- Салат «бархатный сезон»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
- Салат «Бархатный» — интересное сочетание простых продуктов
- Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
- Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇
- Количество ингредиентов для салата на компанию из 4-ех человек:
- Слои салата:
- Салат Бархатный
Салат «бархатный сезон»
26 февраля 2008, 23:44
Ингредиенты
- куриные грудки — 2
- лук репчатый — 1-2 шт.
- огурцы маринованные
- морковь — 1
- чернослив — 100 г
- яйца — 3-4
- майонез
- зеленый горошек — 1 маленькая банка
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки сварить остудить, мелко порезать, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Две небольшие луковицы мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком и выложить следующим слоем.
Маринованные огурцы мелко порубить, выложить поверх лука и опять полить майонезом.
Сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке и снова добавить майонез.
Одну крупную морковь натереть на крупной терке, майонез.
Банку зеленого горошка отбросить на дуршлаг, дать хорошенько стечь. Выложить поверх моркови (майонезом не заливать!)
Рапаренный чернослив разложить красиво поверх горошка.
Салату дать настояться несколько часов перед подачей на стол.
Дополнительная информация
Еще один слоеный салат, но благодаря использованию сырой моркови имеет своебразный, легкий вкус.
Источник
Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 1 шт.
Крабовые палочки — 120 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез — по вкусу
- 218 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления праздничного слоеного салата «Бархатный» с крабовыми палочками необходимы следующие ингредиенты. Я рекомендую заранее отварить картофель в мундире, а затем уже очистить его от кожуры. Яйцо также заранее отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Морковь тщательно вымойте под проточной водой и очистите.
На дно стакана выложите натертый на мелкой терке отварной картофель, посолите его и дополните сверху сеточкой из майонеза.
Следующим слоем выложите натертое на мелкой тёрке яйцо. Следом — майонез.
Затем натрите на мелкой терке крабовые палочки или крабовое мясо. Снова смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Натрите острый сыр на мелкой терке и уложите следующим слоем, плюс майонез.
Последний слой — это натертая на мелкой терке сырая морковь. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей порционный «Бархатный» салат с крабовыми палочками можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
Салат Бархатный с крабовыми палочками можно отнести к простым бюджетным блюдам. Компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности, их не следует сильно прижимать, салат должен получиться пышным и воздушным. Изюминкой блюда является морковь, из которой делаем верхушку салата. Морковь используем именно в сыром виде, ее хрустящая и плотная структура отлично дополняет другие ингредиенты. Салат очень ярко смотрится на обеденном столе.
- Картофель – 1-2 шт.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – 1 веточка
Картофель сварите «в мундире» до готовности (20-30 минут после кипения воды). Картофель охладите, очистите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку уложите на дно глубокой салатницы, присыпьте солью.
Картофель покройте майонезом, равномерно размажьте его ложкой.
Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на яйца, нанесите майонезную сетку.
Сыр натрите на крупной терке, стружку выложите на крабовые палочки, сверху нанесите майонез.
Сырую морковь натрите на терке с крупными отверстиями, из стружки сформируйте последний слой салата.
На моркови сделайте майонезную сетку. Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.
Перед подачей салат украсьте веточкой петрушки.
Источник
Салат «Бархатный» — интересное сочетание простых продуктов
Если ищете интересный рецепт салата для своей кулинарной тетрадки из простых ингредиентов, то однозначно салат «Бархатный» заслуживает вашего внимания. Такой салат идеально подойдет как для семейного застолья, так и для праздничного стола.
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Для приготовления такого салата потребуется немного времени, а в итоге получается нежнейшее блюдо, где сырая морковь идеально гармонирует с остальными составляющими.
Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇
Количество ингредиентов для салата на компанию из 4-ех человек:
- 🥗100 грамм куриного филе
- 🥗100 грамм крабовых палочек
- 🥗3 яйца
- 🥗70-100 грамм сыра
- 🥗2 средние сырые морковки
- 🥗150 грамм майонеза
- 🥗соль и перец по вкусу
Слои салата:
- куриное филе, соль и майонез
- яйца, соль и майонез
- крабовые палочки, майонез
- сыр, майонез
- морковь, майонез.
Обязательно приготовьте этот вкусный салат!
Источник
Салат Бархатный
Этот салат Бархатный знаю давно, но готовлю не на каждый праздник. Он очень нежный на вкус и подходит больше для женских компаний. В этот раз собирались нашим “девичником”? и салат пришелся как нельзя лучше.
- палочки крабовые (крабовое мясо) – 200 г
- картофель (вареный) – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый (мягкий) – 200 г
- яйца (вареные, с0) – 3 шт.
- майонез (сметана) – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
Количество порций: не определено
Угощаем гостей.
Салат Бархатный получается нежным и приятным на вкус.
Готовлю на подобие салат! Только продукты не в тертом виде, а нарезаны кубиками. С сырой морковью не пробовала, думаю что вкусно.
Благодарю за отзыв. Нарезку кубиками попробую в следующий раз. А сырая морковь (именно мелкотертая) добавляет мягкости и свежести салату.
У нас в семье тоже больше любят салаты, нарезанные кубиками. Кроме свекольного
Простой и одновременно вкусный салат. Я на подобии этого салата готовлю немножко по другому – добавляю вареную морковь и свежий огурец.
Благодарю за отзыв. Попробую по Вашему рецепту: морковь отварю и добавлю свежий огурец.
знакомый салатик,у меня его очень любила мама. Крабовые палочки в салате любят, потому готовлю достаточно часто. спасибо.
Оленька… Держитесь
Какой легкий в приготовлении и употреблении салатик, отличное сочетание ингредиентов. Взяла рецепт на заметку, спасибо.
Благодарю за отзыв.
Красивый и вкусный с морковью ещё ни пробовал, приготовлю хочется новенького.
Вкусный салатик, спасибо за рецептик.
Мне бы такой салат понравился.Возьму на заметку.
Елена, Инна, благодарю за отзыв. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салатик. хороший рецепт.
Салат понравился, буду готовить.
Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.
Источник