- Пикантный салат «Белочка» с плавленным сырком
- Как приготовить салат «Белочка»
- Салат Белочка с плавленым сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Белочка»
- Сырный еврейский салат «Белочка»
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Приготовление салата-закуски:
- Оформление блюда:
- Шнип Светлана
- Салат Белочка, рецепт с плавленными сырками
- Салат Белочка, рецепт
- Рекомендованные статьи
Пикантный салат «Белочка» с плавленным сырком
Вкусный салат «Белочка» знаком многим не понаслышке, еще в детстве наши мамы готовили его на все праздники. Блюдо это не только выглядит нарядно, но и имеет запоминающийся, яркий вкус. Цена продуктов для такого салата довольно-таки низкая, поэтому даже когда финансы не позволяют купить дорогие сорта рыбы, икру или мясо, достаточно проявить фантазию и сноровку, чтобы приготовить незатейливый и оригинальный салат. Праздничный стол редко, когда обходится без салатов, поэтому мы предлагаем вам вспомнить давний рецепт, как говорится освежить его в памяти по пошаговым фото. Запишите рецепт к себе в блокнот, чтобы при удобном случае приготовить пикантную закуску для гостей.
Итак, приготовим сегодня салат «Белочка» из плавленного сырка с добавлением вареных яиц и сливочного масла. Чтобы салат получился пикантным, в него кладут немного чеснока, что мы и вам посоветуем. Процесс готовки очень прост: все ингредиенты нужно натереть на терке, а потом перемешать с майонезом. Такой салат можно подавать к столу в салатнике или предложить гостям в качестве намазки на бутерброды. В холодильнике он может хранится 2-3 дня, поэтому не переживайте, если он останется после застолья. Такое редко бывает, но все-таки может случится, если вы приготовите сразу тройную порцию.
Ингредиенты для салата:
- плавленный сыр – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 2 щепотки;
- майонез – 100 грамм.
Как приготовить салат «Белочка»
Сварить куриные яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупок. Взять терку с мелкими дырочками и натереть яйца: и белки, и желтки. Для салата лучше использовать глубокую миску, чтобы было удобнее перемешивать. Яйца слега присолить и перемешать.
Следом трем в салат сливочное масло и плавленный сырок. Масло и сыр должны быть хорошо охлажденными, из холодильника. Если что можно их слегка подморозить в морозилке в течение 10-15 минут. Натереть продукты на мелкой терке в салат. Сырок и масло использовать натуральные и вкусные.
Почистить от шелухи зубки чеснока и выдавить в салат через чесночницу. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Кто любит закуски поострее, кладите 3-4 зубка.
Добавить в салат майонез и хорошенько перемешать до однородности. Салат должен получится сочным и пропитанным.
Салат готов и можно его сервировать: как вариант — выложить на тарелку со свежими салатными листьями.
Источник
Салат Белочка с плавленым сыром
Салат Белочка с плавленым сыром популярен сейчас, как и в советские времена, когда без этого пикантного блюда не обходилось ни одно застолье. Наверняка многие из нас помнят и любят этот салат еще с детства. Почему он такой популярный? Да потому что прост, вкусен и не требует дорогих и экзотических компонентов для приготовления. Зачастую салат Белочка готовят с добавлением отварных яиц и сливочного масла. Но существует и более экономный и быстрый вариант, без добавления этих продуктов. Количество чеснока в салате можно варьировать, однако практика показывает, что чеснока в салате Белочка много не бывает. Это простое и пикантное блюдо, которое готовится буквально в считанные минуты, станет отличной закуской на любом празднике.
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Плавленые сырки – это основа салата, и продукт этот должен быть качественным и вкусным. Сегодня на магазинных полках можно встретить множество «Сырных продуктов», которые радуют своей ценой, но имеют низкое качество и весьма посредственный вкус. Блюдо из такого продукта не получится вкусным, и чтобы не испортить запланированный салат, выберите качественный плавленый сыр без каких-либо добавок и ароматизаторов.
Плавленые сырки необходимо натереть на крупной терке. Зачастую сырки имеют мягкую консистенцию, что затрудняет их измельчение. Чтобы сыр легче натирался, предварительно отправьте его в морозильную камеру на 15-20 минут, не снимая упаковку. После этого вы без лишних усилий натрете сыр.
Чеснок очищаем от шелухи, выдавливаем через пресс и соединяем с майонезом. Соус-заправка для салата Белочка готов.
Выкладываем натертый плавленый сыр на блюдо и сверху, не придавливая, смазываем чесночно-майонезным соусом.
Отправляем салат-закуску в холодильник для пропитки на 30 минут, украшаем зеленью и подаем к столу.
Другой вариант подачи салата Белочка состоит в перемешивании натертого сыра с чесноком и майонезом. Кроме того, чтобы закуска получилась особенно нежной, в ее состав включают кусочек размягченного сливочного масла. Соль в такое блюдо добавляется по вкусу. Подавать закуску можно в салатнице, или использовать как намазку для тостов. Попробуйте оба варианта и решите, какой из них вам по вкусу.
Как видите, ничего сложного в приготовлении салата «Белочка» нет, и с таким блюдом справится наверняка каждая хозяйка. Приятного аппетита.
Источник
Салат «Белочка»
Любимый салат детства. Без «Белочки» не обходилось ни одно советское застолье. Хотя, на язык больше просится название «Поцелуй, но не сегодня». Потому как под белой и пушистой наружностью кроется его пикантная сущность — щедрая порция чесночка! А годы практики подсказывают, что именно в этом блюде чеснока много никогда не бывает.
Обычные продукты: плавленый сыр, яйца да чеснок, но согласитесь, салат чертовски вкусен! Хотите облагородить закуску? Используйте твердый сыр вместо плавленого, добавьте немного тертой на терке с мелкими отверстиями моркови (для цвета), придумайте необычный способ подачи.
Совет от «Со Вкусом»: чтобы плавленые сырки натирать было легче, перед приготовлением подержите их минут 30 в морозилке. Кстати, воспользуйтесь нашим рецептом домашнего майонеза, он вкуснее и полезнее магазинного!
Источник
Сырный еврейский салат «Белочка»
Поделиться в социальных сетях:
Сырок плавленый — 200 гр. типа «Дружба» или сыр твёрдый 100 гр. |
Яйцо куриное — 4 шт. |
Чеснок — 5 зубчиков |
Майонез — 100 гр. |
Соль — по вкусу |
Перец молотый — по вкусу |
Самостоятельное блюдо, начинка для фаршированных овощей, намазка на хлеб – очень быстрый рецепт на все кулинарные случаи! Это знаменитый сырный салат!
Сырный еврейский салат «Белочка» знаком многим. Это рецепт родом из СССР. Возможны 2 варианта приготовления: из плавленых сырков и из твёрдого сыра.
Почему так популярно это блюдо? Ответ прост: это многофункциональная закуска, привлекающая простотой и быстротой приготовления, а также доступностью и дешевизной ингредиентов. Это любимая многими «мазилка» на тосты, крекеры, а также простая холодная начинка для фаршировки помидоров, приготовления рулетиков из баклажанов. Словом, «и в пир, и в мир, и в добрые люди»!
Что пригодится:
- средняя тёрка;
- пресс для чеснока.
Этапы готовки
Приготовление салата-закуски:
Яйца отварить, очистить, натереть на средней тёрке.
Сыр натереть. Плавленый сыр рекомендуется предварительно положить на короткое время в морозилку, так его легче тереть.
Если использовать твёрдый сыр, его нужно брать меньше (100 г).
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Смешать в салатнике сыр, яйца, чеснок. Добавить соль, перец.
Заправить салат майонезом. Хорошо перемешать.
Оформление блюда:
Блюдо значительно выигрывает, если его красиво подать.
Взять пластиковый контейнер, например, упаковку от печенья. Плотно выложить туда массу, перевернуть контейнер. Получается брусок.
Оформить брусок «ленточками» и цветами из свежего огурца.
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Салат Белочка, рецепт с плавленными сырками
У этого блюда много названий. Кто-то называет его «Снежок» из-за цвета, кто-то – «Лучшим другом алкоголика» из-за того, что этот салат из плавленого сырка часто делают для застолья (он отлично идет в качестве закуски).
Но все же «Белочка» — это самое известное название этого пикантного салата.
Кстати, он популярен не только благодаря беспроигрышному сочетанию с высокоградусными горячительными напитками, но и из-за универсальности.
Такой салат можно подать на стол в вазочках или салатниках, можно разложить в тарталетки, намазать на лаваш и сделать рулетики… И даже использовать в качестве бутербродной массы. А еще можно скатать шарики из плавленного сыра и яйца и подать к столу в виде оригинальной закуски.
Как говорится, любой каприз! А готовится он элементарно…
Салат Белочка, рецепт
На 1 небольшой салатник нужно:
— 1 плавленый сырок типа «Дружба» или «Голландского»,
— 2 яйца, отваренных вкрутую,
— 50 г сливочного масла (размягченного, но ни в коем случае не топленого),
— 3-5 столовых ложек майонеза,
— несколько зубчиков чеснока (оптимальное количество – 3-4),
1. Порезать яйца – можно сделать это на доске или в ладони, но удобнее всего – с помощью специальной решетки.
2. Измельчить плавленый сыр. Если собираетесь натирать его на терке, сырок лучше приморозить. Но если он мягкий, воспользуйтесь все той же решеткой.
3. Смешайте подготовленные яйца и сыр, а также выдавленный чеснок, мягкое масло и майонез.
Внимание: соль нужно класть только тогда, когда все ингредиенты уже смешаны, и вы сняли с салата пробу. Так как некоторые производители делают свой майонез очень соленым, возможно, присаливать ваш закусочный салат не нужно будет вовсе.
4. Тщательно смешайте все ингредиенты…
5. Осталось выложить его в вазочку, украсить по вкусу и выставить на стол! Готово!
Хранится салат Белочка в холодильнике. Чтобы он не пропитал остальные продукты запахом чеснока, салатник лучше накрыть пищевой пленкой.
Для того чтобы подача этой закуски получилась более праздничной, можно присыпать салат кислыми ягодами (скажем, клюквой), звездочками, вырезанными из моркови или яблока (в последнем случае есть салат нужно сразу же, пока звездочки не потемнели), а также украсить традиционной зеленью.
Приятного аппетита и веселого застолья вам!
Рекомендованные статьи
Когда в холодильнике практически не осталось продуктов, не стоит впадать в отчаяние. Кризис бывает в жизни у каждого человека, и…
Практически любые овощи разрешается употреблять во время диеты. Но куда вкуснее и питательнее будут салаты, приготовленные из этих самых овощей…
Классический рецепт салата табуле предполагает использование особого вида пшеничной крупы под названием булгур. Многие заменяют его кускусом. И в том,…
Салат из краснокочанной капусты, которую многие называют «синей», обладает уникальными полезными свойствами, поэтому его необходимо включать в свой рацион питания,…
Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…
Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…
Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…
Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…
Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…
Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…
Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…
Весенние салаты славятся не только своим ярким, освежающим вкусом, но и богатством витаминов, которые в огромном количестве содержат первые весенние…
Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…
Салат с зеленым луком и яйцом является одним из первых весенних блюд, которое насыщенно витаминами и полезными веществами. А ведь…
Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…
В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…
Источник