- Салат с баклажанами и говядиной — пальчики оближешь! Можно готовить хоть каждый день!
- Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!
- МОЙ | СУП
- Аппетитная закуска
- Приготовление
- Варианты
- Теплый салат с говядиной и баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салаты из баклажанов с мясом – 5 рецептов
- Рецепт первый: Простой салат из баклажанов и мяса
- Рецепт второй: Рецепт салата с баклажанами и говядиной
- Рецепт третий: Салат с баклажанами, грибами и грудинкой
- Рецепт четвертый: Салат с жареными баклажанами и свининой
Салат с баклажанами и говядиной — пальчики оближешь! Можно готовить хоть каждый день!
Те, кто любит синенькие — этот салат для вас! баклажаны или как их по-другому называют синенькими всегда очень вкусны, если их правильно приготовить. Однако не каждая хозяйка знает проверенный рецепт, чтобы не только идеально приготовить овощ, но и удивить приятным вкусом. Именно такой рецепт способен воплотить в себе любые мечты домохозяйки вкусно накормить своих близких.
Салат с баклажаном и говядиной
- баклажан — 400 гр
- говядина — 200гр
- морковь свежая — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- перец молотый — по вкусу
- масло растительное (любое) — 2 ст.л.
- сухой чеснок — пол чайной ложки
- острый красный перец — 1/3 чл.
- кориандр (молотый или целый) — 1 ч.л.
- уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
Баклажаны режем длинными брусочками и солим. Оставляем на пол часа для выхода горечи. Когда время выйдет промываем под холодной водой и просушиваем все баклажаны бумажными полотенцами.
Говядину также режем продолговатыми тонкими брусочками. Обжариваем мясо с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
При жарке не забудьте сдобрить мясо солью и перцем по вашему желанию.
Просушенные от влаги баклажаны забрасываем к мясу и даем немного вместе прожариться несколько минут. К мясу и баклажанам нужно также положить жариться морковь и перец. Овощи нужно также порезать брусочками или соломкой.
Когда все овощи и мясо будут готовы, можно переложить салат в емкость для подачи.
Приготовим соус к салату. Для этого в небольшой емкости смешайте молотый кориандр, растительное масло, чеснок сухой, перец и уксус. Все перемешайте и дайте соусу чуть настояться.
Перед подачей на стол полейте салат соусом и тщательно перемешайте. Готово!
Всем приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
Источник
Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю мясной салат с баклажанами, сладким перцем и морковью. Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Его можно подавать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный.
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
Баклажаны — 300 грамм
Перец болгарский — 150 грамм (1 шт.)
Соевый соус— 1 ст.л.
Для заправки:
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Петрушка — 10 грамм.
Количество порций: 3
Приготовление:
Итак, нарезаем соломкой баклажан, солим по вкусу и отставляем в сторонку.
Натираем морковь на терке для корейской моркови.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в течении 10 минут. Солим по вкусу.
Затем добавляем к мясу, баклажаны и готовим в течении 5 минут.
Отправляем морковь, и перец в сковородку и обжарим еще в течении 5 минут. Снимаем с огня и даем слегка остыть.
А пока готовим заправку для салата. Рубим мелко петрушку, отправляем в емкость, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавляем кунжут, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем, заправка готова.
Заправляем, салат перемешиваем и подаем к столу!
Источник
МОЙ | СУП
- Говядина или телятина б/к — 300-400 грамм.
- Баклажаны — 1-2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубч.
- Петрушка — 1 пучок.
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Оливковое масло — 3-4 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
- Лимонный сок — 2-3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец.
Аппетитная закуска
Теплый салат с баклажанами — блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.
Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.
Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.
В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.
В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.
Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.
Теплый салат с баклажанами — с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.
Приготовление
Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.
- Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
- Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
- Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
- Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
- Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.
Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.
Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.
Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.
Варианты
Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.
- Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
- Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
- Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
- Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
- Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
- Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
- Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.
Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.
- Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
- Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
- В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
- Помидоры и фету крупно нарезать.
- Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.
Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.
Источник
Теплый салат с говядиной и баклажанами
Ингредиенты
Говяжий антрекот — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для теплого салата с говядиной и баклажанами. Овощи помойте, обсушите. Говядину заранее выньте из холодильника, перед приготовлением она должна быть комнатной температуры. Чем толще кусок мяса, тем дольше он будет готовиться.
Первым делом приготовьте заправку, для этого нужно смешать оливковое масло, винный уксус и соевый соус в небольшой пиалочке.
Лук нарежьте четвертинками, а баклажан и кабачок — на кружочки толщиной меньше 1 сантиметра.
Раскалите сковороду-гриль, выложите овощи, обжарьте минуты по 1,5 с каждой стороны до легких подпалин.
Оставшиеся овощи выложите вместе с говядиной, мясо нужно жарить минуты по 3-4, если степень прожарки хотите медиум.
Овощи нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанную также соломкой говядину, влейте заправку, всыпьте чуть морской соли и перца, перемешайте салат.
Посыпьте маслинами и свежей петрушкой и сразу же подавайте теплый салат с говядиной и баклажанами к столу.
Источник
Салаты из баклажанов с мясом – 5 рецептов
Фото: yazikom.com
Салаты из баклажанов с мясом могут выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина. Несколько рецептов простых вариантов таких салатов – в этой статье.
Баклажаны – это еще одно удивление для непрофессионалов в области ботаники: немногие в курсе, что на самом деле это ягода. Самыми вкусными считаются иссиня-черные баклажаны продолговатой формы, в которых мало семян. В целом же видов баклажанов насчитывается очень много, и далеко не всегда корректно называть их «синенькими» – они бывают молочно- и золотисто-белыми, светло-лиловыми и даже серо-зелеными. Но все это тонкости науки, а для нас важнее вкус баклажанов и те блюда, которые с ними можно приготовить. Сегодня поговорим о салатах из баклажанов с мясом.
Рецепт первый: Простой салат из баклажанов и мяса
Понадобится: 500г баклажанов, 300г мяса, 200г моркови, 100г репчатого лука, 50г сладкого перца, 1 головка чеснока, щепотка черного перца, кинза, соль.
Как приготовить салат с баклажанами и мясом. Нарезать баклажаны соломкой крупной, подсолить, на полчаса поместить под груз, затем промыть и удалить крупные семена, если они есть, отжать. Мясо мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле, добавить нарезанную соломкой тонко морковь, нашинкованный лук, при желании – свежие помидоры, положить также баклажаны, нарезанный дольками перец. Тушить все на слабом огне до готовности. Подавать салат теплым или охлажденным, заправив толченым чесноком, кинзой, посолив и поперчив.
Рецепт второй: Рецепт салата с баклажанами и говядиной
Фото: arbuz.com
Понадобится: 150г баклажанов, 50г отварной говядины, 30г сладкого перца (маринованного), зелень сельдерея, красный молотый перец, растительное масло, соль.
Как приготовить салат с баклажанами и говядиной. Очистить баклажаны от кожицы, кружками нарезать, подсолить, на 20мин оставить, затем промыть, отжать и обжарить до зарумянивания с двух сторон на масле. В салатник выложить обжаренные баклажаны горочкой, вокруг выложить мясо и нарезанный соломкой перец, поперчить, посолить и посыпать салат зеленью.
Рецепт третий: Салат с баклажанами, грибами и грудинкой
Понадобится: по 50г грудинки и соленых или маринованных грибов, 2 баклажана печеных, 1 помидор, листики мяты, зеленый лук, заправка – томат-паста, сметана, молотый перец, соль.
Как приготовить салат с баклажанами, грудинкой и грибами. Баклажаны запечь в духовке до мягкости. Соломкой нарезать баклажаны, лук и грудинку, помидор – кубиками или кружками. Для заправки все продукты соединить, полить подготовленные баклажаны, грудинку, лук и помидор, перемешать, посыпать салат перед подачей зеленым луком и мятой.
Рецепт четвертый: Салат с жареными баклажанами и свининой
Понадобится: 250г жареных баклажанов, 100г свинины, 50г отварной моркови, по 1 лимону и пучку кресс-салата, зеленый горошек, укроп, заправка – по 1 зубчику чеснока и пучку базилика, 2ст.л. яблочного уксуса, 1ч.л. острой горчицы, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить салат со свининой и жареными баклажанами. Свинину для этого салата можно как отварить, так и пожарить, нарезав кубиками некрупно. Баклажаны нарезать соломкой и пожарить до зарумянивания и мягкости. Кружками нарезать вареную морковь, нарвать кресс-салат, соединить с рубленым укропом и горошком, перемешать. Измельчить базилик и чеснок, соединить с остальными ингредиентами для заправки, перемешать, полить салат, перемешать его и оформить кружками лимона перед подачей.
Салаты с баклажанами и мясом понравятся мужчинам, поскольку они сытные и очень аппетитные. Приятного аппетита!
Еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.
Источник