Салат айсберг рецепты с ананасами

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриное филе — 300г
  • салат «Айсберг» — 200г
  • сыр твердый — 200г
  • ананас свежий или консервированный — 250г
  • орехи кешью (очищенные, жареные) — 1 горсть
  • майонез — 50г или по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления салата:

Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить, не вынимая из кастрюли. Затем переложить на тарелку, обсушить бумажными полотенцами. Готовое вареное мясо нарезать крупными кубиками.

Если готовите салат из свежего ананаса, то разрезать его вдоль, аккуратно вырезать мякоть, стараясь сохранить стенки целыми. Удалить кочерыжку из центра, а мякоть нарезать примерно такими же кубиками, как и куриное мясо. Если вы используете консервированные ананасы, то здесь все проще: нужно просто слить жидкость и нарезать кубиками при необходимости (если ананасы кольцами).

Салат «Айсберг» помыть, обсушить, а затем порвать руками на крупные сегменты или крупно нашинковать.

Сыр натереть на крупной терке. Для этого салата лучше всего выбирать твердый или полутвердый сыр с выраженным вкусом, можно чуточку острый.

Все ингредиенты салата соединить в миске, заправить майонезом. При желании можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, но здесь нужно учитывать такой важный момент: не всем нравится сочетание чеснока и ананасов, одни считают такой вкус пикантным, другие категорически против (смешайте небольшую порцию и попробуйте, как вам больше нравится).

Салат с курицей и ананасами аккуратно перемешать и подавать, посыпав сверху дроблеными орехами. Это могут быть кедровые орешки, кешью или грецкие. Подавать в «чаше» из ананаса или в салатнике. Приятного аппетита!

Источник

Салат айсберг с крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты

Салат айсберг — 0,5 шт.

Крабовые палочки — 100 г

Масло с нейтральным вкусом — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепты булгур со сливками рецепт

Петрушка — 1 веточка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для салата (помоем айсберг и петрушку, удалим с крабовых палочек пластиковую оболочку, консервированные ананасы извлечём из банки).

Половинку салата айсберг нарежем по оси на четыре сегмента, похожие на дольки цитрусовых. Каждый из этих сегментов разрежем поперёк на три или четыре части.

Крабовые палочки сначала порежем вдоль тонкой соломкой, потом поперёк. Рубить не нужно, достаточно мелкой нарезки.

У консервированных ананасов перед тем, как они попадут в салат, важно слить жидкость.

Ну, в общем-то, а теперь все ингредиенты нужно только соединить, помаслить, капельку посолить и перемешать. Салат айсберг с крабовыми палочками и ананасом готов. Для весны — просто то что надо!

Источник

Салат с ананасом и курицей.

28 марта 2013, 10:45

Ингредиенты

  • салат айсберг — 1 кочан.
  • куриная грудка отварная (филе) — 3 шт.
  • ананас свежий — 1 шт. если праздничная подача или банка консервированного, порезанного кусочками — 800 гр.
  • майонез — 3 ст.л.
  • 1 ст.л. сока от ананаса
  • 1 ст.л. соуса с карри

Пошаговый рецепт приготовления

Салат Айсберг нарезаем соломкой.

Куриную грудку нарезаем средним кубиком.

Если ананас свежий его нужно разрезать пополам, аккуратно вырезать мякоть, половинки ананаса обсушить – это будут наши салатники.

Мякоть ананаса нарезаем кубиками (не забудьте удалить жёсткую сердцевину).

Если вы используете консервированный ананас, слейте сок и откиньте кусочки ананаса на сито, чтобы они обсохли.

Смешаем все компоненты: салат, курицу, ананас и заправку.

Для праздничной подачи выкладываем салат в половинки ананаса.

Источник

Три очень простых и вкусных салата с курицей и ананасами

Готовить салаты придумали очень давно, наверное на самое заре кулинарии. Ведь это просто смешивание разных измельченных продуктов и соусов. Но вот кто придумал сочетать соленой и сладкое, особенно в салатах, кажется сделал настоящие открытие. Казалось бы не самые сочетаемые продукты: мясо и фрукты. Но салат с курицей и ананасами опровергает это, и большинству из нас это невероятное сочетание очень даже по вкусу.

Наиболее вкусными блюда выходят с добавлением майонеза. Чтобы усилить вкусовые качества можно перемешать его с пропущенным через пресс чесноком, пряными травами и специями. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на сметану невысокой жирности.

Куриное мясо можете использовать не только отварное, но и копченое. А для разнообразия вкуса некоторые кулинары используют сразу 2 предложенных варианта. Если решили готовить с вареной курицей, то обязательно сначала остудите ее. Так как под воздействием высоких температур ананасы станут неаппетитными.

Читайте также:  Яблочная начинка для лаваша рецепты

Не бойтесь добавлять в состав любого салата орехи: грецкие, арахис, кешью, фундук или их смесь. Они выгодно подчеркнут вкус и сделают блюдо более изысканным и богатым. В процессе измельчения ингредиентов старайтесь нарезать их одинаково. Если порубили курицу мелкими кубиками, то соответственно все остальные компоненты должны быть такой же формы и размера. От этого зависит внешний вид и вкусовые качества блюда.

Нежный салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком

Салат получается нежным, сочным и очень вкусным. Употреблять блюдо вы можете сразу после приготовления. Также можете оставить салат в холодильнике до следующего дня, таким образом он идеально пропитается и станет более изысканным по вкусу. Сыр для приготовления используйте только твердого сорта.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Ананасы – 300 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 6 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте грудку водой. Добавьте соль и перец. Отварите. Оставьте в рассоле до полного остывания. Благодаря постепенному остыванию вместе с жидкостью мясо станет гораздо сочнее. Достаньте и нарежьте кубиками.

Измельчите ананасы. Кубики старайтесь делать одного небольшого размера, так салат будет выглядеть красивее и получится вкуснее.

Выложите первым слоем куриные кубики. Промажьте майонезом.

Распределите яйца, предварительно натертые на крупной терке. Посолите.

Пропустите через пресс чесночные зубки и перемешайте с майонезом. Смажьте поверхность яиц. Если вам не нравится чесночный привкус в блюдах, то чеснок можете не использовать.

Разложите ананасы. Засыпьте натертым на терке сыром.

Готовим салат с ананасами, куриной грудкой, огурцами и сладким перцем

Если вы любите салаты с нежным вкусом и удивительным ароматом, то этот рецепт вам точно понравится. Болгарский перец старайтесь приобретать толстостенный. Его мякоть более сочная и приятная на вкус. Благодаря этому блюдо получится более сочным.

Потребуется:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Куриный яйца – 4 вареных.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Болгарский перец – 140 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Срежьте жесткую шкурку с огурца.

Чтобы вкус салата получился более выразительным отваривайте грудку с добавлением соли и большого количества специй.

Нарежьте некрупными кубиками ананасы. Сыр натрите на средней терке, а яйца на крупной.

Читайте также:  Равиоли с мясом рецепт пошаговый

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Порубите на маленькие кубики огурец.

Измельчите куриную грудку. Нарежьте соломкой перец. Выдавите через пресс чеснок.

Для приготовления используйте глубокий, прозрачный салатник. В котором будут хорошо просматриваться все компоненты сквозь стенки.

Засыпьте все подготовленные компоненты. Подсолите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Для украшения можете использовать любую зелень.

Очень простой салат с курицей, ананасами и кукурузой

Попробуйте приготовить простой, но в тоже время невероятно оригинальный салат с курицей и ананасами, который всегда получается легким, нежным и удивительно вкусным. Его подают на праздничных застольях и радуют семью в обычный день.

Чтобы салат получился идеальным, правильно выбирайте кукурузу. Для этого обращайте внимание на дату производства. Лучшая кукуруза расфасована в банки в июле и августе. Продукт произведенный в другие месяца будет более жестким.

Потребуется:

  • Консервированные ананасы – 6 колечек.
  • Курица – 2 филе.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе. Ананасы порубите на мелкие кубики.

Нашинкуйте лук. В глубокой чаше соедините все подготовленные компоненты.

Слейте маринад с кукурузы и пересыпьте в салат. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Переложите в красивый салатник и украсьте по желанию.

Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!

Источник

Вкусный салат с курицей, ананасами и фисташками

Салат Айсберг — 1 шт

Куриная грудка — 1 шт

Ананасы консервированные кусочками — 1 небольшая банка

Майонез — 2 ст л

Ананасовый компот — 2 ст л

Карри — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло для обжаривания курицы — 2 ст л

Порежьте куриную грудку кусочками и обжарьте в горячем масле с добавлением карри и перца.

Когда грудка обжарится, снимите сковороду с огня и дайте остыть.

Вымойте салат Айсберг.

Разделите его на листы.

Порвите листы на кусочки.

Порежьте их не очень мелкими кусочками.

Слейте компот из ананасов в отдельную ёмкость.

Смешайте 2 столовые ложки компота с двумя ложками майонеза и тщательно перемешайте.

Поместите кусочки ананасов, курицу, кусочки салата в большую миску.

Добавьте фисташки и приправьте ананасово-майонезной смесью.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста «палец вверх», поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector