Салат барашек со сливочным маслом рецепт

Вкуснейший салат с орехами и сливочным маслом

Этот салат просто обожают мои друзья и моя семья. Вкусный, нежный и сытный. Он незабываемый, и поэтому, приготовив его один раз, вы будете готовить его снова и снова. Подойдет для праздничного стола и для будней тоже.

  • Салат будем готовить в отдельных салатниках, то есть порционно. Но это не единственный вариант, можно приготовить в большом салатнике или плоской тарелке, так как этот салат выкладывается слоями.

Отварное мясо 200 грамм (свинина, говядина, куриное), сыр твердых сортов 150 грамм, яблоки кисло-сладкие 3 штуки, орехи грецкие 150 грамм, сливочное замороженное масло 100 грамм и майонез 250 грамм, зелень для украшения и отварные яйца 5 штук и чеснок 3 зубка.

  • Мясо и яйца мы заранее отварили, желтки отделили от белков и теперь начинаем собирать салат.

1-ый слой : Мясо нарезаем маленькими кусочками, на него белки вареных яиц натертых на средней терке и чеснок пропущенный через пресс, смажем майонезом.

2-й слой: Желтки яиц и сыр (немного оставить) натертые на мелкой терке, яблоки натертые на средней терке и сбрызнутые соком лимона + майонез.

3-й слой: Замороженное сливочное масло натертое на крупной терке и оставшийся натертый сыр.

  • Украсить торт можно зеленью и грецкими орехами, их можно измельчить (фото №2) или выложить целыми (фото №3). Майонез не жалейте, так как смазываем не каждый слой. Обязательно дайте салату пропитаться часа три.
  • Салат получается очень вкусным, всем нравится и кушают его с удовольствием. Смотрится очень аппетитно и всегда весь съедается.
  • Попробуйте!

Полезный совет от «Вкусняхи»: Растительное масло нужно хранить в темном прохладном месте, не обязательно в холодильнике. Если у вас скрипят дверки шкафов или двери, просто смажьте их растительным маслом, двери «замолчат».

Источник

Салат барашек рецепт с фото

Детальное описание: салат барашек рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами вкусным рецептиком салата. Мне его дала подруга и вот третий новый год подряд буду его делать. Надеюсь и Вам он понравится.

Нам понадобится: 5 яиц, 150 г отварного мяса, 1 плавленый сырок, 1/3 стакана поджаренных грецких орехов, 1 луковица, сливочное масло, майонез.

. Салат с мясом укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

1-й слой: мелко порезанные и подсоленые яичные белки;

2-й слой: мелко порезанное мясо;

3-й слой: мелко нарезанный лук;

4-й слой: натертый на крупной терке плавленый сырок;

5-й слой: мелко нарезанные яичные желтки;

6-й слой: измельченные грецкие орехи;

7-й слой: натертое на средней терке замороженное сливочное масло (барашки), этот слой промазывать не надо.

ОЧЕНЬ ВКУСНО И СЫТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

Читайте также:  Борщ рецепт сварить свеклу рецептов

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленых огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

Приготовление:

  1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
  3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
  4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
  5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
  6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
  7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
  8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
  9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
  10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

Источник

САЛАТЫ С МЯСОМ

» width=»7″ height=»9″/> Салаты из рыбы
» width=»7″ height=»9″/> Салаты из овощей
» width=»7″ height=»9″/> Салаты из мяса
» width=»7″ height=»9″/> Салаты из грибов
» width=»7″ height=»9″/> Разные винегреты

Рецепты мясных салатов
Мясные салаты будут отличным вариантом, чтобы показать.
далее>>

Салат из курицы с фруктами
Необычное блюдо готовится из курицы, специй и .
далее>>

Салат корейский со свининой
Этот салат можно кушать как отдельное блюдо, но также можно использовать и как гарнир для .
далее>>

Салат с языком
Вкусный салат с языком готовится в течении 10 минут.
далее>>

Читайте также:  Эклер с молоком рецепты

Салаты из мяса

5 яиц, 150 г отварного мяса, 1 плавленый сырок, 1/3 стакана поджаренных грецких орехов, 1 луковица, сливочное масло, майонез.

Салат с мясом укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
1-й слой: мелко порезанные и подсоленые яичные белки;
2-й слой: мелко порезанное мясо;
3-й слой: мелко нарезанный лук;
4-й слой: натертый на крупной терке плавленый сырок;
5-й слой: мелко нарезанные яичные желтки;
6-й слой: измельченные грецкие орехи;
7-й слой: натертое на средней терке замороженное сливочное масло (барашки), этот слой промазывать не надо.

Очень вкусно и сытно!

250-300 г мякоти вареной курицы или индейки (или дичи), 2-3 вареные картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 70-100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень молодого сельдерея, 2 столовые ложки консервированной фасоли, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г вареной спаржи, 2 столовые ложки майонеза.

Для заправки: 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. 3%-ного уксуса, чайная ложка сахара, перец, соль по вкусу.

Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей — соломкой.

Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.
По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить.

Сердце отварить, нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком. Кальмары отварить, почистить, порезать соломкой.

Все смешать, заправить майонезом.

1-й слой: отварная говядина, пропущенная через мясорубку -200 г.
2-й слой: чернослив (обдать кипятком и мелко порезать) — 100 г.
3-й слой: отварной рис -1/2 стакана.
4-й слой: крутые яйца (натереть на мелкой терке и смешать с майонезом) — 3 шт.

Все слои, кроме 4-го промазываются майонезом, который должен быть достаточно острым. Затем сверху выкладываются 2 мелко порубленных свежих огурца, смешанных с петрушкой, укропом, солью и 1 ст.ложкой сока лимона.

Далее «высаживается травка» в виде коротких воткнутых веточек зелени. «Травки» должно быть много. Завершением салата будет «снежное покрывало»: 1 пакет взбитых сливок (в составе не должно быть сахара) приготовьте согласно инструкции на пакете, но не добавляя сахар. Можно самим взбить сливки. Этой «снежной шубой» покройте сверху салат.

Салат получается сказочной красоты.

1 окорочок сварить, снять кожу, вынуть косточки и мелко порезать. Добавить 2 ст.ложки консервированной кукурузы, 100 г консервированного ананаса и 1 очищенное и порезанное яблоко.

Все перемешать и заправить салат майонезом.

Источник

Новогодний салат Барашек

Верите или нет, но это должен быть Барашек Шон! Возможно, в следующий раз этот мультперсонаж получится лучше, и салат действительно можно будет назвать его именем. Ну а пока — вашему вниманию просто новогодний салат Барашек!

Вероятно, вы уже видели варианты новогодних салатов на Новый год овцы и изучили способы приготовления праздничных блюд для детей. Именно поэтому предлагаем вам еще один рецепт такого смуглого Барашка, которым можно будет украсить новогодний стол 2015! Символ следующего года — баран или овца — обязательно должны быть на праздничном столе, поэтому запасайтесь тематическими блюдами уже сейчас!

Печень (не важно — кроличья, куриная, говяжья или свиная) — 400 г
Яйца — 2 шт. (понадобятся только белки)
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — 1 упаковка
Соль — по вкусу
Свежий или соленый огурец — 1 шт.
Сухарики домашнего производства (белый хлеб или батон, нарезанный кубиками и высушенный)

1. Сначала следует сварить все ингредиенты, которые в этом нуждаются. А это у нас 2 яйца и морковь. Конечно, их следует варить в отдельных кастрюльках и в течение различного времени. На варку яиц пойдет 7 минут с момента кипения, а на варку моркови — от 15 минут (далее морковку надо пронизывать ножом, проверяя степень готовности). После от варенья этих ингредиентов яйца следует залить холодной водой, а морковь просто вынуть из воды и остудить. Печень также отварите в подсоленной воде до полной готовности. Печень курицы или кролика можно варить целиком, а говяжью или свиную — измельченной.

2. Пока эти продукты охлаждаются, почистите луковицу, очистите их и нарежьте на мелкие квадратики. Положите перед собой тарелку или блюдо, в котором будете подавать салат на стол. Выложите на него кусочки лука и руками придайте форму тельца барашка. С самого начала делаем не просто салат, а новогодний салат Барашек! Обычно, такие уникальные блюда готовят представители http://www.obedov.ru/ и доставляют на различные предприятия, чтобы их работники не остались голодными. Но в честь праздника приготовить вкуснятину можно и на обычной кухне!

3. Немного смажьте этот луковичный слой майонезом: выжмите на лук немного майонеза и равномерно размажьте ложкой.

4. Вареную морковь почистите и натрите на мелкой терке. Осторожно покройте фигуру барашка морковью. Это надо делать руками, принимая морковь частями.

5. Потрите на крупной терке огурец и разложите его сверху на морковь. Большая терка здесь специально если вы возьмете мелкую, огурец превратится в водяную кашицу, которая просто растечется тарелкой. Крупные кусочки огурца тоже выпускают жидкость, но с таким количеством мы можем справиться: для подбора лишней воды обложите фигуру барашка сухариками. Все гениальное — просто, не так ли? Теперь вода из огурцов не попадет за пределы барашка.

6. порою огурцы слоем майонеза, размажьте его ложкой.

7. Возьмите вареные яйца, почистите их и отделите белки от желтков. Желтки можете использовать для какой-то другой новогодней блюда — например, для салата из печени трески. Белки потрите на мелкой терке и покройте этими крошками туловище барашка. Ноги и голову оставьте непокрытыми.

8. Эти части тела — голова и ноги — в барашка будут темные. Именно для этого мы записали в ингредиентов новогоднего салата печень! Натрите ее на мелкой терке и разместите эту «стружку» на ножках и голове животного.

9. Майонезом нарисуйте глаза барашка, контуры головы и ног. Проверьте аккуратно выглядит тарелка вокруг фигурного салата. Если неряшливо, то сухими бумажными салфетками уберите лишние кусочки печени или других ингредиентов.

Новогодний салат Барашек готов! Обратите внимание на то, что он подойдет и для вегетарианцев, и для мясоедов: сторонники вегетарианского питания могут попробовать туловище животного, ведь из животных компонентов в нем содержится только яичный белок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector