Салат белые ночи спар рецепт

Рецепты салата «Белая ночь»: вкусные варианты приготовления

  • 14 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Валерия Маруткова

Под интересным, поэтичным названием салата «Белая ночь» скрываются разные рецепты. Немудрено, ведь основные ингредиенты универсальны, поэтому каждый, кто готовит этот салат, с легкостью может разнообразить его, добавив дополнительных фруктов и овощей.

Салат «Белая ночь»

Чаще всего этот салат представлен как слоеный, покрытый добрым слоем натертого сыра или тонкими брусочками яблока с кислинкой.

Мы подготовили для вас несколько самых распространенных вариантов салата, вы будете удивлены, как прекрасно сочетаются сельдерей и ананас, яблоко и крабовые палочки, как дополняет легкий салатик консервированная кукуруза.

Скорей же начнем знакомство с рецептами.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата «Белая ночь» в первую очередь понадобятся:

  • 300 гр. — ветчины;
  • 250 гр. — твердого сыра;
  • 200 гр. — маринованных грибов;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • майонез и сметана.

Перед приготовлением отварите несколько картофелин.

Салат выкладывается слоями, поэтому промойте и высушите блюдо, застелите дно листком свежего салата. Первым слоем идут грибы, слейте маринад и мелко нарубите их, уложите на дно салата.

Лук нарежьте тонкими мелкими кусочками, смажьте сковороду растительным маслом и прожарьте до полупрозрачности. Слейте с лука масло и выложите поверх грибов.

Сделайте легкий, нежный соус. Для этого смешайте майонез и сметану в равных пропорциях или используйте йогурт. Смажьте заправкой лук.

На крупной терке натрите свежую морковь, выложите поверх соуса и снова смажьте.

Ветчину нарежьте маленькими кусочками и выложите поверх, смажьте соусом, равномерно его распределив по всей поверхности.

Натрите сыр и обильно присыпьте соус, укрыв весь салат сырной шубой. Украсьте салат «Белая Ночь» на свое усмотрение и подавайте к столу.

Рецепт с мясом

Следующий рецепт салата «Белая ночь» со свининой и огурцом. Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 300 г свинины;
  • 250 г сыра;
  • сметана и майонез;
  • свежая зелень.

Кусочек мяса промойте и отварите. А также отварите и морковь с картофелем. Заранее приготовьте заправку, сдобрите ее солью, перцем и пряностями.

Мелко нарежьте грибочки и выложите в салатницу. Лук мелко нарежьте и выложите поверх. Смажьте слой заправкой.

Картофель нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке, выложите поверх лука и снова смажьте соусом. Натрите на крупной терке морковь. Каждый слой промазываете добрым слоем заправки.

Кусок отварной свинины нарежьте кубиками и, выложив поверх моркови, обильно смажьте соусом. Промажьте соусом и бока салата.

Читайте также:  Рецепт как быстро посолить капусту

Натрите на мелкой терке сыр и выложите поверх салата. Украсьте салат кусочком лимона и свежей зеленью.

Рецепт с ананасом

Есть еще один не менее вкусный вариант рецепта салата «Белая ночь» с ананасами, он обладает приятным сладким вкусом благодаря ананасам и яблоку, а также приятной остротой и кислинкой.

Итак, для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г консервированного корня сельдерея;
  • 350 г консервированного ананаса;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 крупное яблоко, кислое;
  • 200 г отварной курицы;
  • 6 вареных яиц;
  • 200 г смеси из сметаны и майонеза;
  • свежая зелень, специи.

Отварите курицу до полной готовности, по желанию варите со специями или с чесноком. Очистите яйца и заранее приготовьте заправку для салата из сметаны и майонеза.

Слейте с сельдерея и ананаса, кукурузы маринад.

Измельчите ингредиенты: ананасы нарежьте тонкими полосками, яйца натрите на терке, курицу мелко нарежьте кубиками или нарвите вручную. Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте тонкими маленькими брусочками. И так же измельчите сельдерей.

Выложите салат слоями. Сначала разложите ананасы, смажьте слой заправкой, затем яблоко, яйцо. Аккуратно распределите заправку, чтобы яйца лежали равномерно по салату. Далее выложите курицу, сельдерей. Обильно смажьте последний слой соусом и присыпьте толстым слоем кукурузы.

