Салат Баварский с ветчиной из Пятерочки.
День добрый, дорогой читатель.
Вчера написал статью о супе и он был очень даже. К нему же я взял салат по цене 106 рублей.
Что мне показалось странным, почему-то на полках нет «обычных» салатов: оливье, крабовый, винегрет. Но есть вот Баварский и Мясной (я говорю про «блатную» Пятерочку, в обычной есть).
На обложке нас встречают главные ингредиенты и вот этот вот паренёк.
Что ж ты Великоросс нас Баварским то потчуешь.
Ну, тут всё не очень хорошо, но в целом, как у всех. Покупные салаты с майонезом -это не про ЗОЖ.
Везут издалека, неужели в Москве салаты никто не делает?
Майонез белый, вздутия упаковки нет- хорошие знаки.
Салат интересный, что-то между крабовым и оливье . Достаточно вкусный, на голову выше любого фасованного.
Уровень магазинной нарезки , но майонез более качественный. Ветчина есть, но не понятно чего тут баварского с ветчиной. Скорее кукурузный с майонезом. Зато довольно свежий из-за огурца, и он, вроде как, не маринованный. Но в салате сложно расчехлить всех вкусов.
Итог . Удобоваримо. Вкусный, сытный, качественный. По цене вполне средне. Пожалуй, лучший фасованный салат, что я пробовал. Рекомендую .
Источник
Салат “Баварский”
Название: | Салат “Баварский” | |
Дата добавления: | 02.09.2014 | |
Время приготовления: | 5 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Ветчина | 400 г |
Сыр | 200 г |
Огурцы маринованные | 4 шт. |
Лук красный репчатый | 3 головки |
Зеленый лук в перьях | 60 г |
Петрушка | 30 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Нежная горчица | 1 ч. л. |
Уксус бальзамический | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата с ветчиной
Ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр небольшими кубиками, красный лук тонкими полукольцами. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и бальзамический уксус. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все вместе перемешать в большой миске, если нужно – посолить и поперчить по вкусу.
Миску с салатом поставить в холодильник на 4-5 часов, тогда красный лук хорошо промаринуется и все ингредиенты пропитаются друг другом. Перед подачей на стол салат выложить в салатницу и украсить веточками петрушки. Этот несложный и очень вкусный салат – отличная закуска под водку и другие крепкие спиртные напитки.
Салат “Баварский” с колбасой
Название: | Баварский салат с колбасой | |
Дата добавления: | 02.09.2014 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Loading.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 1 кг |
Охотничьи сосиски или бекон | 200 г |
Огурцы соленые | 2 шт. |
Лук красный репчатый | 1 шт. |
Бульон мясной, куриный или кубик | 200 мл |
Петрушка | 20 г |
Уксус обычный | 2 ст. л. |
Горчица нежная | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Картофель хорошо помыть и варить в мундире. Охотничьи сосиски или бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковороде, снять шумовкой на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Красный лук порезать полукольцами и пассировать в том же жиру на сковородке, в котором жарился бекон. В отдельной кастрюльке смешать сахар, уксус, горчицу, разбавить их бульоном и поставить на огонь.
Огурцы порезать тонко кружочками и положить в кастрюльку с бульоном. Дать покипеть 2 минуты. Картофель очистить, порезать на четвертинки, смешать с беконом, пассированным луком и мелко нарубленной петрушкой. Залить все кипящим бульоном с огурцами. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если вам кажется, что бульона много – картофель великолепно его впитает. Выложите в большое глубокое блюдо и подавайте к столу!
Этот салат является классикой немецкой кухни. Подают его теплым, поэтому едят в качестве гарнира ко вторым блюдам или самостоятельно. Запивают пивом. Он удивительно вкусный, ароматный и необычный, при этом спорно, в каком виде вкуснее – в горячем или холодном!
Салат “Баварский” с селедкой
Название: | Баварский салат с селедкой | |
Дата добавления: | 02.09.2014 | |
Время приготовления: | 6 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Loading.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сельдь | 500 г |
Яблоко кислое (Ренет Симиренко) | 2 шт. |
Лук красный репчатый | 2 шт. |
Огурцы маринованные | 2 шт. |
Майонез, специи | по вкусу |
Селедку разделать, отделить филе и порезать его крупными кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Огурцы тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Все смешать и заправить майонезом по вкусу. Салат солить не нужно – соли достаточно в селедке и огурцах. Поставить в холодильник. Салат будет значительно вкуснее, если перед подачей на стол он настоится не менее 5-6 часов, и его ингредиенты пропитаются друг другом.
Для салата лучше не использовать консервы сельди в уксусе, они испортят вкус. Лучше купить сельдь слабого посола и разделать ее самостоятельно. Некоторые немецкие хозяйки вместо яблока (или вместе с яблоком) в этот салат кладут зеленый горошек. Можете поэкспериментировать – будет вкусно, не сомневайтесь!
Откройте банку консервированного зеленого горошка, слейте жидкость и промойте горошек холодной водой. Затем высыпите в миску с салатом, перемешайте, а потом уже ставьте его настаиваться в холодильник. Салат очень вкусный и оригинальный, прекрасно идет как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к спиртным напиткам в немецком стиле – пиву, водке.
Источник
Салат «Баварский» с ветчиной
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Лук зеленый — 4-5 перьев
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной — он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную компанию любому гарниру. Мне кажется, просто идеально подходит к картофельному пюре или к жареной картошке. Ветчину я всегда беру хорошую, без разных включений, которые могут быть жесткими или просто неприятными на вкус — хрящики, жилки, излишне плотные кусочки мяса.
Подготовьте продукты для приготовления салата «Баварский» с ветчиной. Термической обработке подвергать ничего не нужно, поэтому салат готовится очень быстро. Отрежьте нужное количество капусты и помойте ее.
Промытую белокочанную капусту мелко нашинкуйте, можно слегка помять ее со щепоткой соли. Жесткие элементы листьев нужно вырезать и удалять.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой, переложите в салатник.
С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой. Нужное количество кукурузы переложите в салатник.
Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарубите и переложите в салатник.
Подсолите салат, добавьте специи по вкусу — я обычно использую черный молотый перец или кориандр. Заправьте салат маслом — оно может быть рафинированным или нерафинированным (ароматным).
Перемешайте салат и попробуйте его на соль-перец, при необходимости добавьте то, чего не хватает.
Салат «Баварский» с ветчиной готов. Подавайте сразу после заправки.
Источник
Салат «баварский» с ветчиной
Автор: MAGGI® Дата: 23.01.2021 2021-01-23T00:00:00+00:00
624 ККал на 1 порцию
Хлеб режем кубиками, посыпаем паприкой и подсушиваем в печи. Яйцо варим и мелко режем.
Ветчину, огурцы, сыр режем кубиками.
Майонез смешиваем со сметаной, добавляем мелко натертый на терке чеснок.
Соединить и перемешать все ингредиенты.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Салат «Баварский с ветчиной» — это лёгкое и непринужденное блюдо. Для приготовления такого салата нужно лишь немного времени и сил. Хрустящие сухарики и ветчина сделают салат более сытным и интересным.
Салат с фунчозой и ветчиной
Салат «нежность» с ветчиной
Салат «ветчина с языком»
Салат «оливье» с колбасой
Салат «оливье» с огурцом
Салат «оливье» с курицей
Салат «оливье» с мясом
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Воздушные сырники на яичном желтке
Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой
Гавайский салат с курицей, ананасами и болгарским перцем
Классический салат «мимоза» со сливочным маслом и сыром
Лапша со сметанным соусом
Салат для вкусного завтрака с авокадо, яйцом и помидорами
Кальмары, фаршированные крем-сыром и пряным соусом песто
Зимний салат с авокадо, шпинатом, фруктами и клюквой
Салат-коктейль «курица в ананасе»
Салат с курицей, черносливом и свеклой
Салат оливье по старинному рецепту
Греческий салат с заправкой магги корона салата
Мясной салат с картофелем
Куриный салат с грибами
Постный салат с авокадо
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник