- Салат «Бархатный» с крабовыми палочками — нежный и праздничный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Лучший сайт кулинарии
- Салат “Бархатный” С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
- Для приготовления нам потребуется:
- Салат “Бархатный”. Рецепт приготовления
- Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
- Салат бархатный с крабовыми палочками рецепт
- Рекомендации для вас
- Комментарии 15
Салат «Бархатный» с крабовыми палочками — нежный и праздничный
Крабовые палочки – продукт, который часто появляется в нашем меню. Причем блюда из крабовых палочек занимают центральное место не только за семейным ужином, но и за праздничным столом. Рецептов блюд из такого ингредиента огромное количество и каждая хозяйка подбирает те рецепты, которые ей больше всего подходят. Особое место занимают салаты из крабовых палочек — они всегда разнообразные и оригинальные.
Предлагаем простой и вкусный рецепта салата «Бархатный» с крабовыми палочками. Для рецепта заранее разморозьте рыбный продукт, кроме того для салата понадобится отварной картофель, сырая морковка, яйца и твердый сыр. для заправки используйте вкусный и качественный майонез. Соус вы можете взять как магазинный, так и домашний – приготовленный самостоятельно.
Салат действительно получается «бархатным», так как почти все ингредиенты измельчаются на терке, и структура салата получается пушистой и нежной.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г.
- Картофель – 120 г.
- Морковь сырая – 70 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез – 120-130 г.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить:
1. Первым делом отварите почищенный картофель до мягкости. Варите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом.
Также сварите вкрутую куриные яйца, варите 7-8 минут, хорошо их остудите. Сваренные яйца почистите.
Отварной картофель натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Посолите по вкусу и промажьте майонезом.
2. Натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца, выложите вторым слоем, посолите слегка и пропитайте майонезом.
3. Размороженные крабовые палочки почистите от упаковки, затем нарежьте небольшими кубиками, выложите в салат следующим слоем и полейте соусом.
4. Натрите на мелкой терке твердый сыр с классическим вкусом и присыпьте салат, смажьте майонезом.
5. В завершении натрите на мелкой терке сырую морковку – она должна быть сладкой и сочной, полейте салат майонезом и поставьте в холодильник, пускай пропитается 15-20 минут.
6. Затем украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу.
Готовый салат можете подавать порционно каждому гостю. Все оценят блюдо по достоинству.
Источник
Лучший сайт кулинарии
Салат “Бархатный” С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Салат “Бархатный” очень простой и быстрый в приготовлении, но вкус от этого никак не страдает. Получается очень вкусный, сытный, и великолепный салат, который плюс ко всему выглядит очень красочно и празднично. Лучшего и вкуснейшего варианта для новогоднего стола вы просто не придумаете.
Для приготовления нам потребуется:
- Картошка отварная 3-4 шт.;
- Яйца отварные 3-4 шт.;
- Крабовые палочки 150-200 г.;
- Сыр 100 г.;
- Морковка свежая 1-2 шт.;
- Майонез.;
- Соль.
Салат “Бархатный”. Рецепт приготовления
- Для начала натираем на крупной терке отварной картофель, и выкладываем его на дно салатницы, после слегка посолим и сделаем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем будут натертые, отварные яйца, смазываем майонезом, перед этим также слегка присаливаем этот слой.
- Далее мелко нарезаем крабовые палочки, и выкладываем следующим слоем. Делаем майонезную сеточку. Затем идет слой натертого на крупной терке сыра. Покрываем майонезом.
- Последним слоем будет сырая натертая на крупной терке морковь, по желанию морковный слой также можете подсолить и делаем сеточку из майонеза. Украшаем веточкой петрушки.
Салат “Бархатный” готов. Салат получается легким и воздушным, за счет того, что все ингредиенты натерты на терке, это намного улучшает вкус этого салата.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Яна Федорова Популярное видео
Источник
Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 1 шт.
Крабовые палочки — 120 г
Сыр твердый — 50 г
Майонез — по вкусу
- 218 кКал
- 25 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления праздничного слоеного салата «Бархатный» с крабовыми палочками необходимы следующие ингредиенты. Я рекомендую заранее отварить картофель в мундире, а затем уже очистить его от кожуры. Яйцо также заранее отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Морковь тщательно вымойте под проточной водой и очистите.
На дно стакана выложите натертый на мелкой терке отварной картофель, посолите его и дополните сверху сеточкой из майонеза.
Следующим слоем выложите натертое на мелкой тёрке яйцо. Следом — майонез.
Затем натрите на мелкой терке крабовые палочки или крабовое мясо. Снова смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Натрите острый сыр на мелкой терке и уложите следующим слоем, плюс майонез.
Последний слой — это натертая на мелкой терке сырая морковь. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей порционный «Бархатный» салат с крабовыми палочками можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Бархатный» с крабовыми палочками
Салат Бархатный с крабовыми палочками можно отнести к простым бюджетным блюдам. Компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности, их не следует сильно прижимать, салат должен получиться пышным и воздушным. Изюминкой блюда является морковь, из которой делаем верхушку салата. Морковь используем именно в сыром виде, ее хрустящая и плотная структура отлично дополняет другие ингредиенты. Салат очень ярко смотрится на обеденном столе.
- Картофель – 1-2 шт.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – 1 веточка
Картофель сварите «в мундире» до готовности (20-30 минут после кипения воды). Картофель охладите, очистите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку уложите на дно глубокой салатницы, присыпьте солью.
Картофель покройте майонезом, равномерно размажьте его ложкой.
Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на яйца, нанесите майонезную сетку.
Сыр натрите на крупной терке, стружку выложите на крабовые палочки, сверху нанесите майонез.
Сырую морковь натрите на терке с крупными отверстиями, из стружки сформируйте последний слой салата.
На моркови сделайте майонезную сетку. Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.
Перед подачей салат украсьте веточкой петрушки.
Источник
Салат бархатный с крабовыми палочками рецепт
Этот салат Бархатный знаю давно, но готовлю не на каждый праздник. Он очень нежный на вкус и подходит больше для женских компаний. В этот раз собирались нашим “девичником”? и салат пришелся как нельзя лучше.
Количество порций: не определено
Чтобы приготовить салат Бархатный, вам понадобится:
- палочки крабовые (крабовое мясо) – 200 г
- картофель (вареный) – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый (мягкий) – 200 г
- яйца (вареные, с0) – 3 шт.
- майонез (сметана) – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
Как приготовить салат Бархатный
Рекомендации для вас
Комментарии 15
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Готовлю на подобие салат! Только продукты не в тертом виде, а нарезаны кубиками. С сырой морковью не пробовала, думаю что вкусно.
Благодарю за отзыв. Нарезку кубиками попробую в следующий раз. А сырая морковь (именно мелкотертая) добавляет мягкости и свежести салату.
У нас в семье тоже больше любят салаты, нарезанные кубиками. Кроме свекольного
Простой и одновременно вкусный салат. Я на подобии этого салата готовлю немножко по другому – добавляю вареную морковь и свежий огурец.
Благодарю за отзыв. Попробую по Вашему рецепту: морковь отварю и добавлю свежий огурец.
знакомый салатик,у меня его очень любила мама. Крабовые палочки в салате любят, потому готовлю достаточно часто. спасибо.
Оленька… Держитесь
Какой легкий в приготовлении и употреблении салатик, отличное сочетание ингредиентов. Взяла рецепт на заметку, спасибо.
Благодарю за отзыв.
Красивый и вкусный с морковью ещё ни пробовал, приготовлю хочется новенького.
Вкусный салатик, спасибо за рецептик.
Мне бы такой салат понравился.Возьму на заметку.
Елена, Инна, благодарю за отзыв. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салатик. хороший рецепт.
Источник