Салат барин рецепт с курицей

Такой салат готовь хоть каждый день «Сытый барин»

Ваш мужчина будет в восторге от этого салата. В его составе есть много мяса, фасолька и особую пикантность ему придает морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта. Салат имеет интересный вкус и очень простой в приготовлении. Он идеально подойдет к ужину и может стать полноценной заменой любому блюду.

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриного филе
  • 1 банка фасоли
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • 3 соленых огурца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе кладем в кипящую воду, добавляем соль и варим до готовности. Потом оставляем его в бульоне до полного остывания. Такой способ приготовления поможет сделать филе более нежным и сочным.
  2. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой и добавляем к куриному филе. Туда же кладем морковь по-корейски, консервированную фасоль и измельченную зелень.
  4. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и можно сразу подавать к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Добрый барин» — новый вкус из привычных ингредиентов

Если все салаты надоели и приелись, то рекомендую попробовать этот рецепт. Несмотря на привычный набор ингредиентов салат обладает очень приятным и необычным вкусом и скорее всего поселится в вашей кулинарной книге на годы.

Ингредиенты для салата «Добрый барин»

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • 300 грамм отварного куриного филе (примерно 2 штучки);
  • 1 баночка консервированных грибов (у меня шампиньоны, а если грибы маринованные, то откидываем на сито и промываем водой. Вкус уксуса нам здесь не нужен);
  • 200 грамм соленых огурчиков;
  • 200 грамм свежего огурца;
  • 1-2 отварные морковки среднего размера;
  • 100 грамм лука порея или другого салатного лука (можно заменить на зеленый);
  • зелень по вкусу и предпочтениям;
  • майонез для заправки и соль.

Приготовление салата

Предварительно отвариваем куриное филе в подсоленой воде и морковь до готовности.

Курицу измельчаем и нарезаем полосками или кубиками. Также нарезаем огурчики и морковь.

Грибы освобождаем от жидкости, при необходимости промываем и поджариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем к ингредиентам нарезанный полукольцами лук порей и измельченную зелень. Туда же кладем остывшие обжаренные грибочки.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости подсаливаем и отправляем в холодильник на пару часов настояться.

Читайте также:  Отварная говядина самый вкусный рецепт

Все салатик готов к подаче. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Скажи спасибо автору лайком и подписывайся на канал — у нас регулярно выходят новые рецепты простых и вкусных салатов из доступных ингредиентов!

Источник

Салат Сытый барин мясной новогодний, праздничный, пошаговый рецепт с фото

В России салаты на праздничных (и не только) столах появились относительно недавно. Даже в высшем свете их стали употреблять не раньше середины XIX века. Про основную массу населения и говорить нечего. Почти целое столетие главным гостем на праздничном столе можно было считать разве что винегрет. Именно поэтому новогодний салат “Сытый Барин” мясной и праздничный станет прекрасным дополнением вашего меню. Исторически этот рецепт никак не связан с барским застольем, название было получено из-за его сытности. Мужчина после порции “Сытого барина” может развалиться на диване, почувствовав себя таковым.

Салат и в самом деле получается очень сытным. И не мудрено, ведь в нём сочетаются аж два мясных ингредиента, грибочки, картошечка и прочие продукты, обильно сдобренные майонезным соусом.

Новогодний салат “Сытый барин” классический рецепт

В сети и в кулинарных книгах под названием Сытый барин встречаются несколько вариантов салатов. Какой из них считать классическим – сказать сложно. Поэтому имеет смысл предполагать, что таковым является наиболее распространённый рецепт, в который входят следующие продукты:

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм
  • куриная грудка – 400 грамм
  • ветчина (вареная колбаса) – 200 грамм
  • маринованные огурцы – 250 грамм
  • маринованные грибы – 250 грамм
  • сыр твердый – 100 грамм
  • яйца куриные – 6 штук
  • майонез – 2-3 ст.л
  • масло сливочное – 50 грамм

Как приготовить праздничный салат “Сытый барин”

Сытый барин является слоёным салатом, а подают его обычно в двух вариантах: стандартно на блюде (слои просто выравниваются на тарелке или формируются в салатном кольце) и в форме кольца (в этом случае слои выкладываются вокруг стакана).

