- Салат из баклажанов и болгарского перца
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Рецепты Салат баклажаны с перцем
- Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
- Салат баклажаны с перцем
- Салат „Сырая икра из баклажан“
- Салат с печённых баклажан и болгарского перца
- Салат »Десятка» с перцем чили на зиму
- Салат из баклажанов с перцем и тмином
- Салат из морковки и баклажан
- Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки
- Теплый овощной салат
- Салат из баклажанов и болгарского перца
- Салат «Баклажанный рай»
- Салат «Тeтины баклажаны»
- салат Садж усту
- Теплый салат из баклажанов
- Салат из баклажанов и болгарского перца
- Салат » Пеппероната »
- Салат из перца и баклажанов на гриле
- Салат с запеченными баклажанами и перцами
- Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
- Салат из болгарского перца на зиму
Салат из баклажанов и болгарского перца
Невероятно яркий и вкусный салат из баклажанов! Синенькие всегда очень удачно сочетаются с болгарским перцем и томатами. Добавьте спелые мясистые помидоры для сочности, немного зелени, молотых перцев и насладитесь потрясающе — вкусным салатом!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из баклажанов и болгарского перца
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 99 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 53 / 40 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые овощи, для приготовления салата. Лук возьмите лучше красный, шалот или белый (именно эти сорта имеют более мягкий вкус и идеальны для салатов).
Шаг 2:
Прежде всего подготовьте баклажаны. Синенькие ополосните под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте овощ кружочками толщиной около 1см. Затем каждый кружочек нарежьте пополам или четвертинками. Если у вас крупные баклажаны, то кружочек можно нарезать на 8 и более частей. Посыпьте синенькие солью и залейте холодной водой. Таким образом оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и слегка отожмите кусочки от лишней влаги.
Шаг 3:
Болгарский перец, помидоры и очищенные лук с чесноком ополосните в чистой воде. Перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и плодоножку.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажанов обжариваться на сильном огне. Перемешивайте синенькие, чтоб не пригорели и готовьте таким образом до появления золотистых боков(на это ушло у меня около 5 минут). Благодаря тому, что баклажаны были предварительно замочены в солёной воде, масла при обжаривании они впитывают значительно меньше.
Шаг 5:
Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.
Шаг 6:
В это время нарежьте болгарский перец нетолстыми полукольцами. Для красоты готового блюда я использую обычно плоды разных цветов.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими кольцами, либо полукольцами. Чеснок нарубите ножом максимально мелко.
Шаг 8:
Помидоры нарежьте половинками, а затем каждую половинку измельчите на тонкие дольки. Помидор используйте спелый и полусладких сортов. Я иногда добавляю несколько штук томатов черри, они придают готовому салату особый вкус.
Шаг 9:
В глубокую салатницу выложите баклажаны.
Шаг 10:
Следом отправьте болгарский перец.
Шаг 11:
Далее идёт очередь помидоров.
Шаг 12:
Добавьте к овощам лук и чеснок.
Шаг 13:
Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар и немного соли. Добавьте по желанию молотые перцы и выжатый сок половинки лимона(вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Перемешайте.
Шаг 14:
Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, влейте заправку в салатницу. Аккуратно перемешайте салат(я делаю это при помощи двух столовых ложек двумя руками). Попробуйте на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его. Я в этот раз добавила немного соли и острого молотого перца чили. Отправьте салат в холодильник настояться некоторое время.
Шаг 15:
Охлаждённый салат ещё раз перемешайте и подавайте к столу.
Салат из баклажанов и болгарского перца очень хорошо подойдёт к мясным блюдам, так же прекрасно он сочетается с картофелем и отварными крупами.
Очень красиво и нарядно такой салатик смотрится на праздничном столе и уходит на «ура»!
Я предпочитаю подавать салат к шашлыкам или как самостоятельное блюдо в жаркие летние дни.
Попробуйте и вы!
Приятного Вам аппетита!
Источник
Рецепты Салат баклажаны с перцем
Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
половина салата айсберг,
пол банки маринованного перца,
Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.
Салат баклажаны с перцем
лимонный сок или уксус
лавровый лист и перец горошком
порезать балажаны кружочками.посолить
обжарить с двух сторон.
положить в миску.
Порезать красный перец полосками.
Салат „Сырая икра из баклажан“
Соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
зелень петрушки и укропа
2 запеченных баклажана
Баклажаны запечь до мягкости, дать остыть и очистить.
Баклажаны, помидоры, паприку и лук нарезать кубиками.
Салат с печённых баклажан и болгарского перца
4-5 болгарских перца
2 больших баклажана
5-6 ст.л.масла растительного
1 ч.л.уксуса или лимон.кислоты
2-3 зубчика чеснока
соль,перец по вкусу
баклажаны и перец запечь в духовке 180гр.40мин.
Снять кожу и порезать,добавить зелень,соль,перец,чеснок ,уксус и залить маслом (масло нагреть хорошо).
Салат »Десятка» с перцем чили на зиму
Перец чили — 1 шт
Перец сладкий желтый — 10 шт
Баклажан — 10 шт
Масло подсолнечное — 200 мл
Лук репчатый — 10 шт
Крупно нарезать все овощи, уложить в кастрюлю, туда же добавить масло подсолнечное+уксус+ сахар+соль
Поставить на огонь после того как закипит кипятить 45мин
За раннее банки простерилизовать и разложить в 0,5 банки и закатать.
Салат из баклажанов с перцем и тмином
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Баклажаны — 4 штуки
Молотый красный перец — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Нарежьте баклажаны и морковь кубиками (морковь помельче) и отварите в подсоленной воде, добавив измельченный чеснок и молотый красный перец. Посолите.
Салат из морковки и баклажан
Баклажан — 0,5 кг
Приправа — 1 пач.
Приправа «Корейская заправка» — моя находка, мне очень нравится, потому что она жидкая, внутри смесь из уксуса и перца и прочих приправ, достаточно соленая и острая. Приправы бывают разные для разных салатов и от разных производителей. По цене примерно от 26 руб и выше за пачку.
Баклажаны замороженные жарим на растительном масле и выкладываем на салфетку.
Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки
Красный стручковый перец — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.
Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.
Теплый овощной салат
Репчатый лук — 0,25 Штуки
Винный уксус белый — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Сладкий перец — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу
Сулугуни — 2 Ст. ложки
Перцы и баклажаны хорошо помойте, удалите из перцев сердцевину. Эти овощи нарежьте соломкой.
Обжарьте баклажан до готовности в растительном масле. Затем выложите его и прикройте крышкой, чтобы не остыл.
Салат из баклажанов и болгарского перца
Болгарский перец — 1 Штука
Уксус яблочный — 0,5 Чайных ложки
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 3 Штуки (один для украшения)
Итальянские травы — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты для салата. Очистите от кожуры баклажан, порежьте его кубиками. Сладкий перец порежьте соломкой или кусочками.
На растительном масле обжарьте лук и баклажан до готовности. Посолите по вкусу во время жарки.
Помидор порежьте кубиками.
Салат «Баклажанный рай»
Масло оливковое — По вкусу
Сыр сулугуни — 200 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Помидоры — 7 Штук
Базилик — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
Соус соевый — 3 Ст. ложки
Промойте овощи. Нарежьте баклажаны колечками. На томатах делаем проколы зубочисткой.
Смажьте противень маслом и выложите на него овощи. Присыпьте томаты и баклажаны солью и перцем, немного полейте соевым соусом.
Отправляем овощи на 30 минут в духовку. Температура — 170 градусов.
Салат «Тeтины баклажаны»
Перец чили — 1 шт
Сок томатный — 2,5 л
Перец сладкий — 6-8 шт
Масло растительное — 500 мл
Баклажан — 2,5 кг
Из помидоров сделать сок.
Горький и сладкий перец измельчить в пюре.
Приготовить маринад: в сок добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения и добавить пюре из перца.
Тем временем порезать баклажаны кружочками (если они крупные, то полукольцами) по 3-4 см.
салат Садж усту
2 болгарских перца
соль, перец по вкусу
растительное масло для заправки салата
горький стручковый перец
базелик(можно заменить кинзой)
Баклажаны,помидоры,перцы проткнув ножом со всех сторон выпекаем в духовке. После полного приготовления, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук (можно репчатыйлук) базелик (рейхан), или кинзу). Салат заправляем растительным маслом, соль и перец добавляется по вкусу.
Теплый салат из баклажанов
Листья базилика — 1 пучок
Специи — по вкусу
Авокадо — 1,5 штуки
Кинза — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Порезать небольшими кубиками баклажан.
На разогретой сковороде обжарить баклажан.
Порезать кубиками помидоры и авокадо, порубить зелень.
Салат из баклажанов и болгарского перца
Петрушка — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Баклажаны помыть и почистить.
Порезать на брусочки. Посолить и оставить на 30 мин.
Болгарский перец очистить от семян и порезать на полоски.
Руками отжать баклажаны от жидкости, слегка обжарить на сковородке.
Салат » Пеппероната »
Сладкий перец — 3 шт разного цвета
Орегано , тимьян , базилик
Чеснок — по желанию
Перцы и баклажан запечь целиком в духовке , 25 — 30 минут при 180 градусах. Готовые перцы пepeложить в пакет ( после пакета кожица легко снимется) . Снять кожицу с баклажана , перцев , нарезать их кубиками или соломкой, выложить в блюдо , сверху положить несколько кусочков феты или козьего мягкого сыра , посыпать орегано, базиликом , солью ( лучше кристаллич.
Салат из перца и баклажанов на гриле
Перец сладкий красный — 2 шт
Соевый соус — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст. л.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими слайдами.
Обжарить на гриле (у меня электрогриль).
Сладкий красный перец нарезать дольками и тоже обжарить на гриле.
Баклажаны нарезать полосками.
Перец тоже нарезать полосками и соединить с баклажанами.
Салат с запеченными баклажанами и перцами
Базилик — по вкусу
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Копченая грудинка — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.
Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Баклажаны — 1 Килограмм
Перец — 0,5 Килограмма
Помидоры — 2-3 Штук
Свинина — 0,3 Килограмма
Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Зелень, специи — По вкусу
Лук нарезать полукольцами, мясо — брусочками и обжарить на масле, добавить перец, нарезанный полосочками.
Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.
Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.
Салат из болгарского перца на зиму
Репчатый лук — 400 Грамм
Болгарский перец — 500 Грамм
Баклажан — 2 Килограмма
Морковь — 500 Грамм
Соль — 100 Грамм
Чеснок — По вкусу
Помидор — 5 Штук
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 1 Стакан
Сахар — 100 Грамм
Уксус — 1/3 Стакана
Все овощи промойте, которые необходимо — почистите.
Затем всё нарежьте так, как хотите, а помидоры без кожуры пропустите через мясорубку.
Источник