Украсьте салат свежей нарубленной зеленью и подавайте к столу. Блюдо выглядит очень ярко, по-летнему приятно, а на вкус свежее и ароматное.

Источник

Салат Белая ночь

Салат «Белая ночь» — это очень нежное изысканное блюдо, которое можно готовить из разных ингредиентов под настроение. Блюдо может быть очень питательным со свининой и пикантным соусом или очень лёгким с куриной печенью и свежими овощами.

Для этого салата можно использовать разные сорта мяса в зависимости от ваших предпочтений. Этот салат готовится и со свиной вырезкой, и с говядиной или с курицей. Прекрасное блюдо получается с языком, с куриной печенью или куриными сердечками.

Для заправки салата можно использовать майонез или сделать сливочный сметано — майонезный соус, а можно сделать остренький соус, добавив перчик и чеснок.

Если вам хочется приготовить свеженький лёгкий салатик, можете выбрать рецепт сырой морковью и яблоком. Мы приготовили сегодня для вас подборку рецептов на любой вкус.

Для того, чтобы ваш салатик получился особенно лёгким и нежным, то все ингредиенты салатика лучше натереть на терочке, а в заправку салата добавить сметану.

Как приготовить салат белая ночь — 7 разновидностей

Праздничный салат «Белая ночь»

Предлагаем вам приготовить красивый многослойный салатик, который украсит любой домашний праздник. Продукты для него используется самые обычные, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица или говядина) — 200 г
  • Шампиньоны (маринов.) — 200 г
  • Картофель, лучок — по 2 шт.
  • Морковочка — 1 шт.
  • Сыр «Голландск.» — 200 г
  • Майонез + сметана – всего 250 мл
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Помидор, огурец, петрушка – для украшения

Приготовление:

Предварительно отварите мясо, картофель и морковь. Лучок нарежьте и обжарьте в растительном масле. Мясо и грибочки измельчите, морковь и картошку натрите. Сделайте соус, смешав сметану с майонезом.

Читайте также:  Рецепты по фармакологии атропина сульфат

Выложите салатик слоями: грибочки, лук, соус, картофель, соус, морковь, соус, мясо.

Ровно обмажьте соусом края салата и вверх. Посыпьте салатик сверху тёртым сыром.

Украсьте ваш салатик тонко нарезанными кружочками помидора и огурца, веточками петрушки и поставьте в холодильник пропитаться на 3 ч.

Изысканный салат «Белая ночь» с языком

Создайте себе и своим домашним праздничное настроение, приготовьте изысканной салатик с языком, мускатным орехом, клюквой. Для блюда лучше всего подойдет майонез с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковочка и луковица — по 1 шт.
  • Шампиньоны свеж. — 300 г
  • Морская соль, смесь свежемолот. перца
  • Мускатный орех молот. — 1 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Майонез на перепел. яичках «Слобода»
  • Для украшения — петрушка, клюква, лимон

Приготовление:

Предварительно отварите язык (40 мин.), картофель, морковь. Затем язык измельчите, а картофель, морковь и сыр натрите на терке.

Измельчите лучок и грибочки, обжарьте в масле, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

В порционные салатники выложите салат слоями (промазывая каждый майонезиком): грибы с луком, картофель, морковь, язык, сыр.

Украсьте ваш салатик тоненько порезанными ломтиками лимона, клюквой и листочками петрушки.

Пикантный салатик Белая ночь с остреньким сметано — чесночным соусом

Приготовьте вкусный нежный аппетитный салатик с пикантным остреньким сметано — чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица, морковь — по 1 шт.
  • Маринов. грибочки — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана и майонез – по 150 мл
  • Чесночок — 3 зуб.
  • Зелень, чёрный перчик

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картофель морковь также отварите. Затем мясо измельчите, овощи натрите на терочке.

Луковицу нашинкуйте полуколечками и спассируйте в масле.

Если вы хотите, чтобы ваш салатик было особенно вкусным, то лучок можно дополнительно карамелизовать, добавив щепотку сахара в конце жарки.

Для соуса смешайте в равных пропорциях сметану с майонезом, добавьте измельченный чесночок и зелень, немножко чёрного перчика.

На плоское блюдо выложите салатик послойно: измельченные грибочки, обжаренные лучок, промажьте соусом, картофель, соус, морковь, соус, мясо, соус, тёртый сыр.

Салатик поставьте в холодильник на 2 ч пропитаться, затем украсьте.

Салат «Белая ночь» с мясом, грибами, сочной сырой морковкой

Приготовьте питательный сочный и красивый салатик с мясом и грибочками. Он достаточно необычный, так как морковку сюда добавляют сырую, это делают блюдо более сочным и свежим. В этот салат можно добавлять любое мясо, какое у вас есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Грибочки маринован. — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана или майонез, петрушка

Приготовление:

Мясо и картофель нужно предварительно отварить. Натрите на терке отварную картошку, сырую морковку, сыр. Спассеруйте в масле на сковородке лучок, порезанный полуколечками.

Выложите салат слоями, промазываем их майонезиком. Первым слоем идут измельчённые маринованные грибочки, лучок (майонезная сеточка), картофель (майонезик), морковка, измельченное мясо (майонезная сеточка), сыр. Украсьте ваш салатик зеленью.

Читайте также:  Рецепт пирога перевертыша с вишней

Аппетитный салат «Белая ночь» со свининой

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам наверняка понравится рецепт салатика со свининой и пикантным сметано-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 250 г
  • Луковица, морковь — по 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринов. грибочки — 230 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез и сметана — по 150 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перчик, зелень

Приготовление:

Мясо предварительно отварите в подсоленной водичке, картошку и морковку также отварите. Затем мясо измельчите, овощи потрите.

Сделайте заправку для салата, смешав майонез со сметаной, добавьте измельченную зелень и чеснок, перчик.

Затем выложите салатик послойно, промазываем каждый слой майонезиком: измельченные грибы, на них сразу выложите обжаренный лучок, картофель, морковь, мясо, тертый сыр.

Поставьте салатик в холодильник пропитаться на два часа и украсьте.

Легкий салат «Белая ночь» с курицей и яблоком

Приготовьте лёгкий воздушный салатик с курочкой, сочным яблоком, грибочками, яйцами и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 г
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.
  • Луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Маринов. грибы — 250 г
  • Сметана 10% — 350 мл

Приготовление:

Курочку отварите, измельчите.

Яйца тоже отварите, затем белки натрите, желтки разомните вилочкой.

Сделайте соус для салата, смешав сметана с размятыми желтками — разотрите смесь до однородной массы.

Яблоко и сыр потрите, грибочки измельчите. Лучок меленько нашинкуйте полуколечками и обжарьте в масле.

Все подготовленные ингредиенты, кроме белков, выложите в салатник и перемешайте. Украсьте верх салатика тертыми белками и зеленью.

Нежный салат «Белая ночь» с печенкой, плавленым сыром

Приготовьте нежный вкусный салатик с печёнкой. Для данного рецепта лучше подходит куриная печень, но можно делать и с говяжьей. Этот салатик получается действительно нежным воздушным, так как все ингредиенты натираются на терочке.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная — 500 г
  • Огурчики солёные — 4 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Растит. масло, майонез, укроп
  • Перчик душистый и черный горошком, соль, лаврушка

Приготовление:

Печенку зачистите от пленочек и проварите 20 мин. (сразу добавьте душистый и чёрный перчик горошком и лаврушку). Когда печень отварится, промойте ее водичкой и измельчите.

Лучок нарежьте полуколечками и спассируйте в масле на сковородке.

Морковку отварите, затем натрите на терочке. Солёные огурчики также потрите. Плавленый сырок так же натрите (если нужно предварительно охладите в морозилке). Яйца отварите, затем натрите белки, желтки отдельно разомните вилочкой.

Выложите салатик со слоями: печёнка (половину, подсолите, промажьте майонезиком), лучок (половину), морковка (подсолите, майонезик), остальная печень и лучок, огурчики (промажьте майонезиком), натертый сырок (майонезик). Следующим слоем выложите тертые белки, по краю салатика сверху выложите желтки. Сверху салатика сделайте тоненькую ажурную майонезную паутинку и украсьте веточками укропа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector