Салат баба яга рецепт с грибами

Салат «Баба – Яга» – оригинально и вкусно

Чтобы приготовить салат возьмите следующие ингредиенты: 6 кусочков черного хлеба, 500 грамм копченой куриной грудки, 200 грамм сыра, 100 грамм маринованных огурчиков, 1 луковица, укроп, соль, черный молотый перец по вкусу.

Кусочки черного хлеба нарежем небольшими квадратиками, выложим на противень и подсушим в духовке.

Куриную копченую грудку нарезаем соломкой, переложим в салатницу. Лучше берите варено-копченую, она тогда будет сочнее.

Маринованные огурчики так же необходимо порезать тонкой соломкой, выложим их в посуду к куриной грудке.

Сыр нужно натереть на крупную терку, добавляем его в салатницу. Луковицу очистим от шелухи, нарежем тонкими четверть кольцами, перекладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком, оставляем на пару минут. После этого сливаем воду, выкладываем лук к остальным ингредиентам. Это делаем для того, чтобы вышла лишняя горечь.

Небольшой пучок укропа промоем в воде, просушим и мелко нарезаем. Его, как и все продукты перекладываем в салатницу.

Майонез смешиваем с черным молотым перцем, заправляем салатик. Добавляем соль по вкусу.

Готовый салат выкладываем на плоскую тарелку, а прямо перед подачей по кругу тарелки выложим подсушенный черный хлеб.

Источник

Салат «Баба-Яга»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат с ветчиной

Салат «Баба-Яга» отлично зарекомендует себя на вашем праздничном столе, придавая собой особый шарм давно известным вам блюдам. А его неповторимый вкус доставит массу удовольствия даже самому привередливому гостю. Хотя салат «Баба-Яга» и является больше праздничным, нежели повседневным — он прекрасно подойдёт для вашего рациона на каждый день. Ведь в нём содержится множество овощей, которые благоприятно влияют на функции пищеварения, а также достаточное количество белков, что просто необходимо для выполнения физической работы!

Читайте также:  Рецепты правильного питания эконом

Вариантов приготовления салата «Баба-Яга» существует превеликое множество! В его состав могут быть включены как разнообразные овощи (морковь, капуста, свёкла), так и разнообразные виды мяса (говядина, телятина, свинина), а также способы его приготовления (вареное или жареное). В этом рецепте представлено, пожалуй, самое оптимальное сочетание продуктов по своим вкусовым и энергетическим качествам!

Как приготовить «Салат «Баба-Яга»» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: ветчина, огурцы, помидоры, горошек консервированный, грибы маринованные, петрушка, картофель, лук, яйца, масло подсолнечное и майонез.

Источник

Рецепт салата «Баба Яга», который придется по вкусу всем гостям

Салат «Баба Яга» имеет весьма необычное название. На самом деле он не столь страшен, как можно подумать. Однако при этом он питательный, содержит множество белков и овощей, которые столь полезны для здоровья человека. Блюдо быстро утоляет голод и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • соль по своему вкусу;
  • яйца порядка 3 штук;
  • половина пучка зелени петрушки и укропа;
  • подсолнечное масло порядка 100 мл;
  • головка репчатого лука;
  • консервированный горошек порядка 100 граммов;
  • маринованные шампиньоны в количестве 200 граммов;
  • помидоры порядка 2 штук;
  • огурцы порядка 2 штук;
  • майонез в количестве 200 граммов;
  • картофелины среднего размера порядка 2 штук;
  • ветчина порядка 200 граммов

Приготовление:

  • для начала следует взять картофель, очистить его, хорошенько промыть под проточной водой, просушит. После чего нарезать, как на картошку фри ломтиками;
  • налить в сковороду масло, разогреть и отправить сюда картошку. Жарить до золотистой корочки, после чего посолить;
  • ветчину нарезать также, как и картофель, на ломтики;
  • шампиньоны разрезать на две или четыре равные части, по желанию;
  • куриные яйца следует сварить до готовности вкрутую, после чего также нарезать на ломтики;
  • с горошка необходимо в обязательном порядке слить маринад;
  • огурцы и помидоры хорошенько промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами, после чего порезать на ломтики, как картофель и другие ингредиенты;
  • зелень хорошенько промыть под проточной водой, просушить, убрать большие ветки, а лук при этом очистить от кожуры, промыть, просушить и нашинковать;
  • взять большую тарелку для салата, положить прямо в центр зелень и майонез, а по краям выложит остальные ингредиенты – лук, картофель, помидоры, огурцы.
Читайте также:  Народный рецепт свечей с прополисом

Такой салат следует перемешать только перед употреблением, после подачи на стол. Сверху можно положить веточку укропа и петрушки для украшения.

Источник

Салат «Баба-Яга»

Поднимите настроение своей семье, приготовьте такой салатик!

Ингредиенты для «Салат «Баба-Яга»»:

  • Картофель (отварной) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Огурец (малосольный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез (любимый)
  • Печенье (соленые палочки) — 5-6 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.5 ккал
белки
99.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
134.3 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Салат «Баба-Яга»»:

Трем картофель на мелкой терке и укладываем в форме лица

Мелко режем болгарский перчик и укладываем в форме косынки

Мелко режем огурчик и куриное мяско

Укладываем, создаем подобие Бабы-Яги.
Волосы и метла — из сыра (натерла на терке для корейской морковки),
соленые палочки — для ступы и метлы.
Майонез — ваш любимый, заправить перед подачей на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поднимите настроение своей семье, приготовьте такой салатик!

Похожие рецепты

Салат «Новогодняя вечеринка»

Салат «Подарок»

Салат «Летняя свежесть»

Салат «Сеул»

Чикен-чиз

Салат из дыни «На любителя»

Салат для Лерочки

Салат «Комплимент»

Салат «Ананасовая услада»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гостинный» от Гильдиных

Картофель «Для свиньи»

Малосольная семга по-скандинавски

Комментарии и отзывы

23 июля 2009 года Femida #

Читайте также:  Рагу картошка с баклажанами рецепт

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Наталья Р #

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Иль-я #

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июля 2009 года наночка #

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июля 2009 года tat70 #

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июля 2009 года xsenia #

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июля 2009 года inna_2107 #

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июля 2009 года белошвейка #

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

23 июля 2009 года Aliusia #

23 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Баба — Яга»

Салат «Баба — Яга»

Если есть точно такой же — сорри… Удалю.

1. Картофель трём в крупную тёрку для корейской моркови, промываем:

2. Обжариваем в большом количестве растительного масла до состояния картофеля фри))):

3. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трём на мелкой тёрке для «корейской» моркови:

4. Со свёклой проделываем тоже самое, что и с морковью:

5. Говядину нарезаем, по возможности, соломкой и обжариваем, солим, перчим:

6. Капусту тонко шинкуем, присаливаем (не перетираем!):

7. В центр плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем кучками морковь,свёклу, капусту, картофель, мясо:

8. Убираем стакан, в образовавшееся отверстие наливаем майонез.

У гостей салат пользуется большой популярностью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector