- Салат Березовая роща с черносливом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат «Березовая роща»
- «Березовая роща», салат: рецепты, способы украшения
- Классический рецепт
- С киви
- Салат с сыром
- Домашний майонез
- Варианты оформления салата «Березовая роща»
- Салат «Березовая роща».
- Лучший сайт кулинарии
- Салат “Березовая роща”
- Для его приготовления нам потребуется:
- Салат “Березовая роща”. Как приготовить
Салат Березовая роща с черносливом
Вкусный слоеный салат, а на вид — произведение искусства! Приготовь! Обожаю слоеные салаты и коллекционирую рецепты их приготовления. Чернослив придает салату изысканную нотку. Попробуйте — это вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Березовая роща с черносливом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы маринованные
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 148 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Почистите лук, нарежьте его средними кусочками.
2. Грибы порежьте на пластинки или четвертинки.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в нем лук несколько минут.
4. Выложите в сковороду грибы, жарьте их вместе с луком до готовности (10 минут), немного посолите. Пусть пока остывают.
5. В это время порежьте кубиками отваренное заранее куриное филе.
6. Свежие огурцы, хорошо вымытые, очистите от кожицы, нарежьте тоже небольшими кубиками.
7. На маленькие кусочки порежьте чернослив, не забыв отложить 1 шт. для украшения салата.
8. Яйца, также заранее отваренные, разделите на белки и желтки. Желтки пока отложите, а белки натрите на мелкой терке.
9. Соберите салат, укладывая слой за слоем: филе курицы, промажьте майонезом, чернослив, затем — грибы, снова немного майонеза, следующий слой — половина натертых белков, на них — огурцы, которые промажьте майонезом, заключительным слоем натрите на мелкой терке желтки.
10. Бока салата обсыпьте второй половиной натертых белков.
11. Украсьте салат: из майонеза сотворите стволы берез, из кусочков чернослива — крапинки на них, из лука — траву и листву деревьев, из половинок маринованных грибов — грибочки под березами.
Салат перед подачей подержите в холодильнике около часа. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Источник
Салат «Березовая роща»
Вкусный, красивый салат, который станет украшением любого праздничного стола.
- Картофель отварной — 2 шт;
- Грибы маринованные — 150 г;
- Мясо курицы отварное — 150 г г;
- Киви — 1 шт;
- Яйца отварные — 3 шт;
- Огурцы маринованные — 2 шт;
- Майонез — 1 упак.;
- Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
- Морковь отварная — 1 шт;
- Лук зеленый, зерна граната, оливки или чернослив (для украшения) ;
Салат укладываем слоями:
1-й слой — натертый на крупной терке картофель + порезанные мелко грибы + майонез. Посолить и поперчить;
2-й слой — киви (порезать) + куриное мясо (кусочками) + майонез. Посолить и поперчить.
3-й слой — порезанные кубиками маринованные огурчики + немного майонеза
4-й слой — желтки натертые на мелкой терке (майонезом не смазывать).
Ободок салата украшаем тертой вареной морковью, стволы березок делаем полосами майонеза и полосочками из оливок или чернослива. Листики — из порезанного зеленого лука. Цветочки — зерна граната.
Источник
«Березовая роща», салат: рецепты, способы украшения
Разнообразить ежедневное меню можно, приготовив салат «Березовая роща», рецепт которого доступный и простой. Его оформление настолько оригинальное, что он идеально подойдет для праздничного стола.
Классический рецепт
«Березовая роща» — салат очень вкусный и популярный. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Свежие шампиньоны — 100 гр.
- Одна луковица.
- Курица — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — небольшой.
- Чернослив — 50 гр.
- Майонез легкий.
- Пучок зелени для декора.
- Курицу отвариваем и остужаем.
- Чернослив заливаем кипятком и отставляем на время.
- Яйца отвариваем, оставляем в холодной воде. Белок нарезаем на маленькие кусочки. Желтки отдельно натираем на мелкой терке.
- Лук и грибы режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Огурцы и остывшую курочку нарежем соломкой.
- Берем форму для салата и выкладываем слоями, на каждом делаем майонезную сетку:
- на дно чернослив;
- грибочки, обжаренные с луком;
- мелко нарезанная курочка;
- яйца;
- огуречная соломка.
Украшаем салат: посыпаем тертым желтком, майонезом рисуем стволы берез, а из зелени делаем крону. Получается красивая, зеленеющая березовая роща. Салат по вкусу очень нежный.
С киви
Чтобы удивить гостей, приготовьте салат «Березовая роща». Рецепт с фото и пошаговым приготовлением сделает процесс проще и быстрее. Киви добавит салату пикантный и интересный вкус. Для его приготовления понадобятся:
- Картофель — 2 шт.
- Маринованные опята.
- Курица — 200 гр.
- Киви.
- Маринованные огурчики.
- Морковка.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез легкий.
- Специи по вкусу.
- Картофель, морковь и яйца варим до готовности и остужаем.
- Курицу отвариваем с добавлением соли, режем на небольшие кусочки.
- Киви и огурчики нарезаем соломкой.
- Выкладываем слои на широкое блюдо. Каждый смазываем майонезом.
- картофель;
- грибочки;
- ломтики киви;
- кусочки курочки;
- огурцы;
- яичные желтки.
Для украшения по бокам присыпаем тертым на крупной терке белком. Из зелени делаем траву и листву деревьев. Майонезом рисуем стволы берез. Такой салатик украсит любой праздник, а его вкус обязательно понравится гостям.
Салат с сыром
Украшение блюда на праздничном столе играет не последнюю роль. Очень красиво смотрится «Березовая роща». Салат с фото, на котором показано, как сделать оформление, несложно приготовить правильно. Нужные продукты:
- Маринованные грибочки.
- Отварная курица.
- Яйца — 3 шт.
- Пучок зелени.
- Майонез легкий.
- Твердый сыр.
- Черные оливки — для оформления.
- Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков.
- Курочку нарежем ломтиками.
- Сыр режем соломкой или трем на корейской терке.
- Выкладываем сначала слои. На каждом делаем сеточку из майонеза.
Декорирование: майонезом делаем стволы березок. Из оливок вырезаем полоски. Мелко порезанный зеленый лук используем для формирования листвы. Внизу делаем травку и украшаем несколькими грибочками.
Домашний майонез
Часто бывает так, что салат нечем заправить. В этом случае можно приготовить вкусный домашний майонез. Что для этого необходимо:
- Сметана нежирная — 4 ст. л.
- Масло — 1 ст. л.
- Сок свежевыжатого лимона — 10 мл.
- Горчица обычная — 7 гр.
- Соль и специи.
Подготовленные продукты выкладываем в миску и очень тщательно взбиваем миксером. Такой майонез получается полезным и вкусным и подходит для рецепта «Березовая роща». Салат хорошо пропитается и будет нежным.
Варианты оформления салата «Березовая роща»
Есть несколько способов задекорировать уже готовое блюдо. «Березовая роща» — салат, который легко украсить, а смотрится он очень изящно.
- Можно сделать одну березку: ствол выполняется из майонеза, листва — любая зелень по желанию. Снизу украсьте травкой из луковых перьев и маринованными грибочками. На небе сделайте птичек, используя черные оливки.
- Рощу делают из нескольких деревьев. При желании можно сделать листву из петрушки, так она будет более детальная. На полянке посадите цветы, лепестки которых выполнены из зернышек граната.
Оформить в виде березовых деревьев, травы или полянки можно любое блюдо. Подключайте фантазию, и тогда любой праздник будет нарядным и красивым. А вкус любимого салата удивит и порадует гостей.
Источник
Салат «Березовая роща».
Что понадобится:
300 — 400 г куриного филе
100 г чернослива
1 свежий огурец
3 — 5 вареных яиц
Соль, перец по вкусу.
Что делать:
1. Грибы неразать не очень мелко. 1 небольшой грибок оставить для украшения.
2. Грибы отправить на сухую сковороду. Когда с грибов испарится лишняя жидкость, добавить растительное масло и жарить до готовности.
3. Выложить грибы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
4. Лук мелко нарезать.
5. Обжарить на растительном масле до мягкости.
6. Чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, обсушить, нарезать мелкой соломкой. 1 — 2 штучки оставить для украшения.
7. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.
8. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Огурец нарезать небольшими кубиками.
9. Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1-й слой — курица. Смазать майонезом.
10. Далее идет чернослив. Смазать майонезом.
11. 3-й слой — обжаренные грибы. Смазать майонезом.
12. 4-й слой — обжаренный лук. Смазать немного майонезом.
13. 5-й слой — натертые на крупной терке белки. Половину белка одного яйца оставить для украшения. Смазать майонезом.
14. Далее идет нарезанный огурец. Смазать майонезом.
15. Последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Они и станут фоном для будущей картины.
16. Из белков, натертых на мелкой терке и чернослива сделать стволы берез. Из перьев зеленого лука сделать траву. Остальной зеленый лук мелко нарезать и сделать листья березам. Оставленный ранее грибок тонко нарезать и разложить по «траве».
Источник
Лучший сайт кулинарии
Салат “Березовая роща”
Салат “Березовая роща”, настолько вкусен и прост в приготовлении. Такой салат будет очень эффектно смотреть абсолютно на любом столе, и будет украшать и радовать глаз своей красотой вам и вашим гостям, а уж какой у него вкус, словами не передать. Вам нужно его только попробовать, чтобы в полной мере все это ощутить на себе.
Для его приготовления нам потребуется:
- Филе куриное 250 г.;
- Шампиньоны свежие 250 г.;
- Яйца 3 шт.;
- Чернослив 130 г.;
- Лук репчатый 130 г.;
- Огурец свежий 200 г.;
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки.;
- Зелень салата и петрушки.;
- Майонез.
Салат “Березовая роща”. Как приготовить
- В начале лук и грибы мелко нарезаем, после обжариваем их на сковороде, в небольшом количестве масла, до готовности. В процессе обжаривания нужно немного посолить. После обжарки даем остыть луку и грибам.
- Берем куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, и нарезаем его небольшими кусочками. Чернослив нарезаем также небольшими кусочками, яйца сваренные вкрутую нарезаем кубиком, тонкой соломкой нарезаем огурец.
- Теперь приступаем к сборке салата, берем сервировочное блюдо, в центр ставим наполненную водой литровую банку, обтянутую пищевой пленкой, первым слоем выкладываем чернослив, далее идет слой из жареных грибов и лука, делаем сеточку из майонеза. Далее выкладываем слой из куриного мяса, снова делаем сеточку из майонеза.
- Далее выкладываем слой нарезанных яиц, делаем сеточку из майонеза, и последним слоем выкладываем нарезанный соломкой огурец. Салат немного утрамбовываем, и слегка подсолим. И сверху поливаем майонезом. После аккуратно вынимаем банку из центра формы, и снимаем кольцо, бока поливаем майонезом.
- Из листьев салата вокруг делаем травку, бока салата украшаем тонкими полосками чернослива, сверху также кладем листья петрушки. Перед подачей салат ставим ненадолго в холодильник.
Салат “Березовая роща” готов. Получается настоящее чудо, выглядит безумно красиво, а вкус такой, что пальчики оближешь.
Источник