1. Картофель отварить в кожуре и остудить. Клубни почистить и натереть на шинковке. Полученную массу выложить первым слоем. Посолить, поперчить и промазать майонезом.

2. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой Полученную массу слегка отжать, удалив лишний сок и рассол. После этого огурчики можно выложить вторым слоем.

3. Маринованные грибы нарезать пластинками и выложить поверх огурцов. На данный слой надо нанести сеточку из майонеза.

4. Грудку куриную отварить, нарезать соломкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Когда мясо остынет, уложить его на грибы. Этот слой надо обязательно обильно промазать майонезным соусом, иначе салат получится сухой.

5. Варёные яйца почистить и потереть на шинковке. Засыпать измельченные яйца на мясо и тоже промазать майонезом.

6. Кусочек ветчины (вареной колбасы) нарезать тонкой соломкой и выложить на яичный слой. Этот слой надо «украсить» соусной сеточкой.

7. Сыр натереть на тёрке со средним зубчиком. Этим продуктом засыпается верхний слой салата.

Салат, перед украшением и подачей на стол, необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

“Сытый барин” можно украсить зеленью, кружочками свежего огурца, яйцами. Этот салат и без излишнего украшения получается очень вкусным, тут каждая хозяйка может проявить фантазию и использовать абсолютно любые съедобные «элементы дизайна».

Салат “Сытый барин” рецепт с печенью и грибами

Этот вариант праздничного салата Сытый барин часто называют ещё Русский барин. В нём вместо жареной куриной грудки используется её же печень. Кроме того, в закуске отсутствуют ветчина и сыр, зато присутствует по отдельности обжаренный лук и морковка (полукольца и тонкая соломка). И грибочки здесь используются не маринованные, а отварные. Схема подготовки продуктов для данного салата такова:

  1. Печень потушить в сковороде до готовности. В процессе приготовления её следует посолить и поперчить. Остывший продукт порезать на кусочки.
  2. Лесные грибы отварить в солёной воде. Выложить при помощи шумовки в дуршлаг, чтобы обтекли и обсохли. После чего тоже порезать.
  3. На сковороде обжарить полукольца лука до золотистости и дать остыть.
  4. В том же масле, что и лук обжарить нарезанную соломкой морковку. Её тоже надо остудить.
  5. С отваренной картошки снять «мундир» и порезать кубиками.
  6. Огурчики порезать соломкой.
  7. Яйца натереть на мелкой тёрке.

Слои салата располагаются таким образом:

“Сытому барину” надо дать постоять в прохладе для качественной пропитки.

Салат “Сытый барин” рецепт с фасолью и корейской морковью

А вот почему этот вариант салата стал называться Сытый барин, вообще непонятно. В барские времена о Корее и то мало кто слышал, не говоря уж о корейской морковке. И всё ж таки… В данном случае хозяйке потребуются:

  • 600 г куриной грудки;
  • банка консервированной фасоли;
  • 150 г корейской морковки;
  • 3 солёных или маринованных огурчика;
  • свежий укроп и/или петрушка (по желанию);
  • майонез, соль и молотый перец.

Готовится данный салат достаточно просто, а если не считать времени на отваривание мяса, то ещё и достаточно быстро.

  1. Курочку сварить в соленой воде, добавив туда тройку горошин душистого перца и лавровый листочек. Готовое мясо оставить в бульоне до тех пор, пока оно полностью не остынет. Затем мясо порезать небольшими кусочками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Зелень мелко порубить ножом.
  4. Фасоль вскрыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Продукты смешать в салатнике, добавить морковку, соль, молотый перец и майонез. Перемешать и украсить зеленью. Готово!

