- Бакинский салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил
- Готовим как в ресторане 🍴
- Ингредиенты
- Салат бакинские помидоры рецепт
- Салат из помидоров по-Бакински, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – muravej
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты
- Список ингредиентов
- Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
- Салат Бакинский
Бакинский салат
Ингредиенты
Лук красный — 20 г
Базилик — пару веточек
Наршараб — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.
Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.
Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.
Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.
Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.
Источник
Рецепт Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил
Скажу, вам честно, для того, для того, чтобы приготовить этот салат, купите самые лучшие помидоры, которые вы можете себе позволить.
Шеф-повар ресторана «Восход» Михаил Тарусин может себе это позволить.
С чечилом, я думаю, у вас проблем не возникнет, он продается во всех магазинах. Не. вы конечно можете пренебречь этим советом и не вымачивать сыр, тогда готовьтесь жевать сухие и жесткие волокна, а после суток проведенных в молоке он становится нежным
А вот крымский лук надо поискать, на самом деле нужен не крымский, а Ялтинский лук, который растет за перевалом. Ой, судя по тому количеству лука, который у нас продается, Южный берег Крыма должен быть пложадью в Сибирь и на каждой сотке должны выращивать этот лук.
Так что — любой сладкий красный лук подойдет.
Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵
Готовим как в ресторане 🍴
Сегодня это: Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил
Ингредиенты
- 150 гр Бакинские помидоры –
- 10 гр Базилик
- 20 гр Лук крымский –
- 60 гр Сыр чечил –
- 70 гр Молоко
- 20 гр Наршараб –
- 20 гр Масло ароматное —
- 3 гр Соль
- 1 гр Перец
- 15 гр Гранат –
- Опустить чечил в молоко и вымачивать сутки.
- Бакинские помидоры нарезать на 4 части, мелко порезать базилик и крымский лук, заправить ароматным маслом, солью, перцем, сверху полить соусом наршараб.
- Затем выложить сыр чечил, посыпать гранатом и украсить базиликом.
Источник
Салат бакинские помидоры рецепт
Салат из Бакинских помидоров
Всю зиму смотришь на эти вот самые Бакинские помидоры, как на роскошь… Приходит лето и нужно пользоваться моментом. Какие же они сладкие, сочные… А если к ним добавить зелени и сладкого красного лука — получится прекрасный салат, который можно и на закуску, и на гарнир… Ну, разве что, на десерт не выйдет!
Время приготовления: 5 мин.
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 6 небольших Бакинских помидоров
- зелень (базилик, петрушка, кинза – на Ваш вкус)
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
Способ приготовления:
Нарежьте помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера. Нарежьте
кольцами сладкий красный лук и мелко нарубите зелень. В салатнице добавьте
бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Подавайте в глубоких тарелках, украсив маленькой веточкой базилика!
Источник
Салат из помидоров по-Бакински, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – muravej
Проверенный рецепт приготовления бакинского салата с помидорами и гранатом, шаг за шагом с фотографиями.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте лук: очистите его и нарежьте кольцами, полукольцами или перьями. Налейте в миску 1 л холодной воды, добавьте 2 ст. л. уксуса и большую горсть льда. Положите в эту миску нарезанный лук и оставьте на 15 мин.
У петрушки удалите стебли, листочки порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Смешайте петрушку, оставшийся уксус и 4–6 ст. л. масла.
Откиньте лук на дуршлаг, удалите лед, обсушите лук. Нарежьте помидоры аккуратными удобными для еды кусочками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью и перцем и еще маслом, если хотите. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку
Помидоры с плотной и ароматной мякотью обычно появляются на наших прилавках в мае. Поскольку приезжают они из Азербайджана, их принято называть «бакинскими».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ингредиенты
Лук красный – 20 г
Базилик – пару веточек
Наршараб – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Список ингредиентов
- небольшие бакинские помидоры — 6 шт
- красный репчатый лук — 1 шт
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром
Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.
Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.
Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»… Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.
Источник
Салат Бакинский
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Салат 3 шт.
- Лук красный 0,3 шт.
- Петрушка 3 вет.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ч.л.
- Сыр копченый 50 гр.
- Соль 0,1 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Ужин
Листья салата промываем, рвем руками на небольшие кусочки. Складываем в салатник.
Добавляем порезанный кубиками огурец и рубленую зелень.
После этого добавляем порезанные томаты.
А также лук (можно использовать обычный репчатый лук или взять салатный красный лук).
Копченый сыр натираем на терке, добавляем салат.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Салат «Бакинский» готов! Приятного аппетита!
Источник