- Вкусный и сытный салат «Баварский». С лёгкостью заменит полноценный ужин
- Баварский салат (с курицей и сухариками)
- Как приготовить
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Пошаговый способ:
- Салат баварский
- Превращаем обычные продукты во вкусный салат
- Очередность приготовления – что за чем
- Салат «Баварский» с курицей.
- Салат Баварский с курицей и сухариками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Вкусный и сытный салат «Баварский». С лёгкостью заменит полноценный ужин
Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.
Завершим эту неделю ещё одним салатом.
Как и всегда он достаточно прост, не имеет большого количества ингредиентов, но при этом очень вкусный и сытный. Я им заменила полноценный ужин и мне этого было достаточно!
Приступим к приготовлению.
1 куриное филе (300 гр) нарезаем на мелкие кубики. Посыпаем любимыми специями. Я использовала паприку, чесночный порошок, хмели сунели, готовую приправу для курицы.
Не жалейте специй, вкус салата будет в основном зависеть от курицы, чем она больше замаринована, тем вкуснее и ярче салат.
Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с маслом до румяной корочки. Накрываем сковороду крышкой и немного томим на слабом огне до полной готовности.
2. Подготавливаем сухарики.
2 кусочка чёрного хлеба обжариваем с двух сторон.
Остывшие гренки нарезаем на кубики шириной в 1 см.
3. Нарезаем оставшиеся ингредиенты.
200 гр помидоров и 200 гр сыра нарезаем небольшими кусочками.
Петрушку мелки рубим.
Очень вкусная и простая заправка получается если смешать:
- 2 ст.л сметаны
- 1 ст.л зернёной горчицы
- 1 ст.л соевого соуса
- соль
Всё перемешиваем и можно подавать.
Салат очень сытный, вкусный, сухарики не жёсткие, но при этом хорошо держат форму!
Приятного аппетита и до новых встреч на моём канале!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!
Источник
Баварский салат (с курицей и сухариками)
Приготовим салат “Баварский” по диетическому (ПП) рецепту с курицей, сухариками и помидорами. Вместо майонеза сделаем заправку на основе йогурта с соевым соусом. Салат получается очень вкусный и сытный. При этом его калорийность составляет всего 86 Ккал. Блюдо относится к тем самым универсальным вариантам, которые уместны в любой ситуации: будь то домашний ужин или праздничное застолье.
Теплый салат запросто может трансформироваться из закуски в основное блюдо и быть отличным ужином или обедом при похудении.
Салат получается легкий, конечно же он отличается от традиционного рецепта баварского салата с копченостями. Тем не менее ПП “Баварский” салат имеет яркий, отличный от других, запоминающийся вкус, который понравится всей семье, а не только худеющим.
Как приготовить
Блюдо сделать очень просто, при этом быстро. Но конечно существуют некоторые нюансы:
- Основные ингредиенты для “Баварского”— грудка и хлеб для сухариков предварительно обжариваются и добавляются в закуску последними.
- Грудку перед обжаркой хорошо смажьте специями, чтоб она не получилась пресной. Можно использовать как куриную грудку, так и филе индейки.
- Готовить мясо можно любыми способами — на гриле, в духовке или отварить с лавровым листом и душистым перцем на плите.
- Помидоры лучше использовать мясистых сортов, например сливка или маленькие черри. Поскольку иначе томаты выпустят много сока.
- Сыр подбирайте нежирный, например, моцареллу, фету, несоленую брынзу. Или как в рецепте, сулугуни.
- Вместо соленых огурцов можно использовать малосольные и маринованные огурцы. Либо заменить их каперсами.
Калорийность баварского салата с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
86 | 12,7 | 3,5 | 5 |
Ингредиенты:
Для соуса:
- 110 г йогурта или нежирной сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса (если соус густой насыщенный, кладите 1 чайную ложку);
- Сухой чеснок по вкусу (около ½ чайной ложки);
- Соль, перец.
Пошаговый способ:
- Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
- Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
- Сыр и помидор нарезать кубиками.
- Огурец режем четвертькольцами.
- Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!
Источник
Салат баварский
Предлагаемый Баварский салат сочетает в себе популярные немецкие сосиски с овощами и сыром. Он не сложен в приготовлении и гостеприимная хозяйка не только встретит с радостью гостей, но и угостит их сытным салатом. Потребуется около 25-30 минут, чтобы блюдо с нежным вкусом уже красовалось на столе. Пикантность ему придаст сыр и зелень. При этом он достаточно экономный в материальном плане. Предложенное количество продуктов достаточно для приготовления 5 порций салата.
Превращаем обычные продукты во вкусный салат
- 5 шт. сосисок;
- 2 шт. помидор;
- 1 шт. лука репчатого;
- 200 г сыра;
- 150 г майонеза;
- 1 пучок зелени;
- специи (соль, перец) – по вкусу.
Очередность приготовления – что за чем
- В первую очередь, отвариваем слегка сосиски. Пока сосиски варятся и остывают…
- Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
- Сыр режем кубиками и ссыпаем в салатницу.
- Режем колечками остывшие сосиски и добавляем к сыру.
- Добавляем репчатый лук.
- Кубиками режем помидоры в последнюю очередь, чтобы они не дали излишний сок.
- Добавляем по вкусу соль и перец.
- Заправляем майонезом и все аккуратно перемешиваем.
- Сверху «художественно» посыпаем зеленью.
Салат «Баварский», рецепт которого предлагает немецкая кухня, может быть подан на стол как праздничное блюдо и хорош к семейному ужину.
Источник
Салат «Баварский» с курицей.
Добрый день, дорогие друзья, читатели и гости моего канала!
Сегодня хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом салата «Баварский» с курицей. Данный салат с курицей, помидором, сыром и конечно же с румяными домашними сухариками. Особую пикантность даёт чеснок, его обязательно стоит добавить. Казалось бы, обычные понятные продукты и простое приготовление, но получается хороший сбалансированный вкус. Все быстро и просто.
— Куриное филе — 2 шт.
— Сыр твёрдых сортов — 100-150 гр.
— Помидоры — 3-4 шт.
— Белый или ржаной хлеб — 2-3 кусочка.
— Чеснок — 2-3 зубчика.
— Специи по вкусу.
— Зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу.
— Сметана 15% — 2-3 ст.л.
— Соевый соус — 2-3 ч.л.
Куриное филе необходимо предварительно замариновать минут двадцать в соевом соусе с добавлением соли и специй для курицы. Далее обжариваем филе до готовности с двух сторон и нарезаем кубиками среднего размера.
Источник
Салат Баварский с курицей и сухариками
Сытный и в меру острый салат от баварских кулинаров. Чтобы блюдо было как в оригинале, надо использовать дижонскую горчицу.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Баварский с курицей и сухариками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 209 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 37 / 34 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Мясо вареной курицы нарезать кусками без кожи. Из батона нарезать маленькие кубики и выложить на противень. Посыпать паприкой и посолить. Готовить при 150 градусах до зарумянивания кусочков хлеба.
Чеснок выдавить прессом, помидоры нарезать крупными кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками.
Майонез смешиваем со сметаной, добавляем чеснок и смесь перцев. Посолить и взбить венчиком. В салатницу выложить сырную массу, мясо, томаты и соус. Перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками из духовки. Сразу подавать. Помидоры начнут выделять сок
Источник