- Салат с грибами «Боярский»
- Основные ингредиенты:
- грибы картофель лук растительное масло
- 60 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 61 ккал.
- Категория: Грибной салат
- Салат Боярский
- Как приготовить салат боярский — 15 разновидностей
- Салат «Боярский» — классический рецепт
- Салат «Боярский» с морской капустой
- Салат «Боярский» с говядиной
- Салат «Боярский» с орехами
- Салат «Боярские слёзы»
- Салат «Боярский» с икрой и сёмгой
- Салат «Боярский» с бужениной
- Салат «Мечта боярина»
- Салат «Сладкий боярин»
- Салат рыбный «Боярский»
- Салат «Предприимчивый боярин»
- Салат «Здоровый боярин»
- Салат «Боярский» с жареной курицей
- Салат «Боярский» с грибами
- Салат «Боярский» со сладким перцем
Салат с грибами «Боярский»
Основные ингредиенты:
- грибы
- картофель
- лук
- растительное масло
60 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
61 ккал.
Категория: Грибной салат
Салатов под названием «Боярский» существует несколько видов: с бужениной, свининой, курицей и т.д., но в этом рецепте хотим предложить вам попробовать приготовить его с грибами. Он очень прост, но в то же время и очень вкусен. Идеально подходит как для праздничного, так и будничного стола. Он позволит и накормить гостей, и разнообразить ассортимент имеющихся блюд.
Ингредиенты:
- Грибы (маринованные или жареные) — 150 г.
- Картофель — 3 шт.
- Зеленый лук – 4-5 перьев
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Специи, зелень – по своему усмотрению
Приготовление с пошаговыми фото:
Картофель очистите, отварите (варить нужно в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился).
Остудите и нарежьте некрупными кубиками
Измельчите грибы. Если они мелкие, то можно и не резать.
Можно брать шампиньоны, маслята или опята. В этом блюде они будут уместны в любом виде: жареные или маринованные.
Мелко порубите зелень (это может быть укроп, базилик, петрушка и пр.)
|
Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте подсолнечным или оливковым маслом
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ Салат – это одно из универсальных блюд, которое может дополнить любой стол, а может и выступать в качестве основного блюда или же заменить полноценный прием пищи. Но тут все будет зависеть от рецепта, а они бывают самыми разными. Есть легкие и необременительные из овощей, а есть сытные, в основе, которых мясо или рыба. Первые — отлично будут дополнять основные мясные блюда или выступать в качестве гарнира, вторые — являются сытной закуской. Предложенный рецепт можно выделить в особую категорию. С одной стороны – он очень легкий и необременительный для желудка, к тому же еще и диетический. С другой – довольно сытный и подойдет в качестве легкого ужина или даже обеда. В его составе не используется такая распространённая заправка как майонез. Тут будет использоваться растительное масло. Можно, конечно, взять оливковое, но лучше, если это будет обыкновенное подсолнечное. Оно идеально сочетается с грибочками и придает блюду приятный нежный вкус. Для этих целей подойдет масло из сырых семечек, но его очень трудно купить в магазине. Попробуйте поискать такое на рынке, а если не найдете, то используйте нерафинированное (темного цвета). Оно более ароматное. Как уже говорилось выше это блюдо можно отнести к разряду диетических. Во-первых, благодаря картофелю и грибам оно получается довольно сытным. Не стоит так бояться картошки, ведь в калорийность ее не такая большая (всего 82 ккал на 100 г), а грибы – это растительный белок, который так необходим нашему организму. Кстати, — это один из самых низкокалорийных продуктов! В 100 г – всего 24 ккал. Поэтому обязательно это учитывайте и кладите их больше, чем картошки. Самой калорийной составляющей является растительное масло. В нем содержится почти 900 ккал. На первый взгляд, цифра пугающая, но давайте учитывать количество. Его потребуется совсем немного – приблизительно 1-2 столовые ложки, но можно и меньше, если добавить в заправку чуть-чуть маринада из-под грибов. Кстати в этом рецепте можно использовать опята или шампиньоны в любом виде, но маринованные будут более диетическими. Опята более ароматные, имеют ярко выраженный вкус, но в них содержится меньше белка, чем в шампиньонах. Каждый из этих видов полезен по-своему. В первых — больше кальция, а во вторых – фосфора. В шампиньонах содержится и такая необходимая организму, фолиевая кислота, а белка больше, чем в яйцах. Источник Салат БоярскийСалат «Боярский» — это просто царское блюдо, для приготовления которого, как правило, потребуются весьма дорогие продукты. Стандартным продуктовым набором для него является мясо, свежие огурцы с помидорами и сыр. Салат «Боярский» — блюдо с историей. Именно по этой причине появилось достаточно много разных его интерпретаций. Так, допустим, известно несколько рецептов этого салата из фруктов, а так же из овощей по-корейски. Независимо от того из чего готовится салатик, он однозначно будет вкусным, а от его внешнего вида будут исходить флюиды роскоши. Как уже указывалось ранее, есть определённый набор продуктов, присущий большинству салатов данного типа. Для того, чтобы всё получилось максимально просто и вкусно, нужно правильно подойти к выбору продуктов. В качестве мясной составляющей можно выбрать куриный балык, овощи нужны только молодые, а вот сыр лучше использовать со специфическим, пикантным вкусом. Как приготовить салат боярский — 15 разновидностейСалат «Боярский» — классический рецептСалат боярский — это очень сытное, красивое и безумно вкусное кушанье. Классический вариант этого салатика является наилучшим тому подтверждением. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала все ингредиенты следует измельчить. Ветчину, яйца и лук нарезаем кубиками, помидоры — тонкими пластинами, а сыр трём на крупной тёрке. *****Лук своей остротой может слегка подпортить вкус уже готового блюда. Чтобы этого не случилось, его после нарезки следует залить кипятком на несколько минут.***** Вот и настало время непосредственно для формирования салатика. В круглую кулинарную форму поочерёдно выкладываем продукты в следующей последовательности: Первый слой — ветчина; Второй слой — лук; Третий слой — горошек; Четвёртый слой — помидоры; Пятый слой — яйца; Шестой слой — сыр. Абсолютно все слои салата, кроме последнего нужно будет промазать майонезом. Помидорный слой можно ещё и присолить, но это по желанию. Убираем кулинарную форму и начинаем наслаждаться неземным вкусом салата «Боярский». Приятного аппетита! Салат «Боярский» с морской капустойСалат описанный ниже имеет ещё и второе название — «Нептун». Это связанно с тем, что в нём присутствует морская капуста. Если включить логику, то становится ясно, что как одно, так и второе название имеют очень похожую смысловую нагрузку. Ингредиенты:
Приготовление: К нарезанным соломкой яйцам и огурцам добавляем морскую капусту. Если нужно, её так же можно немного порубить. Туда же отправляем горошек, протёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый лук и майонез. В процессе перемешивания салатик солим и перчим. Салат «Боярский» с говядинойГовядина достаточно капризное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление: Все основные ингредиенты нарезаем продолговатыми брусочками. Огурец и мясо с помидорами соломкой, а картофель дольками. Теперь салатик почти готов. Осталась финальная процедура — добавление майонез со специями, перемешивание и подача к столу. Непосредственно перед подачей салат посыпаем сверху зеленью. Салат «Боярский» с орехамиБольшинство компонентов данного яства нельзя назвать простыми. Орехи и масло очень питательны. Те же орехи и горошек богаты витаминами. Огурец и помидоры богаты клетчаткой. Данная интерпретация салата «Боярский» может любого зарядить здоровьем. Ингредиенты:
Приготовление: Данное блюдо не является слоёным, по-этому готовить его совсем несложно. Мясо, помидоры, огурец и картофель нужно нарезать, желательно кубиками. Потом к этим составляющим добавляем горошек, растёртые ядра орехов и протёртое на крупной тёрке сливочное масло. Все эти гастрономические составляющие заправляем майонезом. Добавляем сколько потребуется соли и перца и перемешиванием. Перед подачей к столу салатик лучше поместить минут на 30 в холодильник. Салат «Боярские слёзы»«Боярские слёзы» — блюдо имеющее свою ярко выраженную стилистику. Оно ярко красного цвета, напоминает какое-то ресторанное блюдо, достаточно низкокалорийно и безумно полезно. Ингредиенты:
Приготовление: Свеклу нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их аккуратно на плоское широкое блюдо. Выкладывать свекольные слайсы следует поочерёдно с листиками шпината. Сверху посыпаем всю эту красоту сыром, измельчённым в кубик, семенами граната, солью и перцем. Сверху готовый салат можно сбрызнуть оливковым маслом. Салат «Боярский» с икрой и сёмгойСалат «Боярский» с икрой и сёмгой — это на 100% ресторанное блюдо, и это при том, что готовить его предельно просто. Что же касается стоимости, то она весьма высока, ведь продукты входящие в его состав относятся к категории деликатесов. Ингредиенты:
Приготовление: Рыбу, крабовые палочки, авокадо, перец и огурец нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера. Если нужно чистим креветки. Яички разрезаем продольно на две части. Все подготовленные продукты соединяем. Единственное, что следует оставить для украшения — это половину яичек. Готовый салатик перемешиваем, а по всей его поверхности размещаем оставшиеся половинки яиц, смазанные сверху икрой. Майонез в этот салат не добавляется. Его следует подавать вместе с блюдом в отдельной пиале. Салат «Боярский» с буженинойВ данном салатике мясная составляющая — это буженина. Она достаточно солёная и сама по себе. Именно по этой причине его можно вообще не солить. Ингредиенты:
Приготовление: Все твёрдые ингредиенты, кроме сыра, нарезаем кубиками, а сыр трём на крупной тёрке. В стеклянное глубокое блюдо выкладываем буженину. Сверху смазываем её майонезом. Потом очередь горошка. Сверху его так же смазываем майонезом. Далее идут яйца и опять майонез. Сверху яиц располагаем помидорный слой, который следует посолить, поперчить и посыпать измельчённым чесноком. Последний слой — сыр смазанный сверху майонезом. Поверхность салата украшаем зеленью и, при желании, помидорными дольками. Салат «Мечта боярина»Бояры, по определению, очень состоятельные и искушённые люди. Вполне естественно предположить, что салатик описанный ниже — это вообще что-то неземное, если даже бояре могут о нём только мечтать! Ингредиенты:
Приготовление: Провариваем в течении 1 минуты тубы кальмаров, после чего чистим их и нарезаем тонкой соломкой. По такому же принципу измельчаем яйца. Теперь к этим двум белковым продуктам добавляем рис, кукурузу, порезанный лук и майонез с солью. Осталось только поработать ложкой, чтобы всё перемешать. Салат «Сладкий боярин»«Сладкий боярин» — это сладкий фруктовый салатик в котором собраны самые вкусные фрукты. Более того, подаётся от так же внутри фрукта. Если выложить этот салат в тарелку, то это уже будет совсем не то. Ингредиенты:
Приготовление: Ананас продольно разрезаем на две части и вычищаем у него мякоть. Её следует нарезать кубиками и выложить в глубокую ёмкость. Потом к ананасу добавляем остальные продукты из списка ингредиентов, нарезанные кубиками. Исключением являются лимон, и листики мяты. Когда всё соединенно, фруктовый салат перемешиваем, поливаем соком лимона и выкладываем в половинки ананаса. Сверху украшаем салатик листиками мяты. Салат рыбный «Боярский»Салат рыбный «Боярский» — это настоящий деликатес, который может стать ключевым блюдом любого праздничного стола. Его приготовление, естественно, весьма дорогостоящее удовольствие, однако, устроить себе праздник хоть иногда всё же можно. Ингредиенты:
Приготовление: Все ингредиенты этого салатика следует нарезать соломкой средней толщины.
Теперь все составляющие перемешиваем между собой добавляя при этом майонез и присаливая. Вот и всё! Потрясающее блюдо готово. Украсить салатик можно перепелиными яйцами, зеленью и красной икрой, но это по желанию. Салат «Предприимчивый боярин»Скорость, экономия и простота — это именно те качества, которые ценят все деловые люди. Описанный ниже салатик совмещает всё это в себе, но при этом он ещё и безумно вкусный. Ингредиенты:
Приготовление: Перчик нарезаем тонкой соломкой и добавляем к нему морковь и баклажаны. Потом начинаем всё это перемешивать и при этом постепенно добавляем в салат оливковое масло, кунжут и укропчик. Приятного аппетита! Салат «Здоровый боярин»Здоровье — это в первую очередь правильное питание. Если регулярно употреблять в пищу овощные салаты не отягощённые майонезом, жирным мясом и прочими «тяжёлыми» продуктами, то можно рассчитывать на сохранения здоровья до глубокой старости. Ингредиенты:
Приготовление: Морковку трём на крупной тёрке, а помидор с огурцом нарезаем полукружочками. Теперь начинаем выкладывать блюдо. Дно плоской мелкой тарелки «застилаем» помидорными полукругами. По центру выкладываем массу из смешанных моркови и огурцов. Теперь всю этй овощную феерию перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Салат «Боярский» с жареной курицейОписанное ниже блюдо на 100% является ресторанным. Дело в том, что оно не перемешивается перед подачей. Все его составляющие как бы выкладываются секторами, немного заходя за пределы друг друга. Ингредиенты:
Приготовление: Мясушко нарезаем соломкой, обмакиваем в кунжуте и обжариваем со всех сторон. Потом его следует разложить кучкой по нескольким тарелкам. Рядом с мясной кучкой располагаем небольшую кучку из мелко нарубленной пекинской капусты. На стыке этих двух ингредиентов формируем небольшую дорожку из нарезанных соломкой помидоров. Напротив помидоров располагаем имбирь. Так как этот продукт имеет специфический вкус, который нравится далеко не всем, его можно и не добавлять на тарелки. На свободное место на тарелке укладываем крупно нарубленную зелень. Теперь завершающий аккорд. Укладка верхних слоёв салата. По центру уже сформированной продуктовой подушки наливаем майонез, а сверху него выкладываем фасоль. В самом конце посыпаем салат сухариками, зеленью и подаём его к столу. Приятного аппетита! Салат «Боярский» с грибамиВ рецепте описанном ниже присутствуют маринованные грибы. Их без проблем можно заменить на свежие. Только перед добавление в салат грибочки нужно будет обжарить. С одной стороны такая манипуляция позволит сократить денежные затраты на блюдо, а с другой может сделать его более жирным. Ингредиенты:
Приготовление: Курицу, грибы и огурец нарезаем соломкой одинакового размера. Лук меленько шинкуем и слегка обжариваем его. Сыр протираем на мелкой тёрке. Остаётся только соединить все эти гастрономические компоненты, добавить к ним приправы с майонезом и как следует помешать. Блюдо можно подавать на стол. Салат «Боярский» со сладким перцемСладкий перец имеет очень эффектный внешний вид. Он с лёгкостью может украсить любое кушанье и салат «Боярский» в данном случае не является исключением. Ингредиенты:
Приготовление: Все ингредиенты, кроме кукурузы и майонеза, следует нужно соломкой и собрать вместе в одной посудине. Потом добавляем к ним те самые кукурузу и майонез, а ещё соль и меленько порубленную зелень. После тщательнейшего перемешивания блюдо можно считать готовым. Источник Adblockdetector |