- Бакинский салат
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «бакинский»
- Салат Бакинский
- Салат «Бакинский мясной»
- Ингредиенты для «Салат «Бакинский мясной»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Бакинский мясной»»:
- Похожие рецепты
- Свекольный салат с говядиной
- Огурцы с говядиной по-китайски
- Салат «Брют»
- Слоеный мясной салат с солеными огурцами
- Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»
- Салат «Для любимых»
- Салат «Генеральский»
- Теплый салат
- Салат «Гренадер»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой генерал»
- Голубцы
- Курица со свининой, грибами и фасолью
- Фотографии «Салат «Бакинский мясной»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил
- Готовим как в ресторане 🍴
- Ингредиенты
Бакинский салат
Ингредиенты
Лук красный — 20 г
Базилик — пару веточек
Наршараб — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.
Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.
Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.
Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.
Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.
Источник
Салат «бакинский»
Ингредиенты:
- отварная говядина – 360 г;
- красный лук – 1 шт.;
- кинза − полпучка;
- гранат маленький – 1 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- майонез − по вкусу.
Для маринования лука:
- кипяток – 100 мл;
- уксус 9 % – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Отвариваем говядину 1,5 часа в слегка подсоленной воде, периодически снимая пену.
А пока говядина варится, делаем маринад для лука. Смешиваем в кипятке сахар, соль и добавляем уксус. Перемешиваем, добавляем порезанный полукольцами лук. И оставляем на 1-1,5 часа.
Когда говядина сварится, даем ей остыть. После режем мясо тонкими полосками, рубим кинзу, добавляем маринованный лук, зерна граната. Добавляем соль, черный перец по вкусу и заправляем майонезом. Даем пропитаться в холодильнике 1-1,5 часа − и можно подавать к столу
Источник
Салат Бакинский
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Салат 3 шт.
- Лук красный 0,3 шт.
- Петрушка 3 вет.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ч.л.
- Сыр копченый 50 гр.
- Соль 0,1 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Ужин
Листья салата промываем, рвем руками на небольшие кусочки. Складываем в салатник.
Добавляем порезанный кубиками огурец и рубленую зелень.
После этого добавляем порезанные томаты.
А также лук (можно использовать обычный репчатый лук или взять салатный красный лук).
Копченый сыр натираем на терке, добавляем салат.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Салат «Бакинский» готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат «Бакинский мясной»
Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!
Ингредиенты для «Салат «Бакинский мясной»»:
- Говядина (мясо должно быть вареное) — 250 г
- Гранат (ядра очищенные) — 100 г
- Лук репчатый (не большая) — 1 шт
- Зелень (в оригинале кинза, но для тех кто не любит ее, можно петрушку или скомбинировать с кинзой.) — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (для маринования лука) — 0,5 ч. л.
- Уксус (для маринования лука) — 1 ст. л.
- Вода (для маринования лука) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 882.2 ккал | белки 50.8 г | жиры 64.7 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 11 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат «Бакинский мясной»»:
Начнем с того, что измельчим лук и замаринуем его в пиалочке на 10-15 минут.
Пока лук маринуется разберем гранат.
Нарежем говядину. Не мелким кубиком. Размер кусочков примерно 1 см на 1 см.
Вымыть, перебрать и порубить зелень. У меня кинза и петрушка.
К нарезанному мясу отправляем ядра граната, зелень и отброшенный на сито лук.
Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем.
Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.
Выкладываем в салатник. В каких-то дополнительных украшениях салат не нуждается!
Новогодние праздники в самом разгаре! Приготовьте этот салат и он станет самым простым украшением стола! С праздниками вас, дорогие друзья! Вкусных блюд и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!
Похожие рецепты
Свекольный салат с говядиной
Огурцы с говядиной по-китайски
Салат «Брют»
Слоеный мясной салат с солеными огурцами
Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»
Салат «Для любимых»
Салат «Генеральский»
Теплый салат
Салат «Гренадер»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой генерал»
Голубцы
Курица со свининой, грибами и фасолью
Фотографии «Салат «Бакинский мясной»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года Венса #
6 декабря 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Gray she-wolf #
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
5 апреля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Рузалья #
24 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 января 2018 года Сирень-2015 #
9 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 января 2018 года ирпенчанка #
3 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 января 2018 года VikkiV #
3 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Ирушенька #
2 января 2018 года bakinka-2 #
2 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 января 2018 года Мисуня #
2 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Мисуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил
Скажу, вам честно, для того, для того, чтобы приготовить этот салат, купите самые лучшие помидоры, которые вы можете себе позволить.
Шеф-повар ресторана «Восход» Михаил Тарусин может себе это позволить.
С чечилом, я думаю, у вас проблем не возникнет, он продается во всех магазинах. Не. вы конечно можете пренебречь этим советом и не вымачивать сыр, тогда готовьтесь жевать сухие и жесткие волокна, а после суток проведенных в молоке он становится нежным
А вот крымский лук надо поискать, на самом деле нужен не крымский, а Ялтинский лук, который растет за перевалом. Ой, судя по тому количеству лука, который у нас продается, Южный берег Крыма должен быть пложадью в Сибирь и на каждой сотке должны выращивать этот лук.
Так что — любой сладкий красный лук подойдет.
Все рецепты, которые я выкладываю у себя в ленте, это проверенные рецепты от лучших шеф-поваров Москвы.
Если бы блюдо было невкусным, то его бы не заказывали в ресторане.
У вас же есть уникальная возможность приготовить это блюдо у себя дома. Подписывайтесь на канал и будут вам свежие рецепты каждый день. 🍵
Готовим как в ресторане 🍴
Сегодня это: Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил
Ингредиенты
- 150 гр Бакинские помидоры –
- 10 гр Базилик
- 20 гр Лук крымский –
- 60 гр Сыр чечил –
- 70 гр Молоко
- 20 гр Наршараб –
- 20 гр Масло ароматное —
- 3 гр Соль
- 1 гр Перец
- 15 гр Гранат –
- Опустить чечил в молоко и вымачивать сутки.
- Бакинские помидоры нарезать на 4 части, мелко порезать базилик и крымский лук, заправить ароматным маслом, солью, перцем, сверху полить соусом наршараб.
- Затем выложить сыр чечил, посыпать гранатом и украсить базиликом.
Источник