- Салат белиссимо с фасолью и говядиной рецепт. Салат с говядиной и фасолью
- Как приготовить салат с говядиной и фасолью — 15 разновидностей
- Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
- Ингредиенты на две порции:
- Как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
- СОСТАВ
- 200г отварной говядины , 3 вареных яйца , 1 банка консервированной фасоли (или отварить 0,5 стакана фасоли) , 2 крупные луковицы (
Салат белиссимо с фасолью и говядиной рецепт. Салат с говядиной и фасолью
Когда лето в самом разгаре, с ним приходят все радости парящей температуры. Даже в самые жаркие дни весело собраться с друзьями и семьей для пикника. Но в очень жаркие дни лучшим выбором может быть все холодное меню. Когда необходимо найти холодную и питательную закуску, нужно обратить внимание этот салат из фасоли и стейка. Благодаря запаху говядины и острого соуса этот салат лучше всего подавать холодным, что делает его идеальным и для жарких летних дней. Им можно наслаждаться: полезная фасоль и жареный стейк — очень сытное блюдо.
Для этого блюда говядину можно приготовить на сковороде в виде стейка.
Можно сохранять салат в холодильнике еще один день после приготовления. В этом салате также можно экспериментировать с ингредиентами. Никто не запрещает миксовать салат с другими видами закусок. Блюдо стоит на ряду с такими видами холодных закусок, как: арбузная сальса с чипсами, мексиканский кукурузный салат, стейк-салат, салат с клубникой и все продукты, которые лучше всего подавать холодным.
Вместе со многими вариантами бобовых салатов, этот салат также полезен, потому что подходит для безглютеновой диеты. Салат с фасолью и мясом — отличное протеиновое блюдо, которое быстро готовится и может быть сделано для толпы гостей еще задолго до подачи. Это ароматная еда с низким уровнем холестерина, которая может дополнять другие блюда.
Как приготовить салат с говядиной и фасолью — 15 разновидностей
Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
Традиционный грузинский салат, рецепт которого известен на мировом кулинарном уровне.
- Говядина — 200 г
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
- Сладкий красный перец — 2 шт.
- Перец Чили острый
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — большой пучок
- Орехи грецкие (жареные) — 50 г
- Масло растительное — 4 ст.л
- Уксус -3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Нарезать лук. Добавить уксус, оставить мариноваться около 15 минут.
Говядину отварить, нарезать кубиками.
Перец нарезать соломкой.
Перец Чили мелко нарезать.
Орехи обжарить на сковородке и крупно порубить.
Нарезать большой пучок кинзы очень мелко.
Теперь ко всем продуктам выложить лук и фасоль. Заправить растительным маслом и солью. Все перемешать.
Этот салат стал основным летним салатом на западе. Салат потрясающий на вкус и великолепно выглядит на тарелке.
- Говядина — 400 г
- Чеснок (нарезанный) — 4 зубчика
- Лайм — 2 шт.
- Оливковое масло — 6 столовых ложек
- Белый(красный) винный уксус 2 столовые
- Порошок чили — 1/2 чайной ложки
- Молотый тмин — 1/2 чайной ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 ч.л.
- Зеленая луковица (тонко нарезанная) — 5 шт.
- Зелень — 7 -10 пучка
- Фасоль — 300 г
- Авокадо (нарезанный) — 1 шт.
- Помидоры (нарезанные кубиками) — 2 шт.
- Зеленый перец чили (нарезанный) — 1 шт.
- Кинза — 3 столовые ложки
- Кукуруза — 100 г
- Кусочки тортильи
Нарезать говядину большими ломтями и заправить чесноком, соком и 3 столовыми ложками оливкового масла. Отложить для маринования.
Смешать сок лайма, оставшихся 3 ст.л. оливкового масла, уксус, порошок чили, тмин, паприку и щепотку сахара. Отложить.
Обжарьте стейк, пока он не подрумяниться снаружи и не приготовится внутри. Вынуть из сковороды, дать ему остыть несколько минут, затем нарезать тонкими полосками.
Смешать зеленый лук с зеленью салата.
Налить немного соуса на зелень.
Смешать фасоль, авокадо и помидоры; выложить поверх зелени, посыпая чили, кинзой и кукурузой.
Выложить стейк над зеленью.
Полить соусом и украсить кусочками тортильи.
Это блюдо считается представителем азиатской кухни, однако говядина не похожа на традиционное китайское мясо в кисло-сладком соусе
- Кусочек говяжьей вырезки (нарезанный соломкой) — 600 г
- Репчатый лук — 300 г
- Зеленая стручковая фасоль — 300 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло — 100 г
- Имбирь — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Устричный соус — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Приправы
- Крахмал — 100 г
Мясо замариновать с водой, соусами, крахмалом и специями.
Фасоль нарезать и ошпарить кипятком.
Нагреть масло и обжарить мясо на сковороде.
Обжарить имбирь, чеснок, лук, фасоль, соевый соус, устричный соус, сахар, специи и мясо. В конце обжарки добавить немного воды.
Смесь из трех видов фасоли, с говяжьей вырезкой и пикантным соусом-заправкой.
- Говядина — 300 г
- Фасоль стручковая (обжаренная) — 200 г
- Фасоль красна (консервированная) — 100 н
- Кукуруза — 200 г
- Помидоры Черри — 100 г
- Итальянский соус
- Зелень салата — 200 г
- Лук красный (нарезанный) — 2 ст.л.
Говядину приправить специями. Приготовьте на сковороде в течение 5-7 минут.
Перемешать нарезанные помидоры, бобовые, зелень салата и лук вместе. Выложить салат на тарелку, сверху выложить готовую говядину. Полить соусом. При желании можно перемешать.
Очень вкусный свежий салат с отличным соусом. Идеальный салат для пикника.
- Говядина отварная — 400 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Мед жидкий — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Зелень
- Семена кунжута — 1 ч.л.
Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой.
Болгарский также нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю выложить мясо, перец и лук. Добавить фасоль и зелень. Приправить специями. Все перемешать.
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мед и сок лимона. Полить соусом салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и украсить кунжутом.
Также популярное блюдо во все кулинарном пространстве. Адаптированный мексиканский рецепт.
- Мясо говядины — 300 г
- Соус Сальса — 2 ст.л.
- Макароны из тонкой пшеничной муки — 200 г
- Помидоры — 300 г
- Спелый авокадо (нарезанный) — 3/4 чашки
- Свежая кинза (нарезанная) — 1/4 чашки
- Сока лимона — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1 чайная ложка
- Сметана — 1/4 стакана
- Соуса Чили — 2 чайных ложки
- Салат Айсберг — 300 г
- Мексиканский сыр — 100 г
- Лепешки Тортильи
Нагреть большую сковородку на среднем огне. Добавьте говядину и готовить 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте соус «Сальса» и фасоль; добавить воду и варить 5 минут.
Поместите помидоры, авокадо, кинзу, сок лайма и масло в салатницу. Смешать сметану с Чили-соусом в маленькой миске. Добавить говядину и фасоль в салатницу. Полить соусом. Равномерно распределите салат салата на лепешки Тортильи. Посыпать натертым сыром.
Это простое блюдо, но выглядит довольно питательным и оригинальным. Можно использовать этот рецепт для основного блюда на ужин.
- Мясо — 200 г
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сухарики — 2 пачки
- Зелень петрушки
- Майонез — по вкусу
Мясо и лук обжарить на сковороде предварительно нарезав их кубиками.
Смешать фасоль, кукурузу, мясо и нарезанную петрушку. Полить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сухариками.
Этот красочный салат — это яркое и здоровое сочетание стейка, бобовых и овощей.
- Стейки из говяжьего мяса — 400 г
- Зелена фасоль — 300 г
- Оливковое масло
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Красный лук (тонко нарезанный) — 1 шт.
- Помидоры — 250 г
- Сыр «Фета» — 50 г
- Листья салат — 300 г
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Красный винный уксус — 2 чайных ложки
- Сахар
Сварить зеленую фасоль в подсоленной воде.
Приготовить говядину на гриле и нарезать тоникой соломкой.
Смешать фасоль, лук, помидоры, сыр Фета и петрушку к зеленую фасоль. Полить лимонным соком, маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно смешать. Выложить говядину и снова смешать.
Два таких продукта как говядина и зеленая фасоль отлично сочетаются друг с другом по полезным свойствам.
- Говядина — 150 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Морковь — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Имбирь — 10 г
- Соус соевый —30 г
- Мед — 1 чайная ложка
- Масло оливковое
- Перец черный молотый
- Соль — По вкусу
Смешивать соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь. Мясо нарезать и перемешать с соусом. Оставить мариноваться.
Говядину обжарить на сковороде.
Все смешать и заправить специями и маслом.
Для более питательного вкуса говядину лучше мариновать за 2 часа и обжаривать целиком, а только потом нарезать.
Этот супер быстрый салат может быть приготовлен менее чем за 20 минут. Отличный вариант, если нужно торопиться.
- Говядина (стейк) — 300 г
- Оливковое масло
- Красный лук — 1 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Сок лимона
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Помидоры черри — 12 шт.
- Авокадо (очищенные и нарезанный) — 2 шт.
- Горсть свежего кориандра (нарезанная)
Нагреть сковороду на высокой температуре. Сказать мясо оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Поместить нарезанный лук в миску и накрыть кипящей водой. Оставьте на 2-3 минуты, затем слить и освежите холодной водой.
Промойте фасоль. Смешать с соком лайма, чесноком; приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Добавить оставшиеся ингредиенты к бобам и хорошо смешать.
Все летние овощи смешаны с говядиной, что делает блюдо удобным для пикника.
- Отварная говядина — 300 г
- Пекинская капуста — 300 г
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Красная фасоль — 1 банка
- Красная луковица — 1 шт.
- Укроп
- Майонез
- Перец, соль
Капусту мелко нарезать.
Фасоль отварить, если она не консервированная.
Берец нарезать соломкой.
Говядину нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами.
Все смешать, заправить майонезом и специями; украсить укропом при желании.
Если фасоль не консервированная, то ее лучше предварительно замочить в воде на 8 часов.
Это блюдо содержит большое количество аромата, несмотря на небольшое разнообразие ингредиентов.
- Семена тмина — 1 ст.л.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Порошок чили — 2 ст.л.
- Сладкая паприка — 2 ст.л.
- Говядина — 500 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидор (нарезанный) — 400 г
- Кукуруза — 1 банка
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Перец молотый
- Фасоль — 400 г
- Рис — 250 г
- Авокадо (нарезанный) — 1 шт.
- Салат (листья) — 1 стебель
- Красный лук — 1 шт.
Перемешать все специи и чеснок. Смесью заправить говядину. Нарезать мясо и обжарить.
Сварить фасоль в посоленной воде; добавить томатную пасту, специи и тушить.
Сварить рис в отдельной кастрюле. Все ингредиенты перемешать.
Разновидность итальянских салатов. Этот салат не является закуской, его подаю в качестве основного блюда.
- Говядина отварная — 150 г
- Макароны — 100 г
- Фасоль консервированная — 200 г
- Йогурт — 200 г
- Мед — 100 г
- Лук-порей — 0,5 шт.
- Шпинат — 60 г
- Ветчина — 100 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
В отдельной кастрюле сварить макароны.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть, заправить их столовой ложкой оливкового масла.
Говядину нарезаем брусками. Шпинат измельчить.
Нарезать кольцами лук-порей. Обжарить на сковороде, добавляя шпинат и говядину. Добавить ветчину.
Смешать сваренные макароны с фасолью.
Все перемешать и заправить йогуртом и специями.
Это салат «на скорую руку», который также можно подавать гостям, потому как он украсит стол своим ярким окрасом бобовых.
- Говядина — 500 г
- Соуса Вустершир — 1 столовая ложка
- Молотый тмин — 2 чайных ложки
- Замороженная кукуруза — 1 чашка
- Консервированная красная фасоль — 800 г
- Сок лимона
- Луковица (нарезанная по диагонали) — 2 шт.
Поместить стейк в миску, заправить соусом Вустершир и 1 чайной ложкой тмина.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить стейк и готовить около 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и положить стейк в теплое место на несколько минут.
Бланшировать зерна кукурузы в кастрюле с кипящей водой. Соединить фасоль и кукурузу в миске. Добавить лимонный сок, ложку измельченного тмина в смесь фасоли и смешать.
Добавить нарезанный стейк, нарезанный зеленый лук в салат и аккуратно перемешать.
Теплый, сытный зимний салат с пряной карамелизированной тыквой, обугленной зеленой фасолью, обильными травами и чили, поданный с зажаренным стейком.
- Карамелизированной Баттернат сквош
- Картофель — 800 г
- Молотый кориандр — 2 чайных ложки
- Молотая куркума — 1 чайная ложка
- Чеснока (измельченный) — 3 зубчика
- Красные хлопья Чили — 1 чайная ложка
- Коричневый сахар — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1-2 столовые ложки
- Сок лимона
- Красный чили (мелко нарезанный) — 1 шт.
- Мелкий тертый имбирь — 1 столовая ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Рыбный соус — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 чайных ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Салат (листья)
- Фасоль зеленая — 300-400 г
- Нарезанный кориандр — 1 чашка
- Измельченная мята — 1/2 чашки
- Арахис (поджаренный и нарезанный) — 100 г
- Говядина — 300-400 г
Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву в куски (оставьте кожу) и разложить на листе для выпечки. Смешать молотый кориандр, куркуму, чеснок, чили хлопья, коричневый сахар и оливковое масло. Смазать специями тыкву. Испечь ее 20-30 минут.
Соединить все ингредиенты для соуса, перемешать.
Нагреть сковородку на высокой температуре с добавлением оливкового масла. Добавить фасоль и обжарить до полуготовности.
Смазать мясо специями. Обжарить говядину целиком. Нарезать ломтиками.
В большой миске смешать бобы, кориандр, мяту, шпинат, арахис и нарезанную тыкву. Добавьте соус, мясо и смешать.
: наверное, отстала я от жизни! Такой вариант мне в голову не приходил, а жаль. Привожу 4 рецепта, из которых следует, что на этой основе можно придумывать и придумывать!
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Говядина 200 г
Лук красный 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Орехи грецкие 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус винный 1 столовая ложка
Инструкция
Время приготовления 30 минут
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками.
4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.
Телятина (говядина) — 0,5 кг
Фасоль красная консервированная — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы маринованные — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки
Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.
Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами “Гусарский”
Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками,
д обавить промытую фасоль,
отцеженные и нарезанные пластинками грибы,
к рупно нарезанные вареные яйца,
лук, нарезанный тонкими полукольцами (можно сбрызнуть уксусом), нарезанные маринованные огурчики.
Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Говядина мякоть 300 г
Лук зелёный 2 перо
Лук репчатый 0.5 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Петрушка свежая 3 веточка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль — по вкусу, уксус винный белый 1 ст. л.
Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.
Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.
С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.
Отварную говядину мелко нарезать кубиками.
Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.
Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Существует легенда, что салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью придумал любимый повар Лаврентия Берии Лонгиноз Стажадзе. Молодой, предприимчивый работник советского общепита стал первым менеджером элитного ресторана «Арагви». С 12 лет он работал на кухне местного князя в Грузии. Переняв все секреты национальных блюд, организовал в 1938 году во вновь открывшемся заведении поистине кавказскую кухню, богатую княжескими рецептами. Первым дегустатором салата с символическим названием стал Берия и сопровождавшие его представители грузинской диаспоры. Так ли это – неизвестно, однако блюдо очень вкусное, сытное с пряной заправкой и характерными для кавказской кухни, продуктами.
Вкус Инфо Мясные салаты / Салаты без майонеза
Ингредиенты на две порции:
- Говядина отварная — 180 г;
- Красная фасоль (варёная) — 160 г;
- Перец сладкий — 120 г;
- Лук шалот или красный — 30-50 г;
- Грецкие орехи — 3 ст. л.;
- Горсть граната;
- Оливковое масло — 2,5 ст. л.;
- Соевый соус — по вкусу;
- Яблочный уксус — 2,5 ст. л.;
- Белый сахар (щепотка);
- Смесь молотых перцев — по вкусу;
- Хмели сунели — щепотка;
- Кинза и петрушка — по вкусу.
Как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
Красную фасоль для салата необходимо с вечера залить холодной водой. Утром, в новой воде, бобы отварите до готовности. Чтобы после фасоли вас «не пучило», первую воду слейте после закипания. Снова залейте бобы холодной водой и снова слейте кипяток. После третьей заливки варите на умеренном огне фасоль до готовности. Для пикантности рекомендую добавить щепотку сахара в кастрюлю с бобами. Солить фасоль можно только тогда, когда она уже мягкая. Готовую заготовку для салата снимайте с огня и дайте ей остыть в отваре.
Нашинкованный лук поместите в пиалу и налейте к нему тёплую воду (50 мл), яблочный уксус. Добавьте ещё к нему щепотку сахара и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут. Если вы будете нарезать для салата красный сладкий лук, его мариновать не нужно.
Предварительно сварите говядину с добавлением ароматных специй и кореньев. Из бульона можно потом сделать суп, а мясо пойдёт салат. Не толстыми полосками нарезайте говядину, или разберите её на волокна руками.
Отправьте в миску процеженную фасоль и говядину. Дальше порежьте тонко очищенные болгарские перцы и добавьте в миску. Чтобы салат получился красочным, можно брать разноцветные плоды. Добавляем горсть граната.
Теперь отожмите от маринада лук и добавьте в салат. Из пряной зелени можно использовать для этого салата кинзу или петрушку. Заправкой для салата Тбилиси будет оливковое масло и соевый соус, вместо соли. Из специй добавьте по щепотке хмели сунели и смеси молотых перцев.
В самом конце добавляйте в миску обжаренные на сухой сковороде, грецкие орехи, слегка раздробленные.
Мясной салат «Тбилиси» перемешивайте и выкладывайте для подачи в глубокую тарелку. Кстати, можно придать этому блюду немного кисло-сладкой нотки добавив лимонный сок (по желанию).
СОСТАВ
200г отварной говядины , 3 вареных яйца , 1 банка консервированной фасоли (или отварить 0,5 стакана фасоли) , 2 крупные луковицы (
2 ст ложки растительного масла (20
2 зубчика чеснока , 5 ст ложек майонеза (
70г) , 4 ст ложки сметаны (
80г) , соль , перец
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на среднем огне до яркого зарумянивания.
Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.
Варёное мясо нарезать небольшими кусочками.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Майонез смешать со сметаной и положить туда чеснок, продавленный через пресс, слегка посолить и поперчить.
С фасоли слить жидкость и промыть её в чистой воде.
Если делать салат для домашнего употребления, то просто смешать все ингредиенты.
Если нужно придать салату более красивый вид, то собрать его слоями: 1-й слой — фасоль смешанная с жареным луком;
2-й слой — майонез со сметаной и чесноком;
3-й слой — мясо;
4-й слой — майонез со сметаной и чесноком;
5-й слой — слегка посолённые яйца.
В этом случае салату желательно дать время настояться.
Ещё один вариант сборки салата:
1-й слой — фасоль + жареный лук + половина соуса;
2-й слой — мясо + вторая половина соуса;
3-й слой — слегка посолённые яйца.
Источник