- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Нежный и «бархатный» САЛАТ «Белочка», который любят ещё с советских времен
- Салат «Белочка» — вкусный и легкий рецепт.
- Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.
- Салат «Белочка» с морковью.
- Салат «Белочка» с твердым сыром (видео).
- Салат с редькой сыром и чесноком.
- Варианты подачи к столу слата «Белочка».
- Салат Белочка — рецепт с фото. Бархатистый, нежный и очень вкусный салат
- Салат Белочка — рецепт с плавленным сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат
- Салат с твердым сыром и чесноком — рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Рецепт с пошаговыми фотографиями:
- Салат с копченой колбасой и сыром видео рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Нежный и «бархатный» САЛАТ «Белочка», который любят ещё с советских времен
Этот салат завоевал сердца многих людей ещё в далекие советские годы. Как правило, без «Белочки» не обходилось ни одно застолье. Плавленые сырки были в продаже всегда, да и яйца тоже. Майонез в те годы пользовался огромным спросом. Вот на основании этих трех компонентов и родился этот незатейливый рецепт. Но мало кто знает, что даже в приготовлении такого, казалось бы, простецкого блюда существуют свои секреты, благодаря которым салат «Белочка» становится более нежным и «бархатным».
Все дело в добавлении кусочка сливочного масла, благодаря которому блюдо приобретает завершенность. Что касается чеснока в «Белочке», то многолетняя практика приготовления данной закуски доказывает тот факт, что его в блюде много не бывает. Готовьте и экспериментируйте. Возможно, именно вы предложите обновленный и улучшенный рецепт «Белочки», добавив в блюдо что-то новенькое.
Ингредиенты для приготовления салата «Белочка»:
- плавленые сырки – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сливочное масло – 40 г
- соль – по вкусу
- чеснок – 3-4 зубчика
- майонез – 80 мл
Рецепт приготовления салата «Белочка»:
Первым делом поставить кастрюлю с водой на огонь. Положить в воду яйца и варить их 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и набрать холодную. Оставить яйца для охлаждения в воде на 10 минут.
Плавленые сырки (без наполнителей) извлечь из упаковочной фольги. Предварительно их нужно подержать в морозильной камере.
Натереть сырки на мелкой терке.
Остывшие яйца очистить от скорлупы. Ополоснуть их под струей воды для того, чтобы смыть мелкие остатки скорлупы.
Натереть яйца на той же терке, что и сырки.
Зубчики чеснока очистить от шелухи и промыть водой.
В глубокую салатницу переложить подготовленные яйца и сырки. Туда же выдавить через пресс чеснок.
Затем добавить в салат подтаявшее сливочное масло.
Добавить майонез и при помощи вилки перемешать массу до однородного состояния.
Салат «Белочка» готов! Теперь осталось разложить его в порционные салатники, украсить зеленью и подать к столу.
Источник
Салат «Белочка» — вкусный и легкий рецепт.
Добрый день, дорогие наши читатели. Прошли новогодние праздники, столько салатов перепробовали… И вот вспомнился один из самых простых рецептов, которые были очень популярны в Советском Союзе (со слов родителей).
Можно смело этот салат отнести к шедеврам того времени, когда на полках полный дефицит. Моя мама частенько его готовила и вспомнил я об этом совсем недавно.
Помог вспомнить мне чеснок, то удивительный вкус того времени, ведь в этом салате много чеснока не бывает. Салат «Белочка» очень нравится и сегодня, тем более, что разновидностей стало очень много, но основа и название остались одни.
К стати, забегая вперед скажу, что если плавленный сыр заменить на твердый, любимый, то получается еще вкуснее. Хотя может мне))) Да ладно, сегодня рассмотрим несколько вариантов рецепта этого салата.
Готовится все очень просто и быстро, данный салат особенно подойдет тем, кто любит салатики с чесноком.
Классический салат «Белочка» — воспоминания из СССР.
Основным ингредиентом данного салата является плавленый сырок, вкусный и не дорогой. Салат готовится очень быстро, прямо на скорую руку. Возможно поэтому еще, он нравится многим.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 3 пачки;
- Чеснок — 6-7 зубчиков;
- Яйцо — 4 шт.;
- Масло — 100 г;
- Соль по вкусу;
- Майонез — 100 г (по вкусу);
- Зелень для украшения.
Свариваем яйца вкрутую.
Натираем на мелкой терке сыр, яйцо и масло в одну чашу.
Чтобы натереть масло, нужно его немного подморозить.
Теперь в общую массу выдавливаем чеснок. Мы взяли 7 зубчиков, просто любим чеснок в данном салате, но можно взять по вкусу, хоть меньше, хоть больше.
Дальше солим, кладем майонез и тщательно все перемешиваем ложкой.
После перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, петрушкой или укропчиком к примеру. Приятного аппетита!
Салат «Белочка» с морковью.
Не сказать что это именно «белочка», хотя все ингредиенты те же самые, только добавилась морковь вместо яиц, очень вкусно получается, советуем и Вам попробовать.
Опять же, готовится все очень быстро, примерно минут 15. И масло тут применять не будем, в большинстве рецептов его нет, да не всем по вкусу.
Нам понадобится:
- Плавленый сырок — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 3-5 зубчика;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Зелень для украшения.
Натираем на мелкой терке сырки и морковку в одну чашу.
Теперь чеснок натираем так же на мелкой терке. Хотя можно и просто выдавить через чесночницу.
Солим по вкусу и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, говорят удобнее вилкой.
Теперь перекладываем в салатницу и украшаем зеленью, приятного аппетита!
Салат «Белочка» с твердым сыром (видео).
Теперь предлагаем Вам посмотреть как этот салат делается по видео, только используют там не плавленый сырок, а твердый сыр, очень вкусно получается.
Особенно если использовать сыр «пармезан» для праздничного стола, например. Просто пальчики оближешь, когда все это сочетается с чесноком. Чеснока можно добавлять больше.
Салат с редькой сыром и чесноком.
Его я тоже хочу отнести к салату «Белочка» по причине того, что ингредиенты похожи и получается беленький такой, как название. А так же он очень полезный и вкусный, особенно, если редька со своего огорода и яйца домашних куриц.
Ингредиенты:
- Редька (белая) – 1 шт.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Натираем редьку и сыр на крупной терке в одну чашу.
Натираем на мелкой терке чеснок, мелко нарезаем зелень и в общую массу кладем.
Если нужно солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем.
Вот и все, можно еще сверху украсить зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!
Варианты подачи к столу слата «Белочка».
Данный салат очень даже универсальный, его можно как просто подавать к столу, так и подавать разными способами. Стоит включить фантазию и придумать как, например такие варианты:
- Салат можно украсить не только зеленью, но и орехами. Например размолоть грецкий орех и посыпать сверху. Можно использовать и кедровый орех, тоже очень красиво получается.А вообще, говоря про салат «Белочка», на ум приходит именно лесная белка, так что кедровый орех прямо к месту будет.
2. Можно поджарить хлебушек, намазать его чесноком и сверху положить салат. Получится хорошая закуска и подавать на красивом блюде.
3. Смешать в равных пропорциях накрошенный укроп, кунжутные семечки и нарубленные орехи (можно грецкие, можно арахис). Из массы скатать шарики и обвалять их в посыпке. Для удобства поедания можно в каждый воткнуть шпажку.
4. Взять тонкий лаваш, простелить его на столе, щедро промазать любым из вариантов «Белочки» и свернуть рулетом. Подержав минут десять в холодильнике, нарезать порционными кругляшами и разложить веером или столбиками на блюде.
Ну и если включить фантазию, то можно еще что-то придумать, пишите об этом в комментариях, всем будем очень интересно.
Ну а на этом у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и подписывайтесь на наш блог, чтобы быть первым в курсе новых рецептов и советов.
Источник
Салат Белочка — рецепт с фото. Бархатистый, нежный и очень вкусный салат
Здравствуйте, уважаемые читатели. Салат Белочка уносит нас в советские времена. Салат с плавленным сырком был одним из любимых на праздничном столе. В нашей семье этот салат готовили на Новый год. Этот нежный и бархатистый салат никого не оставит равнодушным, он очень вкусный и всегда уходил на «ура». Сегодня я хочу поделиться секретами и тонкостями приготовления блюда. Мы готовим его с твердым сыром или с плавленным. Его можно просто намазывать на кусочек поджаренного хлеба, наполнять тарталетки, подавать на дольках помидоров.
Сегодня предложу вам два варианта рецепта, выбирайте тот, который больше понравится. Мы готовили эти оба варианта, но с плавленным сырком, это ностальгия, которая уносит в детство.
Салат Белочка — рецепт с плавленным сыром
Можно приготовить 1 или две порции салата. Все зависит от количества гостей. Можно приготовить из 1 сырка.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 плавленных сырка
- 3 зубчика чеснока
- 30 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки майонеза
- соль по вкусу
Как приготовить салат
Традиционно на 1 пачку сырка нужно брать 2 яйца среднего размера. Если вы хотите взять 3 сырка, то берите 6 яиц.
Сырок выбирайте качественный, не экономьте, от этого зависит качество салата. Я покупаю плавленный сырок 50% жирности, иногда 55%.
Жульен с грибами и плавленным сыром
Яйца следует отварить вкрутую. Охладить и очистить. Не важно какие это будут яйца, есть возможность, возьмите домашние, нет, купите в магазине.
Чеснок очистить. Измельчить через пресс, именно через пресс, а не ножом.
Сырок натираем на терку, яйца натираем на терку. Добавляем чеснок.
Чтобы сырок хорошо натирался, его следует на час поместить в морозильную камеру, чтобы он слегка подмерз.
Сливочное масло необходимо комнатной температуры. Поэтому, перед тем как готовить салат, вынимаем его из холодильника, оно должно быть мягким.
Добавляем в салат масло, соль по вкусу, добавляем майонез. Перемешиваем и подаем к столу. Мы обожаем намазывать салат Белочка с плавленным сыром на багет, это очень вкусно.
Хранить такой салат нужно в холодильнике. Он очень вкусный, нежнейший и ароматный.
Также хочу предложить вариант салата с твердым сыром, он тоже очень вкусный. Самое важное, возьмите качественный твердый сыр, не покупайте сырный продукт.
Салат с твердым сыром и чесноком — рецепт с пошаговыми фото
Салат простой, недорогой, можно использовать как закуску, подойдет на любой праздничный стол.
Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — вкусный рецепт с фото
Ингредиенты:
- 200 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки майонез 67%
- соль по вкусу
Рецепт с пошаговыми фотографиями:
Яйца я отварила, остудила и очистила. Чтобы яйца легче чистились, при варке, в воду, добавьте 1-2 ст. ложки соли.
Сыр я взяла российский, натираю его на терке. Яйца также натираю на терке. С помощью пресса измельчаю чеснок, добавляю в салат.
Заправляю майонезом, у меня майонез 67% жирности. Добавьте соль по вкусу. Если твердый сыр солоноват, то лучше сначала попробовать закуску, а потом солить.
Все хорошо перемешиваю и закуска из твердого сыра, яиц и чеснока — готова. Это очень вкусно. Можно подать на кусочках багета, в тарталетках или на дольке помидора.
Также, можно переместить салат в салатницу и поставить на праздничный стол. Но оригинальнее и вкуснее на ломтиках помидора, в тарталетках или намазанной на батон.
8 рецептов жульенов в тарталетках. Рецепт тарталеток
Я скатала чистыми руками сырную закуску в шарики и разместила на дольки помидора.
Обожаю салат Белочка, это ностальгия. Нежнейший, ароматный и вкусный салат готовиться в считанные минуты, и всегда отлично смотрится на столе.
Готовьте с любовью. Приятного аппетита.
Салат с копченой колбасой и сыром видео рецепт
Источник