Салат баронесса рецепт приготовления салата

Очень вкусный салат «Баронесса» с соленой скумбрией

Здравствуйте! Сегодня я готовлю необыкновенно вкусный салат «Баронесса» с соленой скумбрией. Чем-то этот салат напоминает «Селёдку под шубой» — те же овощи (кроме свеклы) и соленая рыба. Но, всё же — это совершенно ДРУГОЙ, и не менее вкусный салат!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!

Для приготовления такого салата я использую:

Одну солёную скумбрию (засолка без потрошения, хотя это и не столь неважно), среднего размера

Три средние вареные картофелины

Для маринования лука требуются: кипяток, уксус, соль и сахар

Что делаю в первую очередь? .. Все овощи, которые указаны в списке ингредиентов, кроме, конечно, лука, я варю в кожуре (мундире) до готовности. Яйца варю вкрутую. Затем все остужаю, с овощей снимаю кожуру, с яиц скорлупу — и дальше пока ничего с ними не делаю. Салат будет слоёным, и овощи и яйца будут натираться на тёрке, и я это делаю по ходу сборки салата. То же самое касается яблока, даже пока кожуру не снимаю — иначе потемнеет.

Репчатый лук очищаю, нарезаю кубиками (можно нарезать тонкими четверть\кольцами) и мариную: добавляю по 1 чайной ложке соли и сахара, 1 столовую ложку уксуса и заливаю кипятком , так, чтобы лук был полностью покрыт.

Соленую скумбрию потрошу, снимаю кожицу, «стараюсь» удалить все косточки, и нарезаю небольшими кусочками.

Когда всё уже будет подготовлено, начинаю слоями собираю салат. Не стала каждый свой фотографировать, просто напишу последовательность слоёв (вроде и так всё понятно).

Первым слоем выкладываем картофель, натертый на тёрке — картофель (как и всё остальное) сильно не приминаем, тогда салат будет казаться более воздушным, смазываем этот слой майонезом.

Вторым слоем выкладываем нарезанное филе скумбрии БЕЗ МАЙОНЕЗА

Читайте также:  Оладьи по школьному рецепту

Третьим слоем кладем замаринованный лук, его необходимо отжать от маринада, этот слой смазываем майонезом.

Четвертым слоем натираем на тёрке зелёное яблоко — кожуру очищаем непосредственно перед натиранием. Оставляем этот слой БЕЗ МАЙОНЕЗА

Следующим слоем выкладываем морковь, натертую на терке + майонез.

Остаются только вареные яйца. И, вот здесь, как вам будет угодно — хотите, натрите их одним слоем, разровняйте и украсьте зеленью. Или же можете повторить мой вариант — разделите яйца на желток и белок и что-нибудь «нафантазируйте» в качестве украшения салата. И, дальше уже можно добавить зелень, а из остатков овощей вырезать какие-нибудь цветочки, звёздочки.

Источник

Салат Баронесса: вкуснее селедки под шубой

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Поразительно вкусный салат раз и навсегда заменит надоевшую селедку под шубой. Готовим Баронессу!

Главный ингредиент все тот же, филе селедки. Нам его понадобится 300 граммов. Кроме того, возьмем еще 3 отварных картофелины, отварную же морковь, 4 вареных яйца, кисло-сладкое некрупное яблоко и майонеза — добавляйте по вкусу. Лук же станем мариновать в соли, сахаре, уксусе и кипятке. Этот лук нарежем произвольно и поставим мариновать в указанной выше смеси на 20 минут.

Прочие ингредиенты натрем для салата на мелкой терке, так будет вкуснее. Первым слоем выкладываем картофель. На дно еще сделаем сеточку из майонеза. Второй слой яблоко (кстати, если добавить немного тертого сыра, будет еще вкуснее), третий нарезанное кубиками филе селедки.

Сверху присыпем филе маринованным луком и покроем салат майонезом. Тертая морковь будет следующим слоем. Следом еще майонез, потом яичный белок и желток, натертые отдельно на мелкой терке.

Осталось украсить салат зеленью и можно подавать. Такое лакомство семья точно запомнит надолго.

Источник

Салат «Баронесса»: вы долго не забудете его потрясающий вкус

Салат Баронесса — салат с селедкой, которым можно заменить селедку под шубой ( если вы хотите). Успех этого блюда на вашем праздничном столе гарантирован. Между тем готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • Филе селедки слабосоленой — 300 граммов
  • яйца вареные — четыре яйца
  • картофель отварной — три клубня
  • лук репка — одна средняя луковица
  • морковь отварная — две морковки
  • майонез по вкусу
  • яблоко кисло-сладкое — одно крупное яблоко
Читайте также:  Реланиум рецепт нужен или нет

Маринад для лука:

  • уксус 9%-ный — одна столовая ложка
  • сахар — одна чайная ложечка
  • соль — половина чайной ложечки
  • кипяток — 200 мл

Приготовление салата с селедкой Баронесса

Необходимо выбрать для салат хорошую жирную малосольную селедку и разделать ее на филе. Картофель сварить в мундире. Затем охладить полностью и очистить. Морковку сварить. Охладить и почистить. Яйца сварить вкрутую, затем охладить в холодной воде и почистить. Отделить яичные белки и желтки друг от друга. Лук репчатый почистить.

Лук необходимо замариновать в уксусе. Для этого очищенный лук нарезать кубиками. Отправить лук в небольшую емкость. Всыпать сахар, соль, уксус и залить все кипятком. Перемешать и оставить мариноваться до полного остывания.

Для формования салата приготовить плоское блюдо и выложить на него форму или сервировочное кольцо диаметром примерно 18-20 см.

  1. На дно формы выложить сеточку из майонеза. Картофель натереть на мелкой терке. Выложить в форму. Разровнять. Смазать майонезом
  2. Филе сельди нарезать кубиком. Выложить ка ртофель и разровнять. Майонезом этот слой не смазывать.
  3. Замаринованный лук освободить от жидкости. Выложить лук на селедку. Разровнять и смазать майонезом.
  4. Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры. Натереть яблоко на крупной терке. Спазу выложить яблоко на лук, чтобы не потемнело. Майонезом этот слой не смазывать.
  5. Морковку натереть на мелкой терке. Выложить морковку на яблоко, разровнять и смазать майонезом.

Яичные желтки натереть на мелкую терку. Яичные белки натереть на мелкой терке в другую миску. Выложить желткик по центру салата небольшой кучкой. Вокруг желтка выложить яичные белки.

Дополнительно украсить салат веточкой зелени. Отправить салат Баронесса в холодильник для пропитки на два часа минимум.

После этого нужно осторожно снять форму или сервировочное кольцо. Удобнее это сделать, снимая форму с салата и осторожно поворачивая ее вокруг своей оси.

Вам также понравится:

Источник

Салат «Баронесса» порадует Ваших гостей за новогодним столом

Чтобы приготовить салат нужно: 300 гр. филе селедки, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2 морковки, 3-4 куриных яйца, 1 кисло-сладкое яблоко большого размера, майонез.

Для маринада: 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л сахара, 1 ст. л. 9% уксуса, 200 мл кипятка.

Начнем готовку с подготовки овощей. Морковь и картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь, добавляем соль. Варим до готовности, затем сливаем воду и остужаем. Яйца варим вкрутую.

Читайте также:  Рецепт сырого картофеля по корейски

Луковицу чистим от шелухи. Затем разрезаем ее на 4 части и дальше тонко нарезаем. Перекладываем в пиалу. К ней добавим сахар, соль, уксус. Далее заливаем все кипятком, размешиваем. Когда вода остынет, сливаем ее.

Салат будем собирать с помощью кольца из разъёмной формы. Ставим его на дно тарелки, которое польем слегка майонезом. Картошку чистим, натрем на мелкой терке. Выкладываем ее первым слоем и обильно смазываем майонезом.

Филе селедки режем мелким кубиком. Его выкладываем на слой картофеля. Маринованный лук выложим следующим слоем, промажем слой майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Выложим его на слой лука.

Морковь чистим, трем на мелкой терке. Выкладываем ее следующим слоем, смазываем майонезом.

Затем нужно яйца разделить на желтки и белки. Далее трем их по отдельности на мелкой терке. Желток выкладываем посередине, а белок по кругу. Ставим салатик в холод на пару часов. После этого осторожно снимаем форму.

Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Источник

Лучший сайт кулинарии

Салат “Баронесса”

Предлагаем Вам приготовить салат “Баронесса” на праздничный стол — и все остальные салаты будут не тронутые! Очень вкусный и просто шикарный салат! Любите удивлять гостей? Новинки и необычные вкусы? Тогда приготовьте такой салат!

Ингредиенты:

  • Селедка 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Майонез 350г.
  • Вода 150 мл.
  • Уксус 150 мл.
  • Сахар 1 ст л.

Салат “Баронесса”. Пошаговый рецепт

  1. Луковицу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Филе сельди нарежьте кубиками.
  3. Смешайте селедку с луком, добавьте воду с уксусом и сахаром.
  4. Выкладывайте салат слоями.
  5. Первый слой отварной картофель на терке. Сверху сеточка из майонеза.
  6. Из селедки с луком слейте жидкость, и выложите вторым слоем. Также сеточка майонеза.
  7. Затем слой вареной моркови на крупной терке. Майонез.
  8. Натрите кислое яблоко на терке, майонез.
  9. В центр салата натрите желток, а по кругу белок.
  10. Верх салат украсьте по желанию.
  11. Дайте салату настояться перед подачей на стол.

Всем прекрасного настроения приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА ВКУСНЫЙ рецепт от Людмилы Борщ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector