Салат бакинские помидоры рецепт

Бакинский салат

Ингредиенты

Лук красный — 20 г

Базилик — пару веточек

Наршараб — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.

Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.

Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.

Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.

Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.

Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.

Источник

Рецепт Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил

Скажу, вам честно, для того, для того, чтобы приготовить этот салат, купите самые лучшие помидоры, которые вы можете себе позволить.

Шеф-повар ресторана «Восход» Михаил Тарусин может себе это позволить.

С чечилом, я думаю, у вас проблем не возникнет, он продается во всех магазинах. Не. вы конечно можете пренебречь этим советом и не вымачивать сыр, тогда готовьтесь жевать сухие и жесткие волокна, а после суток проведенных в молоке он становится нежным

Читайте также:  Мокрое безе для украшения торта рецепт

А вот крымский лук надо поискать, на самом деле нужен не крымский, а Ялтинский лук, который растет за перевалом. Ой, судя по тому количеству лука, который у нас продается, Южный берег Крыма должен быть пложадью в Сибирь и на каждой сотке должны выращивать этот лук.

Так что — любой сладкий красный лук подойдет.

Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.

У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵

Готовим как в ресторане 🍴

Сегодня это: Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил

Ингредиенты

  • 150 гр Бакинские помидоры –
  • 10 гр Базилик
  • 20 гр Лук крымский –
  • 60 гр Сыр чечил –
  • 70 гр Молоко
  • 20 гр Наршараб –
  • 20 гр Масло ароматное —
  • 3 гр Соль
  • 1 гр Перец
  • 15 гр Гранат –
  • Опустить чечил в молоко и вымачивать сутки.
  • Бакинские помидоры нарезать на 4 части, мелко порезать базилик и крымский лук, заправить ароматным маслом, солью, перцем, сверху полить соусом наршараб.
  • Затем выложить сыр чечил, посыпать гранатом и украсить базиликом.

Источник

Салат бакинские помидоры рецепт

Салат из Бакинских помидоров

Всю зиму смотришь на эти вот самые Бакинские помидоры, как на роскошь… Приходит лето и нужно пользоваться моментом. Какие же они сладкие, сочные… А если к ним добавить зелени и сладкого красного лука — получится прекрасный салат, который можно и на закуску, и на гарнир… Ну, разве что, на десерт не выйдет!

Читайте также:  Печенье чизкейк с бананом рецепт

Время приготовления: 5 мин.

На 2 персоны

Ингредиенты:

  • 6 небольших Бакинских помидоров
  • зелень (базилик, петрушка, кинза – на Ваш вкус)
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера. Нарежьте
кольцами сладкий красный лук и мелко нарубите зелень. В салатнице добавьте
бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Подавайте в глубоких тарелках, украсив маленькой веточкой базилика!

Источник

Салат из помидоров по-Бакински, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – muravej

Проверенный рецепт приготовления бакинского салата с помидорами и гранатом, шаг за шагом с фотографиями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовьте лук: очистите его и нарежьте кольцами, полукольцами или перьями. Налейте в миску 1 л холодной воды, добавьте 2 ст. л. уксуса и большую горсть льда. Положите в эту миску нарезанный лук и оставьте на 15 мин.

У петрушки удалите стебли, листочки порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Смешайте петрушку, оставшийся уксус и 4–6 ст. л. масла.

Откиньте лук на дуршлаг, удалите лед, обсушите лук. Нарежьте помидоры аккуратными удобными для еды кусочками. Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью и перцем и еще маслом, если хотите. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Помидоры с плотной и ароматной мякотью обычно появляются на наших прилавках в мае. Поскольку приезжают они из Азербайджана, их принято называть «бакинскими».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ингредиенты

Лук красный – 20 г

Базилик – пару веточек

Наршараб – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Список ингредиентов

  • небольшие бакинские помидоры — 6 шт
  • красный репчатый лук — 1 шт
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу
Читайте также:  Рыбный суп с перловой крупой рецепт

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром

Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик»… Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Источник

Салат Бакинский

  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Салат 3 шт.
  • Лук красный 0,3 шт.
  • Петрушка 3 вет.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Сыр копченый 50 гр.
  • Соль 0,1 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Листья салата промываем, рвем руками на небольшие кусочки. Складываем в салатник.

Добавляем порезанный кубиками огурец и рубленую зелень.

После этого добавляем порезанные томаты.

А также лук (можно использовать обычный репчатый лук или взять салатный красный лук).

Копченый сыр натираем на терке, добавляем салат.

Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.

Салат «Бакинский» готов! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector