- Салат «Айдахо» — он непременно понравится вашим гостям
- Ингpeдиeнты:
- Салат «Айдахо» непременно понравится вашим гостям
- Айдахо в духовке – 4 простых рецепта
- Картошка Айдахо в духовке
- Острая картошка Айдахо
- Айдахо в духовке с чесноком
- Картошка Айдахо с кунжутом
- Золотой картофель «айдахо» и салат из овощей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Картофель Айдахо в домашних условиях – классический рецепт
- Рецепт Айдахо
Салат «Айдахо» — он непременно понравится вашим гостям
Этoт caлaт нeпpeмeннo пoнpaвитcя вaшим гocтям, a eгo яpкиe кpacки yкpacят cтoл! Oчeнь вкycный и лeгкий в пpигoтoвлeнии! Гoтoвитcя нe бoлee дecяти минyт! Baши гocти нe ycпeют пpoгoлoдaтьcя!
Ингpeдиeнты:
- Пepeц кpacный – 1 шт.
- Oгypчик coлeный – 1 шт.
- Яйцo – 2 шт.
- Koлбaca – 50 гp.
- Maйoнeз – 1 cт. лoжкa.
Чтoбы caлaт пpoизвeл впeчaтлeниe, вce ингpeдиeнты бyдeм нapeзaть coлoмкoй. Taк мы пpидaдим eмy вoздyшнocть и эффeктнocть! Гoтoвьтecь пpинимaть кoмплимeнты!
Hapeзaeм coлoмкoй oгypeц, пepeц, кoлбacy. Яйцo oчищaeм oт cкopлyпы. Бeлoк oтдeляeм oт жeлткa и нapeзaeм eгo coлoмкoй. Жeлтoк мнeм вилкoй.
Cклaдывaeм вce ингpeдиeнты кpoмe бeлкa в тapeлкy и зaпpaвляeм мaйoнeзoм. Tщaтeльнo пepeмeшивaeм. Бeлoк дoбaвляeм caмым пocлeдним, чтoбы oн нe пoмялcя.
Источник
Салат «Айдахо» непременно понравится вашим гостям
Этoт caлaт нeпpeмeннo пoнpaвитcя вaшим гocтям, a eгo яpкиe кpacки yкpacят cтoл! Oчeнь вкycный и лeгкий в
пpигoтoвлeнии! Гoтoвитcя нe бoлee дecяти минyт! Baши гocти нe ycпeют пpoгoлoдaтьcя!
Ингpeдиeнты:
Пepeц кpacный – 1 шт.
Oгypчик coлeный – 1 шт.
Яйцo – 2 шт.
Koлбaca – 50 гp.
Maйoнeз – 1 cт. лoжкa.
Чтoбы caлaт пpoизвeл впeчaтлeниe, вce ингpeдиeнты бyдeм нapeзaть coлoмкoй. Taк мы пpидaдим eмy вoздyшнocть и эффeктнocть! Гoтoвьтecь пpинимaть кoмплимeнты!
Hapeзaeм coлoмкoй oгypeц, пepeц, кoлбacy. Яйцo oчищaeм oт cкopлyпы. Бeлoк oтдeляeм oт жeлткa и нapeзaeм eгo coлoмкoй. Жeлтoк мнeм вилкoй.
Cклaдывaeм вce ингpeдиeнты кpoмe бeлкa в тapeлкy и зaпpaвляeм мaйoнeзoм. Tщaтeльнo пepeмeшивaeм. Бeлoк дoбaвляeм caмым пocлeдним, чтoбы oн нe пoмялcя.
Источник
Айдахо в духовке – 4 простых рецепта
Ксения Гарастюк • 12.08.2019
Картошка – идеальный гарнир ко всему. Её можно приготовить разными способами. Если вы хотите сделать картофель более полезным, то приготовьте айдахо в духовке – гарнир, названный в честь одноимённого штата в Америке. Известен он тем, что именно там выращивают картошку.
Польза заключается в том, что вы избегаете обжарки, заменяя запеканием – в картошке сохраняются все витамины, и она получается менее калорийной.
Такой гарнир подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощному рагу. Картошка получается золотистой и ароматной. Её отлично дополнит любой соус – барбекю, сырный, сметанный или грибной.
Кстати, в русской кухне существует аналог картофеля Айдахо в духовке, он называется картошка по-деревенски. Готовится он также – клубни нарезаются дольками прямо с кожурой и посыпаются различными специями.
Набор специй вы можете определять сами, ведь к картошке подходят и прованские травы, и куркума (она придаёт золотистый цвет), и все виды перцев, и зелень (укроп, петрушка, кинза).
Картошка Айдахо в духовке
Выбирайте для приготовления картофель среднего размера. Кожура не должна быть слишком плотной, иначе она перебьёт вкус овоща. Поэтому идеальным выбором будет молодая картошка.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 4-5 чесночных зубцов;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. специй – кориандр, чёрный перец, куркума;
- соль.
Приготовление:
- Картошку тщательно промойте металлической губкой.
- Нарежьте клубни дольками вместе с кожурой.
- Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
- Смешайте оливковое масло со специями, горчицей и солью. Выдавите чеснок.
- Полученную смесь вылейте в картошку, перемешайте.
- Выложите картошку на пергамент.
- Запекайте 20 минут при 180°С. Затем повысьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.
Острая картошка Айдахо
Разница температур при запекании позволяет приготовить картошку с хрустящей корочкой. При этом мякоть не разваливается, но хорошо пропекается.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- ½ ч.л. молотого жгучего перца;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- ½ ч.л. чёрного перца;
- пучок свежего укропа;
- соль.
Приготовление:
- Смешайте томатную пасту с двумя видами перца. Мелко порубите укроп, добавьте в смесь.
- Влейте оливковое масло. Посолите.
- Картошку тщательно промойте – соскребите всю грязь металлической губкой. Нарежьте картофель дольками вместе с кожурой. Смешайте с соусом. Оставьте на 10 минут пропитываться.
- Выложите картошку на пергамент.
- Запекайте 20 минут при 190°С. Затем повысьте температуру до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.
Айдахо в духовке с чесноком
Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте заменить соль более полезным соевым соусом. К тому же он позволяет добиться поджаристой корочки.
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 4 чесночных зубца;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:
- Смешайте горчицу, масло, соевый соус и специи. Выдавите чеснок.
- Картошку тщательно промойте, удалив с кожуры всю грязь.
- Нарежьте клубни дольками вместе с кожурой.
- Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
- Полейте картошку заправкой. Выложите на пергамент.
- Запекайте 20 минут при 180°С. Затем повысьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.
Картошка Айдахо с кунжутом
Кунжут делает блюдо ещё более интересным, придаёт ему лёгкую сладость. Куркума подкрашивает картошку в золотистый цвет. Если вы не любите острые блюда, то замените жгучий перец паприкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. куркумы;
- ½ ч.л. жгучего красного перца;
- 2 ч.л. белого кунжута;
- розмарин;
- соль.
Приготовление:
- Картошку промойте, счистите всю грязь металлической губкой.
- Нарежьте клубни дольками. Кожуру не счищайте.
- Масло смешайте с перцем, куркумой и солью.
- Полученную смесь вылейте в картошку. Перемешайте.
- Уложите картофельные дольки на пергамент. Посыпьте сверху розмарином и кунжутом.
- Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 180°С. Затем повысьте температуру до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.
Картошка Айдахо – это вкусный гарнир, и в то же время она может стать самостоятельным блюдом. Обмакивайте картофельные дольки в любимый соус за просмотром интересного фильма.
Источник
Золотой картофель «айдахо» и салат из овощей
18 апреля 2021, 09:00
Ингредиенты
- картофель — 1,5 кг
- чеснок — 7 зубчиков
- паприка копчёная — 1 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- сливочное масло — 100 гр.
- соль — 3 — 4 гр. (на ваш вкус)
- растительное масло — 100 мл. (для обжарки)
- лук зелёный — 30 гр. или любая зелень на ваш вкус.
- для салата:
- огурец свежий — 1 шт.
- томат свежий — 1 шт.
- листовой салат — 30 гр.
- лук зелёный — 30 гр.
- соль — 3 -4 гр. (на ваш вкус)
- не рафинированное растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мытый и очищенный картофель режем дольками примерно одинакового размера.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой отправляем на плиту вариться до полуготовности.
При варке в картофель не добавляем соль, так картофель меньше разваривается.
Пока варится картофель приготовим овощной салат.
Огурец и томат нарезать кубиками, лук и салат измельчить произвольно.
Всё сложить в салатник, перемешать.
Перед подачей посолить и заправить ароматным растительным маслом.
На половину готовый картофель выкладываем в миску и даём немного остыть.
Далее готовим заправку.
Сливочное масло растопить в миске или на сковороде до закипания.
Добавить специи и измельчённый чеснок, даём обжариться одну минуту.
Не забываем посолить заправку, так как в картофель соли не добавляли.
Горячую заправку добавляем в остывший картофель, аккуратно перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, даём раскалиться на среднем огне.
Выкладываем дольки картофеля на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовый картофель выкладываем на блюдо и посыпаем измельчённой зеленью и поливаем заправкой с которой смешивали картофель до обжарки.
Картофель получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и пропечённый внутри.
Можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом, так и с салатом или на гарнир к мясу, рыбе и так далее.
Видео рецепт
Источник
Картофель Айдахо в домашних условиях – классический рецепт
Картофель Айдахо – традиционное американское блюдо, это слегка отваренная, а потом запеченная в духовке картошка (обычно в кожуре) в масле со специями. Подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу «Айдахо» напоминает знаменитую картошку фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в масле, в разы полезнее, а готовится проще. Весь процесс в домашних условиях занимает 35-40 минут.
Для приготовления картофеля Айдахо нужны средние и мелкие клубни с тонкой кожурой. Идеально подходит молодая картошка. После запекания резкость чеснока улетучится, останется только легкий приятный аромат. В классическом рецепте используется оливковое масло, его можно заменить обычным подсолнечным, вкус не станет хуже.
- картошка – 1 кг;
- растительное масло (желательно оливковое) – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 2 чайные ложки;
- молотая паприка – 1 чайная ложка;
- рубленый укроп (свежий или сушеный) – 2 столовые ложки (необязательно);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт Айдахо
1. Картошку хорошо помыть, но не чистить. Разрезать клубни вдоль пополам, затем каждую половинку разделить еще на 3-4 части, чтобы получились ломтики как показано на фото.
2. Закипятить воду в кастрюле, слегка посолить. Опустить в кипящую воду картофельные ломтики, после повторного закипания воды варить картошку 3 минуты.
3. Слить воду через дуршлаг. Слегка охладить ломтики, чтобы их можно было взять в руку, но не дать полностью остыть.
4. Смешать в миске масло, горчицу и паприку. Выдавить в смесь чеснок. Перемешать. Добавить укроп, соль и черный молотый перец.
5. Сложить картофель в полиэтиленовый пакет, влить туда масло с приправами. Аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки. Подержать для пропитки 3-5 минут.
6. Выложить картошку на противень (форму для запекания), сверху равномерно полить маслом.
7. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Запекать 25 минут.
8. Готовый домашний картофель Айдахо выложить на тарелку. Подавать горячим. Блюдо хорошо сочетается с овощами.
Источник