Салат баклажаны с перцем рецепт

Содержание
  1. Салат из баклажанов и болгарского перца
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Шаг 13:
  18. Шаг 14:
  19. Шаг 15:
  20. Рецепты Салат баклажаны с перцем
  21. Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.
  22. Салат баклажаны с перцем
  23. Салат „Сырая икра из баклажан“
  24. Салат с печённых баклажан и болгарского перца
  25. Салат »Десятка» с перцем чили на зиму
  26. Салат из баклажанов с перцем и тмином
  27. Салат из морковки и баклажан
  28. Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки
  29. Теплый овощной салат
  30. Салат из баклажанов и болгарского перца
  31. Салат «Баклажанный рай»
  32. Салат «Тeтины баклажаны»
  33. салат Садж усту
  34. Теплый салат из баклажанов
  35. Салат из баклажанов и болгарского перца
  36. Салат » Пеппероната »
  37. Салат из перца и баклажанов на гриле
  38. Салат с запеченными баклажанами и перцами
  39. Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
  40. Салат из болгарского перца на зиму

Салат из баклажанов и болгарского перца

Невероятно яркий и вкусный салат из баклажанов! Синенькие всегда очень удачно сочетаются с болгарским перцем и томатами. Добавьте спелые мясистые помидоры для сочности, немного зелени, молотых перцев и насладитесь потрясающе — вкусным салатом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из баклажанов и болгарского перца

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 7 / 53 / 40
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые овощи, для приготовления салата. Лук возьмите лучше красный, шалот или белый (именно эти сорта имеют более мягкий вкус и идеальны для салатов).

Шаг 2:

Прежде всего подготовьте баклажаны. Синенькие ополосните под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте овощ кружочками толщиной около 1см. Затем каждый кружочек нарежьте пополам или четвертинками. Если у вас крупные баклажаны, то кружочек можно нарезать на 8 и более частей. Посыпьте синенькие солью и залейте холодной водой. Таким образом оставьте на 10-15 минут, затем воду слейте и слегка отожмите кусочки от лишней влаги.

Шаг 3:

Болгарский перец, помидоры и очищенные лук с чесноком ополосните в чистой воде. Перец разрежьте пополам, удалите семена, сердцевину и плодоножку.

Шаг 4:

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте кусочки баклажанов обжариваться на сильном огне. Перемешивайте синенькие, чтоб не пригорели и готовьте таким образом до появления золотистых боков(на это ушло у меня около 5 минут). Благодаря тому, что баклажаны были предварительно замочены в солёной воде, масла при обжаривании они впитывают значительно меньше.

Шаг 5:

Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

Шаг 6:

В это время нарежьте болгарский перец нетолстыми полукольцами. Для красоты готового блюда я использую обычно плоды разных цветов.

Читайте также:  Тирамису с икрой рецепт

Шаг 7:

Лук нарежьте тонкими кольцами, либо полукольцами. Чеснок нарубите ножом максимально мелко.

Шаг 8:

Помидоры нарежьте половинками, а затем каждую половинку измельчите на тонкие дольки. Помидор используйте спелый и полусладких сортов. Я иногда добавляю несколько штук томатов черри, они придают готовому салату особый вкус.

Шаг 9:

В глубокую салатницу выложите баклажаны.

Шаг 10:

Следом отправьте болгарский перец.

Шаг 11:

Далее идёт очередь помидоров.

Шаг 12:

Добавьте к овощам лук и чеснок.

Шаг 13:

Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске смешайте растительное масло, сахар и немного соли. Добавьте по желанию молотые перцы и выжатый сок половинки лимона(вместо лимона можно использовать яблочный или винный уксус). Перемешайте.

Шаг 14:

Добавьте к овощам мелко нарезанную петрушку, влейте заправку в салатницу. Аккуратно перемешайте салат(я делаю это при помощи двух столовых ложек двумя руками). Попробуйте на вкус, если вам не хватает какого то компонента, то добавьте его. Я в этот раз добавила немного соли и острого молотого перца чили. Отправьте салат в холодильник настояться некоторое время.

Шаг 15:

Охлаждённый салат ещё раз перемешайте и подавайте к столу.

Салат из баклажанов и болгарского перца очень хорошо подойдёт к мясным блюдам, так же прекрасно он сочетается с картофелем и отварными крупами.

Очень красиво и нарядно такой салатик смотрится на праздничном столе и уходит на «ура»!

Я предпочитаю подавать салат к шашлыкам или как самостоятельное блюдо в жаркие летние дни.

Попробуйте и вы!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Рецепты Салат баклажаны с перцем

Салат из жаренных баклажан с маринованным перчиком.

половина салата айсберг,

пол банки маринованного перца,

Баклажан обжарить,салат порвать руками,на них выложить баклажан,сверху порезанный маринованный перец,оформить помидорами,зеленью и красным острым перцем.

Салат баклажаны с перцем

лимонный сок или уксус

лавровый лист и перец горошком

порезать балажаны кружочками.посолить

обжарить с двух сторон.

положить в миску.

Порезать красный перец полосками.

Салат „Сырая икра из баклажан“

Соль, молотый перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

1 небольшая луковица

зелень петрушки и укропа

2 запеченных баклажана

Баклажаны запечь до мягкости, дать остыть и очистить.

Баклажаны, помидоры, паприку и лук нарезать кубиками.

Салат с печённых баклажан и болгарского перца

4-5 болгарских перца

2 больших баклажана

5-6 ст.л.масла растительного

1 ч.л.уксуса или лимон.кислоты

2-3 зубчика чеснока

соль,перец по вкусу

баклажаны и перец запечь в духовке 180гр.40мин.

Снять кожу и порезать,добавить зелень,соль,перец,чеснок ,уксус и залить маслом (масло нагреть хорошо).

Салат »Десятка» с перцем чили на зиму

Перец чили — 1 шт

Перец сладкий желтый — 10 шт

Баклажан — 10 шт

Масло подсолнечное — 200 мл

Лук репчатый — 10 шт

Крупно нарезать все овощи, уложить в кастрюлю, туда же добавить масло подсолнечное+уксус+ сахар+соль

Поставить на огонь после того как закипит кипятить 45мин

За раннее банки простерилизовать и разложить в 0,5 банки и закатать.

Салат из баклажанов с перцем и тмином

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Баклажаны — 4 штуки

Молотый красный перец — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Нарежьте баклажаны и морковь кубиками (морковь помельче) и отварите в подсоленной воде, добавив измельченный чеснок и молотый красный перец. Посолите.

Салат из морковки и баклажан

Баклажан — 0,5 кг

Приправа — 1 пач.

Приправа «Корейская заправка» — моя находка, мне очень нравится, потому что она жидкая, внутри смесь из уксуса и перца и прочих приправ, достаточно соленая и острая. Приправы бывают разные для разных салатов и от разных производителей. По цене примерно от 26 руб и выше за пачку.

Баклажаны замороженные жарим на растительном масле и выкладываем на салфетку.

Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки

Красный стручковый перец — 1 штука

Сахар — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.

Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.

Теплый овощной салат

Репчатый лук — 0,25 Штуки

Винный уксус белый — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Сладкий перец — 2 Штуки

Растительное масло — По вкусу

Сулугуни — 2 Ст. ложки

Перцы и баклажаны хорошо помойте, удалите из перцев сердцевину. Эти овощи нарежьте соломкой.

Обжарьте баклажан до готовности в растительном масле. Затем выложите его и прикройте крышкой, чтобы не остыл.

Салат из баклажанов и болгарского перца

Болгарский перец — 1 Штука

Уксус яблочный — 0,5 Чайных ложки

Баклажан — 1 Штука

Помидор — 3 Штуки (один для украшения)

Итальянские травы — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Подготовьте продукты для салата. Очистите от кожуры баклажан, порежьте его кубиками. Сладкий перец порежьте соломкой или кусочками.

На растительном масле обжарьте лук и баклажан до готовности. Посолите по вкусу во время жарки.

Помидор порежьте кубиками.

Салат «Баклажанный рай»

Масло оливковое — По вкусу

Сыр сулугуни — 200 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Помидоры — 7 Штук

Базилик — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

Соус соевый — 3 Ст. ложки

Промойте овощи. Нарежьте баклажаны колечками. На томатах делаем проколы зубочисткой.

Смажьте противень маслом и выложите на него овощи. Присыпьте томаты и баклажаны солью и перцем, немного полейте соевым соусом.

Отправляем овощи на 30 минут в духовку. Температура — 170 градусов.

Салат «Тeтины баклажаны»

Перец чили — 1 шт

Сок томатный — 2,5 л

Перец сладкий — 6-8 шт

Масло растительное — 500 мл

Баклажан — 2,5 кг

Из помидоров сделать сок.

Горький и сладкий перец измельчить в пюре.

Приготовить маринад: в сок добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения и добавить пюре из перца.

Тем временем порезать баклажаны кружочками (если они крупные, то полукольцами) по 3-4 см.

салат Садж усту

2 болгарских перца

соль, перец по вкусу

растительное масло для заправки салата

горький стручковый перец

базелик(можно заменить кинзой)

Баклажаны,помидоры,перцы проткнув ножом со всех сторон выпекаем в духовке. После полного приготовления, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем мелко нарезанную зелень (зеленый лук (можно репчатыйлук) базелик (рейхан), или кинзу). Салат заправляем растительным маслом, соль и перец добавляется по вкусу.

Теплый салат из баклажанов

Листья базилика — 1 пучок

Специи — по вкусу

Авокадо — 1,5 штуки

Кинза — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Порезать небольшими кубиками баклажан.

На разогретой сковороде обжарить баклажан.

Порезать кубиками помидоры и авокадо, порубить зелень.

Салат из баклажанов и болгарского перца

Петрушка — 1 пуч.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Баклажаны помыть и почистить.

Порезать на брусочки. Посолить и оставить на 30 мин.

Болгарский перец очистить от семян и порезать на полоски.

Руками отжать баклажаны от жидкости, слегка обжарить на сковородке.

Салат » Пеппероната »

Сладкий перец — 3 шт разного цвета

Орегано , тимьян , базилик

Чеснок — по желанию

Перцы и баклажан запечь целиком в духовке , 25 — 30 минут при 180 градусах. Готовые перцы пepeложить в пакет ( после пакета кожица легко снимется) . Снять кожицу с баклажана , перцев , нарезать их кубиками или соломкой, выложить в блюдо , сверху положить несколько кусочков феты или козьего мягкого сыра , посыпать орегано, базиликом , солью ( лучше кристаллич.

Салат из перца и баклажанов на гриле

Перец сладкий красный — 2 шт

Соевый соус — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими слайдами.

Обжарить на гриле (у меня электрогриль).

Сладкий красный перец нарезать дольками и тоже обжарить на гриле.

Баклажаны нарезать полосками.

Перец тоже нарезать полосками и соединить с баклажанами.

Салат с запеченными баклажанами и перцами

Базилик — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Копченая грудинка — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.

Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Баклажаны — 1 Килограмм

Перец — 0,5 Килограмма

Помидоры — 2-3 Штук

Свинина — 0,3 Килограмма

Масло подсолнечное — 150 Миллилитров

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Зелень, специи — По вкусу

Лук нарезать полукольцами, мясо — брусочками и обжарить на масле, добавить перец, нарезанный полосочками.

Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.

Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.

Салат из болгарского перца на зиму

Репчатый лук — 400 Грамм

Болгарский перец — 500 Грамм

Баклажан — 2 Килограмма

Морковь — 500 Грамм

Соль — 100 Грамм

Чеснок — По вкусу

Помидор — 5 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 1 Стакан

Сахар — 100 Грамм

Уксус — 1/3 Стакана

Все овощи промойте, которые необходимо — почистите.

Затем всё нарежьте так, как хотите, а помидоры без кожуры пропустите через мясорубку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector