Салат березовая роща пошаговый рецепт

Салат Березовая роща с черносливом

Вкусный слоеный салат, а на вид — произведение искусства! Приготовь! Обожаю слоеные салаты и коллекционирую рецепты их приготовления. Чернослив придает салату изысканную нотку. Попробуйте — это вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Березовая роща с черносливом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы маринованные

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

1. Почистите лук, нарежьте его средними кусочками.
2. Грибы порежьте на пластинки или четвертинки.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в нем лук несколько минут.
4. Выложите в сковороду грибы, жарьте их вместе с луком до готовности (10 минут), немного посолите. Пусть пока остывают.
5. В это время порежьте кубиками отваренное заранее куриное филе.
6. Свежие огурцы, хорошо вымытые, очистите от кожицы, нарежьте тоже небольшими кубиками.
7. На маленькие кусочки порежьте чернослив, не забыв отложить 1 шт. для украшения салата.
8. Яйца, также заранее отваренные, разделите на белки и желтки. Желтки пока отложите, а белки натрите на мелкой терке.
9. Соберите салат, укладывая слой за слоем: филе курицы, промажьте майонезом, чернослив, затем — грибы, снова немного майонеза, следующий слой — половина натертых белков, на них — огурцы, которые промажьте майонезом, заключительным слоем натрите на мелкой терке желтки.
10. Бока салата обсыпьте второй половиной натертых белков.
11. Украсьте салат: из майонеза сотворите стволы берез, из кусочков чернослива — крапинки на них, из лука — траву и листву деревьев, из половинок маринованных грибов — грибочки под березами.

Салат перед подачей подержите в холодильнике около часа. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник

Салат «Березовая роща»

Вкусный, красивый салат, который станет украшением любого праздничного стола.

  • Картофель отварной — 2 шт;
  • Грибы маринованные — 150 г;
  • Мясо курицы отварное — 150 г г;
  • Киви — 1 шт;
  • Яйца отварные — 3 шт;
  • Огурцы маринованные — 2 шт;
  • Майонез — 1 упак.;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Морковь отварная — 1 шт;
  • Лук зеленый, зерна граната, оливки или чернослив (для украшения) ;
Читайте также:  Аскорбиновая кислота для внутривенного введения рецепт

Салат укладываем слоями:

1-й слой — натертый на крупной терке картофель + порезанные мелко грибы + майонез. Посолить и поперчить;

2-й слой — киви (порезать) + куриное мясо (кусочками) + майонез. Посолить и поперчить.

3-й слой — порезанные кубиками маринованные огурчики + немного майонеза

4-й слой — желтки натертые на мелкой терке (майонезом не смазывать).

Ободок салата украшаем тертой вареной морковью, стволы березок делаем полосами майонеза и полосочками из оливок или чернослива. Листики — из порезанного зеленого лука. Цветочки — зерна граната.

Источник

«Березовая роща», салат: рецепты, способы украшения

Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив салат «Березовая роща», рецепт которого доступный и простой. Его оформление настолько оригинальное, что он идеально подойдет для праздничного стола.

Классический рецепт

«Березовая роща» — салат очень вкусный и популярный. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Свежие шампиньоны — 100 гр.
  • Одна луковица.
  • Курица — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — небольшой.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез легкий.
  • Пучок зелени для декора.
  1. Курицу отвариваем и остужаем.
  2. Чернослив заливаем кипятком и отставляем на время.
  3. Яйца отвариваем, оставляем в холодной воде. Белок нарезаем на маленькие кусочки. Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
  4. Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
  5. Огурцы и остывшую курочку нарежем соломкой.
  6. Берем форму для салата и выкладываем слоями, на каждом делаем майонезную сетку:
  • на дно чернослив;
  • грибочки, обжаренные с луком;
  • мелко нарезанная курочка;
  • яйца;
  • огуречная соломка.

Украшаем салат: посыпаем тертым желтком, майонезом рисуем стволы берез, а из зелени делаем крону. Получается красивая, зеленеющая березовая роща. Салат по вкусу очень нежный.

С киви

Чтобы удивить гостей, приготовьте салат «Березовая роща». Рецепт с фото и пошаговым приготовлением сделает процесс проще и быстрее. Киви добавит салату пикантный и интересный вкус. Для его приготовления понадобятся:

  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные опята.
  • Курица — 200 гр.
  • Киви.
  • Маринованные огурчики.
  • Морковка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез легкий.
  • Специи по вкусу.
  1. Картофель, морковь и яйца варим до готовности и остужаем.
  2. Курицу отвариваем с добавлением соли, режем на небольшие кусочки.
  3. Киви и огурчики нарезаем соломкой.
  4. Выкладываем слои на широкое блюдо. Каждый смазываем майонезом.
  • картофель;
  • грибочки;
  • ломтики киви;
  • кусочки курочки;
  • огурцы;
  • яичные желтки.

Для украшения по бокам присыпаем тертым на крупной терке белком. Из зелени делаем траву и листву деревьев. Майонезом рисуем стволы берез. Такой салатик украсит любой праздник, а его вкус обязательно понравится гостям.

Читайте также:  Рецепты с лисичками грибами замороженными

Салат с сыром

Украшение блюда на праздничном столе играет не последнюю роль. Очень красиво смотрится «Березовая роща». Салат с фото, на котором показано, как сделать оформление, несложно приготовить правильно. Нужные продукты:

  • Маринованные грибочки.
  • Отварная курица.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пучок зелени.
  • Майонез легкий.
  • Твердый сыр.
  • Черные оливки — для оформления.
  1. Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков.
  2. Курочку нарежем ломтиками.
  3. Сыр режем соломкой или трем на корейской терке.
  4. Выкладываем сначала слои. На каждом делаем сеточку из майонеза.

Декорирование: майонезом делаем стволы березок. Из оливок вырезаем полоски. Мелко порезанный зеленый лук используем для формирования листвы. Внизу делаем травку и украшаем несколькими грибочками.

Домашний майонез

Часто бывает так, что салат нечем заправить. В этом случае можно приготовить вкусный домашний майонез. Что для этого необходимо:

  • Сметана нежирная — 4 ст. л.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Сок свежевыжатого лимона — 10 мл.
  • Горчица обычная — 7 гр.
  • Соль и специи.

Подготовленные продукты выкладываем в миску и очень тщательно взбиваем миксером. Такой майонез получается полезным и вкусным и подходит для рецепта «Березовая роща». Салат хорошо пропитается и будет нежным.

Варианты оформления салата «Березовая роща»

Есть несколько способов задекорировать уже готовое блюдо. «Березовая роща» — салат, который легко украсить, а смотрится он очень изящно.

  1. Можно сделать одну березку: ствол выполняется из майонеза, листва — любая зелень по желанию. Снизу украсьте травкой из луковых перьев и маринованными грибочками. На небе сделайте птичек, используя черные оливки.
  2. Рощу делают из нескольких деревьев. При желании можно сделать листву из петрушки, так она будет более детальная. На полянке посадите цветы, лепестки которых выполнены из зернышек граната.

Оформить в виде березовых деревьев, травы или полянки можно любое блюдо. Подключайте фантазию, и тогда любой праздник будет нарядным и красивым. А вкус любимого салата удивит и порадует гостей.

Источник

Салат «Березовая роща».

Что понадобится:

300 — 400 г куриного филе

100 г чернослива

1 свежий огурец

3 — 5 вареных яиц

Соль, перец по вкусу.

Что делать:

1. Грибы неразать не очень мелко. 1 небольшой грибок оставить для украшения.

2. Грибы отправить на сухую сковороду. Когда с грибов испарится лишняя жидкость, добавить растительное масло и жарить до готовности.

3. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

4. Лук мелко нарезать.

5. Обжарить на растительном масле до мягкости.

6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, обсушить, нарезать мелкой соломкой. 1 — 2 штучки оставить для украшения.

7. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.

8. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Огурец нарезать небольшими кубиками.

9. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1-й слой — курица. Смазать майонезом.

10. Далее идет чернослив. Смазать майонезом.

11. 3-й слой — обжаренные грибы. Смазать майонезом.

12. 4-й слой — обжаренный лук. Смазать немного майонезом.

13. 5-й слой — натертые на крупной терке белки. Половину белка одного яйца оставить для украшения. Смазать майонезом.

14. Далее идет нарезанный огурец. Смазать майонезом.

15. Последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Они и станут фоном для будущей картины.

16. Из белков, натертых на мелкой терке и чернослива сделать стволы берез. Из перьев зеленого лука сделать траву. Остальной зеленый лук мелко нарезать и сделать листья березам. Оставленный ранее грибок тонко нарезать и разложить по «траве».

Источник

Лучший сайт кулинарии

Салат “Березовая роща”

Салат “Березовая роща”, настолько вкусен и прост в приготовлении. Такой салат будет очень эффектно смотреть абсолютно на любом столе, и будет украшать и радовать глаз своей красотой вам и вашим гостям, а уж какой у него вкус, словами не передать. Вам нужно его только попробовать, чтобы в полной мере все это ощутить на себе.

Для его приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное 250 г.;
  • Шампиньоны свежие 250 г.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Чернослив 130 г.;
  • Лук репчатый 130 г.;
  • Огурец свежий 200 г.;
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки.;
  • Зелень салата и петрушки.;
  • Майонез.

Салат “Березовая роща”. Как приготовить

  1. В начале лук и грибы мелко нарезаем, после обжариваем их на сковороде, в небольшом количестве масла, до готовности. В процессе обжаривания нужно немного посолить. После обжарки даем остыть луку и грибам.
  2. Берем куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, и нарезаем его небольшими кусочками. Чернослив нарезаем также небольшими кусочками, яйца сваренные вкрутую нарезаем кубиком, тонкой соломкой нарезаем огурец.
  3. Теперь приступаем к сборке салата, берем сервировочное блюдо, в центр ставим наполненную водой литровую банку, обтянутую пищевой пленкой, первым слоем выкладываем чернослив, далее идет слой из жареных грибов и лука, делаем сеточку из майонеза. Далее выкладываем слой из куриного мяса, снова делаем сеточку из майонеза.
  4. Далее выкладываем слой нарезанных яиц, делаем сеточку из майонеза, и последним слоем выкладываем нарезанный соломкой огурец. Салат немного утрамбовываем, и слегка подсолим. И сверху поливаем майонезом. После аккуратно вынимаем банку из центра формы, и снимаем кольцо, бока поливаем майонезом.
  5. Из листьев салата вокруг делаем травку, бока салата украшаем тонкими полосками чернослива, сверху также кладем листья петрушки. Перед подачей салат ставим ненадолго в холодильник.

Салат “Березовая роща” готов. Получается настоящее чудо, выглядит безумно красиво, а вкус такой, что пальчики оближешь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector