Салат баварский рецепт с сухариками

Вкусный и сытный салат «Баварский». С лёгкостью заменит полноценный ужин

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами.

Завершим эту неделю ещё одним салатом.

Как и всегда он достаточно прост, не имеет большого количества ингредиентов, но при этом очень вкусный и сытный. Я им заменила полноценный ужин и мне этого было достаточно!

Приступим к приготовлению.

1 куриное филе (300 гр) нарезаем на мелкие кубики. Посыпаем любимыми специями. Я использовала паприку, чесночный порошок, хмели сунели, готовую приправу для курицы.

Не жалейте специй, вкус салата будет в основном зависеть от курицы, чем она больше замаринована, тем вкуснее и ярче салат.

Обжариваем курицу на раскалённой сковороде с маслом до румяной корочки. Накрываем сковороду крышкой и немного томим на слабом огне до полной готовности.

2. Подготавливаем сухарики.

2 кусочка чёрного хлеба обжариваем с двух сторон.

Остывшие гренки нарезаем на кубики шириной в 1 см.

3. Нарезаем оставшиеся ингредиенты.

200 гр помидоров и 200 гр сыра нарезаем небольшими кусочками.

Петрушку мелки рубим.

Очень вкусная и простая заправка получается если смешать:

  • 2 ст.л сметаны
  • 1 ст.л зернёной горчицы
  • 1 ст.л соевого соуса
  • соль

Всё перемешиваем и можно подавать.

Салат очень сытный, вкусный, сухарики не жёсткие, но при этом хорошо держат форму!

Приятного аппетита и до новых встреч на моём канале!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соцсетях!

Читайте также:  Десерты с морковью рецепты

Источник

Баварский салат (с курицей и сухариками)

Приготовим салат “Баварский” по диетическому (ПП) рецепту с курицей, сухариками и помидорами. Вместо майонеза сделаем заправку на основе йогурта с соевым соусом. Салат получается очень вкусный и сытный. При этом его калорийность составляет всего 86 Ккал. Блюдо относится к тем самым универсальным вариантам, которые уместны в любой ситуации: будь то домашний ужин или праздничное застолье.

Теплый салат запросто может трансформироваться из закуски в основное блюдо и быть отличным ужином или обедом при похудении.

Салат получается легкий, конечно же он отличается от традиционного рецепта баварского салата с копченостями. Тем не менее ПП “Баварский” салат имеет яркий, отличный от других, запоминающийся вкус, который понравится всей семье, а не только худеющим.

Как приготовить

Блюдо сделать очень просто, при этом быстро. Но конечно существуют некоторые нюансы:

  • Основные ингредиенты для “Баварского”— грудка и хлеб для сухариков предварительно обжариваются и добавляются в закуску последними.
  • Грудку перед обжаркой хорошо смажьте специями, чтоб она не получилась пресной. Можно использовать как куриную грудку, так и филе индейки.
  • Готовить мясо можно любыми способами — на гриле, в духовке или отварить с лавровым листом и душистым перцем на плите.
  • Помидоры лучше использовать мясистых сортов, например сливка или маленькие черри. Поскольку иначе томаты выпустят много сока.
  • Сыр подбирайте нежирный, например, моцареллу, фету, несоленую брынзу. Или как в рецепте, сулугуни.
  • Вместо соленых огурцов можно использовать малосольные и маринованные огурцы. Либо заменить их каперсами.

Калорийность баварского салата с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
86 12,7 3,5 5

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 110 г йогурта или нежирной сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса (если соус густой насыщенный, кладите 1 чайную ложку);
  • Сухой чеснок по вкусу (около ½ чайной ложки);
  • Соль, перец.

Пошаговый способ:

  1. Филе грудки приготовить удобным вам способом — отварить или запечь в духовке, на гриле. Я обжарила на сковороде без масла, предварительно обмазав мясо специями.
  2. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 160-170 градусов 15-20 минут.
  3. Сыр и помидор нарезать кубиками.
  4. Огурец режем четвертькольцами.
  5. Мясо нарезаем кусочками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
Читайте также:  Рецепт плова томатная паста

Баварский салат с курицей и сухариками готов. Подавать сразу, пока теплый. Приятного аппетита!

Источник

Салат баварский

Предлагаемый Баварский салат сочетает в себе популярные немецкие сосиски с овощами и сыром. Он не сложен в приготовлении и гостеприимная хозяйка не только встретит с радостью гостей, но и угостит их сытным салатом. Потребуется около 25-30 минут, чтобы блюдо с нежным вкусом уже красовалось на столе. Пикантность ему придаст сыр и зелень. При этом он достаточно экономный в материальном плане. Предложенное количество продуктов достаточно для приготовления 5 порций салата.

Превращаем обычные продукты во вкусный салат

  • 5 шт. сосисок;
  • 2 шт. помидор;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 200 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Очередность приготовления – что за чем

  1. В первую очередь, отвариваем слегка сосиски. Пока сосиски варятся и остывают…
  2. Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Сыр режем кубиками и ссыпаем в салатницу.
  4. Режем колечками остывшие сосиски и добавляем к сыру.
  5. Добавляем репчатый лук.
  6. Кубиками режем помидоры в последнюю очередь, чтобы они не дали излишний сок.
  7. Добавляем по вкусу соль и перец.
  8. Заправляем майонезом и все аккуратно перемешиваем.
  9. Сверху «художественно» посыпаем зеленью.

Салат «Баварский», рецепт которого предлагает немецкая кухня, может быть подан на стол как праздничное блюдо и хорош к семейному ужину.

Источник

Салат «Баварский» с курицей.

Добрый день, дорогие друзья, читатели и гости моего канала!

Сегодня хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом салата «Баварский» с курицей. Данный салат с курицей, помидором, сыром и конечно же с румяными домашними сухариками. Особую пикантность даёт чеснок, его обязательно стоит добавить. Казалось бы, обычные понятные продукты и простое приготовление, но получается хороший сбалансированный вкус. Все быстро и просто.

Читайте также:  Рецепт пирога сайра с капустой

— Куриное филе — 2 шт.

— Сыр твёрдых сортов — 100-150 гр.

— Помидоры — 3-4 шт.

— Белый или ржаной хлеб — 2-3 кусочка.

— Чеснок — 2-3 зубчика.

— Специи по вкусу.

— Зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу.

— Сметана 15% — 2-3 ст.л.

— Соевый соус — 2-3 ч.л.

Куриное филе необходимо предварительно замариновать минут двадцать в соевом соусе с добавлением соли и специй для курицы. Далее обжариваем филе до готовности с двух сторон и нарезаем кубиками среднего размера.

Источник

Салат Баварский с курицей и сухариками

Сытный и в меру острый салат от баварских кулинаров. Чтобы блюдо было как в оригинале, надо использовать дижонскую горчицу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Баварский с курицей и сухариками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 29 / 37 / 34
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Мясо вареной курицы нарезать кусками без кожи. Из батона нарезать маленькие кубики и выложить на противень. Посыпать паприкой и посолить. Готовить при 150 градусах до зарумянивания кусочков хлеба.

Чеснок выдавить прессом, помидоры нарезать крупными кубиками. Сыр нарезать мелкими кусочками.

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем чеснок и смесь перцев. Посолить и взбить венчиком. В салатницу выложить сырную массу, мясо, томаты и соус. Перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками из духовки. Сразу подавать. Помидоры начнут выделять сок

Источник

Оцените статью
Adblock
detector