Салат балканский микс точка рецепт

Содержание
  1. Салат балканский
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Салат «Балканский»
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салат «Балканский»
  11. Ингредиенты для «Салат «Балканский»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Салат «Балканский»»:
  14. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Салат «Балканский»
  18. Ингредиенты для «Салат «Балканский»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Салат «Балканский»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Cалат «Мужской каприз»
  23. Салат «Шарлотка»
  24. Салат с ветчиной, редисом и солёным огурцом
  25. Салат с ветчиной и черносливом
  26. Свекольный салат с творогом и прошутто
  27. Салат «Бертран»
  28. Салат с ветчиной и сельдереем
  29. Салат «Летний оливье»
  30. Слоеный салат с черносливом
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Чебурашка»
  33. Яйца а-ля «Кокот»
  34. Террин 4х4
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат балканский

25 марта 2021, 19:26

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • помидоры
  • огурец свежий
  • лук, желательно красный
  • маслины
  • оливковое масло
  • зелень (петрушка, руккола)
  • соус:
  • сыр фетакса
  • чеснок
  • классический йогурт

Пошаговый рецепт приготовления

Граммовки писать не стал, все делается «на глаз».

Пекинскую капусту нарезаем произвольной формой.

Огурец и помидор и красный лук нарезаем полукругом.

Несколько маслин нарезанных напополам.

Сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко шинкуем и все смешиваем с классическим или греческим йогуртом. Перемешиваем с салатом.

Добавляем зелень и оливковое масло.

Видео рецепт

Источник

Салат «Балканский»

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец болгарский — 100 г

Растительное масло — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Балканский».

В салатнике смешайте уксус или лимонный сок, соль, масло и мед. Хорошенько размешайте до однородной суспензии

Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте и оставьте на несколько минут мариноваться.

Читайте также:  Рецепты для форели свежей

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

Брынзу (фетаксу) или сыр Фета тоже нарежьте кубиками и добавьте в салатник.

Далее добавьте помидоры. Можно использовать как черри, так и обычные помидоры, нарезанные кусочками.

И в завершение добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее всю жидкость. Перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась, и можно сразу же подавать.

Источник

Салат «Балканский»

Очень вкусный и сытный салат. Вполне может заменить обед или ужин.

Ингредиенты для «Салат «Балканский»»:

  • Филе куриное (отварное) — 400 г
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Брынза (или сыр, если брынза, то лучше овечья) — 300 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Ветчина — 200-300 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт
  • Фасоль (отварная) — 350 г
  • Майонез
  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3364.1 ккал
белки
283 г
жиры
138.3 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
420.5 ккал
белки
35.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат «Балканский»»:

Фасоль смешать с майонезом.

Следующий слой — куриное филе с небольшим количеством майонеза.

Помидоры порезать кубиками и распределить поверх куриного филе.

На терке натереть брынзу.
Чеснок измельчить и смешать с растительным маслом. Полить этим маслом салат.

Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с майонезом.

Яичный желток и белок по отдельности натереть на терке.

Украсить салат зеленью и перцами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рассыпчатый рис рецепт по времени

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и сытный салат. Вполне может заменить обед или ужин.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года alcudrsmart75 #

22 ноября 2016 года tanica comerz #

20 ноября 2016 года Анна Медведь #

20 ноября 2016 года inbar4 #

20 ноября 2016 года Ай-нанэ-нанэ #

20 ноября 2016 года mids #

24 сентября 2015 года леля д #

11 декабря 2014 года valkiriya kat #

9 декабря 2014 года Ozornica #

20 ноября 2016 года Elvira_dav #

28 сентября 2014 года Ozornica #

30 мая 2014 года Изобелла #

21 апреля 2014 года Гермиона-Саня #

8 января 2014 года Алюша1 #

1 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

8 сентября 2013 года Veveto #

25 июля 2013 года Карябушка #

11 августа 2011 года Lenta #

20 апреля 2011 года Veida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Балканский»

Салатик получается очень вкусный! Советую попробовать и Вам!

Ингредиенты для «Салат «Балканский»»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Ветчина — 200-300 г
  • Фасоль (можно и без неё) — 250 г
  • Перец болгарский (2 красных и 2 желтых) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез
  • Уксус (9 % для маринада лука) — 2 ст. л.
  • Сахар (для маринада лука) — 2 ст. л.
  • Вода (для маринада лука) — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (можно любой,желательно твёрдых сортов) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3899.4 ккал
белки
296.2 г
жиры
187.2 г
углеводы
252.3 г
100 г блюда
ккал
181.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
11.7 г
Читайте также:  Рецепт слоеного пирога с изюмом

Рецепт «Салат «Балканский»»:

Итак. салат у нас слоёный, каждый слой смазываем майонезом. Первой у нас идёт фасоль, но тем кто её не любит, можно обойтись и без.

Далее куриное филе (посолить, если не солёное мясо)

Маринованный лук (лук режем полукольцами, я полукольца режу ещё раз пополам. для маринада пропорции 1:1:1)

Сыр. и следующим слоем чеснок с растительным маслом.

Чеснок измельчить или натереть на мелкой тёрке и смешать с раст. маслом.

Далее после чесночка-ветчина.

Жёлтый болгарский перчик.

И яйца. Теперь украшаем салатик.

На пару часиков можно поставить в холодильник. Приятного Вам аппетита. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салатик получается очень вкусный! Советую попробовать и Вам!

Похожие рецепты

Cалат «Мужской каприз»

Салат «Шарлотка»

Салат с ветчиной, редисом и солёным огурцом

Салат с ветчиной и черносливом

Свекольный салат с творогом и прошутто

Салат «Бертран»

Салат с ветчиной и сельдереем

Салат «Летний оливье»

Слоеный салат с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Чебурашка»

Яйца а-ля «Кокот»

Террин 4х4

Комментарии и отзывы

22 ноября 2016 года tanica comerz #

7 октября 2014 года топиарий #

7 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector