- Салат Боярский с бужениной рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Салат Боярский с бужениной с фото
- Видеорецепт Салат Боярский с бужениной
- Салат «Солнечный одуванчик»
- Салат «Боярский» с бужениной
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления салата
- Комментарии
- Добрый вечер!
- Пользуйтесь на здоровье 🙂
- Очень вкусный спасибо за
- Салат получился очень вкусным
- ВКУСНЫЕ САЛАТИК.
- Добавить комментарий
- Еще обязательно попробуйте:
- Салат Боярский — рецепты с фото. Как приготовить Боярский салат с бужениной, ветчиной или курицей
- Как приготовить салат Боярский
- Рецепт салата Боярский
- Салат с бужениной
- Салат Боярский с курицей и грибами
- Салат с бужениной и солеными огурцами
- Рецепт салата Боярский с болгарским перцем
- Салат Боярский с говядиной
- Салат Боярский с ветчиной
- Салат Боярский с языком
- Салат Боярский – секреты приготовления
Салат Боярский с бужениной рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная) | 250-300 г. | |
Зелёный горошек консервированный | 1 банка | |
Яйца куриные | 3 шт. | 157 |
Помидоры свежие | 2 шт. | 19 |
Чеснок | 2-3 зуб. | 106 |
Сыр (твердый) | 150-200 г. | 371 |
Майонез (30 %) | 300 г. | 627 |
Соль поваренная | ||
Перец чёрный молотый | по желанию | |
Укроп | 30-40 г. | |
Помидорки «Черри» | 3-5 шт. | 19 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат Боярский с бужениной с фото
А готовится блюдо так:
- Буженину порежьте меленькими кубиками.
Сварите яйца, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.
Помойте томаты, протрите, нарежьте средними кусочками.
Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок.
В салатницу выкладывайте буженину, придавите немного мясо, смажьте майонезом.
Посыпьте мясо зеленым горошком.
Далее укладывайте измельченные яйца, снова майонез.
Видеорецепт Салат Боярский с бужениной
Салат «Солнечный одуванчик»
А еще можно удивить свою семью не менее вкусным и аппетитным блюдом с ярким красивым названием, а точнее салатиком «Солнечный одуванчик»!
Итак, для того чтобы приготовит кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
картошка-2 шт.;
белокочанная капуста-200 г.;
консервированная кукуруза-1 бан.;
яйца-4 шт.;
буженина-100 г.;
колбасный сыр-50 г.;
яблоко-1 шт.;
чеснок-2 зуб.;
майонез-4 ст.л.
А готовится лакомство так:
- Отварите картошку, охладите, почистите, порежьте меленькими кусочками.
Буженину с колбасным сыром порубите средними ломтиками.
Капусту нашинкуйте шашками.
Яичный белок измельчите.
Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками.
Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками.
Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет сок.
Источник
Салат «Боярский» с бужениной
Салат с жареными грибами и бужениной, вполне достоин боярского стола 🙂
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 200 г,
- лук 1 шт.,
- яйцо 2 шт.,
- буженина 200 г,
- маринованный огурец 1шт.,
- сыр 100 г,
- грецкие орехи,
- майонез,
- масло для жарки.
Рецепт приготовления салата
- Шампиньоны нарезаем кубиками, лук измельчаем и обжариваем грибы с луком в небольшом количестве сливочного масла до готовности.
- Буженину нарезаем тонкими брусочками.
- Выкладываем салат слоями, смазывая слои майонезом:
1 — грибы с луком,
2 — яйца на терке,
3 — буженина,
4 — огурец на терке,
5 — сыр на терке,
6 — грецкие орехи.
Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Пт, 24/06/2016 — 21:18
Добрый вечер!
Пт, 24/06/2016 — 23:48
Пользуйтесь на здоровье 🙂
Сб, 30/12/2017 — 14:15
Очень вкусный спасибо за
Сб, 13/01/2018 — 10:25
Салат получился очень вкусным
Пт, 01/11/2019 — 16:16
ВКУСНЫЕ САЛАТИК.
Добавить комментарий
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Источник
Салат Боярский — рецепты с фото. Как приготовить Боярский салат с бужениной, ветчиной или курицей
Чтобы встретиться за праздничным столом с близкими, поводов всегда хватает, а вот на приготовление кулинарных изысков время найдется не у каждой хозяйки. Хорошо, что есть масса простых и легких закусок, в состав которых не входят дорогие ингредиенты. К числу таких блюд относится и салат со звучным названием Боярский.