Неизвестно, как к такому салату отнеслись бы в барском доме, зато в современном мире он исчезает из салатника очень быстро. Варианты украшения новогодних салатов мы собрали для вас в отдельной статье.

Источник

Салат «Барин». Вкусный и простой салат, который хвалят всегда.

Доброго дня, дорогой читатель.

Сегодня хочу предложить вам простой салатик «Барин». Готовиться просто, из доступных продуктов. А вкус интересный, насыщенный. Мои близкие всегда хвалят, и такой салат у нас не остаётся.

Что нам потребуется

Салат укладываю слоями.

Первым слоем идут яйца, натертые на крупной тёрке и майонез

Вторым слоем идёт вареное мясо, порезанное кубиком, в моем случае это свинина, оставшаяся от варки бульона. Немного майонеза.

Третий слой- это маринованный лук. Для этого лук режу полукольцами, жму в холодной воде, далее воду сливаю и присыпаю сахаром, и сбрызгиваю уксусом. Оставляю мариноваться на 15 минут. Потом лук отжимаю от жидкости.

Четвертый слой- это натёртая на крупной тёрке и обжаренная на растительном масле, морковь. Немного майонеза.

Пятым слоем идут жареные грибы.

По желанию можно досолить.

Готовому салату даю настояться несколько часов и можно подавать.

200 граммов вареного мяса (свинина)

Источник

Новогодний салат Сытый барин

Очень вкусный слоеный салат с курицей и ветчиной.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 500 граммов
  • колбаса копченая — 200 граммов. Можно заменить ветчиной или вареной колбасой
  • огурцы маринованные или соленые -300 граммов
  • грибы маринованные или соленые — 250 граммов
  • куриное филе отварное обжареное — 400 граммов
  • яйца куриные — шесть штук
  • сыр твердый — 200 граммов
  • майонез — 350 граммов

Для украшения —

  • зелень укропа и петрушки,
  • оливки,
  • свежие огурцы,
  • перепелиные яйца,
  • салат,
  • отварная морковь.

Приготовление слоеного салата Сытый барин

Приготовить плоское большое блюдо и поставить на него сервировочное кольцо диаметром 24 см. Посередине поставить стакан, чтобы салат имел вид кольца.

  1. Картофель отварить в мундире. Затем охладить, почистит. Натереть в крупной терке. Выложить картофель первым слоем. Разровнять, посолить и сделать сеточку из майонеза.
  2. Маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать хорошенько руками и выложить на картофель вторым слоем. Разровнять.
  3. Маринованные грибы нарезать небольшим кубиком и выложить следующим слоем поверх огурцов. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
  4. Обжареную или отварную куриную грудку нарезать мелким кубиком. Выложить очередным слоем. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
  5. Яйца сварить вкрутую. Охладить в холодной воде. Очистить. Натереть ан крупной терке. Выложить следующим слоем на салат. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
  6. Ветчину нарезать как можно мельче. Выложить на салат. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
  7. Сыр натереть на крупной терке. Выложить последним слоем. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.

Блюдо вместе с салатом и сервировочным кольцом убрать в холодильник для пропитки на несколько часов. После этого аккуратно снять кольцо. Вынуть стакан.

Для украшения зелень порубить очень мелко ножом и обсыпать боковые части салата. Чтобы было удобнее, можно сначала слегка смазать боковые части салата майонезом, а на него выложить зелень.

На салат выложить веточки укропа. Перепелиные яйца отварные очистить и разрезать на две половинки. Выложить на салат группами по два-три яйца. На каждое яйцо положить чуть-чуть майонеза. Положить веточки петрушки и листика салата.

На листья салата положить оливки поодиночке или группами по две-три штуки. Огурцы свежие нарезать на тонкие колечки и выложить группами оп три колечка. Отварную морковку нарезать полукольцами и выложить по две штуки группами.

Салат готов. Он прекрасно выглядит. Очень сытный и по-настоящему праздничный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Категория: Солонина Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 г: