- Рецепт: Салат айсберг с сырокопченным беконом — с пикапнтной заправкой
- Салат айсберг с беконом и крутонами
- BLT Салат, айсберг с беконом и помидорами
- Салат айсберг с беконом, помидорами и авокадо / Salad with bacon lettuce tomato and avocado
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ingredients
- Instructions
- Комментарии / Comments
- Добро пожаловать!
- Салат с жареным беконом и помидорами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт: Салат айсберг с сырокопченным беконом — с пикапнтной заправкой
Приветствую всех! В летнюю жару, когда не очень хочется горячей еды, можно приготовить быстрый вкусный хрустящий салат с зажаристым сырокопченным беконом с ароматно-пикантной заправкой. Основной ингредиент салата-салат латук-айсберг. Такой салат можно готовить и с дополнением авокадо с кедровыми орешками, и с сыром (очень вкусно с голубым сыром). Я готовила классический салат, с добавлением свежих огурцов, помидор-черри и бекона. И, конечно же должна быть очень вкусная заправка.
На фото-ингредиенты, необходимые для салата.
Моем и обсушиваем огурцы и томаты.
В миску рвем листья салата, можно и нарезать.
Огурцы режем полукольцами.
Болгарский перец нарезаем тонкими слайсами.
На сухой сковороде до легкой румяности жарим бекон.(у меня бекон в слайсах). Кусочки жаренного бекона отправляем в салат
томаты черри делим на 4 части.
Яйца перепелиные варим вкрутую . Нарезаем на две половинки.
Готовим заправку для салата. В оливковое масло добавляем дижонскую горчицу.
добавляем лимонный сок
Добавляем бальзамический уксус. Хорошенько размешиваем вилкой -заправка готова.
Салат слегка солим, можно и поперчить-перемешиваем все ингредиенты.
Перед подачей салат заливаем заправкой-салат готов. Очень вкусный, красивый и пикантный салат, который украсит любой стол . Советую приготовить. Приятного аппетита!!
Источник
Салат айсберг с беконом и крутонами
Идею такого простого салата я сначала подсмотрела у одного из своих кулинарных кумиров, Томаса Келлера, а когда начала интересоваться салатом в интернете, то открыла для себя, что существует столько его интерпретаций, это чуть ли не американская классика уже. Вот, начитавшись, поэкспериментировав, предлагаю Вам свою версию этого простого, быстрого в приготовлении и очень вкусного салата на основе салата сорта айсберг. В сезон, салат сорта айсберг можно заменить молодой капустой, будет тоже очень вкусно, ведь все ингредиенты в салате идеально подходят и для капусты. Другим листовым салатом заменять нельзя, ведь любой другой сорт листового салата, более нежный чем айсберг, просто на просто раскиснет под густой заправкой. Такой салат будет интересно смотреться даже на праздничном столе, а при повседневной трапезе, можно его подавать как дополнение к блюду или даже гарнир.
При желании, сверху, между сегментами салата можно выложить и половинки вареных перепелиных яиц, тогда будет более сытно. А еще, бекон можно заменить любимой ветчиной, но жарить тогда нужно ее минимум на дополнительных 2 ст.л. растительного масла или смальца. Не менее интересным салат будет и с крутонами из ржаного хлеба. Так что можете смело экспериментировать с приготовлением салата айсберг.
- 1/2 небольшой головки салата айсберг, разрезать на 5-6 частей (в сезон можно заменить молодой капустой)
- 100 грамм бекона, порезать кубиками
- 2 кусочка любимого воздушного белого хлеба, порезать кубиками
- 2 ст.л. растительного масла или смальца
- Черный свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1/4 пучка лука-резанца, мелко порезать
- 2 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. магазинной сметаны (15-20%)
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ч.л. гранулированного лука (можно упустить)
- Соль по вкусу
1) В большой сухой сковороде, на среднем огне подрумянить бекон. Переложить на чистую тарелку.
2) В сковороду, в которой румянился бекон, добавить растительное масло и, когда масло разогреется, добавить кубики хлеба. Слегка подрумянить, подсушивая. Посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня.
3) В чаше блендера взбить все ингредиенты для заправки.
4) На большую тарелку выложить сегменты салата айсберг, щедро полить сверху заправкой, посыпать равномерно беконом, крутонами и луком-резанцем. Приправить салат черным молотым перцем и подавать.
Источник
BLT Салат, айсберг с беконом и помидорами
Как-то я уже отмечала, что американцы отличаются любовью к аббревиатуре. Причем, это касается и кулинарии. Одно из последних введений – EVOO, упрощенное название оливковго масла первого отжима, EVOO/extra virgin olive oil. Теперь в рецептах можно встретить, например 2 ст.л. EVOO – и всем понятно, что речь идет об оливковом масле extra virgin.
Проверенной классикой американской кухни является BLT сэндвич (BLT/bacon lettuce tomato) – вкуснейший сэндвич с беконом, салатными листьями и помидором. Конечно же, этот сэндвич заслуживает, чтобы я опубликовала его рецепт, что я и сделаю немного позже (как-то упустила это).
Сегодня же салат на основе BLT сэндвича – салат с беконом, айсбергом и томатами. Как говорят в Америке, с беконом все вкуснее. Поспорить трудно.
Особенно приятно делать этот салат в свете последних научных откровений о вреде и пользе натуральных жиров (сливочного масла, сала). Не так страшен жир, как его малюют: умеренное потребление сливочного масла и других жиров животного происхождения даже полезно для нашего организма. Но речь идет, разумеется, о качественных жирах.
Салат. Можно приготовить его из трех компонентов: салатных листьев, помидоров и бекона. Плюс заправка, разумеется. Уместно добавить какой-нибудь зелени и крутонов. Я же использовала ароматную крошку, которая хранилась у меня в морозилке после приготовления шермулы. Я разогрела ее на сковородке, где вытапливала бекон, слегка подзолотив. Теплая крошка впитала аромат бекона и добавила еще один вкусовой слой.
BLT Салат, айсберг с беконом и помидорами
2 порции (как гарнир), 3-4 как салат
- ½ головки салата айсберг
- 1 – 1½ чашки мелких помидорок, порезать пополам (более крупные помидоры порезать)
- 4 полоски бекона (или меньше-больше по вкусу)
- 3 перышка шнитт лука или зеленого лука (по желанию)
- Крутоны или ¼ – 1/3 чашки ароматной крошки (по желанию)
- ¼ чашки заправки для салата
- 1 ст.л. лимонного сока (белого бальзамического уксуса или белого винного)
- 3 ст.л. оливкового маслаextravirginили масла из виноградных косточек
- Щепотка соли
- Черный молотый перец
- ½ ч.л. меда или ¼ ч.л. сахара (по желанию)
- 1 ч.л. зернистой дижонской горчицы (по желанию)
1 чашка = 240 мл
Салат обмыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Уложить в салатник.
Добавить помидоры и заправку. Аккуратно перемешать.
Полоски бекона (можно порезать бекон на кусочки) вытопить на небольшом огне до хруста. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Если жира получилось очень много, часть удалить, на оставшемся обжарить хлебные кубики или ароматную крошку.
На салат выложить крутоны или посыпать хлебной крошкой, сверху посыпать разломанным беконом. Подавать сразу же.
Совет: если используете итальянскую салатную заправку промышленного производства, рекомендую разбавлять ее оливковым маслом (или маслом виноградных косточек), т.к. обычно промышленная заправка довольно резка и агрессивна (уксусна).
Источник
Салат айсберг с беконом, помидорами и авокадо / Salad with bacon lettuce tomato and avocado
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 10 мин
Итого: 15 мин
Кол-во человек: 2
Ингредиенты
- 8 полосок бекона
- 1 головка салата айсберг
- 250 г помидоров черри, порезанных на половинки
- 250 г огурцов, порезанных полукольцами
- 2 авокадо, порезанных средним кубиком
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка соли
- перец по вкусу
- сок 1 лимона
Приготовление
- Пожарьте бекон до хрустящей корочки и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Положите в большую миску порубленный салат, помидоры, огурцы и авокадо.
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль, перец и лимонный сок. У вас получилась заправка.
- Перемешайте салат с заправкой.
Prep time: 5 min
Cook time: 10 min
Total time: 15 min
Persons: 2
Ingredients
- 8 strips bacon
- 1 head romaine lettuce, chopped
- 2 handfuls cherry tomato, or grape tomatoes, halved
- 250 g cucumbers, cut into half moons
- 2 avocados, chopped
- 4 tablespoons olive oil
- 2 tablespoons balsamic vinegar
- 1 teaspoon mustard
- 1 teaspoon salt
- 1 lemon, juiced
Instructions
- Cook bacon until crispy. Drain on a paper towel, then set aside.
- Place chopped lettuce, tomatoes, cucumber, avocados and bacon in a large bowl.
- In a small bowl, mix olive oil, balsamic vinegar, mustard, salt, and lemon juice to form the dressing.
- Toss the salad with the dressing.
- Enjoy.
Комментарии / Comments
Добро пожаловать!
Welcome to our website!
Мы молодая семья, нас зовут Яна и Владимир. Мы размышляли, как нам лучше проводить наш совместный досуг.
We are a young couple, Yana and Vladimir. We were contemplating how to better spend our time together.
Источник
Салат с жареным беконом и помидорами
Простой, питательный, для лёгкого перекуса! Салат с жареным беконом и помидорами и вкусный, и на столе выглядит красиво. Его можно приготовить на скорую руку себе, любимой, на завтрак, обед или ужин. Или накормить им семейство, подать любимому.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с жареным беконом и помидорами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 186 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 63 / 11 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с беконом? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Перепелиные яйца отварите до готовности и остудите. В качестве заправки будет смесь масла и лимонного сока, но вы можете использовать соус по своему вкусу.
Шаг 2:
Бекон обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяности. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Для жарки бекона я масло не использовала.
Шаг 3:
В глубокую салатную миску выложите листья салата (я использовала готовый для употребления, салат в пакете). Для этого пекинскую капусту или салат в букете порвите руками или порежьте полосками.
Шаг 4:
Поверх салатных листьев выложите обжаренный бекон. Я его не нарезала на более мелкие части, но вы можете это сделать при желании.
Шаг 5:
Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и положите в блюдо с салатом.
Шаг 6:
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в салат.
Шаг 7:
Огурец нарежьте кружочками или полукружочками и положите к остальным подготовленным ингредиентам. Я с огурца кожицу не счищала. Но если вы используете тепличные огурцы с жесткой кожурой, лучше их очистить.
Шаг 8:
Готовый салат заправьте соусом, посолите по вкусу, перемешайте и сразу подавайте. Перемешивайте без нажима, лучше двумя лопаточками, держа их в обоих руках. Следите за тем, чтобы не помять продукты, чтобы они у вас оставались красивыми, целыми. Приятного аппетита!
Лёгкий салат со свежими помидорами и огурцами, дополненным жареным беконом и отварными яйцами станет прекрасным полноценным ужином. Простой овощной салат подойдёт как для женского меню, так и для мужского. Меняя соус для заправки салата по своему вкусу, можно каждый раз открывать его с новой стороны.
Даже заменяя растительное масло на оливковое, кукурузное, подсолнечное и другое, можно получать новые вкусы!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Источник