Салат безумный с баклажанами рецепт

Содержание
  1. Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»
  2. Салат «Безумный» с баклажанами. Ну очень вкусный!
  3. Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»
  4. Как приготовить вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»:
  5. Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»
  6. Как приготовить вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»:
  7. Салат «Безумный»
  8. Ингредиенты для «Салат «Безумный»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат «Безумный»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Салат из курицы в блинных корзиночках
  13. Салат с китайской капустой, курицей и ананасами
  14. Салат из окорочка с перцем
  15. Салат с куриным филе «Рандеву»
  16. Тёплый салат с курицей и баклажанами
  17. Салат «Оливковый перец»
  18. Салат «Весна в Китае»
  19. Салат с запеченными кабачками
  20. Куриный салат с маринованными шампиньонами
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат со свеклой и индейкой
  23. Мясо по-особенному
  24. Сытный сэндвич для перекуса
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»

Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный» будет достойным украшением праздничного стола! Он не только безумно вкусный ,но и очень нарядно смотрится!

Ингредиенты:

2 — 3 шт баклажаны
2 шт помидоры
4 шт яйца
60 гр сыр
1 пучок петрушка
1 пучок зеленый лук
2 — 3 зубчика чеснок
1 — 2 ст.ложка майонез

Как приготовить вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»:

Яйца отвариваем. Баклажаны нарезаем соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
Помидоры режем кубиками и откидываем в сито, чтобы сок вытек.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь займемся приготовлением заправки: измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
Сыр натираем на крупной терке.
Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

Баклажаны выкладываем на противень, сверху поливаем растительным маслом, перемешиваем и распределяем по противню и запекаем 15 минут.
Яйца нарезаем соломкой. Готовые баклажаны перемешиваем с зеленью и майонезом.

Теперь самый ответственный момент — сборка салата.
Берем разъемную форму, устанавливаем ее на плоскую тарелку и выкладываем продукты слоями в следующем порядке:
1 слой — яйца+зеленый лук
2 слой — баклажаны+майонез
3 слой — помидоры+соль+зелень
4 слой — сыр
Сверху украшаем по вкусу, отправляем на полчаса в холодильник

Источник

Салат «Безумный» с баклажанами. Ну очень вкусный!

Салат с баклажанами получается не только очень вкусным, но и красивым – вы можете вносить его в свое праздничное меню. Кроме баклажан в салате есть самые простые продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны и помидоры по 2 – 3 шт;

-чеснок, 3 зубчика;

— майонез, 1 – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем и остужаем, режем соломкой.

Баклажаны режем соломкой, солим и оставляем на 30 минут, потом промываем чистой водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Читайте также:  Пирог с яблоком рецепт пошагово

Помидоры режем кубиком, выкладываем в сито – так стечет лишний сок.

Мелко рубим зеленый лук, петрушку и укроп.

Для соуса можно взять не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт – только их нужно немного посолить.

Выдавливаем в майонез пару зубчиков чеснока и перемешиваем.

Сыр трем на крупной терке.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем баклажаны и запекаем при 180 градусах около 15- 20 минут. Остужаем и смешиваем с зеленью, майонезом с чесноком.

Собираем салат в кольце.

Первый слой – яичный с зеленым луком, немного подсаливаем и утрамбовываем.

Второй слой – баклажаны с майонезом, немного утрамбовываем.

Третий слой – помидоры, утрамбовываем и немного солим.

Четвертый слой – зелень, ее мы посыпаем сыром.

Накрываем форму пленкой и ставим салат в холодильник на 30 минут пропитаться.

Снимаем форму и подаем салат к столу.

Салат получается сытным и оригинальным по вкусу, очень ароматным. Если хотите, можно добавить еще несколько слоев из любых продуктов, которые будут сочетаться с баклажанами.

Источник

Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»

Пробовали такой салатик? Очень рекомендую!

Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный» будет достойным украшением праздничного стола! Он не только безумно вкусный ,но и очень нарядно смотрится!

Ингредиенты:

2 — 3 шт баклажаны
2 шт помидоры
4 шт яйца
60 гр сыр
1 пучок петрушка
1 пучок зеленый лук
2 — 3 зубчика чеснок
1 — 2 ст.ложка майонез

Как приготовить вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»:

Яйца отвариваем. Баклажаны нарезаем соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
Помидоры режем кубиками и откидываем в сито, чтобы сок вытек.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь займемся приготовлением заправки: измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
Сыр натираем на крупной терке.
Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

Баклажаны выкладываем на противень, сверху поливаем растительным маслом, перемешиваем и распределяем по противню и запекаем 15 минут.
Яйца нарезаем соломкой. Готовые баклажаны перемешиваем с зеленью и майонезом.

Теперь самый ответственный момент — сборка салата.
Берем разъемную форму, устанавливаем ее на плоскую тарелку и выкладываем продукты слоями в следующем порядке:
1 слой — яйца+зеленый лук
2 слой — баклажаны+майонез
3 слой — помидоры+соль+зелень
4 слой — сыр
Сверху украшаем по вкусу, отправляем на полчаса в холодильник

Сайт «Все салатики» желаем Вам приятного аппетита!

Источник

Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»

Пробовали такой салатик? Очень рекомендую!

Вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный» будет достойным украшением праздничного стола! Он не только безумно вкусный ,но и очень нарядно смотрится!

Читайте также:  Рецепт домашнего торта пьяная вишня

Ингредиенты:

2 — 3 шт баклажаны
2 шт помидоры
4 шт яйца
60 гр сыр
1 пучок петрушка
1 пучок зеленый лук
2 — 3 зубчика чеснок
1 — 2 ст.ложка майонез

Как приготовить вкусный и сочный слоеный салат с баклажанами «Безумный»:

Яйца отвариваем. Баклажаны нарезаем соломкой, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы убрать горечь.
Помидоры режем кубиками и откидываем в сито, чтобы сок вытек.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь займемся приготовлением заправки: измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом.
Сыр натираем на крупной терке.
Баклажаны промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

Баклажаны выкладываем на противень, сверху поливаем растительным маслом, перемешиваем и распределяем по противню и запекаем 15 минут.
Яйца нарезаем соломкой. Готовые баклажаны перемешиваем с зеленью и майонезом.

Теперь самый ответственный момент — сборка салата.
Берем разъемную форму, устанавливаем ее на плоскую тарелку и выкладываем продукты слоями в следующем порядке:
1 слой — яйца+зеленый лук
2 слой — баклажаны+майонез
3 слой — помидоры+соль+зелень
4 слой — сыр
Сверху украшаем по вкусу, отправляем на полчаса в холодильник

Сайт «Все салатики» желаем Вам приятного аппетита!

Источник

Салат «Безумный»

Аппетитный многослойный салат с курицей.

Ингредиенты для «Салат «Безумный»»:

  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Приправа (1 лист Maggi для куриной грудки с чесноком и травами) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый на крупной терке) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Пряности (смесь трав: базилик, лук порей, петрушка, укроп, орегано, розмарин, тимьян) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
101.2 г
жиры
80.7 г
углеводы
194.4 г
Порции
ккал
444.8 ккал
белки
33.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
8.8 г
жиры
7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Салат «Безумный»»:

1. Приготовим куриную грудку. Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см.

2. Достать лист для жарки куриной грудки и раскрыть. Положить филе на его половину и прикрыть второй половинкой листа.

3. Завернутую грудку прижать рукой.

4. На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку и на слабом огне обжарить с двух сторон.

5. Порезать приготовленную и охлажденную грудку кубиками.

6. Нарезаем баклажан соломкой и перекладываем в дуршлаг, солим и перемешиваем. Оставляем минут на 20-30.

Читайте также:  Наггетсы рецепт с сырным соусом

7. Нарезаем помидор кубиками и перекладываем в сито, чтобы стек сок.

8. Очищенные куриные яйца нарезаем кубиками.

9. Через 30 минут промываем баклажаны под проточной водой и слегка отжимаем. Просушиваем бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и жарим баклажаны. В конце жарки добавляем приправу (у меня смесь трав), перец молотый и соль.

10. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

11. К остывшим баклажанам добавляем мелко порубленный укроп и майонез с прессованным чесноком.

12. Очищенный и порезанный репчатый лук обжариваем до прозрачности на растительном масле (1 ст. л.).

13. Сервируем салат при помощи круглой формочки. Смазываем блюдо майонезом и выкладываем продукты слоями.
1 слой — яйца, сверху — обжаренный лук, немного подсолить.
2 слой — баклажаны, затем — курица.
3 слой — помидор и сверху посыпаем тертым сыром.
Украшаем салат маслинами, помидорками черри и зеленью. Отправляем салат в холодильник на пропитку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аппетитный многослойный салат с курицей.

Похожие рецепты

Салат из курицы в блинных корзиночках

Салат с китайской капустой, курицей и ананасами

Салат из окорочка с перцем

Салат с куриным филе «Рандеву»

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Салат «Оливковый перец»

Салат «Весна в Китае»

Салат с запеченными кабачками

Куриный салат с маринованными шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и индейкой

Мясо по-особенному

Сытный сэндвич для перекуса

Комментарии и отзывы

9 октября 2017 года Natkati #

9 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

9 октября 2017 года veronika1910 #

9 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Демурия #

8 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Natalli84 #

7 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Natalli84 #

7 октября 2017 года Бархатные ручки #

7 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Татьяна Степина #

7 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

7 октября 2017 года мисс #

7 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Lili Riz #

7 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Ирушенька #

6 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

6 октября 2017 года красавица киса #

6 октября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector