- Вкусный салат с кальмарами и салатом «Айсберг»
- Рецепт салата айсберг с голландским сыром
- Список ингредиентов:
- Рецепт салата с салатом айсберг:
- Салат: помидоры, салат айсберг с йогуртом
- Список ингредиентов:
- Салат с кальмарами, с салатом айсберг:
- Салат с листьями айсберга
- Список ингредиентов:
- Салат с салатом айсберг рецепт:
- Листовой салат айсберг
- Список ингредиентов:
- Как собрать салат:
- С креветками и сливками
- Список ингредиентов:
- Как приготовить салат:
- Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов
- Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт
- Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками
- Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком
- Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
- Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
- Простой салат с консервированными кальмарами и грибами
- Салат из кальмаров по-корейски на Новый год
- Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими
Вкусный салат с кальмарами и салатом «Айсберг»
Для любителей свежести и сочной зелени прекрасным вариантом для разнообразия меню будет салат с салатом айсберг! Блюдо очень полезное и вкусное. Не стоит пугаться слова «кальмары», ведь эти морепродукты легко готовятся, поэтому с рецептом вполне справится даже неопытная хозяйка.
Рецепт салата айсберг с голландским сыром
Сыр все чаще и чаще включают в рецепты с салатом айсберг, причем любые совершенно разные сорта.
Список ингредиентов:
- 3 кальмара;
- листья салата айсберг;
- 3 средних огурца;
- 1 маленькая пачка майонеза;
- 4 яйца;
- 230 грамм голландского сыра.
Рецепт салата с салатом айсберг:
- Листья салата промыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Кальмары нужно почистить от пленки, хорды, внутренностей и отварить.
- Яйца отварить вкрутую, остудить в проточной воде, снять скорлупу и нарезать крупной соломкой.
- Огурец помыть, попробовать на горечь. Если кожура горчит, то ее лучше срезать. Нарезать плод соломкой.
- Листья салата уложить на блюдо.
- Кальмары нарезать соломкой.
- Сыр крупно натереть.
- Смешать все ингредиенты в миске, добавить майонез, посолить и приправить по желанию.
- Выложить закуску на салатные листья.
- Будет лучше, если дать блюду настояться немного в прохладном месте, пока майонез не пропитает все продукты.
Салат: помидоры, салат айсберг с йогуртом
Часто на диетах девушки заправляют салаты йогуртом. Но даже если вы не собираетесь придерживаться определенного питания, то стоит попробовать именно такую заправку. Сочетание пусть и кажется странным, но блюда из салата айсберг понравятся каждому.
Список ингредиентов:
- 2 кальмара;
- 2 яйца;
- 0,5 кочана листьев айсберга;
- 8 помидоров черри;
- пучок листьев салата;
- 1 огурец;
- 200 граммов нежирного йогурта без добавок;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сока лайма или лимона;
- 1/4 столовой ложки дижонской горчицы;
- 15 мл уксуса (лучше взять 9% );
- вустерский соус.
Салат с кальмарами, с салатом айсберг:
- Кальмары очистить от внутренностей и прозрачного хребта, снять пленку. Закинуть в кипящую воду с солью и проварить до 4-х минут. Вытащить, остудить, срезать плавник. Нарезать некрупными кубиками.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу, измельчить.
- Помидоры и огурцы помыть. Нарезать некрупными кубиками.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску, добавить сахар и уксус, холодную воду. Дать постоять полчаса. Затем слить воду.
- Йогурт, соус, горчицу, лимонный сок, специи смешать.
- Листья салатов промыть, высушить бумажным полотенцем. Порвать на мелкие кусочки.
- Объединить все компоненты, заправить йогуртом и перемешать.
Салат с листьями айсберга
Салаты с салатом айсберг – прекрасное весеннее блюдо. Кальмары с закуске приобретают особый вкус, который дополняется специями. Пикантность – лучшая черта этого угощения.
Список ингредиентов:
- 100 грамм оливок без косточек;
- 2 помидора;
- 280 грамм кальмаров;
- пучок листьев салата;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько листьев салата айсберг;
- 30 мл натурального йогурта;
- 20 мл оливкового масла;
- 1 головка лука сорта Марс;
- 5 мл винного уксуса;
- специи.
Салат с салатом айсберг рецепт:
- Подготовить сковороду для кальмаров, добавить подсолнечное масло.
- Морепродукты очистить от внутренностей и хорды, сверху стянуть пленку. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов или нарезать кольцами.
- Бросить на сковородку морепродукты и пожарить до корочки, добавив специи по желанию.
- Листья салатов промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Порезать.
- Помидоры промыть под водой, нарезать крупными кусочками.
- Открыть банку оливок, слить рассол.
- С лука снять шелуху, порезать колечками. Добавить к массе оливковое масло.
- Как только кальмары готовы, снять их со сковороды и остудить.
- Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, посолить.
Листовой салат айсберг
Необычное сочетание из средиземноморской кухни. Может стать коронным блюдом на праздничном столе, ведь навряд ли кто-то из ваших гостей угощался каракатицей. А приготовить данный морепродукт нетрудно, намного сложнее – найти настоящую в магазине.
Список ингредиентов:
- 1 пучок листьев айсберга;
- 3 кальмара;
- 0,5 стакана белого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл. оливкового масла;
- 3 яйца;
- 200 грамм каракатиц;
- 3 средних огурца.
Как собрать салат:
- Кальмары и каракатицы промыть, почистить при необходимости, измельчить.
- С чеснока снять шелуху, мелко нашинковать.
- В сковороду насыпать соль (лучше взять крупную), разогреть, высыпать каракатиц и кальмаров.
- Обжарить морепродукты в течение 5 минут, далее влить вино и добавить готовый чеснок. Когда жидкость испарится, снять с плиты.
- Огурцы промыть, нарезать кусочками.
- Листья салата помыть, выложить на блюдо.
- Яйца отварить, остудить, нарезать кусочками..
- Все ингредиенты смешать. Полить оливковым маслом.
С креветками и сливками
Еще один немного сладкий и интересный вариант с морепродуктами, которые очень вкусные и содержат в себе много незаменимых полезных веществ.
Список ингредиентов:
- 1 пучок листьев салата;
- 230 грамм кальмаров;
- 200 грамм слабосоленой семги;
- 30 мл. оливкового масла;
- листья айсберга;
- 220 грамм креветок;
- 100 грамм оливок;
- зелень по вкусу;
- 30 грамм красной икры для украшения;
- специи.
Как приготовить салат:
- Кальмары и креветки нужно отварить, остудить и после очистить. Кальмары необходимо нарезать кольцами.
- Листья салата хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Остальную зелень также промыть и обсушить, мелко нашинковать.
- Срезать филе семги, очистить от косточек. Порезать рыбу на мелкие кусочки.
- Листья салата выложить на блюдо, сверху добавить кальмары, семгу, креветки и оливки. Полить блюдо оливковым маслом, украсить икрой.
Айсберг и кальмары – уже само по себе прекрасное сочетание сладости и деликатности. Особенно это актуально зимой, когда хочется вспомнить вкус моря. Покорите себе вкусных обитателей морских пучин и блистайте на каждом празднике!
Источник
Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов
Кальмары являются самыми популярными морепродуктами. И не случайно. Его мясо считается более полезным по сравнению с мясом наземных животных. Богатое легкоусвояемыми белками, минералами и витаминами при небольшой калорийности оно играет огромную роль в сбалансированном питании. Отсутствие жиров в мясе моллюсков вполне подходит для приготовления диетических блюд. Нежное мясо очень вкусное и с ним можно приготовить немало блюд. Предлагаю вам, дорогие читатели, подборку вкусных и простых салатов, которые подойдут как для праздничного стола, так и как дополнение к обеду или ужину.
Покупая в магазине кальмары, отнеситесь к этому очень ответственно. Ведь размороженные несколько раз тушки теряют свои вкусовые качества и полезные свойства. Отдавайте предпочтение при покупке неочищенным моллюскам. Ведь если они очищенные, значит, как минимум, они уже дважды размораживались. Поэтому при покупке обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть плотными, слегка розовыми, с легким фиолетовым оттенком кожуры.
Отваренное мясо кальмаров должно быть белого цвета. Если желтого или фиолетового, с запахом старой рыбы и горьковатым вкусом, значит моллюски уже размораживались неоднократно. Такое мясо едва ли годится для приготовления.
Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт
Все, что считается классикой в кулинарии, делается просто и быстро. Но в то же время блюдо получается вкусным. На основе такого простого блюда потом можно экспериментировать, добавляя в него самые разные ингредиенты. Итак, предлагаю приготовить классический вариант салата с кальмарами.
Ингредиенты
- Отварные и очищенные кальмары – 250-300 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Красный репчатый лук – 1 головка
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Отвариваем тушки моллюсков и очищаем их внутренностей и пленки одним из вышеуказанных способов. Если у вас есть свой способ подготовки, воспользуйтесь им. Однако не забывайте, что кальмары подвергаются термической обработке не более 2 минут. Иначе они станут резиновыми и не вкусными.
У подготовленного мяса обрезаем край с фиолетовой каемкой, он нам не нужен, поскольку будет портить вид в готовом салате. И теперь нарезаем мясо тонкими полосками и складываем их в глубокую миску.
Шаг 2. Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или ломтиками. Складываем их в другую миску и заливаем кипятком, чтобы из лука ушла лишняя горечь. Оставляем на 5-10 минут, этого будет достаточно.
Шаг 3. Вареные остывшие яйца разрезаем пополам, а затем тонкими ломтиками и добавляем их к нарезанным кальмарам. Именно яйца позволяют стать готовому кушанью более нежным.
Сливаем воду с лука, отжимаем руками лишнюю жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Добавляем майонез, соли и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Салат готов, его можно поставить на 30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались. А затем перекладываем в красивую посуду, украшаем зеленью и подаем на стол. Кушанье, не смотря на минимум ингредиентов и простоту приготовления, получилось нежным и очень вкусным.
Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками
Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зеленые яблоки – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
- Майонез – 80-100 г
Как приготовить
Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.
Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.
Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.
Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.
Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.
Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.
Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.
Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!
Как приготовить вкусно и просто салат с кальмарами, огурцом и зеленым горошком
Это кушанье сочетает в себе разные виды белка: и животный, и растительный. Оно прекрасно подойдет на ужин тем, кто следит за своей фигурой и для ПП рациона. Получается вкусно, полезно и малокалорийно!
Ингредиенты на 2 порции
- 300 г отваренных кальмаров (или купить уже готовые, маринованные)
- 2 вареных куриных яйца
- Половина красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 100 г зеленого горошка (свежего или консервированного)
- Пучок укропа
- 100 г натурального йогурта
- 1 ст. л. рисового уксуса
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Отварите кальмары любым способом: залейте 2 раза кипятком или поварите в кипящей воде не более 2 минут. Очистите от внутренностей и пленки. Нарежьте тушки тонкой сломкой.
Шаг 2. Вареные яйца порежьте крупным кубиком. Огурцы нарежьте кубиком средней величины, лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс или порежьте очень мелко. Нарежьте мелко зелень укропа.
Шаг 3. Соедините вместе кальмары, лук, чеснок, полейте рисовым уксусом и перемешайте. Поставьте в холодильник минут на тридцать, чтобы все немного промариновалось. Даже если вы оставите на ночь, хуже не будет, точно!
Шаг 4. Перед подачей к кальмарам добавьте лук, огурец, зеленый горошек и зелень.
шаг 5. Посолите по вкусу, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
Сервировочную тарелку выстелите листьями салата, поставьте на них кондитерское кольцо и заполните его приготовленным салатом. Слегка утрамбуйте ложкой.
Украсьте блюдо половинками помидоров черри и теперь кушанье можно подать на стол.
Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
Приготовьте праздничный салат из морепродуктов. Ваши гости будут очень приятно удивлены не только красивым внешним видом готового блюда, но и тем, что это очень вкусно!
Ингредиенты
- Кальмары (сырые и неочищенные) – 1 кг
- Отваренные креветки (неочищенные) – 1 кг
- Крабовые палочки – 400 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Перепелиные яйца – 12 шт. (или 6 куриных)
- Салат Айсберг – 1/3 кочана
- Свежий или сушеный укроп
- Майонез
- Соль
Как делать
Шаг 1. Опускаем кальмары в подсоленную кипящую воду и варим их с момента закипания 1,5-2 минуты. Они варятся очень быстро, поэтому вначале займитесь ими, не отвлекаясь на другие дела. Отваренные тушки остужаем сразу под холодной водой и очищаем их от внутренностей и темной пленки. Параллельно отвариваем креветки.
Шаг 2. Нарезаем тонкой сломкой салат Айсберг, так же, как и обычную капусту. Перекладываем в глубокую миску, чтобы потом было удобно перемешивать все ингредиенты. Нарезаем остальные ингредиенты: зеленый лук, крабовые палочки и по очереди отправляем в большую миску.
Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой кальмары и очищенные от панциря креветки (нарезать их не нужно!).
Шаг 4. Нарезаем половинками перепелиные яйца. В салат их класть пока не нужно, их используем позже для украшения готового кушанья.
Шаг 5. Ингредиенты в миске посыпаем укропом и хорошо перемешиваем.
Осталось только заправить салат майонезом. Однако для праздничного застолья это не следует делать в общей емкости. А лучше наложите кушанье на порционные тарелки, украсьте перепелиными яйцами, и положите ложку майонеза рядом с салатом. А гости уже сами посолят кушанье по своему вкусу и перемешают готовое блюдо.
Праздничный салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Это очень красивый и аппетитный салат, и он очень подойдет для любого семейного праздника. Продукты, входящие в состав этого блюда, идеально сочетаются и дополняют друг друга. Такое блюдо, безусловно, украсит ваш праздничный стол и он первым улетит со стола.
Ингредиенты
- Отварные кальмары – 500 г
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 400 г
- Сыр – 250 г
- Белки от 6 вареных куриных яиц
- Майонез – 150 г
- Красная икра – 140 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- 9% столовый уксус – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Салат готовится очень легко и просто, а как — посмотрите в коротком видео-рецепте.
Простой салат с консервированными кальмарами и грибами
Вкусный и сытный салат с консервированными грибами и шампиньонами. Его можно подать как к обычному обеду, так и на праздничный стол, красиво украсив. А готовится он проще простого!
Ингредиенты
- Консервированные кальмары – 1 банка
- Консервированные шампиньон – 1 банка
- Куриные яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень петрушки иди укропа
Приготовление
Шаг 1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками вареные яйца и картошку. Переложите их в глубокий салатник.
Шаг 3. Откройте баночки с консервированными кальмарами и грибами, слейте с них жидкость. Нарезаем их соломкой или кубиками, отправляем их тоже к картошке с яйцами. Туда же добавляем зеленый горошек, солим и перчим.
Шаг 4. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, зеленый горошек 3-4 ст. л. майонеза, и хорошо все перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.
Как видите, все довольно просто! Но получается очень вкусно!
Салат из кальмаров по-корейски на Новый год
Для любителей остренького предлагаем приготовить салат из кальмаров по-корейски. Он получается такой же вкусный, как и огурцы по-корейски или кабачки по-корейски быстрого приготовления. На праздничном столе – это будет отменная закуска. Попробуйте приготовить на праздничный или Новогодний стол, возможно, вам тоже понравится такая закуска.
Ингредиенты
- Кальмары (отваренные и очищенные) – 450-500 г
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лук репчатый – 0,5 луковицы
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- Перец кусочками – 1 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- 6% столовый (яблочный) уксус – 2 ст. л.
- Кунжутное масло – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- Красный молотый перец – 0,5 ст. л.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
Как делать
Шаг 1. Для этого салата кальмары лучше всего обдать 2-3 раза кипятком. Так он получится более нежным. Подготовленные и очищенные моллюски нарезаем тонкой соломкой или тонкими кольцами. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. А лук нарезаем тонкими перьями.
Шаг 3. Готовим заправку. В сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ждем, когда масло хорошо разогреется и от него пойдет легкий дымок. Добавляем кусочки перца и 0,5 ч. л. острого перца. Как только перец запузыпится, добавляем на сковороду нарезанный лук и слегка его пассируем в масле. Доводить до золотистой корочки не нужно. Нужно, чтобы лук стал мягким.
Как только лук будет готов, добавляем к нему натертую тонкой соломкой морковь. Выключаем под сковородой огонь. Перемешиваем, чтобы и морковь стала тоже немного мягкой. Заправка для салата готова.
Шаг 4. Готовую заправку с морковью добавляем в миску к кальмарам. И теперь к салату добавляем остальные ингредиенты – приправы:
- 1 ч. л. сахара,
- щепотку соли,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. 6% уксуса,
- 0,5 ч. л. кунжутного масла,
- 0,5 ч. л. молотого кориандра,
- щепотку черного молотого перца.
Все хорошо перемешиваем, оставляем ингредиенты немного остыть. К остывшему салату добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем, пробуем на вкус. Возможно, что-то потребуется добавить по вашему вкусу.
Убираем в холодильник часа на два, чтобы кушанье настоялось. И после этого можно кушанье переложить в салатник и подавать на стол.
Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими
Вы не знаете, как варить кальмары для салата? Это очень легко и просто! Важно правильно подготовить этот главный ингредиент. Ведь если тушки переварить, вы получите уже не нежное вкусное мясо, а самую настоящую резину, которую и прожевать будет невозможно. Так что, кто не знает, как правильно варить кальмары, я сейчас вам расскажу 2 варианта, которые меня еще ни разу не подводили.
Способ № 1
Замороженные кальмары освободите от упаковки и оставьте их на некоторое время, чтобы они оттаяли. Вскипятите чайник и залейте тушки крутым кипятком. Оставьте на 2-3 минуты. Вы уже сразу увидите, что верхняя пленочка стала пузыриться, сворачиваться, а вода приобрела мутный, розово-грязный цвет.
Спустя 2 минуты, промываем ошпаренные кальмары под струей холодной воды, одновременно убираем хорду, внутренности и пленку с поверхности.
Можете еще раз залить кипятком и сразу промыть холодной водой. В результате остается белое нежное мясо, которое можно уже использовать для приготовления салата.
Способ № 2
Такой способ я применяю, когда нет времени ждать, когда разморозятся кальмары. В кастрюлю наливаю воды, добавляю соль и ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю туда замороженные тушки.
Жду, когда вода снова закипит. Вода меняет свой цвет, а на поверхности кальмаров видно, как сворачивается пленка.
По правильному, кальмары должны вариться не более 2 минут. Но здесь, пока вода снова закипает, как раз эти 2 минуты и проходят. Так что, как только вода будет закипать, тушки сразу же достаются из кастрюли, а затем промываются под холодной водой и очищаются от внутренностей. Мясо можно разрезать или вывернуть, как чулок, так будет удобнее убрать внутренности и хорду.
После такого приготовительного этапа, кальмары могут нарезаться для салата. Мясо получается нежное и вкусное, и от этого готовое кушанье только выиграет.
Дорогие друзья, в заключение еще добавлю такой нюанс. Если вы противник майонеза, его в готовом блюде можно заменить натуральным йогуртом без различных добавок или сметаной. Как видите, все салаты с кальмарами довольно просты в приготовлении. Готовьте их не только на праздничный стол. И в повседневном меню они тоже будут кстати. Ведь они не только вкусны, но и полезны.
Источник