- Салат с баклажанами и фасолью на зиму
- Рецепты Салат с баклажанами и фасолью
- Свекольный салат в баклажанах
- Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
- Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
- Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
- Салат из фасоли, баклажанов и грибов
- Салат с баклажанами и фасолью
- Салат из баклажанов с козьим сыром
- Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
- Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
- Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью
- Фасолевый салат с баклажанами
- Ингредиенты для «Фасолевый салат с баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый салат с баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Салат из свеклы с маслом из виноградных косточек
- Царский салат из хурмы
- Салат «Лора»
- Салат «Новогоднее платье для принцессы»
- Салат «Необычный»
- Салат «Богатырь»
- Овощной салат с форелью «Романтический ужин»
- Салат из шпината фруктово-ягодный
- Салат из зеленой стручковой фасоли
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Татьянин день»
- Курица «Рыцарь в доспехах»
- Волованы со свеклой и сельдью
- Фотографии «Фасолевый салат с баклажанами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с баклажанами и фасолью на зиму
четверг, 12 сентября 2019 г.
Очень вкусный салат с баклажанами, фасолью, сладким перцем, луком и помидорами, который мы приготовим по простому рецепту и сохраним на зиму. Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке — отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу.
Все овощи для салата сейчас можно найти в свободной продаже по доступной цене — сезон! Идеально, конечно — свои, с собственных грядок. Для этого рецепта используйте плоды хорошего качества, чтобы готовый салат отлично хранился даже в условиях городской квартиры.
Баклажаны выбирайте не перезрелые, чтобы семена были светлые и не очень жесткие. По желанию вы можете срезать кожицу, но лично мне она совершенно не мешает. Сладкий перец подойдет любого цвета, а помидоры нужны обязательно зрелые и сочные. Фасоль можно добавлять хоть красную, хоть белую (какая есть).
Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу. Соль берите крупного помола и ни в коем случае не йодированную (такая для заготовок не годится). Я не добавляю больше никакие пряности и специи, они просто не нужны. Готовый салат из баклажанов и фасоли получается сбалансированным и очень вкусным.
Источник
Рецепты Салат с баклажанами и фасолью
Свекольный салат в баклажанах
Фасоль консервированная — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Баклажаны нарезаем тонкими полосками и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем фасоль и чеснок, пропущенный через пресс.
Для заправки смешиваем горчицу, растительное масло и соевый соус Киккоман «Легкий».
Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
Баклажан — 1-2 шт
Вода — 100-120 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Баклажаны нарезать соломкой.
Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.
Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.
Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.
Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Белая фасоль — 300 г
Козий сыр — 200 г
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — 5 штук
Молотый кумин (зира) — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).
Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.
Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.
Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
зелень по вкусу
0,5 л. растительного масла
2 кг баклажанов
3 головки чеснока
3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)
1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности
2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.
3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)
4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.
Салат из фасоли, баклажанов и грибов
Орехи грецкие — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Это основные продукты.
Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.
Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.
Салат с баклажанами и фасолью
Масло растительное-1-2 ст.л.,
Лук репчатый-40 гр,
Перец чили-1/5 стручка,
Томатная паста-2 ч.л.,
1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.
2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
Салат из баклажанов с козьим сыром
масло оливковое – 100 мл
2 ст. л. томатной пасты
2 веточки базилика
1 ч. л. дижонской горчицы
1 пучок смешанного средиземноморского листового салата
белый винный уксус – 1 ст. л.
100 г консервированной зеленой фасоли
200 г козьего сыра
4 средних баклажана
щепотка сахарной пудры
Гриль сильно разогреть. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и приправить. Разложить баклажаны срезом вверх на противне и запекать в гриле 7 мин. Перевернуть и запекать еще 5 мин. Срез половинок баклажана смазать томатной пастой и сверху выложить листья базилика. Бруски козьего сыра порезать кружками. На каждую половин.
Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец красный жгучий — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 0.5 кг
Фасоль стручковая — 1,5 кг
Баклажан — 1,5 кг
Масло растительное — 0.5 стак.
Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
Фасоль консервированная — 1 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Подготовить продукты для нашего салата.
Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.
Сложить баклажаны на тарелку, немного ост.
Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью
Паста орзо (макарошки похожие на рис) — 150 гр сухих
Йогурт обезжиренный — 2 ст.л
Пармезан (или похожий сыр, у меня Grana Padano) — 1,5 ст.л
Помидорки черри — 2 штучки
Прованские травы — 1/3 ч.л
Орегано сушеный — 0,5 ч.л
Зеленая фасоль (плоская) — 8 длинных стручков
Орегано сушеный — 1/4 ч.л
Помидорки черри — 8-10 штучек (в зависимости от размера)
Лук — 1/2 средней луковицы
Шпинат свежий (или другая зелень) — 1 чашка (250 мл)
Чеснок — 3 средних зубчика
Майонез (если есть можно постный) — 3 ст.л
Базилик свежий — 4-5 листиков крупных
Баклажан — 1 крупный
Сначала поставим запекаться овощи в духовку. Баклажан режем крупными кусками, выкладываем на противень, посыпаем орегано. Помидорки, лук и чеснок, которые для соуса режем крупно и складываем в конверт из фольги, посыпаем сухими специями, заворачиваем и кладем на противень к баклажану, ставим запекаться минут на 20-30, ориентируйтесь на баклажан, он подрумяни.
Источник
Фасолевый салат с баклажанами
Невероятно вкусный, сытный, ароматный салат! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фасолевый салат с баклажанами»:
- Баклажан — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук красный — 0.5 шт
- Масло растительное (Олейна +для заправки салата) — 50 мл
- Укроп — 0.3 пуч.
- Соль (По вкусу сванская или адыгейская)
- Аджика — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.9 ккал | белки 41.5 г | жиры 42.1 г | углеводы 419.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Фасолевый салат с баклажанами»:
Баклажаны очистить и нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле Олейна.
Выложить баклажаны на бумажные полотенца. В салатник нарезать маленьким кубиком огурцы и болгарский перец. Лук нашинковать полу кольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Добавить остывшие баклажаны, соль и аджику. Влить масло Олейна. С фасоли слить лишнюю жидкость и добавить фасоль к салату. Зелень мелко нашинковать. Салат перемешать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный, сытный, ароматный салат! Угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат из свеклы с маслом из виноградных косточек
Царский салат из хурмы
Салат «Лора»
Салат «Новогоднее платье для принцессы»
Салат «Необычный»
Салат «Богатырь»
Овощной салат с форелью «Романтический ужин»
Салат из шпината фруктово-ягодный
Салат из зеленой стручковой фасоли
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Татьянин день»
Курица «Рыцарь в доспехах»
Волованы со свеклой и сельдью
Фотографии «Фасолевый салат с баклажанами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Пикантный салат
С интересными овощными нотками
1 февраля Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Valushok #
28 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Moravanka #
16 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года мисс #
15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Ирушенька #
15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
15 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года топиарий #
14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года ma-ma sveta #
14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года wise1288 #
14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года ирпенчанка #
14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #
14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #
14 ноября 2020 года jannasimf #
14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Okoolina #
14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года nelliundco #
14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Himbeeren #
14 ноября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник