Салат березка рецепт с огурцом

Содержание
  1. Салат «Березка» с куриным филе: 2 рецепта на выбор
  2. Салат «Березка» с курицей, огурцами и черносливом
  3. Видео приготовления салата «Березка»
  4. Как приготовить «Березку» с куриным филе: рецепт с пошаговыми фото
  5. Салат «Березка» с курицей, грибами и свежим огурцом
  6. Рецепт салата «Березка» с курицей, маринованными грибами и свежими огурцами
  7. Салат «Березка» со свежим огурцом, курицей и черносливом
  8. Основные ингредиенты:
  9. чернослив курица грибы огурец яйца майонез
  10. 60 минут
  11. 4-5 порций
  12. Калорийность на 100 грамм: 211 ккал.
  13. Категория: Салат с курицей
  14. Салат Березка с куриным филе и огурцами
  15. Как приготовить салат березка с куриным филе и огурцами — 14 разновидностей
  16. Классический салат Березка с куриным филе и огурцами
  17. Салат Березка с копченой курицей и огурцом
  18. Салат Березка с курицей и огурцами, лесными грибами
  19. Салат Березка с курицей и огурцами, с оливками (для тех, кто не любит чернослив)
  20. Салат Березка по-летнему со свежими овощами
  21. Салат Березка с курицей и огурцами, грибами и картофелем – очень нежный!
  22. Салат березка с курицей и огурцами, черносливом, НО без грибов
  23. Салат Березка с курицей и маринованными огурцами
  24. Салат Березка с куриным филе и огурцами, с маринованным лучком
  25. Салат Березка с куриным филе и огурцами на БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ
  26. Салат Березка из куриного филе и огурцов по-французки из Марселя!
  27. Салат Березка из куриного филе и огурцов – самый простой и доступный рецепт
  28. Салат Березка с куриным филе и огурцами, секретный элемент – ЯБЛОКО!
  29. Салат Березка с куриным филе и огурцами, Вы такого еще не ели!

Салат «Березка» с куриным филе: 2 рецепта на выбор

Салат «Березка» — это гармоничное сочетание самых простых и доступных продуктов, это фантастический вкус и оригинальный внешний вид. Как правило, делают его в холодное время года, ведь состоит он из довольно сытных продуктов, весьма тяжелых для летнего зноя. Это прекрасный вариант для любого праздничного стола или «вкусняшки» выходного дня — и родные, и гости оценят по достоинству все преимущества такой эффектной закуски. Мы предлагаем вам два разных пошаговых фото-рецепта приготовления салата с курицей и огурцами — один с черносливом, второй — с грибами. Каждый из них обладает особенным, ни с чем не сравнимым вкусом и аппетитным видом, который им придает украшение в виде березки.

Салат «Березка» с курицей, огурцами и черносливом

  • филе куриное отварное — 120 г;
  • чернослив — 70 г;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • майонез;
  • петрушка — для оформления.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления салата «Березка»

  • Как приготовить «Березку» с куриным филе: рецепт с пошаговыми фото

    1. Грибы нарезать полосочками, а лук четвертинками.
    2. Обжарить лук и грибы до готовности, но не пережаривать.
    3. Куриное филе, чернослив и огурцы нарезать мелким кубиком.
    4. Грибы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    5. После того как излишки масла впитаются, переложить шампиньоны с луком на блюдо. Сверху нанести сетку из майонеза.
    6. Вторым слоем выложить кусочки куриного филе и майонез.
    7. На курицу – кусочки чернослива и майонез.
    8. Следующий слой — кубики огурцов и немного майонеза.
    9. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и высыпать в центр салата.
    10. Белки натереть на крупной терке и выложить вокруг желтков. С помощью майонеза, чернослива и зелени сформировать украшение в виде березки.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Березка» с курицей, грибами и свежим огурцом

    • филе курицы – 1 шт.;
    • маринованные грибы – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 2-3 ст.л.;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • изюм для украшения – 5 шт.

    Количество: 6-8 порций.

    Время приготовления: 60 мин.

    Рецепт салата «Березка» с курицей, маринованными грибами и свежими огурцами

    1. Курицу отварить, остудить в бульоне. Грибы откинуть на сито, удалить рассол, промыть в холодной воде. Нарезать грибы, филе и свежий огурец одинаковыми кубиками с размером сторон около 0,8 см. Зеленый лук измельчить, большую часть отложить для оформления.
    2. На тарелку для подачи выложить слой грибов.
    3. Сверху уложить 2-3 столовые ложки зелёного лука.
    4. Нанести сетку из майонеза.
    5. Выложить курицу, слегка посолить и поперчить. Придать салату овальную форму.
    6. На филе разместить кубики огурца.
    7. Повторить майонез.
    8. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки. Натереть их на мелкой терке.
    9. Украсить салат, сформировав не его поверхности березку. По краю салата выложить желтки, сверху разместить белки.
    10. По контуру соединения белков и желтков разложить ободок из зелёного лука. По нижнему краю выложить кольцо из лука.
    11. Украсить салат ломтиками шампиньонов и разрезанным пополам изюмом.
    12. Салат оставить для пропитывания на 1 час при комнатной температуре, и подать к столу.

    Блюдо получается ярким и сытным, с насыщенным мясным вкусом.

    Автор: Наталья Комарова

    • Вареную курицу можно заменить жареной или копченой — получится жирнее, но на порядок вкуснее.
    • Если одним из слоев салата будет выступать тертое кисло-сладкое яблоко, угощение приобретет новые сочные вкусовые нотки.
    • Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт — так блюдо получится менее калорийным.
    Читайте также:  Украинское блюдо капустняк рецепт приготовления

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Салат «Березка» со свежим огурцом, курицей и черносливом

    Основные ингредиенты:

    • чернослив
    • курица
    • грибы
    • огурец
    • яйца
    • майонез

    60 минут

    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    211 ккал.

    Категория: Салат с курицей

    Праздничные блюда отличаются не только отличным вкусом, но и оригинальной подачей. Именно таким является салат «Березка». Для его приготовления требуются самые обычные продукты: куриное мясо, жареные грибы, майонез, яйца. Чернослив добавит неповторимого вкуса и изысканности.

    Прежде всего, необходимо учесть, что это слоеный салат, поэтому все ингредиенты следует нарезать очень мелко. Каждый слой перемазывается майонезом. Чтобы немного уменьшить калорийность готового блюда, использовать лучше соус не слишком жирный. Прежде чем подавать блюдо к столу, оно должно настояться не менее 2-3 ч.

    Название салата связано с оригинальным оформлением в виде березы. Ствол и ветви дерева обычно «рисуют» с помощью майонеза, для листвы подойдет укроп, петрушка или зеленый лук. Темные полоски на дереве выкладывают с помощью чернослива. Тем, кто не очень любит этот сухофрукт, могут заменить его маслинами (для украшения, а на нижний слой вполне подойдет отварной картофель).

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 шт. (200 г)
    • Грибы свежие – 200 г
    • Чернослив – 100 г
    • Огурец свежий – 1-2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп или петрушка – 3-4 веточки
    • Майонез
    • Соль

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Салат будем выкладывать слоями, поэтому каждый слой будем поливать майонезом и слегка солить.

    На дно плоской или глубокой тарелки выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В глубокой тарелке будет готовить удобнее.

    Оставьте одну ягоду для декорирования.

    Курицу варим и разбираем на волокна или мелко режем.

    Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности, добавляем измельченный чищенные грибы и жарим их до готовности.

    У меня были опята, но можно готовить и с шампиньонами, белыми грибами, маслятами.

    Даем остыть и выкладываем на мясо.

    Варим яйца. Отделяем белок от желтка.

    Белок трем на крупной или мелкой терке.

    Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Если кожура горькая, то обязательно снимите ее.

    Сверху посыпаем тертым на мелкой терке желтком.

    А теперь делаем украшение.

    Майонезом рисуем ствол и ветки березы.

    Из укропа или петрушки делаем крону и траву.

    Отложенную ягодку чернослива нарезаем и делаем из нее характерные для коры березы черные полоски.

    Все готово и осталось только дождаться, пока салат пропитается. Поэтому ставим его в холодильник на 2 часа минимум.

    Получается очень красиво, поэтому его можно подавать на любой праздничный стол: на Новый год, Рождество, 8 марта, день рожденье.

    Тонкости и секреты приготовления

    Куриное филе отваривают и разбирают на волокна или нарезают мелкими полосками (кубиками). В его составе присутствует в большом количестве витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, а также белок. Благодаря этому, мясо курицы благотворно влияет на работу сердца, нервной системы, костно-мышечной системы. Кроме того, оно отлично сочетается с остальными ингредиентами. Чтобы мясо получилось сочным, его кладут в уже подогретую воду и варят после закипания минут 20-25.

    Грибы также обладают нейтральным вкусом и прекрасно подходят ко всем продуктам. Даже небольшая их порция быстро утолит чувство голода, а лецитин, входящий в состав, очистит организм от жировых отложений. Вкус получится более насыщенным, если вместо шампиньонов использовать лесные грибы.

    Еще одним важным ингредиентом являются свежие огурцы. Это источник витаминов, микроэлементов, а также, клетчатки, которая способствует очищению кишечника и выводит лишний холестерин. Если вы хотите придать закуске остроты, замените свежие огурцы солеными или корейской морковью.

    Вместо куриного мяса можно использовать печень, отварной язык или другие виды мяса. Изменяя периодически ингредиенты, у вас постоянно будет получаться новое блюдо.

    Дополнить блюдо можно твердым сыром. Его натирают на мелкую терку и укладывают перед рублеными яйцами. В майонез можно добавить чеснок и черный перец, за счет этого вкус получится более пикантным.

    Источник

    Салат Березка с куриным филе и огурцами

    Такой салат станет спасением для любой хозяйки, которая хочет удивить своих гостей и быстро создать шедевр. В состав салата входят самые простые продукты. Но главным элементом станет ВАША ФАНТАЗИЯ в оформлении этого блюда. Для подачи лучше использовать селедницу, чтобы блюдо выглядело продолговатым, как ствол березы.

    Салат Березка с куриным филе можно украсить веточками петрушки, имитируя зеленую листву дерева.

    Особую пикантность и сладкую нотку вносит чернослив, его лучше ничем не заменять. Гости и домочадцы будут поражены Вашими кулинарными талантами.

    Как приготовить салат березка с куриным филе и огурцами — 14 разновидностей

    Классический салат Березка с куриным филе и огурцами

    Оригинальный рецепт салата, самые простые ингредиенты. Неприхотлив в оформлении.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 300г
    • Лук – 150г
    • Яйца – 3шт
    • Шампиньоны – 200г
    • Огурец – 200г
    • Чернослив – 100г
    • Майонез – 150г

    Приготовление:

    Лучше заранее залить чернослив теплой водой, отварить куриное филе, яйца и остудить

    Свежие огурцы и чернослив нарезаем соломкой.

    Читайте также:  Ревень рецепты приготовления компот

    Режем куриное филе, трем яйца на терке. Лук и шампиньоны обжариваем.

    В салатницу выкладываем слои: чернослив, майонез, грибы-лук, немного посолить, майонез, куриное филе, солим, поливаем майонезом, яйца, снова майонез, огурцы, майонез.

    Оформляем салат зеленью и черносливом. Ставим салат в холодильник на 2 часа.

    Салат Березка с копченой курицей и огурцом

    Немного разнообразить классический рецепт можно с помощью копченого куриного филе и грецких орехов.

    Ингредиенты:

    • Копченое филе – 300г
    • Чернослив – 100г
    • Шампиньоны с луком – 200г
    • Яйца варенные – 6шт
    • Огурец – 130г
    • Грецкие орехи – 40г
    • Майонез – 200г
    • Перец, соль

    Приготовление:

    Нарезаем филе, чернослив и огурец соломкой.

    Трем яйца на мелкую терку в отдельную миску, добавляем 120г майонеза, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.

    Заранее вымоченный чернослив, промачиваем и сушим между двух бумажных салфеток

    Берем продолговатую и глубокую форму, предварительно выстелить пищевой пленкой.

    Выкладываем слоями: куриное филе, чернослив и мелкорубленные грецкие орехи, огурцы, куриное филе, лук-грибы. Каждый слой, КРОМЕ ПОСЛЕДНЕГО, промазываем яйцом с майонезом.

    Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

    Выкладываем салат на блюдо, промазываем верх майонезом и украшаем черносливом.

    Подробное видео с рецептом такого салата смотрите ниже:

    Салат Березка с курицей и огурцами, лесными грибами

    Салата Березка можно приготовить с использованием не только обжаренных шампиньонов, но и других лесных грибов на свой вкус. Но предварительно их нужно сварить и обжарить с луком.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе – 300г
    • Чернослив – 100г
    • Лесные грибы с луком – 200г
    • Яйца варенные – 4-5шт
    • Огурец – 130г
    • Майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Отварное филе и огурцы нарезать соломкой. Порезать чернослив.

    Отделить желтки и белки, натереть на мелкой терке.

    Выкладываем чернослив, поливаем майонезом.

    Не лить толстый слой и пытаться его размазать, просто сделать сверху «сеточку»

    Далее выкладываем жареные грибы с луком, желток, филе (солим), майонез.

    Потом огурцы, майонез, и яичные белки (делаем белый ствол).

    Украшаем, можно сделать «мухоморчики» из помидорок (как на фото).

    Салат Березка с курицей и огурцами, с оливками (для тех, кто не любит чернослив)

    В большинстве рецептов салата Березка используется чернослив. Но если у вас нет под рукой чернослива и вам просто не нравится его вкус – его можно заменить. В рецепте ниже используются черные оливки.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (отварное) – 300г
    • Огурцы марин. – 2шт
    • Яйца вареные – 5шт
    • Грибы – 300г
    • Сыр -200г
    • Оливки
    • Зеленый лук
    • Петрушка
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезаем крупно шампиньоны. Обжариваем отдельно каждый грибочек. Оставить грибы для украшения.

    Выкладываем нарезанную курицу в блюдо. Промазываем майонезом, солим, перчим.

    Выкладываем грибы, нарезанные маринованные огурцы и оливки.

    Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

    Натираем яйца на мелкую терку сверху. Делаем сетку из майонеза.

    Если делать сетку из майонеза, а не мазать и давить его ложкой, салат останется воздушным, легким.

    Трем сверху сыр.

    Салат Березка по-летнему со свежими овощами

    Основными ингредиентами салата будут летние свежие овощи (можно и без куриного филе).

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 250г
    • Яйца – 2 шт
    • Болгарский перец – 1шт
    • Зеленый лук
    • Сметана 20% — 200г
    • Огурцы – 2шт
    • Чернослив – 60г
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезаются, укладываются слоями. Каждый слой немного посолить и сделать майонезную сетку. Верхний слой – болгарский перец, майонез, тертое яйцо.

    Украшаем как на фото.

    Салат Березка с курицей и огурцами, грибами и картофелем – очень нежный!

    Еще один из вариантов приготовления очень популярного салата Березка. В данном рецепте используется и куриное мясо, и присутствует картофель с морковью.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300г
    • Лук – 1шт
    • Морковь – 1шт
    • Картофель – 2 шт
    • Грибы марин. – 250г
    • Огурцы марин. – 1 шт
    • Яйца варенные – 2 шт
    • Сыр – 150-200г
    • Оливки
    • Зеленый лук
    • Майонез

    Приготовление:

    Все ингредиенты мелко нарезаем.

    Отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке.

    Выкладываем слоями. Мелко нарезанный репчатый лук, маринованные огурцы, отварная морковь, натертую на мелкой терке, смазываем майонезом.

    Укладываем курицу, маринованные грибы, картофель (лучше натереть на терке), майонез.

    Посыпаем все сыром и желтком.

    Для удобства можно использовать пищевой мешок с майонезом. Так линии получаются тоньше.

    Украшаем по желанию.

    Салат березка с курицей и огурцами, черносливом, НО без грибов

    Этот рецепт вас выручит, если под рукой не оказалось одного ингредиента – грибов. Но это не беда, салат получится ничем не хуже классического рецепта Березки.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная – 300г
    • Огурец – 1шт
    • Грецкие орехи – 100г
    • Чернослив – 100г
    • Яйца варенные – 2шт
    • Майонез, соль

    Приготовление:

    Все ингредиенты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой немного посолить и промазать майонезом.

    Также салат можно просто перемешать с майонезом, только в данном случае лучше заправлять салат перед самой подачей.

    Салат Березка с курицей и маринованными огурцами

    Вариация данного рецепта на зимний период, когда можно использовать не свежие огурцы, а маринованные.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное (отварное) – 300г
    • Шампиньоны – 300г
    • Огурцы марин. – 5-6 шт
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Яйца варенные – 5шт
    • Майонез
    Читайте также:  Слоеное тесто рецепты выпечки с сосисками

    Приготовление:

    Шампиньоны обжарить с луком.

    Мелко нарезаем маринованные огурцы.

    Выкладываем в салатницу слоями: лук-грибы, куриная грудка, майонез, натертый белок, маринованные огурцы.

    Тщательно смазываем верхний слой майонезом, посыпаем натертым желтком. Украшаем как на фото.

    Салат Березка с куриным филе и огурцами, с маринованным лучком

    Не все любят свежий репчатый лук в салате, но его ведь можно заменить. Отличная альтернатива – маринованный красный (ялтинский) лучок. Такой ингредиент добавит блюду приятный хруст.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное – 350г
    • Шампиньоны – 250г
    • Чернослив – 150г
    • Яйца варенные – 3шт
    • Лук репчатый (для жарки) – 1шт
    • Лук ялтинский – 1шт
    • Сыр – 150г
    • Огурец свежий – 4шт
    • Для маринада – уксус ябл. 1ст.л., сахар 2ч.л.
    • Майонез – 250г
    • Зелень, перец, соль

    Приготовление:

    Замариновать ялтинский лук в уксусе с сахаром на 2 часа.

    Остальные ингредиенты нарезать, натереть на терке (белки и желтки отдельно – если выкладывать слоями).

    Можно салат перемешать с майонезом, посолить, поперчить.

    Верхний слой посыпать желтками. Украшать на свой вкус.

    Салат Березка с куриным филе и огурцами на БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ

    Готовить такой салат лучше в форме побольше и поглубже. Отличное решение для большой семьи. Также этот салат станет отличным украшением для праздничного Новогоднего стола.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (отварное) – 300-400г
    • Яйца – 4-5шт
    • Чернослив (вымоченный) – 100-150г
    • Огурцы свежие – 2-3шт
    • Грецкие орехи – 40г
    • Шампиньоны марин. – 1 банка
    • Майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты нарезать, натереть на терке яйца.

    Куриное филе посолить. Немного заправить майонезом. Выкладываем в форму.

    Посыпаем тертым яйцом. Делаем майонезную сетку.

    Выкладываем измельченные грецкие орехи (можно фундук) и чернослив.

    Выкладываем нарезанные огурцы. Посолить.

    Высыпаем маринованные шампиньоны. Обильно смазываем майонезом. Выкладываем чернослив полосками.

    Салат Березка из куриного филе и огурцов по-французки из Марселя!

    Французкий вариант такого салатика не сильно отличается по составу от нашей «русской березки», но есть свои нюансы. Отлично подойдет для романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки (вареные) – 150г
    • Морковка по-корейски – 100г
    • Огурец – 2шт (по желанию)
    • Грецкие орехи – 30г
    • Чернослив – 70г
    • Сыр – 80г
    • Чеснок – 2-3 зубка (на вкус в сырную заправку)
    • Майонез, зелень

    Приготовление:

    Залить чернослив теплой водой, дать постоять. Слить воду, промочить полотенцем, нарезать соломкой.

    Порезать филе. Натереть на мелкой терке твердый сыр, вареные яйца и смещать с майонезом (оставить немного тертого яйца для верхнего слоя).

    Аккуратно выкладываем слоями на тарелке. Сначала курица, посыпать черносливом, сделать легкую сеточку из майонеза. Выкладываем морковку по-корейски, снова поливаем майонезом, огурец.

    Выкладываем сырно-яичную заправку, посыпаем тертыми яйцами.

    Украшаем зеленью и орехами.

    Салат Березка из куриного филе и огурцов – самый простой и доступный рецепт

    В этом варианте данного салата можно заменить куриное филе на отварные окорочка, их мясо не будет таким сухим. Также добавляем картофель и любые грибы. И не будем добавлять чернослив, заменим его черными маслинами.

    Ингредиенты:

    • Курица (отварные окорочка) – 2шт
    • Грибы любые – 200-300г
    • Картофель отварной очищенный – 2-3шт
    • Яйца вареные – 2шт
    • Маслины черные – 1 банка
    • Свежий огурец – 2-3 шт.
    • Зеленый лук или укроп
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезаем все ингредиенты, потереть на крупной терке картошку, огурец, яйца.

    Часть оливок оставляем для украшения. Остальные оливки нарезаем – первый слой. Выкладываем курицу, майонез.

    Высыпаем грибы, майонез.

    Трем картошку, высыпаем, не сильно приминаем. Хорошо промазываем майонезом. Добавляем яйца. Высыпаем тертый огурец, майонез.

    Салат Березка с куриным филе и огурцами, секретный элемент – ЯБЛОКО!

    Состав салата Березка можно бесконечно дополнять новыми ингредиентами, но отлично будет сочетаться со сладким черносливом и грецкими орехами – яблоко. Проверенный и очень вкусный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе (вареное) – 300г
    • Грибы – 500г (можно меньше)
    • Чернослив – 200г
    • Грецкие орехи – 1 ст.
    • Сыр – 200г
    • Лук репчатый – 1шт
    • Огурец – 1шт
    • Яблоко – 1шт
    • Майонез, соль

    Приготовление:

    Обжариваем лук с грибами.

    Нарезаем куриную грудку и смешиваем с майонезом.

    Натираем сыр на крупную терку.

    Чернослив и яблоки мелко нарезаем.

    Выкладываем слоями грибы, майонез, яблоки (не слишком толстый слой), куриная грудка, посолить, огурец, чернослив, майонез, сыр, немного майонеза, посыпаем грецкими орехами. Украшаем по желанию.

    Салат Березка с куриным филе и огурцами, Вы такого еще не ели!

    Что получится, если заменить куриное филе – куриной печенью? Ничем не уступающий классическому рецепту новый салат Березка. Такое блюдо может быть каждый раз разным.

    Ингредиенты:

    • Филе (или печенка куриная) – 300г
    • Яйца – 3шт
    • Огурец – 3 шт
    • Картофель – 3шт
    • Лук – 1шт
    • Сыр – 150г
    • Оливки
    • Сметана – 150г
    • Майонез, соль, перец

    Приготовление:

    Если выбрали печень – нарезать и пожарить с луком. Филе куриное просто отварить в подсоленной воде.

    Порезать мелко картофель, натереть на мелкой терке яйца и сыр.

    Салат можно выложить слоями, промазывая майонезом со сметаной или все перемешать.

    Внизу обязательно должно быть филе (печень), верх посыпать тертыми желтками.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector