- По утрам иногда делаю для домашних простенькие и вкусные гренки-бутерброды «Бедный пенсионер»
- Что потребуется?
- Приготовление
- Салат на зиму «Пенсионер»
- Ингредиенты
- Калорийность
- Как приготовить
- Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
- Салат для бедных
- Салат «Пенсионер»
- Читайте также
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
- Салат «Фея»
- Салат «Шик»
- Салат из сои
- Салат «Пенсионер»
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
По утрам иногда делаю для домашних простенькие и вкусные гренки-бутерброды «Бедный пенсионер»
Утром обычно не хочется готовить, да и сил на это просто может не быть. В этом случае выручат простые и вкусные гренки-бутерброды под названием «Бедный пенсионер». Для этого не потребуется много ингредиентов. Да и само приготовление выполняется очень просто, поэтому сделать гренки-бутерброды можно даже утром, когда совсем мало времени.
Что потребуется?
По этому рецепту необходимо:
Все компоненты берут в количестве 1 штуки. По вкусу требуется добавить соль и перец. Этот набор продуктов есть на каждой кухне. Желательно приобрести нарезной батон. Если же купить обычный, то его будет сложно аккуратно и тонко порезать. А с нарезным батоном закуска имеет красивый вид.
Приготовление
Сделать бутерброды может каждая хозяйка:
- Лук необходимо порезать тонко, полукольцами.
- Картофель натирают на терке.
- Затем натирается морковь.
- Все смешивают и добавляют яйцо.
- Затем смесь приправляют солью и перцем.
- Компоненты тщательно перемешивают.
- В сковороду добавляется подсолнечное масло.
- На каждый кусочек батона кладется приготовленная смесь. Ее следует разложить слоем примерно в 1 см. Начинку нужно распределить равномерно.
- На сковородку раскладывают гренки-бутерброды, причем обязательно начинкой вниз.
- Когда начинка немного поджарится, батон переворачивают на другую сторону, на которой закуска готовится еще 2 минуты.
- Теперь гренки можно выкладывать на тарелку, на которую предварительно кладут бумажное полотенце. В итоге получается немного поджаристая закуска, привлекательная на вид.
По желанию готовое блюдо можно посыпать зеленью. На этом приготовление бутербродов завершено. Бутерброды можно складывать на тарелку ярусами: один слой на другой. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Она отлично подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса в течение дня.
Источник
Салат на зиму «Пенсионер»
Закуска на зиму «Пенсионер» — это очередной рецепт из бабушкиной поваренной книги. В закуску входит большое количество овощей, что делает его питательным и полезным.
Почему пенсионер, подумала я? Да потому, что салат состоит из овощей, которые богаты витаминами и микроэлементами. В зимнее время года — это лучшая закуска к столу.
- Большое количество витаминов, необходимых в зимнее время.
- Низкая калорийность, что позволяет употреблять закуску людям, которые следят за своей фигурой.
- Салат станет отличным дополнение к мясным блюдам.
В рецепте не используется уксус, так как используется квашеная капуста! Если хотите приготовить салат со свежей капустой, при варке рассола добавьте 1 ст. л. уксуса 9% и 1 ч. л. сахара.
Ингредиенты
Ингредиенты на 0,5 литровую баночку :
- свекла — 120 г
- морковь — 60 г
- картофель — 60 г
- квашеная капуста — 90 г
- лук репчатый — 20 г
- чеснок — 1 зубчик
- соль
Совет: В салате можно использовать любые свежие овощи с вашего садового участка! Чем разнообразнее — тем больше витаминов .
Калорийность
42 ккал на 100 грамм салата
Этот красивый, вкусный и яркий салат займет достойное место на любом празднике!
Как приготовить
- Свеклу и морковь очистить и отварить. Охладить и нарезать средними кусочками.
- Картофель очистить. Нарезать соломкой. Опустить в кипяток на 4 минуты.
- Лук и чеснок нарезать на кусочки.
- Все овощи и квашеную капусту перемешать в миске вместе.
- Переложить салат в банку.
- Приготовить рассол: на литр кипящей воды — 15 г соли.
- Залить овощи рассолом. Закрыть банку крышкой.
СОВЕТ: Чем тоньше вы шинкуете овощи — тем сочнее и вкуснее получается закуска!
При подаче салат выкладывают на тарелку и поливают растительным маслом или сметаной. Для большей пользы добавьте в салат кунжут, семена льна или грецкие орешки.
Если вам понравился рецепт — ставьте лайк и пишите комментарий!
Приготовили по моему рецепту — присылайте фотографию блюда!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник
Деревенский свадебный салат. Непередаваемо вкусный
Это очень известная закуска-салат, у которой нет конкурентов по простоте приготовления и спросу за столом. Съедается всегда молниеносно и без остатка. Но я эту закуску готовлю по-своему. Моим домочадцам нравится, когда я готовлю из филе курицы или индейки.
А в изначальном рецепте закуска готовится только из свинины. Что вполне объяснимо: на свадьбу проще было готовить из свинины, чем кромсать курицу на филе грудок.
Ну и ничего особенного для такой закуски и не требуется. Мясо, лук и зелень. Что может быть проще?
Чем больше лука — тем вкуснее. Смело кладите лука в 2 раза больше, чем в рецепте. Гости скажут Вам только «спасибо».
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме.
500-600 гр. отварного мяса
2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)
2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу
Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне.
Нарезаю мясо длинными брусочками. Нарезка кубиками, наверное, тоже подойдёт, но мне больше нравится, когда длинные пёрышки лука подцепляются на вилку вместе с длинным брусочком мяса.
Источник
Салат для бедных
Есть у нас одна родственница , а именно сестра мужа, которая, не смотря на свои 30 с хвостиком, считает что всегда нужно высказать свое правдивое мнение , даже если не просят. Так случилось и в этот раз.
Рецепт этого салата, выкладывать я не хотела, потому что он не сильно праздничный, готовится не замысловато, да и внешний вид хромает. Но после недавнего случая , решила опубликовать ,наверное больше , для сбора мнений.
В один пятничный вечер приехала в гости сестра мужа. Заезжает она часто, поэтому особый стол накрывать не стали . Нарубила быстренько салатик, разогрела плов , бутылочку вина открыла , ну и нарезка сыр- колбаса по стандарту.
Когда гостья села за стол и приступила к трапезе, спросила: «А это что за куча?»
» Салат , из отварного сердца, картофеля , огурчика, яйца и лука. Соусом полила, паприкой посыпала и вуаля. — отвечаю я, не ожидая подвоха.
» Это еда для бедных! Сердце , как и другие субпродукты едят те, кто не может позволить себе мясо. Если бы они были хорошими и полезными, то и цена была на уровне. Лук и картофель тоже пища нищих- ни вкуса ни пользы. Так что, дорогая, вывод очевиден- склад ума никаким соусом не зальешь! «- подытожила родственница .
Конечно, мне было обидно и хотелось ответить, но решила не портить себе вечер и поспешила удалиться.
Спустя два часа, когда гостья нас покинула, пошла убирать посуду. Салатник пустой! Говорю :» Молодец муж! Хоть ты меня поддержал! «.
Супруг посмеялся: » Да что я , Олюшка себе 3 раза подложила, даже к колбасе и сыру не притронулась !».
Несмототря на такие едкие комментарии золовки , этот салат я готовлю довольно часто , правда теперь величаем мы его » Пищей для бедных» , приготовление пишу ниже. Попробуйте, это вкусно;)
Источник
Салат «Пенсионер»
300 г свеклы, по 200 г морковки, картофеля, квашеной капусты, 1 большая луковица, 3 зубка чеснока.
Рассол: 1 л воды, 15 г соли.
Очищенную свеклу проварить 30–40 мин, морковку — 20 мин, потом нарезать кусочками. Картофель очистить, нарезать и проварить в кипящей воде 4–5 мин. Квашеную капусту отжать, нарезать лук, чеснок. Все овощи перемешать, разложить по банкам и залить рассолом. Стерилизовать банки 20 мин, потом закатать и остудить на воздухе.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат
Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и
Салат
Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки
Салат
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Салат «Фея»
Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы
Салат «Шик»
Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
Салат из сои
Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,
Салат «Пенсионер»
Салат «Пенсионер» 300 г свеклы, по 200 г морковки, картофеля, квашеной капусты, 1 большая луковица, 3 зубка чеснока.Рассол: 1 л воды, 15 г соли.Очищенную свеклу проварить 30–40 мин, морковку — 20 мин, потом нарезать кусочками. Картофель очистить, нарезать и проварить в кипящей
Салат
Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин
Салат
Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат
Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным
Салат
Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Источник