Салат айсберг тунец гранат рецепт

Салат с айсбергом и тунцом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В летнюю жару нет лучшего перекуса, чем легкий салат с айсбергом и тунцом. Легкий он и в плане приготовления, и в плане пищевой ценности. Настоятельно рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Работаете ли вы в офисе или дома, этот салат с айсбергом и тунцом является прекрасным обедом! 100% ингредиентов этого салата всегда есть на кухне, а готовится этот салат просто и быстро, буквально за пару минут, на ходу. Я люблю свежие овощи — нарезанные помидоры, куски огурца и лука, а также свежий салат айсберг. Если вы тоже — вам этот салат с айсбергом и тунцом обязательно понравится.
Да, немаловажно! Этот салат — просто кладезь белка. Особенно если помимо тунца, который уже сам по себе является важным источником белка, не пожалеть и добавить пару отварных яиц.

Итак, рецепт салата с айсбергом и тунцом таков:
1. Подготовьте все ингредиенты. С консервированного тунца слейте жидкость, салат помойте и крупно нарвите руками. Помидоры, лук и огурец очистить, нарезать (крупность нарезки — на ваше усмотрение). Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам.
2. В большой салатной миске смешать все подготовленные ингредиенты.
3. Заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Солите осторожно, т.к. тунец как правило уже достаточно соленый. Посыпьте сушеной или свежей зеленью (по желанию) — и все, салат с айсбергом и тунцом готов к употреблению!
Приятного аппетита!

Источник

Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»

Салат айсберг сегодня стоит немалых денег на полках магазинов и в торговых точках рынков. Сочные зеленые листья и их сладковатый вкус влюбят в себя любого, а калорийность салата «Айсберг» позволяет кушать блюдо даже во время диеты. А что, если приготовить угощение с тунцом? Кажется, это что-то нереально вкусное!

Салат айсберг рецепт с томатом и яйцом

Перекусочный и легкий вариант салата из капусты айсберг. Тем не менее, это не означает, что угощение не понравится мужчинам. Можно с уверенностью готовить блюдо не только для себя, но и для гостей. Но для этого, конечно, придется увеличить количество всех ингредиентов в несколько раз.

Салат айсберг состав:

  • 80 грамм консервированного тунца;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 6 томатов черри;
  • 3 средних листа салата айсберг;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 30 мл масла оливы (для заправки);
  • 15 мл сока лимона (для заправки);
  • 5 мл горчицы (для заправки);
  • 5 грамм кунжута (черный будет выглядеть эффектнее (для заправки);
  • 3 грамма сахарного песка (для заправки).

Что приготовить из салата айсберг с тунцом:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
  2. После остывания яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Мясо размять вилкой и переложить на тарелку.
  4. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  5. Лучок вымыть и мелко нарезать.
  6. Помыть салат айсберг, как резать – каждый решает сам, но мы советуем вам просто порвать листья на равные кусочки.
  7. Далее собрать заправку. Для этого соединить горчицу, масло оливы, цитрусовый сок, кунжут, сахар, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
  8. В небольшой миске собрать салат. Для этого томаты, листья салата и лук соединить и перемешать между собой.
  9. Сверху выложить тунца и половинки яиц.
  10. Заправить готовым соусом и сразу подавать!
Читайте также:  Кофейный чиа пудинг рецепт

Салат с айсбергом и тунцом

Чем примечателен этот рецепт салата айсберг? Пожалуй, именно тем, что данный вариант блюда является самым простым из всех, что мы вам предлагали.

Список продуктов:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 8 томатов черри;
  • 1 головка лука.

Салат с тунцом и айсбергом:

  1. Айсберг вымыть и обсушить. Если хочется более сильного хруста салата, то листья нужно залить ледяной водой на один час. Можно бросить несколько кубиков льда.
  2. Айсберг снова обсушить и порубить на мелкие кусочки или порвать руками.
  3. Банку с тунцом открыть и слить жидкость. Помять рыбу вилкой и соединить с листьями салата. Перемешать.
  4. Томаты вымыть и обсушить. Нарезать дольками или половинками.
  5. Уложить томаты к рыбе и салату.
  6. Лук очистить от шелухи и вымыть, нарезать кольцами, добавить к остальным компонентам, перемешать.
  7. Заправить салат маслом и любимыми специями. Это могут быть сухие базилик, орегано, майоран, розмарин, смесь перцев и так далее. Подбирайте по вкусу.
  8. Подавать к столу.

Салат с тунцом с айсбергом

Некоторыми своими чертами салат похож на два предыдущих. Кто-то даже назовет это блюдо миксом предыдущих. Как выглядит салат айсберг? Конечно, аппетитно!

Список продуктов:

  • 1 кочан салат айсберг;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 10-15 головок мелкого маринованного лука;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы.

Последовательность действий:

  1. Вымыть айсберг и порвать листья крупными кусками.
  2. Открыть банку с консервированным тунцом и слить жидкость.
  3. Рыбу размять вилкой в однородную массу или на небольшие кусочки.
  4. С кукурузы также слить жидкость.
  5. В миске соединить салат айсберг, тунца, кукурузу, лук. Перемешать.
  6. Сок лимона соединить с маслом оливы. Перемешать до однородности и заправить салат.
  7. По вкусу приправить любимым специями и подавать.

С кедровыми орешками и моцареллой

Данный вариант салата вполне уместен во время обеда или ужина. Блюдо легкое и очень полезное. Еще бы, в составе орехи, рыба, свежий сыр, овощи и оливки.

Список продуктов:

  • 150 грамм беби моцареллы;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 беби головка айсберга;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 200 грамм томатов черри;
  • 1 лимон;
  • 70 грамм кедровых орешков.

Сборка салата:

  1. Вымыть томаты, обсушить и нарезать на четыре части каждый плод.
  2. Вымыть кочан айсберга. Немного обсушив, разобрать на листья, порвать руками или нашинковать острым ножом.
  3. Открыть моцареллу, слить жидкость.
  4. Банку с оливками открыть, слить жидкость.
  5. Открыть банку с рыбой и опять же избавить содержимое от жидкости. Филе тунца вытащить и измельчить с помощью вилки в кашу или на небольшие одинаковые кусочки.
  6. Отжать немного лимонного сока.
  7. Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла. Они должны обрести румяный цвет. Не передержать ядра, иначе будут горчить. Истолочь в ступке.
  8. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  9. Объединить в салатнице все компоненты, сбрызнуть салат маслом оливы и соком лимона.
  10. Убрать блюдо минут на десять в холодильник и подавать к столу.

С бананами

Пожалуй, тот самый необычный салат из всех. Но не спешите отказываться от блюда! Сначала попробуйте, а затем делайте выводы. Угощение божественно вкусно!

Читайте также:  Кровяная колбаса по госту рецепт

Список продуктов:

  • 600 грамм тунца из консервы;
  • 1 кочан салат айсберг;
  • 2 средних томата;
  • 2 средних плода банана;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 75 мл уксуса;
  • 30 мл сока лимона;
  • 15 грамм зелени.

Как собрать салат:

  1. Открыть консервы и слить жидкость. Размять тунца вилкой на одинаковые кусочки.
  2. Кочан айсберга разобрать и вымыть. Порвать листья на небольшие кусочки или измельчить ножом.
  3. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  4. Банан очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть массу цитрусовым соком.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Измельчить острым ножом или кухонным топориком.
  6. В небольшой мисочке соединить уксус, немного красной молотой паприки. Приправить солью с перцем и хорошо перемешать. Потихоньку влить масло и снова вымешать до однородности цвета и текстуры.
  7. К заправке добавить измельченные томаты и банан, листья салата и тунец.
  8. Салат перемешать и убрать до подачи. Перед подачей украсить салат измельченной зеленью.

Как вы смогли заметить, салат с авокадо и айсбергом и тунцом – один из оригинальных рецептов в современной кулинарии. Экспериментируйте на кухне, добавляйте новые ингредиенты, импровизируйте. Получится божественно вкусно! Нежный тунец и хрустящие листья салата всегда найдут своих почитателей за праздничным столом. С чем бы вы их не объединили.

Вы также можете найти на нашем сайте и другие интересные рецепты, например, французский салат с картошкой фри или французский с курицей.

Источник

Рецепт салата НИСУАЗ с тунцом

Когда я хочу в кафе или ресторане взять одно сытное блюдо, то заказываю нисуаз. Мне очень нравится этот салат, в его составе всегда есть тунец, анчоусы, салатные листья, яйца, помидоры, маслины. В пост, когда дозволяется рыба можно исключить яйца и приготовить постный вариант этого салата. Иногда я готовлю его на Новый год.

Этот знаменитый французский салат, родом из Ниццы, отсюда и название. Его готовят и со свежим тунцом, и с консервированным. У нас в России свежий тунец стоит очень дорого, поэтому я готовлю с хорошим тунцом из банки.

Мы с мужем очень любим эту рыбу. Два блюда – нисуаз и пасту с соусом из протёртых томатов и тунца, я готовлю часто, поэтому, как только вижу в магазине проверенные консервы со скидкой, покупаю сразу 5-6 банок.

  • Салат айсберг — 1 кочан
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — средние 4 шт. черри 12 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • 250 г консервированного тунца
  • Маслины без косточек — 1/2 стакана
  • Филе анчоуса (по желанию) — 2-3 шт. на порцию
  • Свежий базилик — 30 гр.

А также можно добавить каперсы, свежую (бланшированную) стручковую фасоль, сладкий красный перец (свежий или запеченый)

  • Горчица — 20 гр. 1 ст.л.
  • Оливковое масло extra virgin 60 мл. 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 30 мл. 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Можно добавить ещё чеснок, уксус бальзамик — по вашему вкусу.

Этот салат не смешивают в одной большой миске, а подготавливают игредиенты и заправку и собирают порционно — в тарелке.

1. Картофель вымойте щеткой,залейте водой, посолите и сварите «в мундире» до готовности, примерно 20-25 мин. Я варю картофель для салата вместе с яйцами.

Просто достаю их раньше, через 10 минут, после закипания воды. Потом кладу в холодную воду и очищаю. А картофель оставляю ещё на 10-15 минут. Проверьте картофель, если он легко протыкается вилкой, значит готов. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки или толстыми колечками.

Читайте также:  Брокколи со шпинатом рецепты приготовления

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Нарежьте помидоры крупными ломтиками или кусочками, если используете помидоры черри – то пополам.

4. Разберите айсберг на листья, разложите их на тарелке.

5. На салатные листья положите картофель, помидоры, затем тунца, а потом поочередно все остальные ингредиенты.

Тут подробный рецепт — как быстро и вкусно приготовить стручковую фасоль , если вы планируете ее добавить в салат.

Ее нужно разрезать на 2 части, бланшировать – опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито, а потом обжарить с раздавленным чесноком в небольшом количестве масла ещё пару минут.

6. Приготовьте заправку и полейте салат.

Для заправки все ингредиенты смешать венчиком в миске или в банке или небольшой бутылочке с крышкой. Можно взболтать (как в шейкере) в обычной банке на 200-250 мл. хорошенько встряхивая, пока не получится эмульсия.

Мед нужен жидкий, если он загустел, положите его в миску или в банку в первую очередь и поставьте в миску побольше с горячей водой, чтобы он растаял.

И обязательно используйте для заправки хорошее нерафинированное оливковое масло.

В конце сверху положите яйцо, разрезанное на 3-4 дольки и украсьте базиликом.

Такие продукты, как тунец, оливковое масло, хорошие макароны я обычно стараюсь покупать по акции.

Кстати, это важно – если вы открыли бутылку с любым нерафинированным маслом, храните ее в холодильнике! Так масло дольше сохранит свои полезные свойства.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.

Источник

Салат «Нисуаз» с тунцом: пошаговый рецепт

Этапы приготовления описывает Михаил Асачук, шеф-повар салат-бара Crispy.

Салат «Нисуаз» — французский салат с тунцом, варёными яйцами и свежими овощами. Сегодня трудно найти классический рецепт салата, по этому вопросу до сих пор идут споры между кулинарами Франции. Но бесспорной остаётся основа оригинального «Нисуаза»: анчоусы (не тунец), овощи и варёные яйца. Заправка состоит из оливкового масла и лимонного сока.

Салат родился в Ницце в XVIII веке и был привычной едой рыбаков. Анчоусы были легкодоступными, их мог позволить себе каждый рыбак. А тунец появился в рецепте в XX веке. Салат стали готовить как со свежим, так и с консервированным тунцом. Тунец — недешёвая рыба, поэтому такой салат уже не считался блюдом бедняков. Появились и другие его вариации: с добавлением картофеля, стручковой фасоли, маслин.

Слово повару

«Я настоятельно рекомендую использовать свежий тунец, а не консервированный. Во-первых, свежий тунец более сочный. Во-вторых, в консервах 40% составляет бульон, вода или масло. В-третьих, вы получите не красивые куски тунца на салате, а его измельчённую версию»

Ингредиенты на 2 порции

  • Салат «Айсберг» — 200 г
  • Филе тунца — 160 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 80 г
  • Картофель — 60 г
  • Яйцо перепелиное — 6 шт.
  • Горчица зернистая — 40 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Мёд — 10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Замороженное свежее мясо тунца заранее разморозить и просушить. Если использовать консервированный тунец, слить жидкость.

Свежемороженую фасоль кладут в салат без обработки либо слегка поджаривают. Если использовать свежую, то предварительно её нужно немного приваривать.

Перепелиные яйца можно заменить куриными. Их нарезают крупными дольками.

Шаг 1

Перепелиные яйца сварить вкрутую. В воду к яйцам добавить соль — это убьёт микробов и облегчит чистку яиц. Почистить и разрезать на половинки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector