- Салат бар манговая заправка рецепт
- Как приготовить манговый соус дома
- Чем полезен или вреден соус из манго
- Как хранить соус из манго
- С какими блюдами сочетается манговый соус
- Соус из манго для курицы
- Соус из манго для фруктового салата
- Кухня занятых людей
- Заправка Салат Бар Гурмикс салатная манговая
- Калорийность манговой салатной заправки Салат Бар Гурмикс
- Состав салатной заправки манговой Салат Бар Гурмикс
- Польза и вред манговой заправки Салат Бар Гурмикс
- Салат бар манговая заправка рецепт
- Как приготовить манговый соус дома
- Чем полезен или вреден соус из манго
- Как хранить соус из манго
- С какими блюдами сочетается манговый соус
- Соус из манго для курицы
- Соус из манго для фруктового салата
Салат бар манговая заправка рецепт
Манговый соус — это заправка из тропического фрукта, которая подойдет к салатам или горячим блюдам. Соус имеет густую консистенцию, напоминающую пюре, ярко-желтого цвета. Вкус мангового соуса сочетает в себе нотки сладости, кислинки, соли и пряности. Плод имеет привкус, напоминающий вкус персика, но это полноценно дополняет его характерный аромат и сладость.
Как приготовить манговый соус дома
Соус из манго находит своих почитателей благодаря редким вкусовым качествам. Он подойдет для заправки к овощным салатам или как дополнение к экзотическим морепродуктам. Можно подавать летом или в холодное время года для заправки горячих блюд.
Для приготовления мангового соуса понадобится:
1. Вода — 2/3 стакана;
2. Крахмал — 1 ст.л.;
3. Манго сладкий — 2 шт;
4. Сок лайма и лимона — 1 ч. л.;
5. Кориандр, тимьян, орегано, сахар — 1 ч. л.;
6. Черный перец, готовая приправа для мяса, соль — 1 ч. л.
1. Мякоть манго разрезают и отправляют на сковородку;
2. Добавляют 10 мл воды, приправы, лаймовый сок;
3. Дают потомиться на маленькои огне под крышкой, пока кусочки не станут мягкими;
4. Делают пюре с помощью погружного блендера. Переливаю в сковороду с толстыми бортами;
5. В остатки воды добавляют крахмал, добавить в сковороду к фрукту, не переставая перемешивать;
6. Перемешивают до густой консистенции, снимают с огня
Манговый соус легко приготовить и для него не требуется много ингредиентов. Основным компонентом выступает экзотический фрукт манго.
Стоит учесть и другие особенности приготовления. Так, плоды необходимо именно тушить, а не проваривать, тогда в нем сохранятся все полезные свойства. Некоторые хозяйки предпочитают проварить соус, это поможет соединить кусочки фрукта и воды. Его можно добавлять к жирным блюдам и пище с высокой калорийностью. Такое сочетание, снизит вред от употребления тяжелой пищи.
Чем полезен или вреден соус из манго
Приготовленный манго, сохраняет все основные свойства этого фрукта. Так как это тропический фрукт, который растет под прямыми солнечными лучами, манго богат различными полезными свойствами.
Состав и польза фрукта:
Витамин С — антиоксидант, снижает воспалительные процессы, повышает упругость кожи;
Витамин А — укрепляет общую сопротивляемость организма, повышает остроту зрения, улучшает структуру костей;
Витамин Е — помогает выработке гормонов и общему омоложению клеток;
Фолиевая кислота — повышает энергию и общую защиту организма к инфекциям и вирусам. Улучшает состояние кожи;
Минералы — в состав фрукта входят калий, магний, железо и другие полезные компоненты. Они насыщают клетки кислородом, повышают уровень железа, снимают воспаления, обнавляют клетки кожи, волос и ногтей. Насыщают организм энергией и улучшают работу мозга
Энергетическая ценность фрукта составляет 65 ккал на 100 г. Такая каллорийность подойдет для худеющих и тех, кто следит за качеством своего рациона. Употребление этой ы фрукта поможет нормаллизовать уровень холестерина.
Есть у заморского фрукта и определенные недостатки.
Любителям манго, не стоит злоупотреблять этим фруктом. Хотя в нем и много сахаров, он не противопоказан людям с диабетом.
Большой объем кислот может вызвать аллергическую реакцию;
Незрелый фрукт может приводить к проблемам с желудочно-кишечным трактом;
Черезмерное употребление фрукта или соуса из манго может вызвать отравление
Хотя манговй соус и проходит термическую обработку в процессе приготовления, его полезные свойства сохраняются и оказывают положительное влияние на организм.
Как хранить соус из манго
Хранить соус рекомендуется в стеклянной посуде. Ее необходимо плотно закрыть крышкой. При хранении в темном месте, свежесть соуса продлится до 2 суток.
С какими блюдами сочетается манговый соус
Соус из манго, относится к сладким закускам поэтому, его нужно внимательно сочетать с другими продуктами и блюдами. Он подойдет к выпечке, коктейлям и лавашу.
Интересны сочетания пюре из манго и других продуктов:
Питательным получится завтрак из взбитого пюре манго, молока и лимонного сока, добавленных в лист лаваша;
Нежный вкус подарит манго, добавленный в состав пирожков;
Отдельной добавкой будет манго с добавлением острой приправы. Манговый соус дополнит говядину, свинину, телятину, куриное филе, телятину, рыбу любого вида.
Соус из манго для курицы
Для мясного блюда, потребуется особый рецепт соуса с дополнительной кислинкой. Такая добавка интересно раскроет вкус и аромат запеченой курицы и любого другого вида мяса.
Для соуса понадобятся:
Лимонный сок — 1 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика;
Репчатый красный лук — 1 шт.;
Молотый кориандр — по вкусу
Чистят лук и чеснок, моют овощи и фрукты;
Чеснок давят прессом, а лук мелко режут;
Манго режут пополам, продольными полосками;
Половинки кладут противоположными сторонами друг к другу;
Удаляем косточку и кожуру;
Режут фрукт на ломтики;
Все продукты помещают в блендер и измельчают до состояния пюре
Соус гармонично дополнит вкус горячего мяса и подарит ему тропические нотки. Молотый кориандр добавит горячему блюду пикантный вкус и приятный аромат.
Соус из манго для фруктового салата
Манговый соус подойдет и для десертов или сладких блюд, К примеру, его часто используют для заправки фруктового салата. Он будет дополнять вкус яблок, бананов и киви.
Для этого соуса понадобятся:
Мякоть из плодов манго — 2 шт.;
Сок граната — 100 мл;
Сахарная пудра — 1 ст. л. без горки;
Все компоненты перемешивают и измельчают с помощью погружного блендера. Данный соус, подойдет в качестве топпинга к фруктовому мороженому или обычному пломбиру.
Манговый соус добавляет нотку экзотики обычным блюдам. Он подойдет для блюд, приготовленных в духовке или на мангале. Гармонично дополняет обычные гарниры, например, макароны, рис или отварной картофель. Качественный соус может быть как самодельным, с добавлением различных домашних приправ, так и покупным, дополненным другими компонентами.
Источник
Кухня занятых людей
Карибский салат с манговой заправкой «Догнать Пятницу!»
Некоторые кухни мира как-то незаслуженно находятся в тени. И дело тут зачастую вовсе не в экзотике. Почему, например, так популярны японская, американская, итальянская или тайская, а скандинавская или африканская пользуются спросом в основном у местных жителей и среди специалистов? Та же ерунда творится и с карибской кухней, богатой на яркие вкусы, соблазнительные сочетания и сочные краски. Вот и мы до недавнего времени не уделяли ей достаточно внимания. Нет, не потому, что она не представляет интереса, а банально из-за того, что она просто не мелькает перед глазами. По карибской кухне очень мало книг, никто из наших знакомых на ней не специализируется, даже гуру гастрономии обходят стороной этот вопрос в кулинарных шоу. Вряд ли мы исправим общую ситуацию, но разбавить коллекцию наших рецептов чем-то карибским мы просто обязаны.
Итак, начнём трапезу, как и положено, с салата. Пусть вас не смущает то, что он отчасти фруктовый. Несмотря на жаркую палитру вкусов и цветов, он вовсе не летний, напротив, в нём даже присутствует какой-то зимний уют. Главное — не упустите из вида заправку, в ней вся фишка! Это своего рода тропическая альтернатива (но не аналог) привычному майонезу. Вкушайте и удивляйтесь!
Ингредиенты:
Для маринования курицы:
Соус соевый — 4 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сахар тростниковый — 2 ст.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Для салата:
Куриные грудки — 4 шт.
Лук репчатый красный — 1 шт.
Салат зелёный листовой — 100 г.
Перец болгарский (красный) — 1 шт.
Фасоль консервированная (чёрная или красная) — 250 г. (вес нетто)
Мандарины консервированные в сиропе — 180 г. (вес нетто)
Кинза — 1/2 пучка
Перец молотый (чёрный или тасманийский) — по вкусу
Для заправки:
Манго — 1 шт.
Сок лайма — из 2 лаймов
Мёд — 1 ст.л.
Кумин — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Кориандр молотый — 1/4 ч.л.
Перец чили молотый (например, кайенский) — 1/4 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Время приготовления: 30 минут (маринование курицы) + 15 минут (приготовление)
Количество: 4 порции
Начинаем готовить:
1. Смешиваем ингредиенты для маринада. Куриные грудки кладём в прочный пластиковый пакет, туда же наливаем маринад. Завязываем пакет, стараясь сделать так, чтобы внутри практически не осталось воздуха. Помещаем в холодильник на полчаса.
2. А пока не будем терять время и продолжим приготовление. В чаше блендера соединяем компоненты заправки и измельчаем до однородности.
3. Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Дольки мандаринов вынимаем из сиропа. Лук нарезаем полукольцами, красный перец небольшими кусочками, мелко рубим кинзу, рвём листья салата.
4. Курицу вынимаем из маринада, кладём на хорошо разогретую сухую сковороду и жарим до готовности. Готовые грудки немного остужаем, а затем нарезаем ломтиками.
5. Соединяем все ингредиенты салата, поливаем манговой заправкой и подаём к столу, посыпав по желанию молотым перцем.
— Если вы не использовали всю заправку сразу, перелейте её в банку и храните в холодильнике. Она отлично подойдёт для зелёного листового салата, а также как соус к птице, белой рыбе и нежирному мясу.
Источник
Заправка Салат Бар Гурмикс салатная манговая
Ароматные кисло-сладкие заправки на основе манго от ТМ Салат Бар придется по вкусу гурманам. Для того, чтобы приготовить подобную заправку в домашних условиях, понадобятся очень спелые манго, а их трудно найти в наших широтах, поэтому готовая заправка – это лучшее решение для придания салатам оригинального вкуса. Один пакетик заправки рассчитан на четыре порции салата и производитель не рекомендует хранить его после вскрытия, даже в холодильнике. Если вы хотите попробовать заправку, но не знаете в какой салат её добавить, то на упаковке найдете рецепт, рекомендованный производителем.
Калорийность манговой салатной заправки Салат Бар Гурмикс
Калорийность манговой салатной заправки Салат Бар Гурмикс составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.
Состав салатной заправки манговой Салат Бар Гурмикс
Состав манговой заправки Салат Бар Гурмикс следующий: вода питьевая, концентрированное пюре из манго, уксус винный, сахар, концентрированные соки (виноградный, апельсиновый), соль, уксус солодовый (из ячменя), анчоусы, чеснок, перец черный, петрушка, розмарин, чабрец, загустители (крахмал кукурузный Е1442, ксантановая камедь), регулятор кислотности Е575, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), консервант сорбат калия.
Польза и вред манговой заправки Салат Бар Гурмикс
Манговая салатная заправка Салат Бар Гурмикс изготовлена на основе натуральных ингредиентов и является менее калорийной по сравнению с майонезными и масляными заправками. Но из-за содержания в ней глутамата натрия и модифицированного крахмала, продукт сложно назвать полезным. Такую заправку не рекомендовано давать детям и людям с проблемами ЖКТ, а также включать в меню аллергика.
Источник
Салат бар манговая заправка рецепт
Манговый соус — это заправка из тропического фрукта, которая подойдет к салатам или горячим блюдам. Соус имеет густую консистенцию, напоминающую пюре, ярко-желтого цвета. Вкус мангового соуса сочетает в себе нотки сладости, кислинки, соли и пряности. Плод имеет привкус, напоминающий вкус персика, но это полноценно дополняет его характерный аромат и сладость.
Как приготовить манговый соус дома
Соус из манго находит своих почитателей благодаря редким вкусовым качествам. Он подойдет для заправки к овощным салатам или как дополнение к экзотическим морепродуктам. Можно подавать летом или в холодное время года для заправки горячих блюд.
Для приготовления мангового соуса понадобится:
1. Вода — 2/3 стакана;
2. Крахмал — 1 ст.л.;
3. Манго сладкий — 2 шт;
4. Сок лайма и лимона — 1 ч. л.;
5. Кориандр, тимьян, орегано, сахар — 1 ч. л.;
6. Черный перец, готовая приправа для мяса, соль — 1 ч. л.
1. Мякоть манго разрезают и отправляют на сковородку;
2. Добавляют 10 мл воды, приправы, лаймовый сок;
3. Дают потомиться на маленькои огне под крышкой, пока кусочки не станут мягкими;
4. Делают пюре с помощью погружного блендера. Переливаю в сковороду с толстыми бортами;
5. В остатки воды добавляют крахмал, добавить в сковороду к фрукту, не переставая перемешивать;
6. Перемешивают до густой консистенции, снимают с огня
Манговый соус легко приготовить и для него не требуется много ингредиентов. Основным компонентом выступает экзотический фрукт манго.
Стоит учесть и другие особенности приготовления. Так, плоды необходимо именно тушить, а не проваривать, тогда в нем сохранятся все полезные свойства. Некоторые хозяйки предпочитают проварить соус, это поможет соединить кусочки фрукта и воды. Его можно добавлять к жирным блюдам и пище с высокой калорийностью. Такое сочетание, снизит вред от употребления тяжелой пищи.
Чем полезен или вреден соус из манго
Приготовленный манго, сохраняет все основные свойства этого фрукта. Так как это тропический фрукт, который растет под прямыми солнечными лучами, манго богат различными полезными свойствами.
Состав и польза фрукта:
Витамин С — антиоксидант, снижает воспалительные процессы, повышает упругость кожи;
Витамин А — укрепляет общую сопротивляемость организма, повышает остроту зрения, улучшает структуру костей;
Витамин Е — помогает выработке гормонов и общему омоложению клеток;
Фолиевая кислота — повышает энергию и общую защиту организма к инфекциям и вирусам. Улучшает состояние кожи;
Минералы — в состав фрукта входят калий, магний, железо и другие полезные компоненты. Они насыщают клетки кислородом, повышают уровень железа, снимают воспаления, обнавляют клетки кожи, волос и ногтей. Насыщают организм энергией и улучшают работу мозга
Энергетическая ценность фрукта составляет 65 ккал на 100 г. Такая каллорийность подойдет для худеющих и тех, кто следит за качеством своего рациона. Употребление этой ы фрукта поможет нормаллизовать уровень холестерина.
Есть у заморского фрукта и определенные недостатки.
Любителям манго, не стоит злоупотреблять этим фруктом. Хотя в нем и много сахаров, он не противопоказан людям с диабетом.
Большой объем кислот может вызвать аллергическую реакцию;
Незрелый фрукт может приводить к проблемам с желудочно-кишечным трактом;
Черезмерное употребление фрукта или соуса из манго может вызвать отравление
Хотя манговй соус и проходит термическую обработку в процессе приготовления, его полезные свойства сохраняются и оказывают положительное влияние на организм.
Как хранить соус из манго
Хранить соус рекомендуется в стеклянной посуде. Ее необходимо плотно закрыть крышкой. При хранении в темном месте, свежесть соуса продлится до 2 суток.
С какими блюдами сочетается манговый соус
Соус из манго, относится к сладким закускам поэтому, его нужно внимательно сочетать с другими продуктами и блюдами. Он подойдет к выпечке, коктейлям и лавашу.
Интересны сочетания пюре из манго и других продуктов:
Питательным получится завтрак из взбитого пюре манго, молока и лимонного сока, добавленных в лист лаваша;
Нежный вкус подарит манго, добавленный в состав пирожков;
Отдельной добавкой будет манго с добавлением острой приправы. Манговый соус дополнит говядину, свинину, телятину, куриное филе, телятину, рыбу любого вида.
Соус из манго для курицы
Для мясного блюда, потребуется особый рецепт соуса с дополнительной кислинкой. Такая добавка интересно раскроет вкус и аромат запеченой курицы и любого другого вида мяса.
Для соуса понадобятся:
Лимонный сок — 1 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубчика;
Репчатый красный лук — 1 шт.;
Молотый кориандр — по вкусу
Чистят лук и чеснок, моют овощи и фрукты;
Чеснок давят прессом, а лук мелко режут;
Манго режут пополам, продольными полосками;
Половинки кладут противоположными сторонами друг к другу;
Удаляем косточку и кожуру;
Режут фрукт на ломтики;
Все продукты помещают в блендер и измельчают до состояния пюре
Соус гармонично дополнит вкус горячего мяса и подарит ему тропические нотки. Молотый кориандр добавит горячему блюду пикантный вкус и приятный аромат.
Соус из манго для фруктового салата
Манговый соус подойдет и для десертов или сладких блюд, К примеру, его часто используют для заправки фруктового салата. Он будет дополнять вкус яблок, бананов и киви.
Для этого соуса понадобятся:
Мякоть из плодов манго — 2 шт.;
Сок граната — 100 мл;
Сахарная пудра — 1 ст. л. без горки;
Все компоненты перемешивают и измельчают с помощью погружного блендера. Данный соус, подойдет в качестве топпинга к фруктовому мороженому или обычному пломбиру.
Манговый соус добавляет нотку экзотики обычным блюдам. Он подойдет для блюд, приготовленных в духовке или на мангале. Гармонично дополняет обычные гарниры, например, макароны, рис или отварной картофель. Качественный соус может быть как самодельным, с добавлением различных домашних приправ, так и покупным, дополненным другими компонентами.
Источник