Тёплый салат с языком и баклажанами
Предлагаю сытный и вкусный тёплый салат с языком и баклажанами, который может быть самостоятельным блюдом.
Свиной язык варится около 1.5 часа, поэтому учитывайте это при приготовлении салата.
Баклажаны обжариваются на сковороде с добавлением соевого соуса, а затем добавляется сладкий перец, который должен остаться почти сырым. Из яиц готовится омлет и нарезается соломкой.
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 108 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тёплого салата с языком и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свиной язык тщательно вымыть проточной водой. Если есть грязь, соскоблить ножом. Поместить язык в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену. Воду посолить, убавить огонь и варить язык до готовности. Время варки — от 1 до 1.5 часа. Также в воду можно добавлять лавровый лист и перец горошком.
Крупной соломкой нарезать баклажаны и посолить.
Соломкой нарезать болгарский перец.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить баклажаны и немного обжарить. Добавить в сковороду соевый соус, убавить огонь и готовить баклажаны 8-10 минут.
Затем добавить в сковороду перец, готовить вместе пару минут. Достаточно, чтобы перец слегка стал мягче, но не обмяк. Добавить в готовые овощи измельчённый чеснок и оставить под крышкой, чтобы баклажаны и перец наполнились чесночным ароматом.
Когда язык сварился, обдать его холодной водой, чтобы легче было почистить. Нарезать язык соломкой.
Яйца взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла, влить яичную смесь, пожарить омлет. Немного остудить и нарезать соломкой.
В глубокой миске соединить тёплые баклажаны, перец с языком и омлетом, добавить измельчённую петрушку, соль и перец.
Салат перемешать. Можно дополнительно добавить ложку подсолнечного масла для заправки.
Разложить тёплый салат с языком и баклажанами по порциям и подать к столу.
Источник
Салат с языком и баклажанами
Очень вкусный и сытный салат с языком, баклажанами и маринованным огурчиком. Минимум самых простых ингредиентов, максимум удовольствия!
- 2 маленьких свиных языка
- 1 большой баклажан
- 1 крупеная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 маринованных огурца
- любимая зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук )
- майонез
- соль, лаврушка, перец горошком
- растительное масло
Языки хорошо помыть и варить, добавив соль, перец и лавровый лист.
Сваренные горячие языки положить в очень холодную воду и снять кожицу.
Баклажан нарезать брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.
Баклажаны промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук обжарить с баклажанами до золотистого цвета.
Порезать зелень и измельчить чеснок.
Охлажденный язык и огурчики нарезать соломкой.
Аккуратно перемешать все ингредиенты.
При подаче заправить майонезом.
Источник
Салат со свиным языком, баклажаном и яйцом
- Язык свиной 1/2 штуки
- Баклажан 1 шт.
- Лук маринованный 50 гр.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Помидоры черри 100 гр.
- Хлеб белый 2 кус.
- Петрушка пучок
- Майонез 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Язык свиной
- Тип блюда:Обед
Предварительно отварить свиной язык до полной готовности. Почистить. Нарезать соломкой.
Баклажан нарезать крупным кубиком. Посыпать солью. Дать постоять 15 минут.
Обжарить на растительном масле.
Добавить к языку.
Добавить маринованный лук.
Добавить очищенное и нарезанное куриное яйцо.
Добавить нарезанные помидоры черри.
Кубиком нарезать хлеб.
Подсушить. Посыпать специями.
Заправить майонезом. Посыпать специями. Перемешать.
Добавить рубленную зелень. Перемешать.
Выложить салат, посыпать сухариками. Приятного аппетита.
Источник
Салат с языком и баклажанами
Салат с языком и баклажанами — простое и очень вкусное блюдо, которое можно подать на стол либо самостоятельно, либо в качестве закуски. Готовится этот замечательный салатик из самых простых ингредиентов. При этом вкус у него более чем достойный. Мясо языка очень гармонично сочетается с баклажанами обжаренными на гриле, грецкими орехами и зеленью. Для заправки этого салата идеально подходит майонез, но и с натуральным йогуртом получается очень даже интересно.
- Время приготовления: 2,5 часа
- Основной ингредиент: язык
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- свиной язык — 1 шт
- маленькие баклажаны — 2 шт
- измельченные грецкие орехи — 2-3 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- любимая зелень — по вкусу
- майонез или натуральный йогурт — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления
Свиной язык отварить до готовности, остудить на ледяной подушке и очистить от кожицы. Баклажаны помыть и обсушить. Нарезать на кружочки, посыпать солью и смазать оливковым маслом. Обжарить кружки баклажанов на сухой сковороде гриль.
Нарезать язык и баклажанные кружки в виде соломки. Грецкие орехи измельчить в довольно мелкую крошку. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу, а зелень помыть, обсушить и измельчить.
Все подготовленные ингредиенты уложить в глубокий салатник. Добавить майонез или натуральный йогурт и перемешать. Дать салату немного постоять в холодильнике и можно подавать на стол.
Источник
Салат с языком, грибами и баклажанами
Конечно баклажаны для этого салата лучше запечь на мангале, на настоящих углях, тогда превосходный вкус этого салата дополнит неповторимый аромат, но и без костра получается отлично.
Состав:
2 очищенных свиных языка,
300 гр. свежих шампиньонов,
1 крупный баклажан,
1 крупный помидор,
1 соленый огурец,
зелень, чеснок, соль, перец.
заправка:
1 ст. ложка горчицы с зернами,,
100 мл. оливкового масла,
1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление:
1. Свиные языки отварить до готовности в подсоленной воде со специями (перец, небольшая луковица, лавровый лист, чеснок). Еще теплый язык очистить от кожи под холодной водой и нарезать кубиками.
2. Баклажан промыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 10-15 мм.. Ломтики баклажан посолить, поперчить и быстро обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Готовые баклажаны нарезать кубиками.
3. Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить, с долькой чеснока, на оливковом масле до золотистого цвета, не забыв посолить и поперчить.
4. Помидор нарезать кружками, удалить зерна, подсушить и нарезать кубиками. Соленый огурец так же нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
5. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. В чашке, до однородности, смешать оливковое масло с лимонным соком и горчицей, заправить салат.
Приятного аппетита!
Еще рекомендую попробовать винегрет с сельдью, не пожалеете!
Источник