Салат бакинский с рецептом

Содержание
  1. Бакинский салат
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат «бакинский»
  7. Салат Бакинский
  8. Салат «Бакинский мясной»
  9. Ингредиенты для «Салат «Бакинский мясной»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат «Бакинский мясной»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Свекольный салат с говядиной
  14. Огурцы с говядиной по-китайски
  15. Салат «Брют»
  16. Слоеный мясной салат с солеными огурцами
  17. Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»
  18. Салат «Для любимых»
  19. Салат «Генеральский»
  20. Теплый салат
  21. Салат «Гренадер»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Мой генерал»
  24. Голубцы
  25. Курица со свининой, грибами и фасолью
  26. Фотографии «Салат «Бакинский мясной»» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рецепт Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил
  30. Готовим как в ресторане 🍴
  31. Ингредиенты

Бакинский салат

Ингредиенты

Лук красный — 20 г

Базилик — пару веточек

Наршараб — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.

Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.

Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.

Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.

Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.

Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.

Источник

Салат «бакинский»

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 360 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кинза − полпучка;
  • гранат маленький – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • майонез − по вкусу.

Для маринования лука:

  • кипяток – 100 мл;
  • уксус 9 % – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Отвариваем говядину 1,5 часа в слегка подсоленной воде, периодически снимая пену.

Читайте также:  Рецепт мороженого с мятой

А пока говядина варится, делаем маринад для лука. Смешиваем в кипятке сахар, соль и добавляем уксус. Перемешиваем, добавляем порезанный полукольцами лук. И оставляем на 1-1,5 часа.

Когда говядина сварится, даем ей остыть. После режем мясо тонкими полосками, рубим кинзу, добавляем маринованный лук, зерна граната. Добавляем соль, черный перец по вкусу и заправляем майонезом. Даем пропитаться в холодильнике 1-1,5 часа − и можно подавать к столу

Источник

Салат Бакинский

  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Салат 3 шт.
  • Лук красный 0,3 шт.
  • Петрушка 3 вет.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Сыр копченый 50 гр.
  • Соль 0,1 ч.л.
  • Перец черный 0,1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Листья салата промываем, рвем руками на небольшие кусочки. Складываем в салатник.

Добавляем порезанный кубиками огурец и рубленую зелень.

После этого добавляем порезанные томаты.

А также лук (можно использовать обычный репчатый лук или взять салатный красный лук).

Копченый сыр натираем на терке, добавляем салат.

Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.

Салат «Бакинский» готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат «Бакинский мясной»

Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!

Ингредиенты для «Салат «Бакинский мясной»»:

  • Говядина (мясо должно быть вареное) — 250 г
  • Гранат (ядра очищенные) — 100 г
  • Лук репчатый (не большая) — 1 шт
  • Зелень (в оригинале кинза, но для тех кто не любит ее, можно петрушку или скомбинировать с кинзой.) — 1 пуч.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (для маринования лука) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (для маринования лука) — 1 ст. л.
  • Вода (для маринования лука) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
64.7 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
11 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат «Бакинский мясной»»:

Начнем с того, что измельчим лук и замаринуем его в пиалочке на 10-15 минут.

Читайте также:  Меню своими руками рецепты

Пока лук маринуется разберем гранат.

Нарежем говядину. Не мелким кубиком. Размер кусочков примерно 1 см на 1 см.

Вымыть, перебрать и порубить зелень. У меня кинза и петрушка.

К нарезанному мясу отправляем ядра граната, зелень и отброшенный на сито лук.

Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем.

Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.

Выкладываем в салатник. В каких-то дополнительных украшениях салат не нуждается!

Новогодние праздники в самом разгаре! Приготовьте этот салат и он станет самым простым украшением стола! С праздниками вас, дорогие друзья! Вкусных блюд и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!

Похожие рецепты

Свекольный салат с говядиной

Огурцы с говядиной по-китайски

Салат «Брют»

Слоеный мясной салат с солеными огурцами

Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»

Салат «Для любимых»

Салат «Генеральский»

Теплый салат

Салат «Гренадер»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой генерал»

Голубцы

Курица со свининой, грибами и фасолью

Фотографии «Салат «Бакинский мясной»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2020 года Венса #

6 декабря 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Gray she-wolf #

5 апреля 2019 года PYMA-2016 #

5 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Рузалья #

24 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

9 января 2018 года Сирень-2015 #

9 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 января 2018 года ирпенчанка #

3 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 января 2018 года VikkiV #

3 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Ирушенька #

2 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Ирушенька #

2 января 2018 года bakinka-2 #

Читайте также:  Рецепт торта миндальное сабле

2 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 января 2018 года Мисуня #

2 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 января 2018 года Мисуня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил

Скажу, вам честно, для того, для того, чтобы приготовить этот салат, купите самые лучшие помидоры, которые вы можете себе позволить.

Шеф-повар ресторана «Восход» Михаил Тарусин может себе это позволить.

С чечилом, я думаю, у вас проблем не возникнет, он продается во всех магазинах. Не. вы конечно можете пренебречь этим советом и не вымачивать сыр, тогда готовьтесь жевать сухие и жесткие волокна, а после суток проведенных в молоке он становится нежным

А вот крымский лук надо поискать, на самом деле нужен не крымский, а Ялтинский лук, который растет за перевалом. Ой, судя по тому количеству лука, который у нас продается, Южный берег Крыма должен быть пложадью в Сибирь и на каждой сотке должны выращивать этот лук.

Так что — любой сладкий красный лук подойдет.

Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.

У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵

Готовим как в ресторане 🍴

Сегодня это: Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил

Ингредиенты

  • 150 гр Бакинские помидоры –
  • 10 гр Базилик
  • 20 гр Лук крымский –
  • 60 гр Сыр чечил –
  • 70 гр Молоко
  • 20 гр Наршараб –
  • 20 гр Масло ароматное —
  • 3 гр Соль
  • 1 гр Перец
  • 15 гр Гранат –
  • Опустить чечил в молоко и вымачивать сутки.
  • Бакинские помидоры нарезать на 4 части, мелко порезать базилик и крымский лук, заправить ароматным маслом, солью, перцем, сверху полить соусом наршараб.
  • Затем выложить сыр чечил, посыпать гранатом и украсить базиликом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector