Салат боярский погребок рецепт салата

Содержание
  1. Салат Боярский – рецепт с фото
  2. Ингредиенты для приготовления:
  3. Рецепт с фото пошагово:
  4. Собирать салат будем послойно. Берем красивое плоской блюдо и приступаем:
  5. Салат «Боярский» — моя подруга всегда готовит вместо оливье на новогодний стол
  6. Салат «Боярский»
  7. Ингредиенты для «Салат «Боярский»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат «Боярский»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриное филе жареное
  12. Салат «Экспромт»
  13. Мой вариант салата «От Тиффани»
  14. Салат «Новогоднее чудо»
  15. Салат «Палитра»
  16. Салат с курицей, ананасами и имбирём
  17. Салат «Курица под шубой»
  18. Салат «Королевский»
  19. Салат «Новогодний каприз»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Сытный»
  22. Утка, фаршированная картофелем
  23. Снэк из нута
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Салат боярский погребок рецепт
  27. Салат Боярский — 7 разнообразных рецептов на праздник
  28. Рецепт 1: салат Боярский с языком (пошаговые фото)
  29. Рецепт 2, пошаговый: салат Боярский с бужениной
  30. Рецепт 3: Боярский салат с копченым мясом (с фото)
  31. Рецепт 4: салат Боярский с крабовыми палочками
  32. Рецепт 5: Боярский салат с куриным мясом и орехами
  33. Рецепт 6: салат с курицей и грибами Боярский
  34. Рецепт 7: салат Боярский с бужениной, сыром, черри

Салат Боярский – рецепт с фото

Салат Боярский – настоящее, царское блюдо. Иногда его путают с салатом Оливье, но существуют глобальные различия.
При приготовлении блюда используются грибы и курица (куриное филе), а сочетание этих ингредиентов не оставят никого равнодушными.

Блюдо отлично подойдет для праздничного застолья, например: Новый год, Рождество, день рождения. Но, также можно приготовить на ужин, если хотите побаловать домочадцев.

Приготовление занимает 30 – 40 минут. Можно отварить ингредиенты заранее и тогда Вам потребуется минимальное количество времени.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель (крупный) – 5 шт.
  • Шампиньоны – 550 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Майонез
  • Соль/перец

Рецепт с фото пошагово:

  1. Открываем зеленый горошек, откидываем на друшлак, чтобы жидкость стекла.

Кипятим воду, затем берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду. Солим, перчим и варим до готовности в течение 17 минут. Охлаждаем и мелко нарезаем.

Кипятим воду, варим в ней куриные яйца в течение 10-15 минут. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой до полного остывания. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.

Твердый сыр натираем на средней терке и отставляем в сторону (для декора).

Тщательно моем шампиньоны, нарезаем квадратиками. Разогреваем сковороду и обжариваем грибы. Полностью остужаем.

Кипятим воду, помещаем в нее картофель (предварительно моем его щеточкой от загрязнений) и варим до готовности в течение 20 минут. Сливаем воду и даем картофелю остыть, затем очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками.

  • Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к оформлению салата.
  • Собирать салат будем послойно. Берем красивое плоской блюдо и приступаем:

    • 1-й слой – грибы +майонез;
    • 2-й слой – картофель + майонез;
    • 3-й слой – мясо + майонез;
    • 4-й слой – яйца + майонез;
    • 5-й слой – зеленый горошек + майонез;
    • 6-й слой – твердый сыр.

    Ставим наш салат в холодильник (на 2 часа) для пропитки. Можно пробовать или подавать к праздничному столу.

    Источник

    Салат «Боярский» — моя подруга всегда готовит вместо оливье на новогодний стол

    Моя подруга всегда на Новый год готовит салат «Боярский». Вкусный салатик из простых продуктов понравился мне и я решила его приготовить на свой праздничный стол.

    Моя подруга оливье на праздники больше не готовит. После того как попробовала этот салат я понимаю почему.

    Решила поделится рецептом с вами, возможно кому то из вас пригодиться эта оригинальная идея сочетания продуктов.

    Приготовить его не сложно, а процесс приготовленния не займет много времени.

    Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить на новогодний стол.

    Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

    Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

    Давайте приступим к процессу приготовления.

    1. Мясо, желательно чтобы это была говядина, но можно взять свинину или курицу, отварить до готовности.

    Мелко порезать и сложить в тарелку.

    2. Свежий огурец нарезать кубиками.

    3. Помидоры помыть и нарезать мелкими кусочками, такими как огурец, отправить в салатник.

    4. Картофель отварить до готовности в мундире. Остудить и очистить, нарезать мелкими кубиками.

    5. Добавить в салат зеленый консервированный горошек.

    Читайте также:  Как придумали рецепт мороженого

    6. Добавить перец и соль по вкусу.

    7. Заправить салат майонезом и перемешать.

    8. Украшаем и подаем к столу.

    • мясо — 200 гр;
    • огурец — 2 шт;
    • помидоры — 2 шт;
    • горошек консервированный — 200 гр;
    • картошка — 3 шт;
    • соль;
    • перец;
    • майонез.

    Вас могут заинтересовать такие рецепты:

    Источник

    Салат «Боярский»

    Этот салатик станет отличным угощением праздничного стола.. Сочетание курицы, шампиньонов, свежих овощей делает его очень вкусным и сытным, и конечно чернослив добавляет свою «изюминку».

    Ингредиенты для «Салат «Боярский»»:

    • Грудка куриная — 350 г
    • Шампиньоны — 250 г
    • Огурец — 3 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Чернослив (без косточки) — 5 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Перец красный жгучий — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1461.4 ккал
    белки
    157.4 г
    жиры
    70.6 г
    углеводы
    50.1 г
    Порции
    ккал
    243.6 ккал
    белки
    26.2 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    8.4 г
    100 г блюда
    ккал
    96.8 ккал
    белки
    10.4 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Салат «Боярский»»:

    Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

    Обжарьте грибы на сковороде с растительным маслом до готовности, 8-10 минут. Выложите.

    Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течении 20 минут. Выложите и остудите.

    Яйца сварите вкрутую и почистите.

    Чернослив залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

    Помойте огурцы и болгарский перец. У болгарского перца удалите семена.

    Куриную грудку, яйца, чернослив, огурцы болгарский перец нарежьте кубиками.

    Добавьте шампиньоны, заправьте салат майонезом.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Выложите салат, сверху посыпьте тертым сыром. При желании украсьте зеленью.

    С моим помощником кухонным комбайном GALAXY GL2300 я без труда нарезала тонкими пластинками грибы, натерла сыр и порезала все кубиком, приготовление салата заняло у меня всего несколько минут.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этот салатик станет отличным угощением праздничного стола.. Сочетание курицы, шампиньонов, свежих овощей делает его очень вкусным и сытным, и конечно чернослив добавляет свою «изюминку».

    Похожие рецепты

    Куриное филе жареное

    Салат «Экспромт»

    Мой вариант салата «От Тиффани»

    Салат «Новогоднее чудо»

    Салат «Палитра»

    Салат с курицей, ананасами и имбирём

    Салат «Курица под шубой»

    Салат «Королевский»

    Салат «Новогодний каприз»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Сытный»

    Утка, фаршированная картофелем

    Снэк из нута

    Комментарии и отзывы

    14 января 2020 года Sea-green #

    30 января 2020 года julika1108 # (автор рецепта)

    13 января 2020 года FloriBelle #

    30 января 2020 года julika1108 # (автор рецепта)

    11 января 2020 года Ирушенька #

    11 января 2020 года Valushka2003 #

    11 января 2020 года Okoolina #

    11 января 2020 года Гали-28 #

    11 января 2020 года топиарий #

    11 января 2020 года kolesnikov 1983 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Салат боярский погребок рецепт

    Ингредиенты. * Масло сливочное – 230 гр., * Сахарная пудра – 1/2 стакана,* Мука – 2 стакана,* Соль – 1/2 ч.л.,* Кокосовая стружка – 80-100 гр.,* Лаванда сушеная – 2 ч.л.Как приготовить. Размягченное сливочное.

    Шпинат 400 гМягкий творог 230 г Мускатный орех (в порошке) 2 ч. л.Яичный белок 3 шт.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Шпинат нарезать, а затем смешать с мягким творогом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

    Ингредиенты: Куриное бедро — 6 шт. Паприка — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л. Мёд — 0,25 стак. Соевый соус — 2 ст. л. Чеснок.

    Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Каждый раз, когда я готовлю такой огромный торт и предлагаю гостям кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во.

    Для теста:Масло сливочное 220 г Мука 2 ст.Сахар 1/2 ст.Соль щепоткаДля крема:Яйцо куриное 6 шт.Сахар 2 ст.Лимон 3-4 шт.Мука 1 ст.Сахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку.

    Читайте также:  Самый лучший рецепт трески

    Источник

    Салат Боярский — 7 разнообразных рецептов на праздник


    Сытный салат на праздничный стол Боярский — с курицей, буженинной, говядиной, языком. Голодных не останется!

    Рецепт 1: салат Боярский с языком (пошаговые фото)

    • Язык 400 граммов
    • Картофель 4 шт
    • Яблоки 2 шт
    • Сельдерей (стебель) 4-5 шт
    • Горошек зеленый 200 граммов
    • Фреш лимонный 4 ст.л
    • Лимонная цедра 4 ст.л
    • Сметана 3 ст.л
    • Майонез 3 ст.л
    • Корнишоны 50 граммов
    • Чеснок 2 зубчика
    • Горчица обычная 1 ст.л
    • Соль по вкусу

    Отварной в мундире картофель нарезать мелким кубиком.

    Грени Смит разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.

    Варено-копченый язык разделать на слайсы, слайсы нарезать мелким кубиком.

    Сельдерей промыть, удалить грубые прикорневые хвостики, нарезать произвольно.

    Для заправки взбить сметану, майонез, тертые корнишоны, сок и цедру лимона, добавить этот соус к остальным ингредиентам салата, посолить и до подачи держать в холодильнике.

    Рецепт 2, пошаговый: салат Боярский с бужениной

    Очень вкусный и сытный салат «Боярский». Для приготовления которого нам понадобится мясо, грибы и сыр. Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный. Этот салат прекрасно подойдет к ужину. А если дополнить его любыми овощами, зеленью или орехами. Вы придадите ему свой неповтоимый вкус, который порадует не только вас, но и ваших гостей. Итак рецепт салата «Боярский».

    • Буженина 300–350 грамм
    • Сыр твердый 100 грамм
    • Шампиньоны 250 грамм
    • Яйца куриные 3 штуки
    • Лук репчатый 1–2 штуки
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу

    Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.

    Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.

    Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.

    Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.

    Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.

    Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.

    Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.

    Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.

    Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: Боярский салат с копченым мясом (с фото)

    • мясо копченое 300 г
    • помидор 3 шт
    • горошек зеленый консервированный 200 г
    • сыр 100 г у меня пармезан
    • чеснок 2 зуб.
    • яйца отварные 3 шт
    • майонез домашний по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • сметана по вкусу

    Мясо режем кубиком

    Мелко режем чеснок

    Помидоры моем и режем кубиком

    Яйца режем кубиком

    Сыр трем на мелкой терке

    Собираем салат: 1 слой мясо 2 слой майонез 3 слой помидоры (полость и поперчить) 4 слой яйца 5 слой сметана 6 слой горошек 7 слой майонез 8 слой сыр

    Рецепт 4: салат Боярский с крабовыми палочками

    Интересное нежное сочетание крабовых палочек, яблока и сладкого перца.

    • Крабовые палочки — 200 г
    • Картофель (отварной) — 3 шт
    • Яблоко — 1 шт
    • Морковь ( вареная) — 2 шт
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Горошек зеленый ((консервированный) или кукурузы) — 150 г
    • Майонез — 100 г
    • Соль (по вкусу)
    Читайте также:  Мидии маринованные рецепты с ними

    Крабовые палочки, морковь, картофель, яблоко и перец нарезаем мелкими кубиками.

    Добавляем кукурузу или горошек.

    Перемешиваем, солим, заправляем майонезом.

    Совет: в этом салате можно картофель заменить вареными яйцами, вкус будет нежнее.

    Рецепт 5: Боярский салат с куриным мясом и орехами

    Салат с большим количеством ингредиентов! В нём удачным образом свежие овощи (помидоры и огурцы), варёный картофель, консервированный горошек сочетаются с отварным куриным мясом, грецкими орехами, сливочным маслом, а заправляется салат классическим майонезом.

    • Горошек консервированный 1 банка
    • Картофель 5 шт.
    • Куриный окорочок 1 шт.
    • Майонез 7 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Огурцы 1 шт.
    • Орехи грецкие 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 0.5 ч. л.

    Для приготовления салата «Боярский» нам понадобится картофель (у меня мелкий), консервированный горошек, свежие огурец и помидоры, куриный окорочок (или куриное филе), очищенные грецкие орехи, замороженное сливочное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.

    Предварительно отвариваем куриный окорочок и картофель «в мундирах». Окорочок остужаем, отделяем мясо от костей, измельчаем.

    К мясу добавляем нарубленные грецкие орехи, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, щедро солим и перчим.

    Перемешиваем. Ставим в холодильник.

    Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой.

    Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мелкими кубиками.

    Остуженный картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками.

    Соединяем консервированный горошек, нарезанные картофель, помидоры, огурец. Перемешиваем.

    Достаём из холодильника куриное мясо с орехами и сливочным маслом, пересыпаем к овощам. Перемешиваем.

    Заправляем салат майонезом.

    Перемешиваем и можно сразу подавать к столу! Салат долго хранить не рекомендуется, так как свежие помидоры выделяют через время сок и салат может быстро испортиться.

    Рецепт 6: салат с курицей и грибами Боярский

    Салат Боярский с курицей и грибами можно назвать настоящим мужским блюдом, так как в нем содержатся самые сытные любимые мужчинами ингредиенты: мясо, картофель, грибы, яйца, сыр и майонезная заправка. Но отведать это вкусное блюдо не будет против и прекрасная половина. В этом рецепте с фото я предлагаю вам классический вариант приготовления салата Боярский — с курицей и грибами. Вы в свою очередь можете заменять некоторые продукты. Например, многие варианты Боярского салата готовятся без картофеля и зеленого горошка. В некоторых вариантах в салат добавляется маринованный огурец или редька. В качестве заправки используется майонез, но подойдет и домашний чесночный соус. Все зависит только от вашего вкуса. Давайте готовить.

    • курица – 100 г;
    • грибы – 60 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 80 г;
    • зеленый горошек – 80 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • майонез – 80 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем. Картофель и яйцо варим также в воде до готовности, остужаем и очищаем.

    Сыр, курицу и картофель нарезаем тонкими брусочками.

    Яйцо пропускаем через сеточку или нарезаем маленькими кубиками.

    Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый консервированный горошек.

    Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

    В миску к остальным ингредиентам добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.

    Поливаем салат майонезом. Солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    Выкладываем Боярский салат с курицей и грибами в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

    Рецепт 7: салат Боярский с бужениной, сыром, черри

    Аппетитный и сытный салат Боярский с бужениной готовится очень быстро и просто, но самое главное, что кушанье обладает изумительным вкусом!

    • Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная) 250-300 г.
    • Зелёный горошек консервированный 1 банка
    • Яйца куриные 3 шт. 157
    • Помидоры свежие 2 шт. 19
    • Чеснок 2-3 зуб. 106
    • Сыр (твердый) 150-200 г. 371
    • Майонез (30 %) 300 г. 627
    • Соль поваренная
    • Перец чёрный молотый по желанию
    • Укроп 30-40 г.
    • Помидорки «Черри» 3-5 шт.

    Буженину порежьте меленькими кубиками.

    Сварите яйца, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.

    Помойте томаты, протрите, нарежьте средними кусочками.

    Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок.

    В салатницу выкладывайте буженину, придавите немного мясо, смажьте майонезом.

    Посыпьте мясо зеленым горошком.

    Далее укладывайте измельченные яйца, снова майонез.

    Потом укладывайте помидорчики, посолите их, поперчите,

    посыпьте мелко порезанным чесноком, потертым сыром, смажьте майонезом, украсьте укропом и все, салат Боярский с бужениной готов!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector