- Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус
- Чем примечателен салат айсберг: особенности салатной зелени
- Вкусный оригинальный салат из куриной грудки и салата айсберг
- Ингредиенты
- Как своими руками приготовить дома салат из куриного мяса и салата айсберг: пошаговый рецепт
- Обмываем и обжариваем мясо курицы на сковороде
- Подготавливаем овощи и салат для салатной закуски
- Соединяем ингредиенты салата в миске и заправляем сметаной
- Салат из помидоров черри, куриного филе и салата айсберг: праздничный рецепт
- Ингредиенты
- Как сделать в домашних условиях салат из капусты, айсберга, черри и мяса курицы
- Подготовка основных продуктов для полезного мясо-овощного салата
- Пошаговая укладка витаминного салата из нарезанных компонентов
- Необычный салат в лаваше с айсбергом и куриным мясом
- Ингредиенты
- Как быстро собрать оригинальный салат в лаваше с курицей и салатом айсберг
- Какие еще салаты можно приготовить с куриным мясом и айсбергом
- Любимый всеми салат цезарь с айсбергом
- Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом
- Вносим разнообразие в привычный греческий салат
- Салат айсберг в выпечке
- Рецепт салат айсберг курица
- Салат с курицей и салатом айсберг
- Продукты для блюда:
- Салат с курицей с салатом айсберг:
- Салат айсберг с курицей рецепт
- Нужные составляющие:
- Для соуса:
- Салат айсберг рецепт с курицей:
- Салат с айсбергом и курицей
- Что достать из холодильника:
- Салат из салата айсберг рецепт:
- Салат с курицей и айсбергом
- Список продуктов:
- Салат из айсберга рецепт:
- Айсберг с копченой курицей
- Нужные ингредиенты:
- Рецепты из салата айсберг:
- Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт
- Готовим салат Айсберг дома
- Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом
- Рецепт Айсберга с крабовыми палочками
- Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном
- Салатик из капусты Айсберг с брынзой
- Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза
- Салат из салата Айсберг с креветками
- Салат с тунцом и салатом Айсберг
- Салат, приготовленный по секретному рецепту
- Состав:
- Приготовление:
- Такого вы еще не пробовали!
- Состав:
- Приготовление:
- Просто, но со вкусом!
- Состав:
- Приготовление:
- Салат с ледяным ингредиентом
- Состав:
- Приготовление:
- Салат айсберг с помидорами черри и огурцами — легкий рецепт
- Легкая заправка для овощного салата без майонеза
- Салат с айсбергом и курицей — рецепт с сухариками, черри и сыром
Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус
Почему-то так складывается, что в наших отечественных закусках фигурирует гораздо больше мясных и питательных блюд, чем легких. Однако этот рецепт понравится всем, ведь салат с айсбергом и курицей не менее вкусен и сытен, зато отличается красивой подачей и поднимает настроение своим весенним видом и сочностью.
В сегодняшней подборке мы рассмотрим несколько наиболее удачных вариантов, которые придутся ко столу и в будние дни, и в праздники.
Чем примечателен салат айсберг: особенности салатной зелени
По традиции в наши любимые салатики мы кладем обыкновенно ту зелень, которую проще отыскать на прилавках, так что чаще всего салат в тарелке появляется листовой. Он отличается плоской зеленью, имеет светлый оттенок, очень быстро вянет и теряет упругость.
Неудивительно, что айсберг быстро полюбился отечественным хозяюшкам, и при любой возможности они стремятся заменить пресный листовой салат на более сочный.
Особенно шикарными выходят те рецепты, где айсберг сочетают с мясом. Такому блюду невозможно противиться: до того оно красивое и вкусное. А если добавить салат в миску к закуске с куриным филе, то получится избежать чрезмерной сухости угощения.
Вкусный оригинальный салат из куриной грудки и салата айсберг
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт. + —
- Салат айсберг — 1 пучок + —
- Сметана — 3 ст. л. + —
- Оливковое масло — 1 ст. л. + —
- Огурцы свежие — 2 шт. + —
- Маслины — 10-15 шт. + —
- Черный перец (молотый) — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
Как своими руками приготовить дома салат из куриного мяса и салата айсберг: пошаговый рецепт
Для такого блюда много сноровки не нужно, ведь готовить салат необыкновенно просто, так что он отлично подойдет к обеду и им можно перекусить на скорую руку.
Обмываем и обжариваем мясо курицы на сковороде
- Филейную часть курочки обмываем под холодной проточной водичкой и обсушиваем.
- Нарезаем диетическое мясо птицы острым ножиком на небольшие кубики или же брусочки.
- Ставим на плиту сковородку и вливаем в нее немного оливкового масла.
- Разогреваем посудину, после чего выкладываем на донышко куриную мякоть.
- Жарим курочку на среднем огне со всех сторон, орудуя деревянной лопаткой.
- Затем накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне грудинку до полной готовности.
- Прожарившееся мясо куры вынимаем и перекладываем в тарелку, чтоб оно остыло.
Подготавливаем овощи и салат для салатной закуски
- Тем временем промоем под проточной водой сочные листья айсберга и отряхнем от их лишней влаги.
- Рвем голыми руками салатные листки на крупненькие части.
- Огурчики промываем, удаляем ножиком «шляпки» с овоща.
- Режем сочный овощ полукольцами и добавляем в миску к измельченному салату.
- Маслины без косточек избавляем от лишнего рассола, после чего режем колечками.
Соединяем ингредиенты салата в миске и заправляем сметаной
- Смешиваем наши ингредиенты в салатнике, солим и перчим блюдо, снова перемешиваем.
- Заправляем салатик нежирной сметаной и даем ему постоять минуток 10-15, чтобы он успел пропитаться.
Для любителей теплых салатов такой рецепт тоже подходит – просто поджарьте курочку в самом конце и добавьте ее сразу в миску, перемешав ингредиенты.
Салат из помидоров черри, куриного филе и салата айсберг: праздничный рецепт
Ингредиенты
- Салат айсберг – 1 пучок;
- Филе куриное – 1 шт.;
- Помидоры черри – 5-6 шт.;
- Капуста молодая кучерявая – 250 г;
- Масло оливковое – для заправки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Семена кунжута – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка свежая – 0,5 пучка.
Как сделать в домашних условиях салат из капусты, айсберга, черри и мяса курицы
Подготовка основных продуктов для полезного мясо-овощного салата
- Филейки куры промываем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными салфетками.
- Далее мы нарежем острым ножом наше мяско на средние ломтики.
- Ставим на плиту кастрюльку, куда наливаем очищенную воду и немного ее подсаливаем.
- Опускаем в кастрюлю курицу и варим до полной готовности.
- Вынимаем сварившееся куриное филе на тарелку и остужаем.
- Салат айсберг обмываем под краном, отряхиваем от капелек воды и рвем чистыми руками на средние кусочки.
- Молодую сочную капусту промываем, а затем шинкуем на средние полоски.
- Помидорки черри тоже обмоем и обсушим, а затем порежем овощ на половинки.
- Петрушечку промываем и отряхиваем от влаги, удаляем жесткие стебли, а сочную зелень рубим крупно ножом.
Пошаговая укладка витаминного салата из нарезанных компонентов
- На дно красивого салатника укладываем капустные нарезанные листья, после чего немного их солим и перчим, сбрызгивая оливковым маслицем.
- На капусту выкладываем вареное куриное филе.
- Поверх него отправляем салатные листья и петрушку, слегка солим и перчим, сбрызгиваем заправкой.
- Присыпаем блюдо обжаренными семечками кунжута.
- Помидорки черри кладём на самую верхушку салата.
Подаем к столу блюдо вместе с удобной салатной вилкой или обыкновенной столовой ложкой.
Необычный салат в лаваше с айсбергом и куриным мясом
Ингредиенты
- Лаваш – 2 листа;
- Салат айсберг – 1 пучок;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Майонез – 6 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Соус барбекю – 2 ст. л.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Перец черный – по вкусу.
Как быстро собрать оригинальный салат в лаваше с курицей и салатом айсберг
- Курочку промываем и режем на брусочки или пластиночки, после чего ставим на огонь сковородку и греем ее как следует.
- Смазываем донышко растительным маслом, отправляя в посудину мясо. Обжариваем на среднем огне до готовности, помешивая.
- Расправляем два листа лаваша, делая внизу небольшой «кармашек», подгибая лепешки.
- Смазываем лаваши соусом барбекю.
- Выкладываем на каждый лист куриное мясо, разделив его на две порции.
- Салатные листья айсберга промываем и отряхиваем, затем рвем руками крупно и выкладываем поверх мяса.
- Ломтик твердого сыра натираем на крупной терочке и присыпаем салат сырной крошкой.
- Солим и перчим, а затем выдавливаем на каждый лаваш майонезный соус, чтобы угощение не было сухим.
О том, как изготовить майонез в домашних условиях своими руками, вы можете узнать из нашего мастер-класса ниже.
- Заворачиваем лаваши и быстро обжариваем их с обеих сторон на чистой сухой сковороде.
При желании, внутрь такого необычного блюда можно добавить и любые другие ингредиенты, которые вам по душе. Например, очень хорошо сочетается с айсбергом и курятиной вяленое мясо, а также запеченная телятина.
А еще такой салатик можно красиво нарезать диагональными кусочками и подать как самостоятельную закуску к столу порционными кусочками.
Какие еще салаты можно приготовить с куриным мясом и айсбергом
Любимый всеми салат цезарь с айсбергом
Если вам по душе классические варианты блюд, но хочется какой-то новизны и оригинальности, то не бойтесь заменять ингредиенты.
Так, всеми любимый цезарь только выиграет, если в него вы добавите сочный и хрустящий айсберг вместо вяленького листового салата.
Диетические варианты блюд с изысканным айсбергом
А для тех, кто придерживается принципов здорового питания, особенно пригодятся рецепты с большим количеством зелени и свежих овощей, которые выгодно оттенят салат с айсбергом и курицей.
Вносим разнообразие в привычный греческий салат
Хорошо подходит такая зелень и для прочих хорошо известных закусок. Скажем, как вам придется греческий салат с айсбергом и курятиной?
Поверьте, выглядит он не менее прекрасно, чем классический вариант без мяса, а фета, имеющая солоноватый привкус, отлично дополняет нежирное филе и мясистые салатные листки.
Салат айсберг в выпечке
Помимо этого класть айсберг в сочетании с курятиной можно и в открытые, и закрытые пироги, и в домашние пиццы, и просто запекать филейки птицы вместе с сочным салатом.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Рецепт салат айсберг курица
Детальное описание: рецепт салат айсберг курица от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
На сегодняшний день уже нет хозяйки, которая бы спросила: «салат айсберг что это?» Всем известен данный полезный и вкусный продукт. Мясо курицы употребляют в свой рацион спортсмены, люди на диете. Филе хорошо сочетается с любыми гарнирами и соусами, а салат из айсберга с курицей придется по вкусу всей вашей семье.
Салат с курицей и салатом айсберг
Продукты для блюда:
- 300 грамм листьев Айсберга;
- 200 грамм куриного филе;
- 2 крупных томата;
- 60 грамм сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 3-4 веточки укропа;
- 80 мл майонеза.
Салат с курицей с салатом айсберг:
- Помыть и отварить куриное филе в подсоленной воде. Добавить любимые специи или хотя бы черный перец горошком и лавровый лист.
- Остудить мясо и только после этого нарезать небольшими кубиками.
- Айсберг вымыть и обсушить. Нарезать грубыми кусками или порвать вручную.
- Укроп вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- Измельчить сыр в крошку вручную или натереть.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и остудить перед подачей на стол.
Совет. Почему горчит салат айсберг и как это исправить? Если вам не повезло с покупкой, то придется исправлять ситуацию. Чтобы убрать неприятный вкус, листья нужно ненадолго замочить в холодной воде, в которой разбавлена лимонная кислота. Через некоторое время вылить содержимое на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Салат айсберг с курицей рецепт
Низкокалорийный и полезный вариант блюда. Здесь используется в качестве заправки масло оливы и лимонный сок. Скажите, что тут вредного? Кажется, такой салат айсберг подойдет даже деткам.
Нужные составляющие:
- 1 двойная грудка курицы;
- 200 грамм листьев Айсберга;
- 3 средних томата;
- черный и душистый перцы;
- лавровый лист и кориандр в молотом виде;
- острая или сладкая паприка.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для соуса:
- 30 мл оливкового масла;
- 15 мл сока лимона.
Салат айсберг рецепт с курицей:
- Филе разрезать пополам, вымыть и обсушить мясо. Натереть перцем, лавровым листом и кориандром. В конце присыпать острым перцем или сладкой паприкой. Добавить соли.
- Разогреть сковороду на маленьком огне и сбрызнуть маслом.
- Когда сковорода с маслом достаточно прогреется, выложить куски мяса и жарить до готовности. Не пересушить! Для это ни в ком случае не обжаривать филе более десяти минут.
- Пока филе остывает, заняться Айсбергом. Вымыть листья, обсушить и нашинковать или порвать на средние куски.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- Соединить оливковое масло и сок лимона.
- Куриное филе нарезать слайсами.
- В миску выложить листья салата, затем куриное мясо и томаты.
- Заправить ингредиенты соусом.
- Подавать сразу, пока томаты не дали сок.
Совет: чтобы мясо оставалось сочным, не прокалывайте его ни ножом, ни вилкой при переворачивании в сковороде.
Важно: если вы не знаете сколько калорий в салате айсберг, то этот показатель равняется 14 ккал на 100 гр.
Салат с айсбергом и курицей
Лучший салат айсберг с добавлением яиц всегда будет сытней обычного овощного. Но не зря говорят, что яйца нельзя есть на ночь. Все верно, наш желудок тяжело их переваривает. Нет, не то чтобы долго, но перед сном не стоит нагружать организм таким продуктом.
Что достать из холодильника:
- 200 грамм куриных грудок;
- 1 кочан Айсберга;
- 6 куриных яичек или 10 перепелиных;
- 1 свежий огурчик;
- 3 томата;
- 100 грамм маслин без косточек;
- 200 грамм сыра.
Салат из салата айсберг рецепт:
- Отварить яйца, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
- Вымыть и обсушить листья Айсберга. Порвать или нашинковать мелко.
- Куриное мясо вымыть и сварить в соленой воде.
- Готовое филе остудить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
- Огурец, если молодой, вымыть и порубить на маленькие кубики. Если нет, то плод очистить сначала от кожуры.
- Томаты вымыть и тоже нарезать кубиками.
- С маслин слить жидкость.
- Натереть сыр на цедровой терке.
- Соединить все ингредиенты, добавить специи, сбрызнуть маслом.
Салат с курицей и айсбергом
Этот салат безумно вкусный и изысканный. В составе блюда и сладкая груша, и нежное мясо курочки, и дорогой пармезан для гурманов, и сочный Айсберг, и кедровые орешки со своим пикантным послевкусием.
Список продуктов:
- 1 груша;
- 1 кочан Айсберга;
- 100 грамм пармезана;
- 100 мл масла оливы;
- 200 грамм куриной грудки;
- 30-40 грамм любимых специй;
- 100 грамм кедровых орешков.
Салат из айсберга рецепт:
- Вымыть филе, обсушить, подсолить и натереть любимыми специями. Это может быть майоран, базилик, розмарин, смесь перцев или итальянских трав, кардамон, сладкая паприка, чили, куркума, карри или что вам больше по вкусу.
- Далее необходимо обжарить мясо. Для этого разогреть сковороду, влить немного масла и обжарить филе до полной готовности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать десяти минут.
- Когда мясо будет готово, вытащить и дать остыть.
- Грушу вымыть, обсушить и нарезать тоненькими слайсами.
- Айсберг вымыть и обсушить. Нарвать листья грубыми кусками и сразу выложить в посуду.
- Остывшее мясо нарезать небольшими брусочками. Выложить на листья Айсберга.
- Сверху добавить грушу.
- Если сыр достаточно соленый, то добавлять соль не нужно. Пармезан натереть и посыпать им салат.
- Орешки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Посыпать ядрами салат и сверху взбрызнуть маслом оливы.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Совет: если в списке специй, которыми вы обтирали птицу, нет сухого чеснока и розмарина, то возьмите 2-3 зубчика и просто положите рядом с мясом во время готовки. Туда же положите веточку розмарина и прикройте все крышкой. Мясо вберет в себя запахи натуральных специй.
Айсберг с копченой курицей
В рецептуре салата с айсбергом вы найдете такой набор ингредиентов, который, наверное, всегда боялись соединить. В первую очередь закуска рассчитана для любителей копченостей. К делу!
Нужные ингредиенты:
- 200 грамм маринованных грибов;
- 1 копченая куриная грудка;
- 6 листов Айсберга;
- 100 грамм сухариков;
- 200 грамм ананасов из консервы;
- 1 небольшая луковица;
- 30 мл оливкового масла.
Рецепты из салата айсберг:
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и убрать в сторону.
- Открыть банку с ананасами, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с малым количеством масла.
- Пока сковорода греется, измельчить лук на очень мелкий кубик.
- Грибы также измельчить. Если это мелкие шампиньоны из покупной банки, то их можно отправить целиком или же нарезать на две или четыре части. Важно учесть, что в процессе тушения грибы значительно уменьшатся, отдав свою воду.
- На разогретое масло всыпать грибы с луком, перемешать. Все вместе тушить около пяти минут.
- Айсберг вымыть и обсушить. Нашинковать на небольшие кусочки или порвать самостоятельно.
- В одной посуде необходимо собрать салат. Для этого соединить курицу, ананасы, лук с грибами, листья салата.
- Заправить все маслом и присолить.
- Сверху посыпать сухарики и подавать к столу, пока сухари не размякли и не превратили весь салат в кашу.
Совет: сухари можно приготовить в домашних условиях для того, чтобы они были свежее, мягче и вкуснее. Для этого необходимо нарезать кубиками хлеб и обвалять их в оливковом масле. Можно добавить любимых трав. После этого высыпать кусочки на разогретую сухую сковороду и запекать до золотистого цвета.
Куриное мясо очень просто готовить. Филе готовится быстро и принимает любые специи, меняя свой вкус. Если вы сомневаетесь несет салат айсберг пользу или вред, то зря мучаете себя этой мыслью. В листьях содержится много полезных элементов, которые насыщают организм. Так что готовьте салаты с курицей и наслаждайтесь.
Добрый всем день! На связи как всегда с вами хозяйка этого блога, Екатерина. Скажите, скучаете ли вы по лету? Я очень сильно, так вот чтобы, как то скрасить грусть, я решила рассказать Вам сегодня о совсем необычном блюде, которое большинство из нас не пробовали, и даже не догадываются о его существовании. Речь пойдет о салате Айсберг, с чем его употреблять какие блюда из него можно приготовить.
Конечно же на первом месте это салаты, как не парадоксально это бы звучало. Скажите а у вас есть какие идеи по поводу этого? Поделитесь своим мнением внизу этой заметки. Скажу по секрету, что многие возможно взглянут на на него и подумают, что перед ними стоит Греческий салат или Цезарь, но а когда приглядятся то сразу поймут разницу.
Как всегда большое разнообразие рецептов из этого ингредиента позволяет нам найти свой самый любимый и неповторимый вариант.
Перед тем как начать писать заметку и давать всякие привлекательные и обаятельные способы готовки, я хочу предложить вам посмотреть видеосюжет из программы «Жить здорово» о пользе этой зеленой казалось бы невзрачной капусты, почему же ее так рекомендуют употреблять и делать из нее различные кулинарные шедевры:
Салат айсберг — самый простой и вкусный рецепт
Такой салат вы обязательно должны приготовить, особенно когда на дворе лето, когда все продукты доступны и их с легкостью можно купить в магазине или сорвать на собственном огороде. Подарите себе кусочек лета, ну и насытьте свой организм витаминами и полезными веществами.
Все овощи берутся свежими, а не вареными. Прежде, чем начать готовку хорошо промойте их и высушите. Смотрите, чтобы на внешний вид они выглядели на 5+, чтобы на сервировочной тарелке смотрелось еще краше.
Нам понадобится:
- салат айсберг — 320 г
- огурцы свежие — 200 г
- помидоры черри — 320 г
- зеленый лук — 40 г
- семена кунжута жареные -2 ст.л
- оливковое масло — 3,5 ст.л
- соль, перец по вкусу
- сок лимона — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Порежьте капусту большими кусочками, мельчить не стоит, это не тот вариант, где все режется мелко.
2. Помидоры черри порубите на половинки кухонным ножом.
3. Молоденький зеленый лучок нарежьте как можно мельче, чтобы он был нежнее в этом блюде.
4. После нашинкуйте огурчик на кружочки или полукружки. Поместите подготовленные овощи в красивую миску, желательно прозрачную. Заправьте оливковым масло, посолите, поперчите и выдавите сок лимона. Перемешайте.
5. Выложите на тарелочку и посыпьте семенами жареного кунжута. Смотрится так волшебно, а главное ведь очень просто и легко создать этот кулинарный удивительный шедевр.
6. Если в вашем доме есть голодные мужчины, то можно приготовить данный салат Айсберг с курицей, для этого к этим же ингредиентам внесите куриное мясо, которое обжарьте на сковороде с растительным маслом, нарежьте его кубиком. А также понадобятся еще сухарики, либо сделайте из хлеба их сами, либо же купите кириешки или хлебные.
7. Так вот, сухарики (50 г) и кусочки курицы(200 г) уложите сверху и присыпьте тертым сыром (60 г). Тоже заметьте, можно сварганить такое чудо буквально за несколько минут, и на вашем столе два разных вида салата))). Удивительно, но факт. Приятного аппетита!
Готовим салат Айсберг дома
Для данного рецепта все продукты возьмите на глаз, то что вы больше любите, то и берите. Вы можете экспериментировать и даже внести какие-то другие ингредиенты на свое усмотрение. Это отличная идея, в любом случае на столе, это будет выглядеть замечательно и празднично. Всегда закуска из овощей тем более зимой всех к себе пленит. Не так ли!?
Нам понадобится:
- капуста айсберг
- помидоры
- куриная грудка вареная
- шампиньоны жареные или маринованные
- сыр
- соль и перец по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите тонкое блюдо и сразу же все ингредиенты выложите слоями на него. Первым слоем будет резанный на кусочки айсберг, затем сеточка из майонеза. Далее грибы кусочками и опять майонез.
2. Затем куриное мясо кусочками, отварите его в подсоленной водичке в кастрюле. При желании можно взять и копченую грудку, смотря как вы хотите, и какие у вас финансовые возможности.
3. Смажьте опять майонезом, а далее помидорки разрежьте на тонкие дольки. Украсьте тертым твердым сыром.
4. Ну, а для изящного внешнего вида можно использовать оливки или маслинки. Смотрится просто великолепно и обалденно!
Летний вегетарианский салат из овощей с айcбергом
В этом виде салата используются прованские травы, что делают это блюдо ну просто фантастически вкусным и пикантным, вообщем смотрите и повторяйте, у вас тоже такое кулинарное творение получится:
Как вы могли заметить, делается этот салат без майонеза, но зато со сметаной и ни чем не хуже. Наверно даже лучше))). Что скажите, вам понравилось? Поделитесь своим мнением и комментариями под статьей ниже.
Рецепт Айсберга с крабовыми палочками
Я знаю точно, что этот вариант понравится абсолютно всем, ведь в нашей стране крабовые палочки сейчас ну просто на расхват. Из них делают не только салаты, но и другие блюда, например обжаривают их в кляре и получается классная закуска в любому столу, а особенно к пиву.
Это еще не все, в этом салате будет использоваться ананас и гранат, т.е салат будет сладенький, а это многих просто потрясет. Не буду таить больше, приступим.
Нам понадобится:
- Салат Айсберг — 1 шт.
- Краовые палочки – 1 пачка 200 г
- Ананас консервированные – 1 банка примерно 160 г
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 90 мл
- Соль, перец по вкусу
- Укроп, петрушка
Способ приготовления:
1. Начните с того, что капусту хорошо ополосните, нарежьте ее мелко на кусочки или можно порезать соломкой. Ананасы режьте кусочками, если они у вас в банке не измельчены были заранее. Сок ананасовый не используйте, он не пригодится. Выпейте его так))). Крабовые палочки или же крабовое мясо порубите ножом на мелкие кубики.
2. Затем семечки граната раскидайе по поверхности. Все ингредиенты соедините в одну миску.
3. Перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус и украсьте зеленью. Кушайте сразу, чтобы не успел выделиться сок. Легкий и нежный, и даже хрустящий, имеет кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем вашим гостям и не только, даже детям.
Айберг с курицей и заправкой из козьего сыра с лимоном
Не удержалась и решила еще поделиться с вами вот таким необычным блюдом из салата айсберг, готовит сам шеф повар знаменитого ресторана:
Салатик из капусты Айсберг с брынзой
Любите пикантные салаты, тогда попробуйте сделать именно этот вид. Он получается очень роскошным и ярким, таким каким и должен быть настоящий вкусный салат с витаминами для нашего организма. Такие сочные краски ингредиентов, такие же и эмоции со стороны окружающих будут. Классно и просто супер!
Нам понадобится:
- айсберг — 200-300 г
- помидоры — 2 шт.
- брынза — 200 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- оливковое масло — 3-4 ст.л
- зернистая горчица — 1 ч.л
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте все ингредиенты произвольно, не сильно мелко и не сильно крупно, чтобы удобно было брать из миски.
2. Затем все продукты перемешайте между собой, заправьте специально приготовленным соусом-заправкой, для этого смешайте оливковое масло с горчицей, размешайте. Вылейте в салат, посолите и поперчите.
Салат из овощей готов, подавайте с любыми вторыми блюдами.
Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза
Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:
Салат из салата Айсберг с креветками
Если вы любитель морепродуктов, то выбирайте для себя и готовьте по этому рецепту. Все гурманы оценят его по достоинству, а ваши дегустаторы будут восхищены прекрасной подачей. Для любого праздника или вечеринки подойдет на ура! И вызовет бури положительных эмоций, салат будет помещен в фужеры или специальные креманки порционно. Так что достанется всем!
Нам понадобится:
- Салат айсберг — 0,5 шт.
- Креветки — 140 г
- Томаты черри — 10 шт.
- Перец болгарский желтый — 0,5 шт.
- Сок лайма — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соль и сухой гранулированный чеснок — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите креветки в чуть подсоленной воде до готовности, они варятся примерно 1,5 минуты после закипания. После этого их сразу нужно поместить в холодную воду.
2. В сок лайма добавьте сухой чеснок и соль. Размешайте. Всю эту жидкость переболтайте, чтобы соль хорошо растворилась и добавьте оливковое масло.
3. Айсберг порвите или нарежьте на кусочки. Выложите креветки и нарезанный на брусочки болгарский перчик.
4. Овощи разместите по бокалам, добавьте туда же помидорки черри. Полейте заправкой. Такая красотища получилась! Смотрится просто бесподобно и феерически, клевенько вообщем! Любой вечер или праздник пройдет с отличным настроением и такой красивой подачей.
Салат с тунцом и салатом Айсберг
Нам понадобится:
- тунец — 1 банка
- яйцо куриное вареное — 4 шт.
- салат Айсберг — 1 шт.
- лук зеленый — 100 г
- огурец — 1 шт.
- пекинская капуста — по вкусу
- приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.
2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.
3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!
Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.
Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Многие люди на алтарь своего здоровья кладут гастрономическое удовольствие, постепенно отказываясь от вредных продуктов. Очень полезным и невероятно вкусным считается салат Айсберг. Рецепты приготовления блюд с добавлением салатных листьев разнообразны. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящее блюдо и по вкусу, и по сложности приготовления.
Салат, приготовленный по секретному рецепту
Прежде чем приступить к описанию способов приготовления закусочных или, как их еще называют, ледяных блюд, давайте обсудим, чем же полезен салат Айсберг. Калорийность зелени составляет 14 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Именно поэтому салатные листья можно смело вводить в диетический рацион.
Кроме того, ледяной салат славится своим компонентным составом. Он обогащен витаминами, микро- и макроэлементами. В частности, салатные листья содержат фолиевую и аскорбиновую кислоту, ретинол, витамины группы В.
На заметку! Чтобы сохранить по максимуму полезные свойства салатных листьев, их не рекомендуется подвергать термической обработке. Вкусный салат с айсбергом приготовить просто, важно перемешивать закуску руками и не использовать в качестве заправки майонез, ведь всем известна его высокая пищевая ценность и вред.
Состав:
- 125 г консервированного тунцового филе;
- 100 г консервированной десертной кукурузы;
- 20 г зернистой горчицы;
- 100 г маринованных огурцов корнишонов;
- 50 г салатных листьев Айсберг;
- 50 мл майонеза;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 100 мл йогурта.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую куриные яйца.
- После остывания очищаем скорлупу.
- Промываем проточной водой салатные листья.
- Подготавливаем остальные ингредиенты.
- Берем глубокую салатницу.
- Выкладываем в нее консервированное тунцовое филе.
- Хорошенечко его разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
- Разрываем салатные листья руками, можно измельчить их ножницами.
- Выкладываем в салатницу.
- С консервированной десертной кукурузы сцеживаем жидкость.
- Добавляем кукурузу в салатницу.
- Маринованные огурчики просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Соединяем майонез с натуральным йогуртом. Последний должен быть без ароматизирующих веществ и красителей.
- Перемешиваем и добавляем приготовленный соус в салат.
- Руками перемешиваем ингредиенты салата, стараясь сильно не приминать листья.
- Подаем закуску к столу, украсив половинками сваренных вкрутую яиц.
Такого вы еще не пробовали!
Салат с айсбергом и курицей станет достойным украшением любого застолья. Готовить такое закусочное блюдо достаточно легко, так что с этой задачей справится даже начинающий повар.
Многие профессиональные повара утверждают, что приправлять салаты майонезом вредно, но это настолько вкусно и порой сложно отказать себе в гастрономическом удовольствии. Попробуйте приготовить натуральный домашний майонезный соус.
Состав:
- 2 шт. филе курицы;
- пучок салатных листьев;
- 100 г сыра твердых сортов;
- половина яблока;
- банка консервированных ананасов в собственном соку;
- один лимон;
- пучок укропа;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление:
- Начинаем с обработки салатных листьев Айсберг. Хорошенечко промываем их фильтрованной водой. Стряхиваем излишки жидкости.
- Сворачиваем все листья в трубочку и нарезаем одинаковыми полосками.
- Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку.
- В соленой воде варим грудку до готовности.
- Остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
- Сразу же складываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
- С консервированных ананасов сливаем сок.
- Каждый кусочек нарезаем дольками.
- Промытое яблоко разрезаем пополам.
- Вырезаем плодоножку, перепонки, вычищаем косточки.
- Измельчаем яблоко ножом или натираем на меленькой терке.
- С помощью терки измельчаем твердый сыр.
- Добавляем эти ингредиенты в салатницу.
- Пока салат отставляем в сторону. Нам нужно приготовить майонез.
- В контейнер блендера или кухонного комбайна выкладываем пучок укропа.
- Добавляем яичный желток.
- Из трети лимона выдавливаем сок и вместе с мякотью добавляем к вышеперечисленным продуктам.
- На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты.
- Получается вот такая однородная масса.
- Добавляем ее в салат.
- Хорошенечко перемешиваем, можно посолить по вкусу.
- Немного настаиваем салат в холодильной камере.
Просто, но со вкусом!
Если вы часто готовите закусочные блюда, то наверняка успели заметить, что для сытности в них добавляют мясное или рыбное филе, консервы или морепродукты. Но лидером все-таки остается куриное филе. Вот еще один вариант приготовления салата с айсбергом и огурцом, и куриным мясом.
Состав:
- 250 г куриной грудинки;
- 5-6 шт. салатных листьев Айсберг;
- 100 г твердого сыра;
- 0,2 л сметаны;
- 2 шт. спелых томатов;
- по вкусу зелень.
Приготовление:
- Заранее можно сварить куриную грудинку в соленой воде до готовности.
- Отварное филе нарезаем меленькими брусочками.
- Сразу же выкладываем в салатницу.
- Промываем салатные листья.
- Разрываем их руками.
- Свежие томаты бланшируем в кипятке.
- Аккуратно снимаем с них кожицу и нарезаем помидоры кубиками.
- Мелко рубим ножом любую по вкусу зелень.
- Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем сметаной.
- Тщательно перемешиваем.
- Осталось немного настоять закуску и подать к столу.
Салат с ледяным ингредиентом
Крабовый салат с айсбергом получается весьма вкусным и питательным блюдом. Помимо крабовых палочек, вы можете добавить любимые морепродукты. Вкус салатных листьев позволяет сочетать их с любыми продуктами.
Состав:
- 0,2 кг маринованных грибочков;
- пучок салатных листьев Айсберг;
- 250 г крабовых палочек;
- 100 г сухариков;
- 0,2 кг консервированных ананасов;
- 150 мл натурального йогурта;
- красный лук.
Приготовление:
- Сразу же нашинкуем лук.
- Зальем его крутым кипятком.
- Бланшируем лук примерно 10-15 минут.
- Сцеживаем сок с маринованных грибочков и консервированных ананасов.
- Измельчаем эти ингредиенты.
- Нарезаем кубиками крабовые палочки.
- Салатные листья измельчаем руками.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице.
- Заправляем йогуртом и хорошенечко перемешиваем.
- Сверху посыпаем салат сухариками.
Читайте также:
- Салат «Ромашка» с чипсами
- Салат «Рыжик»: рецепты
- Салат «Радуга»: рецепты
На этом разнообразие блюд, приготовленных с салатом Айсберг, не заканчивается. Вы можете пофантазировать на эту тему и приготовить новое яство с потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Когда я знакомила вас с полезными свойствами замечательного салата Айсберг, я обещала рассказать, как его вкусно готовить. Итак: сегодня простые и доступные рецепты приготовления. Вместе мы сделаем шикарную ледяную гору (так в переводе означает название этого растения), и покорим её, дойдя до самой вершины кулинарного искусства.
Бывалые кулинары знают, что можно приготовить из листьев Айсберг и как это красиво сделать. Чаще, конечно, из него делают салаты. Но используют и для украшений разных блюд. А если вы в качестве тарелочек для подачи еды возьмете листья салата, то гости оценят ваш креатив, и вы прослывете опытной хозяйкой.
Салат Айсберг – рецепты приготовления
Относительно нейтральный на вкус, Айсберг великолепно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Кулинары со всего света охотно добавляют его с салаты, гамбургеры и бутерброды. Немного копченого мяса, отварная курица, буженина, яйца, рис – и в результате получаются питательные и вкусные блюда.
Салат из капусты Айсберг с помидорами и сладким перцем
Диетический и очень простой. Ингредиенты я беру на глазок, уверена, что и вы справитесь.
- Листья порвите руками, добавьте порезанные помидоры, огурчик, сладкий перец (можно желтый, чтобы поиграть с красками), базилик и укроп.
- Заправьте оливковым маслицем или просто сбрызните лимонным соком.
- Осталось посолить и добавить немного перчика. Размешайте и сразу начинайте угощаться – все салаты полезны, когда они свежие.
Айсберг с яйцом и сыром
По этому рецепту у вас получится довольно сытный салат из капусты «Айсберг».
- Для данного салата, листья нарежьте тонкой соломкой, добавьте натертый твердый сыр и отварное вкрутую яйцо (его порежьте).
- Заправить можно сметаной, если не переживаете за фигуру, то майонезом, так вкуснее.
- Посолите, если хотите поострее, то поперчите. В качестве заправки здесь можно использовать и йогурт, он полезнее. Я делала с греческим, и мне понравилось.
Существует немалое количество рецептов, основанных на этом полезном ингредиенте. В основном это салаты, но есть суп-пюре, который Айсберг украшает своим присутствием, и по достоинству.
Суп – пюре из Айсберга – простой рецепт
Надеюсь, что вам понравится простенький суп-пюре, тем более, что рецепт довольно оригинален — с перепелиным яйцом и семгой.
- Айсберг – 1 шт.
- Яйца перепелок – 8 штук.
- Помидорки черри – 16 штук.
- Семга – 100 гр.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
- Соль, петрушка, черный перец.
- Яйца отварите, и разрежьте каждое пополам. Капусту нарежьте крупными дольками, черри порежьте на четыре части, петрушку нарежьте мелко. Семгу нарежьте тонкими ломтиками.
- В блендере взбейте оливковое масло с лимонным соком, приправьте перцем, петрушкой и солью, еще раз взбейте – заправка готова.
- Айсберг выложите в салатник горкой, семгу разложите сверху, украсьте помидорами и яйцами. Полейте соусом. Блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить туда немного сухариков со вкусом сыра или ягоды граната. Экспериментируйте, не стесняйтесь. Гости от такого угощения обычно приходят в восторг, поверьте!
- По желанию можете добавить горсть кедровых орехов и немного паприки – получится совсем другой вариант этого салата.
Салат Айсберг с курицей и сыром
Еще один из любимых рецептов и невероятно простой, вдобавок – он с курицей.
- Куриное филе – 200 гр.
- Айсберг – 1 штука.
- Яйца куриные – 6 штук.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердого сорта, натертый – 1 стакан.
- Черный перец, подсолнечное масло, соль.
- Нарежьте, или порвите руками листья, порежьте курицу, помидоры, яйца, огурцы, натрите сыр.
- Смешайте и заправьте подсолнечным маслом, только не забудьте соль положить и поперчить.
Айсберг с креветками
Обязательно добавьте в свою копилку, прекрасный варант приготовления салата с креветками.
- Айсберг – 150 гр.
- Куриная грудка – 300 гр. (одна штука).
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Ананасы, консервированные дольками или кусочками – 240 гр. (1 банка).
- Креветки, вареные – 500 гр.
- сок от одного лимона, майонез и соль.
- Отварите креветки. Надеюсь, вы знаете, что варить их нужно совсем недолго, буквально пару-тройку минут, в зависимости от размера. Переварите, они будут резиновыми и потеряют свою прелесть. Сбрызните их немного лимонным соком. Куриную грудку и яйца отварите и нарежьте маленькими кубиками.
- Из банки с ананасами слейте жидкость, сделайте из них тоже маленькие кубики, если они нарезаны крупно. Айсберг нарежьте соломкой.
- Теперь хорошенько перемешайте и заправьте майонезом, не забыв посолить.
Айсберг с грибами и рисом
- Айсберг – 100 гр.
- Шампиньоны маринованные – 400 гр.
- Рис, отварной – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук – 100 гр.
- Майонез, растительное масло, соль и специи.
- Репчатый лук мелко порежьте, затем чуток обжарьте на сковороде. Слейте из банок с шампиньонами и ананасами жидкость, и нарежьте помельче.
- Грибы добавьте к жареному луку и дополнительно немного пожарьте. Рис отварите, капусту порубите соломкой, огурцы натрите на терке.
- Салат следует выкладывать слоями в следующей очередности:
- Слой риса, сверху смазанный майонезом.
- Грибы с луком.
- Салат Айсберг, политый майонезом.
- Ананасы и слой майонеза.
- Зеленый лук, мелко порезанный.
- Огурцы и сверху майонез.
Посчитаете, что нужно добавить какие-то специи, не стесняйтесь, соль кладите по вкусу.
Несколько советов:
- Чтобы сохранились все витамины, постарайтесь не резать салат. Лучше порвите руками. А если использовать нож, то только керамический.
- Лучше, если майонез для заправки вы использовать не будете, разве что приготовите сами, в домашних условиях. Лучше используйте бальзамический уксус и сок лимона.
Надеюсь, дорогие мои, что вы поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления салата Айсберг. А я предлагаю посмотреть интересное видео, вы узнаете, как готовить суп-пюре из прекрасного продукта.
Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила весна и мы стараемся обогатить наш рацион витаминами. Что может быть лучше свежих овощей. Последнее время полюбили салат айсберг, и готовим с этой капустой разнообразные рецепты. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами. Они отличаются простотой приготовления и необыкновенным вкусом. Вкус салата пикантный, сочный, листья хрустящие. Содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Этот салат полезен для нервной системы, желудочно-кишечного тракта, для укрепления и поддержания иммунитета, при беременности и лактации. А для разгрузочных дней — это просто находка.
Вкусные, легкие, витаминные, диетические салаты можно приготовить с данной капустой. Причем мне айсберг нравится даже больше нашей обычной белокочанной капусты и даже пекинской.
Первый рецепт очень легкий и простой, состоит он из помидоров черри, огурцов, салата айсбер и зеленого лука. Второй рецепт дополнен сухариками, обжаренной на сливочном масле куриной грудкой и оригинальной заправкой не включающей в свой состав майонез и сметану, в отличие от салат с черемшой, яйцом и огурцом, для этого салата подходит сметанная заправка.
Салат айсберг с помидорами черри и огурцами — легкий рецепт
Ингредиенты:
- 300 грамм салата айсберг
- 230 грамм свежих огурцов
- 300 грамм помидоров черри
- 30-50 грамм зеленого лука
- 1-2 ст. ложки жареных семян кунжута
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки сока лимона
Овощи можно купить в магазине, на рынке или в супермаркете. Салат легкий, готовится очень быстро. Капусту я разрезала пополам. Вес целой капусты составлял 660 грамм. Я взяла, примерно, половину.
1. Капусту нарезаю крупным кубиком, можно полосочками, а можно порвать листья руками. Кому как нравится, здесь спорить не буду.
2. Выкладываем порезанные листья в салатницу.
3. Помидоры, зеленый лук, огурцы следует вымыть. Помидоры я режу на 4 части, если у вас черри мелкие, то можно из разрезать пополам. Выкладываю к нарезанной капусте.
4. Огурцы режу соломкой. Также, нарезаю зеленый лук. Лук и огурцы выкладываем к листьям и помидорам в салатницу.
5. Все перемешиваем. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
6. Выкладываем салат порционно в тарелки и посыпаем сверху жареными семенами кунжута. Сверху можно украсить любой зеленью (укроп, петрушка, кинза). Можно посыпать рубленной зеленью.
Первый вариант салата готов. Если вы хотите приготовить более сытный салат, то предлагаю вам приготовить салат айсберг с курицей, сухариками, тертым сыром и горчичной заправкой.
Легкая заправка для овощного салата без майонеза
Ингредиенты:
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1 ст. ложка французкой горчицы в зернах
- соль и перец по вкусу
Также вы можете добавить мед или чеснок (пропущенный через пресс) по вкусу. Очень люблю заправки для овощных салат без майонеза. Для тех кто следит за своим весом, или не любит утяжелять салаты заправками из майонеза или сметаны, то такая легкая заправка будет просто находка.
Готовить заправку очень просто. Смешиваем в пиале, соуснике, мисочке масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Заправка готова.
Повторюсь, если вы хотите, то в данный вид заправки можно добавить 1 зубчик чеснока, или чайную ложку меда. Соль в данном виде заправки вполне можно заменить соевым соусом.
Салат с айсбергом и курицей — рецепт с сухариками, черри и сыром
Ингредиенты:
- 300 грамм салата айсберг
- 300 грамм помидор черри
- 200 грамм огурцов
- 30-50 грамм лука
- 200 грамм куриная грудка
- 2-3 ломтика батона (режем кубиками немного подсушиваем на сковороде)
- 50 грамм твердого сыра (можно использовать пармезан)
- заправка (рецепт заправки написан выше)
1. Куриную грудку следует порезать кубиками, не крупными. Примерно 1 см. на 1 см. Посолить и поперчить. Обжарить на сливочном масле (грамм 20-30 масла). Обжарила до готовности. Можно немного подрумянить, но это по желанию.
2. Айсберг я порезала крупными кубиками. Добавила в салатницу.
3. Огурец режу пополам, а затем брусочками.
4. Помидоры на 4 части, если черри у вас мелкие — то на 2 части. Если вы используете обычные помидоры, то порежьте их крупными кубиками.
5. Нарезаю зеленый лук. Все нарезанные ингредиенты добавляю в салатницу, перемешиваю.
6. Выкладываю салат порционно, сверху посыпаю сухариками, выкладываю куриную грудку, посыпаю тертым сыром, заправляю горчичной заправков.
Также украшаем салат зеленью (по желанию). Получается очень вкусный, пикантный, хрустящий, и к тому же, очень сытный салат. Невероятно вкусно.
Не могу даже сказать какой салат вкуснее, салат с айсбергом и курицей отличается насыщенном вкусом, чем-то он похож на салат цезарь, салат с салатом айсберг и помидорами легкостью. Какой вариант понравится вам, решайте, готовьте, пробуйте.
Приятного всем аппетита.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Источник