- Салат с айсбергом и тунцом
- Описание приготовления:
- Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»
- Салат айсберг рецепт с томатом и яйцом
- Салат айсберг состав:
- Что приготовить из салата айсберг с тунцом:
- Салат с айсбергом и тунцом
- Список продуктов:
- Салат с тунцом и айсбергом:
- Салат с тунцом с айсбергом
- Список продуктов:
- Последовательность действий:
- С кедровыми орешками и моцареллой
- Список продуктов:
- Сборка салата:
- С бананами
- Список продуктов:
- Как собрать салат:
- Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом
- Рецепт салата НИСУАЗ с тунцом
Салат с айсбергом и тунцом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летнюю жару нет лучшего перекуса, чем легкий салат с айсбергом и тунцом. Легкий он и в плане приготовления, и в плане пищевой ценности. Настоятельно рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Работаете ли вы в офисе или дома, этот салат с айсбергом и тунцом является прекрасным обедом! 100% ингредиентов этого салата всегда есть на кухне, а готовится этот салат просто и быстро, буквально за пару минут, на ходу. Я люблю свежие овощи — нарезанные помидоры, куски огурца и лука, а также свежий салат айсберг. Если вы тоже — вам этот салат с айсбергом и тунцом обязательно понравится.
Да, немаловажно! Этот салат — просто кладезь белка. Особенно если помимо тунца, который уже сам по себе является важным источником белка, не пожалеть и добавить пару отварных яиц.
Итак, рецепт салата с айсбергом и тунцом таков:
1. Подготовьте все ингредиенты. С консервированного тунца слейте жидкость, салат помойте и крупно нарвите руками. Помидоры, лук и огурец очистить, нарезать (крупность нарезки — на ваше усмотрение). Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам.
2. В большой салатной миске смешать все подготовленные ингредиенты.
3. Заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Солите осторожно, т.к. тунец как правило уже достаточно соленый. Посыпьте сушеной или свежей зеленью (по желанию) — и все, салат с айсбергом и тунцом готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Источник
Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»
Салат айсберг сегодня стоит немалых денег на полках магазинов и в торговых точках рынков. Сочные зеленые листья и их сладковатый вкус влюбят в себя любого, а калорийность салата «Айсберг» позволяет кушать блюдо даже во время диеты. А что, если приготовить угощение с тунцом? Кажется, это что-то нереально вкусное!
Салат айсберг рецепт с томатом и яйцом
Перекусочный и легкий вариант салата из капусты айсберг. Тем не менее, это не означает, что угощение не понравится мужчинам. Можно с уверенностью готовить блюдо не только для себя, но и для гостей. Но для этого, конечно, придется увеличить количество всех ингредиентов в несколько раз.
Салат айсберг состав:
- 80 грамм консервированного тунца;
- 4 перепелиных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 6 томатов черри;
- 3 средних листа салата айсберг;
- 2 пера зеленого лука;
- 30 мл масла оливы (для заправки);
- 15 мл сока лимона (для заправки);
- 5 мл горчицы (для заправки);
- 5 грамм кунжута (черный будет выглядеть эффектнее (для заправки);
- 3 грамма сахарного песка (для заправки).
Что приготовить из салата айсберг с тунцом:
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
- После остывания яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Мясо размять вилкой и переложить на тарелку.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- Лучок вымыть и мелко нарезать.
- Помыть салат айсберг, как резать – каждый решает сам, но мы советуем вам просто порвать листья на равные кусочки.
- Далее собрать заправку. Для этого соединить горчицу, масло оливы, цитрусовый сок, кунжут, сахар, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
- В небольшой миске собрать салат. Для этого томаты, листья салата и лук соединить и перемешать между собой.
- Сверху выложить тунца и половинки яиц.
- Заправить готовым соусом и сразу подавать!
Салат с айсбергом и тунцом
Чем примечателен этот рецепт салата айсберг? Пожалуй, именно тем, что данный вариант блюда является самым простым из всех, что мы вам предлагали.
Список продуктов:
- 1 кочан салата айсберг;
- 1 банка консервированного тунца;
- 8 томатов черри;
- 1 головка лука.
Салат с тунцом и айсбергом:
- Айсберг вымыть и обсушить. Если хочется более сильного хруста салата, то листья нужно залить ледяной водой на один час. Можно бросить несколько кубиков льда.
- Айсберг снова обсушить и порубить на мелкие кусочки или порвать руками.
- Банку с тунцом открыть и слить жидкость. Помять рыбу вилкой и соединить с листьями салата. Перемешать.
- Томаты вымыть и обсушить. Нарезать дольками или половинками.
- Уложить томаты к рыбе и салату.
- Лук очистить от шелухи и вымыть, нарезать кольцами, добавить к остальным компонентам, перемешать.
- Заправить салат маслом и любимыми специями. Это могут быть сухие базилик, орегано, майоран, розмарин, смесь перцев и так далее. Подбирайте по вкусу.
- Подавать к столу.
Салат с тунцом с айсбергом
Некоторыми своими чертами салат похож на два предыдущих. Кто-то даже назовет это блюдо миксом предыдущих. Как выглядит салат айсберг? Конечно, аппетитно!
Список продуктов:
- 1 кочан салат айсберг;
- 1 банка консервированного тунца;
- 10-15 головок мелкого маринованного лука;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 15 мл сока лимона;
- 30 мл масла оливы.
Последовательность действий:
- Вымыть айсберг и порвать листья крупными кусками.
- Открыть банку с консервированным тунцом и слить жидкость.
- Рыбу размять вилкой в однородную массу или на небольшие кусочки.
- С кукурузы также слить жидкость.
- В миске соединить салат айсберг, тунца, кукурузу, лук. Перемешать.
- Сок лимона соединить с маслом оливы. Перемешать до однородности и заправить салат.
- По вкусу приправить любимым специями и подавать.
С кедровыми орешками и моцареллой
Данный вариант салата вполне уместен во время обеда или ужина. Блюдо легкое и очень полезное. Еще бы, в составе орехи, рыба, свежий сыр, овощи и оливки.
Список продуктов:
- 150 грамм беби моцареллы;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 беби головка айсберга;
- 1 луковица;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 200 грамм томатов черри;
- 1 лимон;
- 70 грамм кедровых орешков.
Сборка салата:
- Вымыть томаты, обсушить и нарезать на четыре части каждый плод.
- Вымыть кочан айсберга. Немного обсушив, разобрать на листья, порвать руками или нашинковать острым ножом.
- Открыть моцареллу, слить жидкость.
- Банку с оливками открыть, слить жидкость.
- Открыть банку с рыбой и опять же избавить содержимое от жидкости. Филе тунца вытащить и измельчить с помощью вилки в кашу или на небольшие одинаковые кусочки.
- Отжать немного лимонного сока.
- Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла. Они должны обрести румяный цвет. Не передержать ядра, иначе будут горчить. Истолочь в ступке.
- Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
- Объединить в салатнице все компоненты, сбрызнуть салат маслом оливы и соком лимона.
- Убрать блюдо минут на десять в холодильник и подавать к столу.
С бананами
Пожалуй, тот самый необычный салат из всех. Но не спешите отказываться от блюда! Сначала попробуйте, а затем делайте выводы. Угощение божественно вкусно!
Список продуктов:
- 600 грамм тунца из консервы;
- 1 кочан салат айсберг;
- 2 средних томата;
- 2 средних плода банана;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 75 мл уксуса;
- 30 мл сока лимона;
- 15 грамм зелени.
Как собрать салат:
- Открыть консервы и слить жидкость. Размять тунца вилкой на одинаковые кусочки.
- Кочан айсберга разобрать и вымыть. Порвать листья на небольшие кусочки или измельчить ножом.
- Томаты вымыть и нарезать кусочками.
- Банан очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть массу цитрусовым соком.
- Зелень вымыть и обсушить. Измельчить острым ножом или кухонным топориком.
- В небольшой мисочке соединить уксус, немного красной молотой паприки. Приправить солью с перцем и хорошо перемешать. Потихоньку влить масло и снова вымешать до однородности цвета и текстуры.
- К заправке добавить измельченные томаты и банан, листья салата и тунец.
- Салат перемешать и убрать до подачи. Перед подачей украсить салат измельченной зеленью.
Как вы смогли заметить, салат с авокадо и айсбергом и тунцом – один из оригинальных рецептов в современной кулинарии. Экспериментируйте на кухне, добавляйте новые ингредиенты, импровизируйте. Получится божественно вкусно! Нежный тунец и хрустящие листья салата всегда найдут своих почитателей за праздничным столом. С чем бы вы их не объединили.
Вы также можете найти на нашем сайте и другие интересные рецепты, например, французский салат с картошкой фри или французский с курицей.
Источник
Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом
- Салат Айсберг 1 головка
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Тунец консервированный 130 г
- Укроп 4-5 веточ.
- Сок лимонный 0,5 шт.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Салат Айсберг
- Тип блюда:Обед
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
У салата вырезаем внутреннюю часть, кочерыжку.
Каждый листик салата из листьев. нарываем кусочками, так сок не выдавится из листьев и они останутся сочными и хрустящими.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в салатник..
Помидор нарезаем ломтиками.
Огурец нарезаем полукольцами.
Добавляем в салат мелко порезанный укроп.
А также добавляем ломтики тунца. Если нужно совсем немного солим. Добавляем сок половины лимона и масло от консервированого тунца.
Источник
Рецепт салата НИСУАЗ с тунцом
Когда я хочу в кафе или ресторане взять одно сытное блюдо, то заказываю нисуаз. Мне очень нравится этот салат, в его составе всегда есть тунец, анчоусы, салатные листья, яйца, помидоры, маслины. В пост, когда дозволяется рыба можно исключить яйца и приготовить постный вариант этого салата. Иногда я готовлю его на Новый год.
Этот знаменитый французский салат, родом из Ниццы, отсюда и название. Его готовят и со свежим тунцом, и с консервированным. У нас в России свежий тунец стоит очень дорого, поэтому я готовлю с хорошим тунцом из банки.
Мы с мужем очень любим эту рыбу. Два блюда – нисуаз и пасту с соусом из протёртых томатов и тунца, я готовлю часто, поэтому, как только вижу в магазине проверенные консервы со скидкой, покупаю сразу 5-6 банок.
- Салат айсберг — 1 кочан
- Картофель молодой — 4 шт.
- Красная луковица — 1 шт.
- Помидоры — средние 4 шт. черри 12 шт.
- Яйца — 4 шт.
- 250 г консервированного тунца
- Маслины без косточек — 1/2 стакана
- Филе анчоуса (по желанию) — 2-3 шт. на порцию
- Свежий базилик — 30 гр.
А также можно добавить каперсы, свежую (бланшированную) стручковую фасоль, сладкий красный перец (свежий или запеченый)
- Горчица — 20 гр. 1 ст.л.
- Оливковое масло extra virgin 60 мл. 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 30 мл. 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
Можно добавить ещё чеснок, уксус бальзамик — по вашему вкусу.
Этот салат не смешивают в одной большой миске, а подготавливают игредиенты и заправку и собирают порционно — в тарелке.
1. Картофель вымойте щеткой,залейте водой, посолите и сварите «в мундире» до готовности, примерно 20-25 мин. Я варю картофель для салата вместе с яйцами.
Просто достаю их раньше, через 10 минут, после закипания воды. Потом кладу в холодную воду и очищаю. А картофель оставляю ещё на 10-15 минут. Проверьте картофель, если он легко протыкается вилкой, значит готов. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки или толстыми колечками.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Нарежьте помидоры крупными ломтиками или кусочками, если используете помидоры черри – то пополам.
4. Разберите айсберг на листья, разложите их на тарелке.
5. На салатные листья положите картофель, помидоры, затем тунца, а потом поочередно все остальные ингредиенты.
Тут подробный рецепт — как быстро и вкусно приготовить стручковую фасоль , если вы планируете ее добавить в салат.
Ее нужно разрезать на 2 части, бланшировать – опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито, а потом обжарить с раздавленным чесноком в небольшом количестве масла ещё пару минут.
6. Приготовьте заправку и полейте салат.
Для заправки все ингредиенты смешать венчиком в миске или в банке или небольшой бутылочке с крышкой. Можно взболтать (как в шейкере) в обычной банке на 200-250 мл. хорошенько встряхивая, пока не получится эмульсия.
Мед нужен жидкий, если он загустел, положите его в миску или в банку в первую очередь и поставьте в миску побольше с горячей водой, чтобы он растаял.
И обязательно используйте для заправки хорошее нерафинированное оливковое масло.
В конце сверху положите яйцо, разрезанное на 3-4 дольки и украсьте базиликом.
Такие продукты, как тунец, оливковое масло, хорошие макароны я обычно стараюсь покупать по акции.
Кстати, это важно – если вы открыли бутылку с любым нерафинированным маслом, храните ее в холодильнике! Так масло дольше сохранит свои полезные свойства.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Источник