами
- Королевский салат с апельсинами
- Капустный салат с кукурузой и яйцами
- Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
- Салат из крабовых палочек с кукурузой
- Салат с консервированной кукурузой и шпротами
- Салат «Витаминный»
- Салат «Сытный» с рисом и кальмарами
- Слоёный салат с рыбой
- Салат «Диетический» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты
- Рыбный салат с огурцами и кукурузой
- Английский салат
- Салат с кукурузой и пекинской капустой
- Салат «Весенний» из кукурузы консервированной и яиц с овощами
- Салат из курицы и кукурузы с овощами
- Салат из кукурузы, зеленого горошка и крабовых палочек
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Салат с копченой колбасой и кукурузой
Существует огромное количество разновидностей салатов, легкие и сытные, рыбные и фруктовые. В настоящее время очень часто стали встречаться блюда, в состав которых входят такие ингредиенты как: кукуруза и копченая колбаса.
Кто из нас не умеет готовить салат? Всем известно тривиальное решение этого вопроса, достаточно открыть холодильник, взять оттуда продукты, нарезать их и смешать. Но на самом деле все совсем не так просто.
Каждый ингредиент в сочетании с другим продуктом дает определенный вкус. В данной статье мы рассмотрим несколько лучших рецептов салата, в состав которого входят копченая колбаса и кукуруза.
Салат с копченой колбасой и кукурузой является незаменимым блюдом на любом праздничном столе.
Наивный и добродушный
Дмитрий Комаров иногда смотрит первые выпуски своего шоу, которые показывают по телевизору. Когда он видит на экране «волосатого пацана», которым был в тот период, ему хочется сделать профессиональное замечание самому себе. Ведь сегодня, когда за плечами Дмитрия десятилетний опыт работы и съемок, он стал настоящим профессионалом в своем деле.
Комаров отмечает, что в тот период он только начинал свою карьеру, не знал, что и как нужно делать, и во многом экспериментировал, только учился, как вести себя перед камерой и производить съемку. Но при этом ему приятно видеть, какими добродушными, немного наивными, но теплыми были его первые выпуски, полные детской непосредственности и впечатлительности.
Источник
Салат «Аврора» с грибами и мясом
Салат «Аврора»
НОВЫЙ вкуснющий САЛАТ «Аврора» с грибами и мясом. Пальчики оближите!
Продукты для салата «Аврора» с грибами и мясом:
По 150 г вареного и копченого мяса
250 г маринованных шампиньонов или опят
2-3 свежих огурца
0,5 банки горошка
150-200 г сыра твердого
Приготовление салата «Аврора» с грибами и мясом:
Мясо нарезать кубиками, грибы крупные порезать, огурцы очистить от кожуры и также нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить горошек, зеленый лук, заправить майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в салатник, украсить веточками укропа.
Салат с грибами и мясом готов!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
Салат «Аврора»
Очень вкусный салатик из брусники, грецких орехов, сыра. Украсит праздничный стол!
Ингредиенты для «Салат «Аврора»»:
- Брусника (Моченая или замороженная. У меня замороженная.) — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Морковь — 4 шт
- Яйцо куриное (6 белка, 6 желтков.) — 6 шт
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.1 ккал | белки 116.8 г | жиры 237.1 г | углеводы 71 г |
Порции | |||
ккал 482.2 ккал | белки 19.5 г | жиры 39.5 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 17.8 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат «Аврора»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салатик из брусники, грецких орехов, сыра. Украсит праздничный стол!
Похожие рецепты
Салат «Лучезарный»
Крабовый слоеный салат
Салат «Хочу лето!»
Салат «Фасолька»
Салат «Ароматная фасоль»
Салат из дикого риса с грейпфрутом
Салат «Пять ингредиентов»
Салат «Май»
Салат с брынзой и овощами, 10 «А»
Попробуйте приготовить вместе
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Картофель по-деревенски
Хлебные тарталетки с форшмаком
Комментарии и отзывы
1 января 2016 года veronika1910 #
1 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
1 января 2016 года тататима #
1 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года ОВД #
31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года victoria ms #
31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года victoria ms #
31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрые и вкусные салаты с кукурузой
Приветствую тебя читатель моего блога!
Почему-то когда речь заходит о салат кукуруза в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью
Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:
- кукуруза – 300-350 г (1 банка);
- мясо краба – 200 г;
- огурец – 150 г (1 средний овощ);
- яйца – 2 куриных;
- майонез или сметана – для заправки;
- зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
- Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью.
- Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.
Салат с кукурузой и куриным филе
Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:
- кукуруза – 100-150 г;
- куриное филе отварное – 200 г;
- огурец – 150 г (1 средний овощ);
- сыр твёрдый – 50 г;
- листья салата – пучок;
- майонез или сметана – для заправки;
- зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
- Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. - Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.
Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами
Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:
- кукуруза – 300-350 г (1 банка);
- ветчина – 250 г;
- помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
- сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
- майонез и кетчуп – для заправки;
- зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
- Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой.
- Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.
Салат с кукурузой и болгарским перцем
Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:
- кукуруза – 300-350 г (1 банка);
- яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
- болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
- сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
- Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой.
- Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.
Салат с кукурузой и сухариками
Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:
- кукуруза – 300-350 г (1 банка);
- варёное куриное мясо – 300 г;
- сухарики ржаные – 100 г;
- сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
- майонез – для заправки;
- зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
- Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются.
- Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
- Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.
Салат с кукурузой и морепродуктами
Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:
- кукуруза – 300-350 г (1 банка);
- кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
- креветки варёные (очищенные) – 200 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
- майонез – для заправки;
- зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.
- И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом.
- Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами.
- Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.
Королевский салат с апельсинами
Ингредиенты:
- Апельсины — 1 шт
- Крабовые палочки — 50 гр
- Яйца — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 70 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст. ложки
- Поваренная соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Шаг 1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего салата. Крабовые палочки разморозить, яйца отварить и остудить.
- Шаг 2. Отделить крабовые палочки от упаковки, нарезать средними кубиками и всыпать в глубокую ёмкость.
- Шаг 3. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем каждое яйцо крупными кубиками. Добавляем к крабовым палочкам.
- Шаг 4. Очищаем апельсин от кожуры и белых прожилок. Делим на дольки, оставляя только мякоть. Нарезаем мякоть апельсина кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Шаг 5. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем на выбор майонезом или сметаной и налаживаем в салатницу.
Вот такой простой и в то же время изысканный получился наш салат.
Капустный салат с кукурузой и яйцами
Очень лёгкий, но в то же время сытное блюдо, которое наверняка оценят все до единого!
Ингредиенты:
- капуста — 300 гр
- колбаса варено-копченая — 200-300 гр
- зеленый горошек — 1 банка
- кукуруза — 1 банк
- яйца — 4 шт
- майонез/сметана
- соль
- Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и мнём руками.
- Шаг 2. Добавляем кукурузу, зелёный горошек.
- Шаг 3. Яйца отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 4. Такими же кубиками нарезаем колбасу.
- Шаг 5. Смешиваем все наши ингридиенты, заправляем майонезом или сметаной(на ваше усмотрение) и налаживаем в салатницу.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 100 гр
- Морковь по-корейски — 150 гр
- Кукуруза консервированная — 130-150 гр (0,5 банки)
- Яйца — 4 шт.
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 1,5-2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 2-3 щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
- Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для салата. Размораживаем крабовые палочки, с кукурузы сливаем жидкость.
- Шаг 2. Куриные яйца варим вкрутую (8 минут после закипания) и остужаем в холодной воде.
- Шаг 3. Крабовые палочки и отварные яйца нарезаем кубиками,
- Шаг 4. Зелень промываем, сушим и измельчаем. Добавляем морковь по-корейски.
- Шаг 5. Выкладываем консервированную кукурузу.
- Шаг 6. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем к нашему салату. Заправляем салат майонезом, по вкусу соль, перец.
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Это классический вариант приготовления салатика с кукурузой. Именно по этому рецепту в 90-е года наши мамы готовили салатики с этим продуктом.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 350 гр.
- Крабовые палочки — 400 гр.
- Рис — 200 гр.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез, соль — по вкусу
- У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем.
- Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
- Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат с консервированной кукурузой и шпротами
Такое блюдо лучше всего подавать в порционных пиалах. Оно станет прекрасным украшением любого фуршетного стола. А приятный и нежный вкус салатика прекрасно подчеркнёт вкус лёгких спиртных напитков.
Ингредиенты:
- Шпроты — 2 банки
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт
- Плавленый сырок — 100 гр.
- Уксус — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 5 ст. л.
- Ряженка — 4 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Приготовление салата начинаем с того, что маринуем лук. Для этого лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом. Лук должен постоять в таком маринаде не менее 1 часа.
- Шпроты и половину масла выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Должна получиться однородная масса. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Яйца отвариваем, остуживаем чистим и натираем на крупную тёрку. Плавленый сырок тоже следует натереть на крупную тёрку.
- Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно на 30 мин. поместить в морозилку.
- Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, ряженку и чёрный молотый перец.
- Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:
- Первый слой — картофель и соль;
- Второй слой — шпроты;
- Третий слой — лук;
- Четвёртый слой — яйца;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — кукуруза.
Каждый слой салатика промазываем заправкой. Перед подачей салату желательно настояться в холодильнике в течении 15-20 мин.
Салат «Витаминный»
Это просто чудесное блюдо для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и при этом не ущемлять себя в потреблении вкусной пищи.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/2 кочана
- Огурец свежий — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Сметана — 70 гр.
- Соль, зелень — по вкусу
- Капусту моем ,просушиваем, мелко шинкуем и мнём. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем дольками.
- У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем ,просушиваем и мелко шинкуем.
- Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Салат «Сытный» с рисом и кальмарами
Рецепт этого салата уникален, ведь в нём присутствует и мясо кальмаров и грибы, которые отлично дополняют друг друга!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Яйца — 3 шт.
- Кальмары — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 1/2 стакана
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло сливочное
- Майонез
- Шаг 1. Хорошо чистим тушки кальмаров, хорошо скребём щеткой, промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут. Затем кальмары нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 минуту.
- Шаг 2. Куриные яйца и рис отварить. Яйца с помощью вилки размять.
- Шаг 3. Репчатый лук измельчаем. Затем вместе с морковью обжариваем на сливочном масле.
- Шаг 4. Отдельно обжариваем шампиньоны на сливочном масле.
- Шаг 5. Выкладываем послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу, обжаренные морковь с луком, грибы.
- Шаг 6. Каждый слой предварительно промазываем майонезом. Верхний слой украшаем крошеным желтком и зеленью.
Слоёный салат с рыбой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 6 шт
- Яйца — 4 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Рыбные консервы — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Лук зеленый
- Майонез
- Шаг 1. Консерву разминаем вилкой, крабовые палочки нарезаем кубиками, лук измельчаем.
- Шаг 2. Сыр натерть на тёрке, белки и желтки (отдельно!) разминаем вилкой.
- Шаг 3. Выкладываем слои в следующей последовательности: сначала консервы, лук, майонез, сыр. Затем кукурузу, майонез, крабовые палочки, опять майонез, белки промазать майонезом.
- Шаг 4. Верхний слой посыпаем измельченными желтками и крабовыми палочками.
- Шаг 5. Перед подачей на стол наше блюдо отправляем на 60 минут в холодильник.
Салат «Диетический» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты
Легкий салатик на ужин станет прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Яйца вареные куриные – 4 шт
- Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
- Пекинская капуста – 200 гр
- Сметана жирностью 10%– 2 ст. л
- Соль – 1⁄2 ч.л
- В салатнице разминаем сваренные яйца вилкой в однородную массу.
- Тонко режем капусту с помощью ножа.
- Добавляем кукурузу из банки, солим и заправляем сметаной. Легкий диетический салат готов.
- Чтобы салат был хрустящим, его нужно подержать в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.
Рыбный салат с огурцами и кукурузой
Ингредиенты:
- Форель слабосоленая — 300 гр
- Горбуша копченая -300 гр
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы соленые — 1 шт.
- Лук зеленый
- Петрушка
- Майонез
- Нарезать средними кусочками филе слабосоленой форели и горбуши горячего копчения.
- Отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать кубиками.
- В смесь добавляем консервированную кукурузу, слив перед этим жидкость, измельченный зеленый лук, петрушку. Массу перемешать и заправить рыбный салат по вкусу майонезом.
- Получившееся блюдо можно украсить кусочками мелко нарезанной рыбы и зеленью, зелеными салатными листьями.
Английский салат
Очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет сдержанный и нежный вкус. Приготовив его, можно придать своей трапезе английскую сдержанность и спокойствие.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 300 гр.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Помидор свежие — 3 шт.
- Сухарики — 100 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Куриную грудку очищаем от кожицы, моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, режем и обжариваем. У кукурузы сливаем жидкость.
- Соединяем нарезанную куриную грудку, кукурузу, шампиньоны, помидор и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем.
- Для данного салата лучше всего использовать просто солёные сухарики, без какого-либо привкуса.
Салат с кукурузой и пекинской капустой
Одно из наиболее удачных сочетаний продуктов является сочетание пекинки и кукурузы. При таком сочетании салатик становится хрустящим. Если в него добавит ещё и сухарики, то очень сытным.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Майонез, сухарики со вкусом сыра — по вкусу
- Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем на мелкие ленточки. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость.
- В одну ёмкость выкладываем кукурузу, фасоль, нарезанную капусту и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат «Весенний» из кукурузы консервированной и яиц с овощами
Если вам хочется на ужин легкий весенний салатик из простых продуктов. Этот вариант точно для вас.
Ингредиенты:
- Сладкая кукуруза консервированная — 200 гр.
- Огурец свежий — 150 гр.
- Листья зеленого салата — 100 гр.
- Яйца вареные куриные — 4 шт.
- Лук зеленый — 20 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Соль — по вкусу
- Сметана жирностью 10% — 3 ст.л.
- Смешиваем в салатнице кукурузу с нарезанными огурцами.
- Добавляем измельченные вареные яйца и мелконарезанную зелень.
- Заправляем сметаной и солим.
Салат из курицы и кукурузы с овощами
- куриное филе — 200 г;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- болгарский перец — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- хлеб — 100 г;
- сливочное масло для обжарки;
- чеснок — 1 зубок;
- горчица — 1 столовая ложка;
- уксус — 2 ст. л.;
- растительное масло — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
- Отварить двести граммов куриного филе, остудить и нарезать кубиками. Два свежих помидора и один болгарский перец нарезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы и слить с нее сок.
- Сто граммов сыра натереть на крупной терке. Приготовить заправку, взбив столовую ложку горчицы, две — уксуса, шесть — растительного масла, добавив соль и молотый перец.
- Смешать все ингредиенты, добавить заправку. Сто граммов хлеба нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве сливочного масла, предварительно прокалив в нем чеснок.
- Взять два болгарских перца, разрезать пополам, очистить сердцевину. На половинки перца выложить салат. Сверху посыпать обжаренным хлебом и подать к столу.
Салат из кукурузы, зеленого горошка и крабовых палочек
- рис — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- лук — 1 головка;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- горошек консервированный — 1 банка;
- майонез.
- Отварить стакан риса, три яйца.
- Двести пятьдесят граммов крабовых палочек нарезать небольшими кусочками.
- Головку лука порезать, обдать кипятком для удаления горечи.
- Затем смешать компоненты, добавить консервированные горошек и кукурузу.
- Заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: рецепты с фото
Закусочный салат из колбасы, кукуруза с сухариками
Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото
Готовим салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками
Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом: рецепты с фото
Источник