Как приготовить салат Боярский
Этот салат многокомпонентный. В нем удачно сочетаются свежие или консервированные огурчики, помидоры, мясо или отварной язык, домашняя буженина, ветчина. Для пикантности вкуса можно добавить несколько грамм грецких орехов, кешью и даже тертое яблоко. Заправлять закуску принято сливочными соусами или майонезом, но иногда приправой является уксус, горчица или масло.
Чтобы приготовить салат Боярский, необходимо:
- Приготовить мясо. Если вы используете куриную грудку, то на ее варку уйдет всего 20 минут. Полкилограмма свежей говядины приготовится за час-полтора. А буженина дойдет в духовке за 1,5-2 часа. Чтобы сократить время, можно отварное мясо заменить копченым языком, свиным карбонадом или ветчиной.
- Сварить, а после удалить скорлупу с яиц. Это могут быть обычные куриные или диетические перепелиные яйца.
- Вымыть, почистить, измельчить овощи. С перца потребуется убрать семена, у помидора снять плодоножку, срезать кожуру у картофеля. Со всех консервированных компонентов, перед тем как отправить в салат, нужно слить жидкость.
- На следующем шаге все продукты необходимо нарезать кубиками, тонкой соломкой или брусочками. Огурцы или яблоки можно натереть.
- И только перед самой подачей блюдо нужно смешивать с масляной, сметанной или майонезной заправкой.
Рецепт салата Боярский
Как правило, салаты с аристократическими названиями вызывают легкий ужас в глазах хозяек, ведь туда входят роскошные и дорогие продукты. Рецепт салата Боярский очень простой, а список ингредиентов доступен даже семье с ограниченным бюджетом. Огромный плюс у этой закуски еще и в том, что при желании набор продуктов можно сократить или, напротив, расширить, а овощи и мясо измельчаются по-разному: в одних рецептах – кубиками, в других – соломкой или брусочками.
Салат с бужениной
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 183 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Этот вкусный и сытный салат с бужениной действительно оправдывает свое название «Боярский». Чтобы в этом убедиться, нужно лишь запастись необходимыми продуктами и, следуя инструкциям, приготовить блюдо. Если в вашем запасе есть немного больше времени, то обогатить вкус закуски можно не покупным мясом, а домашней сочной бужениной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.
- буженина – 250 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- картофель отварной – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- горошек консервированный – 200 г;
- зелень – 3 веточки;
- майонез – по вкусу.
- Приготовленный в мундире картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
- С грибов слейте маринад и разрежьте каждый шампиньон на 4-5 частей.
- Огурцы с бужениной порежьте небольшими кубиками.
- Заправьте все компоненты блюда майонезом, добавьте зелень, консервированный горошек.
- Доведите блюдо до вкуса, приправив солью и перцем, перемешайте.
Салат Боярский с курицей и грибами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
В этот салат Боярский с курицей и грибами можно положить отварной картофель или обжаренную вместе с луком морковь. Однако в таком случае грибы лучше пассеровать отдельно. Хорошо оттенять вкус могут маринованные огурцы, консервированная фасоль или домашние сухарики с солью. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо классического майонеза попробуйте использовать легкую чесночно-сметанную заправку.
- куриное филе – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
- Яйца и курицу отварите до готовности, затем остудите.
- Мелко покрошите луковицу, грибы порежьте брусочками и обжарьте до готовности.
- Остывшую курицу нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
- Смешайте с грибами, заправьте майонезом.
- Переложите продукты в красивую пиалу, сверху затрите сыром.
Салат с бужениной и солеными огурцами
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат с бужениной и солеными огурцами – еще одна вариация этого царского блюда. Ее особенность – необычный пряный соус из горчицы и уксуса. Буженину можно использовать любую: домашнюю или покупную, а огурчики лучше брать слабого посола. Для улучшения вкуса и при наличии 10-15 минут дополнительного свободного времени репчатый лук можно замариновать.
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- буженина – 400 г;
- свежие грибы – 300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- петрушка – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 головка;
- горчица – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Буженину нарежьте слайсами, сложите стопкой, покрошите небольшими кубиками.
- Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте брусочками и пассеруйте на растительном масле до готовности с луком.
- С кукурузы слейте маринад, смешайте с грибами, мясом и кусочками соленых огурчиков.
- Добавьте в миску горчицу, уксус, мелко порубите петрушку, посолите, поперчите.
- Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
- перед подачей закуску еще раз перемешайте.
Рецепт салата Боярский с болгарским перцем
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Еще один простой рецепт салата Боярский с болгарским перцем. Благодаря ярким краскам продуктов это блюдо вызывает аппетит от одного взгляда на фото. Подавать закуску лучше на широкой тарелке, поместив каждый ингредиент отдельно, а заправку разместив по центру. Так каждый гость сможет взять себе тот набор продуктов, который больше придется по вкусу, и смешать самостоятельно.
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- свиной карбонад – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- листья салата – 4-5 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
- Болгарский перец очистите, нарежьте тонкой соломкой.
- Точно так же порежьте огурцы, ветчину, яичные белки.
- Желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом, мелко рубленной свежей зеленью.
- От центра к краям тарелки выложите несколько штук вымытых салатных листьев.
- По кругу горкой разложите все нарезанные ингредиенты, в центр блюда поставьте соусник с заправкой.
Салат Боярский с говядиной
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Боярский с говядиной прекрасно подойдет для торжества, где вся еда не только вкусная, но и особо питательна. Помимо перечисленных продуктов, можно использовать грибы, яйца, различные овощи. Помидоры же лучше брать мясистые, сорта «Тайфун», «Сливка» или «Бычье сердце». Как правило, говядину для салата отваривают, но в этом случае мясо можно пожарить или запечь.
- отварная говядина – 250 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- свежий помидор – 2 шт.;
- консервированный горошек – 150 г;
- картофель отварной – 3 шт.
- Все подготовленные продукты при необходимости очистите, затем нарежьте небольшими кубиками.
- С горошка слейте лишнюю жидкость, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом, доведите до вкуса приправами.
- Хорошенько перемешайте, выложите в глубокий салатник и сразу подавайте.
Салат Боярский с ветчиной
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Готовится салат Боярский с ветчиной и редькой в считаные минуты, а получается очень вкусным и питательным. Лучше покупать белую редьку, а очистив овощ, положить его в миску с ледяной водой на 20 минут. Эта маленькая хитрость позволит убрать лишнюю горечь, которая присуща корнеплоду. Для украшения используются кольца перепелиных яиц, но вы можете оформить блюдо как пожелаете.
- редька – 500 г;
- ветчина – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- подсолнечное масло для жарки – 30 мл.
- С редьки аккуратно снимите верхний слой, нарежьте тонкой соломкой.
- Лук очистите и покрошите полукольцами, обжарьте на сковороде.
- Яйца отварите вкрутую. Куриные порежьте кубиками, перепелиные – кружочками.
- Ветчину порежьте тонкой соломкой, смешайте с луком, редькой и куриными яйцами.
- Выложите продукты в салатник, залейте сметаной, смешанной с укропом.
- Аккуратно перемешайте и украсьте сверху кружочками перепелиных яиц.
Салат Боярский с языком
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 97 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Этот салат не совсем необычный. Здесь вы не найдете курицы, говядины или сочной ветчины, а вот ароматный варено-копченый язык – да. Этот продукт просто идеально дополняют стебель сельдерея и перетертое на терке с крупными отверстиями яблоко. В салат Боярский с языком идет и не совсем привычная заправка. Она чем-то напоминает известный соус тартар, но при этом вместо желтков в ней используются лимонная цедра с соком.
- варено-копченый язык – 400 г;
- картофель – 4 клубня;
- яблоки – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 4 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- лимонная цедра – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- корнишоны – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – щепотка.
- Отварите картофель в мундире, остудите и порежьте мелким кубиком.
- Яблоки разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, мякоть покрошите кубиком.
- Подкопченный говяжий язык нарежьте слайсами, сложите стопкой, порежьте квадратиками.
- У сельдерея отрежьте грубую прикорневую часть и порежьте не слишком крупно в произвольном порядке.
- Свежий горошек очистите от кожуры, промойте.
- Для соуса блендером взбейте сметану с майонезом и соком лимона.
- Добавьте в чашу несколько грамм цедры, тертые корнишоны и перемешайте.
- Заправьте мясной боярский салат полученным соусом.
Салат Боярский – секреты приготовления
Хоть у этой закуски и нет единого принципа приготовления, продукты нарезаются произвольно, а заправка подойдет любая, но некоторые секреты приготовления салата Боярский все же стоит взять на заметку. К примеру:
- Салаты с добавлением сочных ингредиентов, таких как морковь или яблоко, нужно делать быстро и съедать практически моментально. Чтобы блюдо долго не застаивалось, его можно выложить каждому гостю прямо на тарелку.
- Несколько грамм свежей зелени будут уместны не только в декоре, но и в соусе. Сделайте домашний майонез с добавлением петрушки, кинзы или листьев базилика.
- Салат будет выглядеть аппетитнее, если продукты не просто тщательно смешивать, а выложить слоями.
- Вкус всех готовых блюд напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте только молодые свежие огурцы, сочные помидоры и ароматную ветчину.
Источник