- Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»
- Салат «Безумный» с баклажанами. Ну очень вкусный!
- Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»
- Как приготовить вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»:
- Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»
- Как приготовить вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»:
- Салат «Безумный»
- Ингредиенты для «Салат «Безумный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Безумный»»:
- Похожие рецепты
- Салат из курицы в блинных корзиночках
- Салат с китайской капустой, курицей и ананасами
- Салат из окорочка с перцем
- Салат с куриным филе «Рандеву»
- Тёплый салат с курицей и баклажанами
- Салат «Оливковый перец»
- Салат «Весна в Китае»
- Салат с запеченными кабачками
- Куриный салат с маринованными шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и индейкой
- Мясо по-особенному
- Сытный сэндвич для перекуса
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»
Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный» будет достойным украшением праздничного стола! Он не только безумно вкусный ,но и очень нарядно смотрится!
Ингредиенты:
2 — 3 шт баклажаны
2 шт помидоры
4 шт яйца
60 гр сыр
1 пучок петрушка
1 пучок зеленый лук
2 — 3 зубчика чеснок
1 — 2 ст.ложка майонез
Как приготовить вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»:
Яйца отвариваем. Баклажаны нарезаем соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
Помидоры режем кубиками и откидываем в сито, чтобы сок вытек.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь займемся приготовлением заправки: измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
Сыр натираем на крупной терке.
Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
Баклажаны выкладываем на противень, сверху поливаем растительным маслом, перемешиваем и распределяем по противню и запекаем 15 минут.
Яйца нарезаем соломкой. Готовые баклажаны перемешиваем с зеленью и майонезом.
Теперь самый ответственный момент — сборка салата.
Берем разъемную форму, устанавливаем ее на плоскую тарелку и выкладываем продукты слоями в следующем порядке:
1 слой — яйца+зеленый лук
2 слой — баклажаны+майонез
3 слой — помидоры+соль+зелень
4 слой — сыр
Сверху украшаем по вкусу, отправляем на полчаса в холодильник
Источник
Салат «Безумный» с баклажанами. Ну очень вкусный!
Салат с баклажанами получается не только очень вкусным, но и красивым – вы можете вносить его в свое праздничное меню. Кроме баклажан в салате есть самые простые продукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны и помидоры по 2 – 3 шт;
-чеснок, 3 зубчика;
— майонез, 1 – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем и остужаем, режем соломкой.
Баклажаны режем соломкой, солим и оставляем на 30 минут, потом промываем чистой водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Помидоры режем кубиком, выкладываем в сито – так стечет лишний сок.
Мелко рубим зеленый лук, петрушку и укроп.
Для соуса можно взять не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт – только их нужно немного посолить.
Выдавливаем в майонез пару зубчиков чеснока и перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны и запекаем при 180 градусах около 15- 20 минут. Остужаем и смешиваем с зеленью, майонезом с чесноком.
Собираем салат в кольце.
Первый слой – яичный с зеленым луком, немного подсаливаем и утрамбовываем.
Второй слой – баклажаны с майонезом, немного утрамбовываем.
Третий слой – помидоры, утрамбовываем и немного солим.
Четвертый слой – зелень, ее мы посыпаем сыром.
Накрываем форму пленкой и ставим салат в холодильник на 30 минут пропитаться.
Снимаем форму и подаем салат к столу.
Салат получается сытным и оригинальным по вкусу, очень ароматным. Если хотите, можно добавить еще несколько слоев из любых продуктов, которые будут сочетаться с баклажанами.
Источник
Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»
Пробовали такой салатик? Очень рекомендую!
Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный» будет достойным украшением праздничного стола! Он не только безумно вкусный ,но и очень нарядно смотрится!
Ингредиенты:
2 — 3 шт баклажаны
2 шт помидоры
4 шт яйца
60 гр сыр
1 пучок петрушка
1 пучок зеленый лук
2 — 3 зубчика чеснок
1 — 2 ст.ложка майонез
Как приготовить вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»:
Яйца отвариваем. Баклажаны нарезаем соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
Помидоры режем кубиками и откидываем в сито, чтобы сок вытек.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь займемся приготовлением заправки: измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
Сыр натираем на крупной терке.
Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
Баклажаны выкладываем на противень, сверху поливаем растительным маслом, перемешиваем и распределяем по противню и запекаем 15 минут.
Яйца нарезаем соломкой. Готовые баклажаны перемешиваем с зеленью и майонезом.
Теперь самый ответственный момент — сборка салата.
Берем разъемную форму, устанавливаем ее на плоскую тарелку и выкладываем продукты слоями в следующем порядке:
1 слой — яйца+зеленый лук
2 слой — баклажаны+майонез
3 слой — помидоры+соль+зелень
4 слой — сыр
Сверху украшаем по вкусу, отправляем на полчаса в холодильник
Сайт «Все салатики» желаем Вам приятного аппетита!
Источник
Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»
Пробовали такой салатик? Очень рекомендую!
Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный» будет достойным украшением праздничного стола! Он не только безумно вкусный ,но и очень нарядно смотрится!
Ингредиенты:
2 — 3 шт баклажаны
2 шт помидоры
4 шт яйца
60 гр сыр
1 пучок петрушка
1 пучок зеленый лук
2 — 3 зубчика чеснок
1 — 2 ст.ложка майонез
Как приготовить вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»:
Яйца отвариваем. Баклажаны нарезаем соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
Помидоры режем кубиками и откидываем в сито, чтобы сок вытек.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь займемся приготовлением заправки: измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
Сыр натираем на крупной терке.
Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
Баклажаны выкладываем на противень, сверху поливаем растительным маслом, перемешиваем и распределяем по противню и запекаем 15 минут.
Яйца нарезаем соломкой. Готовые баклажаны перемешиваем с зеленью и майонезом.
Теперь самый ответственный момент — сборка салата.
Берем разъемную форму, устанавливаем ее на плоскую тарелку и выкладываем продукты слоями в следующем порядке:
1 слой — яйца+зеленый лук
2 слой — баклажаны+майонез
3 слой — помидоры+соль+зелень
4 слой — сыр
Сверху украшаем по вкусу, отправляем на полчаса в холодильник
Сайт «Все салатики» желаем Вам приятного аппетита!
Источник
Салат «Безумный»
Аппетитный многослойный салат с курицей.
Ингредиенты для «Салат «Безумный»»:
- Грудка куриная — 1/2 шт
- Приправа (1 лист Maggi для куриной грудки с чесноком и травами) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр твердый (тертый на крупной терке) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Пряности (смесь трав: базилик, лук порей, петрушка, укроп, орегано, розмарин, тимьян) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1334.4 ккал | белки 101.2 г | жиры 80.7 г | углеводы 194.4 г |
Порции | |||
ккал 444.8 ккал | белки 33.7 г | жиры 26.9 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 8.8 г | жиры 7 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Салат «Безумный»»:
1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.
2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.
3. Завернутую грудку прижать рукой.
4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.
5. Порезать приготовленную и охлажденную грудку кубиками.
6. Нарезаем баклажан соломкой и перекладываем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Оставляем минут на 20-30.
7. Нарезаем помидор кубиками и перекладываем в сито, чтобы стек сок.
8. Очищенные куриные яйца нарезаем кубиками.
9. Через 30 минут промываем баклажаны под проточной водой и слегка отжимаем. Просушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и жарим баклажаны. В конце жарки добавляем приправу (у меня смесь трав), перец молотый и соль.
10. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
11. К остывшим баклажанам добавляем мелко порубленный укроп и майонез с прессованным чесноком.
12. Очищенный и порезанный репчатый лук обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. л.).
13. Сервируем салат при помощи круглой формочки. Смазываем блюдо майонезом и выкладываем продукты слоями.
1 слой — яйца, сверху — обжаренный лук, немного подсолить.
2 слой — баклажаны, затем — курица.
3 слой — помидор и сверху посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат маслинами, помидорками черри и зеленью. Отправляем салат в холодильник на пропитку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитный многослойный салат с курицей.
Похожие рецепты
Салат из курицы в блинных корзиночках
Салат с китайской капустой, курицей и ананасами
Салат из окорочка с перцем
Салат с куриным филе «Рандеву»
Тёплый салат с курицей и баклажанами
Салат «Оливковый перец»
Салат «Весна в Китае»
Салат с запеченными кабачками
Куриный салат с маринованными шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и индейкой
Мясо по-особенному
Сытный сэндвич для перекуса
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года Natkati #
9 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 октября 2017 года veronika1910 #
9 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Демурия #
8 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Natalli84 #
7 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Natalli84 #
7 октября 2017 года Бархатные ручки #
7 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Татьяна Степина #
7 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2017 года мисс #
7 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Lili Riz #
7 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Ирушенька #
6 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2017 года красавица киса #
6 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник