Салат айдахо рецепт как

Салат «Айдахо» — он непременно понравится вашим гостям

Этoт caлaт нeпpeмeннo пoнpaвитcя вaшим гocтям, a eгo яpкиe кpacки yкpacят cтoл! Oчeнь вкycный и лeгкий в пpигoтoвлeнии! Гoтoвитcя нe бoлee дecяти минyт! Baши гocти нe ycпeют пpoгoлoдaтьcя!

Ингpeдиeнты:

  • Пepeц кpacный – 1 шт.
  • Oгypчик coлeный – 1 шт.
  • Яйцo – 2 шт.
  • Koлбaca – 50 гp.
  • Maйoнeз – 1 cт. лoжкa.

Чтoбы caлaт пpoизвeл впeчaтлeниe, вce ингpeдиeнты бyдeм нapeзaть coлoмкoй. Taк мы пpидaдим eмy вoздyшнocть и эффeктнocть! Гoтoвьтecь пpинимaть кoмплимeнты!

Hapeзaeм coлoмкoй oгypeц, пepeц, кoлбacy. Яйцo oчищaeм oт cкopлyпы. Бeлoк oтдeляeм oт жeлткa и нapeзaeм eгo coлoмкoй. Жeлтoк мнeм вилкoй.

Cклaдывaeм вce ингpeдиeнты кpoмe бeлкa в тapeлкy и зaпpaвляeм мaйoнeзoм. Tщaтeльнo пepeмeшивaeм. Бeлoк дoбaвляeм caмым пocлeдним, чтoбы oн нe пoмялcя.

Источник

Салат «Айдахо» непременно понравится вашим гостям

Этoт caлaт нeпpeмeннo пoнpaвитcя вaшим гocтям, a eгo яpкиe кpacки yкpacят cтoл! Oчeнь вкycный и лeгкий в
пpигoтoвлeнии! Гoтoвитcя нe бoлee дecяти минyт! Baши гocти нe ycпeют пpoгoлoдaтьcя!

Ингpeдиeнты:
Пepeц кpacный – 1 шт.
Oгypчик coлeный – 1 шт.
Яйцo – 2 шт.
Koлбaca – 50 гp.
Maйoнeз – 1 cт. лoжкa.
Чтoбы caлaт пpoизвeл впeчaтлeниe, вce ингpeдиeнты бyдeм нapeзaть coлoмкoй. Taк мы пpидaдим eмy вoздyшнocть и эффeктнocть! Гoтoвьтecь пpинимaть кoмплимeнты!

Hapeзaeм coлoмкoй oгypeц, пepeц, кoлбacy. Яйцo oчищaeм oт cкopлyпы. Бeлoк oтдeляeм oт жeлткa и нapeзaeм eгo coлoмкoй. Жeлтoк мнeм вилкoй.

Cклaдывaeм вce ингpeдиeнты кpoмe бeлкa в тapeлкy и зaпpaвляeм мaйoнeзoм. Tщaтeльнo пepeмeшивaeм. Бeлoк дoбaвляeм caмым пocлeдним, чтoбы oн нe пoмялcя.

Источник

Айдахо в духовке – 4 простых рецепта

Ксения Гарастюк • 12.08.2019

Картошка – идеальный гарнир ко всему. Её можно приготовить разными способами. Если вы хотите сделать картофель более полезным, то приготовьте айдахо в духовке – гарнир, названный в честь одноимённого штата в Америке. Известен он тем, что именно там выращивают картошку.

Польза заключается в том, что вы избегаете обжарки, заменяя запеканием – в картошке сохраняются все витамины, и она получается менее калорийной.

Такой гарнир подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощному рагу. Картошка получается золотистой и ароматной. Её отлично дополнит любой соус – барбекю, сырный, сметанный или грибной.

Читайте также:  Эфирное масло грейпфрут рецепты

Кстати, в русской кухне существует аналог картофеля Айдахо в духовке, он называется картошка по-деревенски. Готовится он также – клубни нарезаются дольками прямо с кожурой и посыпаются различными специями.

Набор специй вы можете определять сами, ведь к картошке подходят и прованские травы, и куркума (она придаёт золотистый цвет), и все виды перцев, и зелень (укроп, петрушка, кинза).

Картошка Айдахо в духовке

Выбирайте для приготовления картофель среднего размера. Кожура не должна быть слишком плотной, иначе она перебьёт вкус овоща. Поэтому идеальным выбором будет молодая картошка.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. специй – кориандр, чёрный перец, куркума;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку тщательно промойте металлической губкой.
  2. Нарежьте клубни дольками вместе с кожурой.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
  4. Смешайте оливковое масло со специями, горчицей и солью. Выдавите чеснок.
  5. Полученную смесь вылейте в картошку, перемешайте.
  6. Выложите картошку на пергамент.
  7. Запекайте 20 минут при 180°С. Затем повысьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Острая картошка Айдахо

Разница температур при запекании позволяет приготовить картошку с хрустящей корочкой. При этом мякоть не разваливается, но хорошо пропекается.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • ½ ч.л. молотого жгучего перца;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. чёрного перца;
  • пучок свежего укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте томатную пасту с двумя видами перца. Мелко порубите укроп, добавьте в смесь.
  2. Влейте оливковое масло. Посолите.
  3. Картошку тщательно промойте – соскребите всю грязь металлической губкой. Нарежьте картофель дольками вместе с кожурой. Смешайте с соусом. Оставьте на 10 минут пропитываться.
  4. Выложите картошку на пергамент.
  5. Запекайте 20 минут при 190°С. Затем повысьте температуру до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Айдахо в духовке с чесноком

Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте заменить соль более полезным соевым соусом. К тому же он позволяет добиться поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, масло, соевый соус и специи. Выдавите чеснок.
  2. Картошку тщательно промойте, удалив с кожуры всю грязь.
  3. Нарежьте клубни дольками вместе с кожурой.
  4. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
  5. Полейте картошку заправкой. Выложите на пергамент.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С. Затем повысьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.
Читайте также:  Салат чап ча рецепт

Картошка Айдахо с кунжутом

Кунжут делает блюдо ещё более интересным, придаёт ему лёгкую сладость. Куркума подкрашивает картошку в золотистый цвет. Если вы не любите острые блюда, то замените жгучий перец паприкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. жгучего красного перца;
  • 2 ч.л. белого кунжута;
  • розмарин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку промойте, счистите всю грязь металлической губкой.
  2. Нарежьте клубни дольками. Кожуру не счищайте.
  3. Масло смешайте с перцем, куркумой и солью.
  4. Полученную смесь вылейте в картошку. Перемешайте.
  5. Уложите картофельные дольки на пергамент. Посыпьте сверху розмарином и кунжутом.
  6. Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 180°С. Затем повысьте температуру до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Картошка Айдахо – это вкусный гарнир, и в то же время она может стать самостоятельным блюдом. Обмакивайте картофельные дольки в любимый соус за просмотром интересного фильма.

Источник

Золотой картофель «айдахо» и салат из овощей

18 апреля 2021, 09:00

Ингредиенты

  • картофель — 1,5 кг
  • чеснок — 7 зубчиков
  • паприка копчёная — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 3 — 4 гр. (на ваш вкус)
  • растительное масло — 100 мл. (для обжарки)
  • лук зелёный — 30 гр. или любая зелень на ваш вкус.
  • для салата:
  • огурец свежий — 1 шт.
  • томат свежий — 1 шт.
  • листовой салат — 30 гр.
  • лук зелёный — 30 гр.
  • соль — 3 -4 гр. (на ваш вкус)
  • не рафинированное растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мытый и очищенный картофель режем дольками примерно одинакового размера.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой отправляем на плиту вариться до полуготовности.

При варке в картофель не добавляем соль, так картофель меньше разваривается.

Пока варится картофель приготовим овощной салат.

Огурец и томат нарезать кубиками, лук и салат измельчить произвольно.

Всё сложить в салатник, перемешать.

Перед подачей посолить и заправить ароматным растительным маслом.

На половину готовый картофель выкладываем в миску и даём немного остыть.

Далее готовим заправку.

Сливочное масло растопить в миске или на сковороде до закипания.

Добавить специи и измельчённый чеснок, даём обжариться одну минуту.

Не забываем посолить заправку, так как в картофель соли не добавляли.

Горячую заправку добавляем в остывший картофель, аккуратно перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, даём раскалиться на среднем огне.

Читайте также:  Итальянские салаты рецепты цезарь

Выкладываем дольки картофеля на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовый картофель выкладываем на блюдо и посыпаем измельчённой зеленью и поливаем заправкой с которой смешивали картофель до обжарки.

Картофель получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и пропечённый внутри.

Можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом, так и с салатом или на гарнир к мясу, рыбе и так далее.

Видео рецепт

Источник

Картофель Айдахо в домашних условиях – классический рецепт

Картофель Айдахо – традиционное американское блюдо, это слегка отваренная, а потом запеченная в духовке картошка (обычно в кожуре) в масле со специями. Подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу «Айдахо» напоминает знаменитую картошку фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в масле, в разы полезнее, а готовится проще. Весь процесс в домашних условиях занимает 35-40 минут.

Для приготовления картофеля Айдахо нужны средние и мелкие клубни с тонкой кожурой. Идеально подходит молодая картошка. После запекания резкость чеснока улетучится, останется только легкий приятный аромат. В классическом рецепте используется оливковое масло, его можно заменить обычным подсолнечным, вкус не станет хуже.

  • картошка – 1 кг;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • молотая паприка – 1 чайная ложка;
  • рубленый укроп (свежий или сушеный) – 2 столовые ложки (необязательно);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт Айдахо

1. Картошку хорошо помыть, но не чистить. Разрезать клубни вдоль пополам, затем каждую половинку разделить еще на 3-4 части, чтобы получились ломтики как показано на фото.

2. Закипятить воду в кастрюле, слегка посолить. Опустить в кипящую воду картофельные ломтики, после повторного закипания воды варить картошку 3 минуты.

3. Слить воду через дуршлаг. Слегка охладить ломтики, чтобы их можно было взять в руку, но не дать полностью остыть.

4. Смешать в миске масло, горчицу и паприку. Выдавить в смесь чеснок. Перемешать. Добавить укроп, соль и черный молотый перец.

5. Сложить картофель в полиэтиленовый пакет, влить туда масло с приправами. Аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки. Подержать для пропитки 3-5 минут.

6. Выложить картошку на противень (форму для запекания), сверху равномерно полить маслом.

7. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Запекать 25 минут.

8. Готовый домашний картофель Айдахо выложить на тарелку. Подавать горячим. Блюдо хорошо сочетается с овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector