- Салат балканский
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Салат «Балканский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Балканский»
- Ингредиенты для «Салат «Балканский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Балканский»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Балканский»
- Ингредиенты для «Салат «Балканский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Балканский»»:
- Похожие рецепты
- Cалат «Мужской каприз»
- Салат «Шарлотка»
- Салат с ветчиной, редисом и солёным огурцом
- Салат с ветчиной и черносливом
- Свекольный салат с творогом и прошутто
- Салат «Бертран»
- Салат с ветчиной и сельдереем
- Салат «Летний оливье»
- Слоеный салат с черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Чебурашка»
- Яйца а-ля «Кокот»
- Террин 4х4
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат балканский
25 марта 2021, 19:26
Ингредиенты
- пекинская капуста
- помидоры
- огурец свежий
- лук, желательно красный
- маслины
- оливковое масло
- зелень (петрушка, руккола)
- соус:
- сыр фетакса
- чеснок
- классический йогурт
Пошаговый рецепт приготовления
Граммовки писать не стал, все делается «на глаз».
Пекинскую капусту нарезаем произвольной формой.
Огурец и помидор и красный лук нарезаем полукругом.
Несколько маслин нарезанных напополам.
Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко шинкуем и все смешиваем с классическим или греческим йогуртом. Перемешиваем с салатом.
Добавляем зелень и оливковое масло.
Видео рецепт
Источник
Салат «Балканский»
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец болгарский — 100 г
Растительное масло — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Балканский».
В салатнике смешайте уксус или лимонный сок, соль, масло и мед. Хорошенько размешайте до однородной суспензии
Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте и оставьте на несколько минут мариноваться.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Брынзу (фетаксу) или сыр Фета тоже нарежьте кубиками и добавьте в салатник.
Далее добавьте помидоры. Можно использовать как черри, так и обычные помидоры, нарезанные кусочками.
И в завершение добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. Перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась, и можно сразу же подавать.
Источник
Салат «Балканский»
Очень вкусный и сытный салат. Вполне может заменить обед или ужин.
Ингредиенты для «Салат «Балканский»»:
- Филе куриное (отварное) — 400 г
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Помидор — 1-2 шт
- Брынза (или сыр, если брынза, то лучше овечья) — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Ветчина — 200-300 г
- Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт
- Фасоль (отварная) — 350 г
- Майонез
- Зелень
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3364.1 ккал | белки 283 г | жиры 138.3 г | углеводы 234.5 г |
Порции | |||
ккал 420.5 ккал | белки 35.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 15.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Салат «Балканский»»:
Фасоль смешать с майонезом.
Следующий слой — куриное филе с небольшим количеством майонеза.
Помидоры порезать кубиками и распределить поверх куриного филе.
На терке натереть брынзу.
Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом. Полить этим маслом салат.
Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с майонезом.
Яичный желток и белок по отдельности натереть на терке.
Украсить салат зеленью и перцами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный салат. Вполне может заменить обед или ужин.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 августа 2017 года alcudrsmart75 #
22 ноября 2016 года tanica comerz #
20 ноября 2016 года Анна Медведь #
20 ноября 2016 года inbar4 #
20 ноября 2016 года Ай-нанэ-нанэ #
20 ноября 2016 года mids #
24 сентября 2015 года леля д #
11 декабря 2014 года valkiriya kat #
9 декабря 2014 года Ozornica #
20 ноября 2016 года Elvira_dav #
28 сентября 2014 года Ozornica #
30 мая 2014 года Изобелла #
21 апреля 2014 года Гермиона-Саня #
8 января 2014 года Алюша1 #
1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
8 сентября 2013 года Veveto #
25 июля 2013 года Карябушка #
11 августа 2011 года Lenta #
20 апреля 2011 года Veida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Балканский»
Салатик получается очень вкусный! Советую попробовать и Вам!
Ингредиенты для «Салат «Балканский»»:
- Филе куриное — 400 г
- Ветчина — 200-300 г
- Фасоль (можно и без неё) — 250 г
- Перец болгарский (2 красных и 2 желтых) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез
- Уксус (9 % для маринада лука) — 2 ст. л.
- Сахар (для маринада лука) — 2 ст. л.
- Вода (для маринада лука) — 2 ст. л.
- Сыр голландский (можно любой,желательно твёрдых сортов) — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3899.4 ккал | белки 296.2 г | жиры 187.2 г | углеводы 252.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.7 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Салат «Балканский»»:
Итак. салат у нас слоёный, каждый слой смазываем майонезом. Первой у нас идёт фасоль, но тем кто её не любит, можно обойтись и без.
Далее куриное филе (посолить, если не солёное мясо)
Маринованный лук (лук режем полукольцами, я полукольца режу ещё раз пополам. для маринада пропорции 1:1:1)
Сыр. и следующим слоем чеснок с растительным маслом.
Чеснок измельчить или натереть на мелкой тёрке и смешать с раст. маслом.
Далее после чесночка-ветчина.
Жёлтый болгарский перчик.
И яйца. Теперь украшаем салатик.
На пару часиков можно поставить в холодильник. Приятного Вам аппетита. )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик получается очень вкусный! Советую попробовать и Вам!
Похожие рецепты
Cалат «Мужской каприз»
Салат «Шарлотка»
Салат с ветчиной, редисом и солёным огурцом
Салат с ветчиной и черносливом
Свекольный салат с творогом и прошутто
Салат «Бертран»
Салат с ветчиной и сельдереем
Салат «Летний оливье»
Слоеный салат с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Чебурашка»
Яйца а-ля «Кокот»
Террин 4х4
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года tanica comerz #
7 октября 2014 года топиарий #
7 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник