- Такой салат готовь хоть каждый день «Сытый барин»
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат «Добрый барин» — новый вкус из привычных ингредиентов
- Ингредиенты для салата «Добрый барин»
- Приготовление салата
- Салат Сытый барин мясной новогодний, праздничный, пошаговый рецепт с фото
- Новогоднийсалат “Сытый барин” классический рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить праздничный салат “Сытый барин”
- Салат “Сытый барин” рецепт с печенью и грибами
- Салат “Сытый барин” рецепт с фасолью и корейской морковью
- Салат «Барин». Вкусный и простой салат, который хвалят всегда.
- Новогодний салат Сытый барин
- Ингредиенты:
- Приготовление слоеного салата Сытый барин
Такой салат готовь хоть каждый день «Сытый барин»
Ваш мужчина будет в восторге от этого салата. В его составе есть много мяса, фасолька и особую пикантность ему придает морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта. Салат имеет интересный вкус и очень простой в приготовлении. Он идеально подойдет к ужину и может стать полноценной заменой любому блюду.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриного филе
- 1 банка фасоли
- 150 грамм моркови по-корейски
- 3 соленых огурца
- соль, перец по вкусу
- майонез
- зелень
Начинаем приготовление
- Куриное филе кладем в кипящую воду, добавляем соль и варим до готовности. Потом оставляем его в бульоне до полного остывания. Такой способ приготовления поможет сделать филе более нежным и сочным.
- Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой и добавляем к куриному филе. Туда же кладем морковь по-корейски, консервированную фасоль и измельченную зелень.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и можно сразу подавать к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат «Добрый барин» — новый вкус из привычных ингредиентов
Если все салаты надоели и приелись, то рекомендую попробовать этот рецепт. Несмотря на привычный набор ингредиентов салат обладает очень приятным и необычным вкусом и скорее всего поселится в вашей кулинарной книге на годы.
Ингредиенты для салата «Добрый барин»
Для приготовления этого салата нам потребуется:
- 300 грамм отварного куриного филе (примерно 2 штучки);
- 1 баночка консервированных грибов (у меня шампиньоны, а если грибы маринованные, то откидываем на сито и промываем водой. Вкус уксуса нам здесь не нужен);
- 200 грамм соленых огурчиков;
- 200 грамм свежего огурца;
- 1-2 отварные морковки среднего размера;
- 100 грамм лука порея или другого салатного лука (можно заменить на зеленый);
- зелень по вкусу и предпочтениям;
- майонез для заправки и соль.
Приготовление салата
Предварительно отвариваем куриное филе в подсоленой воде и морковь до готовности.
Курицу измельчаем и нарезаем полосками или кубиками. Также нарезаем огурчики и морковь.
Грибы освобождаем от жидкости, при необходимости промываем и поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем к ингредиентам нарезанный полукольцами лук порей и измельченную зелень. Туда же кладем остывшие обжаренные грибочки.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости подсаливаем и отправляем в холодильник на пару часов настояться.
Все салатик готов к подаче. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком и подписывайся на канал — у нас регулярно выходят новые рецепты простых и вкусных салатов из доступных ингредиентов!
Источник
Салат Сытый барин мясной новогодний, праздничный, пошаговый рецепт с фото
В России салаты на праздничных (и не только) столах появились относительно недавно. Даже в высшем свете их стали употреблять не раньше середины XIX века. Про основную массу населения и говорить нечего. Почти целое столетие главным гостем на праздничном столе можно было считать разве что винегрет. Именно поэтому новогодний салат “Сытый Барин” мясной и праздничный станет прекрасным дополнением вашего меню. Исторически этот рецепт никак не связан с барским застольем, название было получено из-за его сытности. Мужчина после порции “Сытого барина” может развалиться на диване, почувствовав себя таковым.
Салат и в самом деле получается очень сытным. И не мудрено, ведь в нём сочетаются аж два мясных ингредиента, грибочки, картошечка и прочие продукты, обильно сдобренные майонезным соусом.
Новогодний салат “Сытый барин” классический рецепт
В сети и в кулинарных книгах под названием Сытый барин встречаются несколько вариантов салатов. Какой из них считать классическим – сказать сложно. Поэтому имеет смысл предполагать, что таковым является наиболее распространённый рецепт, в который входят следующие продукты:
Категория: | Солонина | Время приготовления: | 40 минут |
Калорийность на 100 г: |