- Салат Боярский — рецепты с фото. Как приготовить Боярский салат с бужениной, ветчиной или курицей
- Как приготовить салат Боярский
- Рецепт салата Боярский
- Салат с бужениной
- Салат Боярский с курицей и грибами
- Салат с бужениной и солеными огурцами
- Рецепт салата Боярский с болгарским перцем
- Салат Боярский с говядиной
- Салат Боярский с ветчиной
- Салат Боярский с языком
- Салат Боярский – секреты приготовления
- Салат Боярский — 7 разнообразных рецептов на праздник
- Рецепт 1: салат Боярский с языком (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: салат Боярский с бужениной
- Рецепт 3: Боярский салат с копченым мясом (с фото)
- Рецепт 4: салат Боярский с крабовыми палочками
- Рецепт 5: Боярский салат с куриным мясом и орехами
- Рецепт 6: салат с курицей и грибами Боярский
- Рецепт 7: салат Боярский с бужениной, сыром, черри
Салат Боярский — рецепты с фото. Как приготовить Боярский салат с бужениной, ветчиной или курицей
Чтобы встретиться за праздничным столом с близкими, поводов всегда хватает, а вот на приготовление кулинарных изысков время найдется не у каждой хозяйки. Хорошо, что есть масса простых и легких закусок, в состав которых не входят дорогие ингредиенты. К числу таких блюд относится и салат со звучным названием Боярский.
Как приготовить салат Боярский
Этот салат многокомпонентный. В нем удачно сочетаются свежие или консервированные огурчики, помидоры, мясо или отварной язык, домашняя буженина, ветчина. Для пикантности вкуса можно добавить несколько грамм грецких орехов, кешью и даже тертое яблоко. Заправлять закуску принято сливочными соусами или майонезом, но иногда приправой является уксус, горчица или масло.
Чтобы приготовить салат Боярский, необходимо:
- Приготовить мясо. Если вы используете куриную грудку, то на ее варку уйдет всего 20 минут. Полкилограмма свежей говядины приготовится за час-полтора. А буженина дойдет в духовке за 1,5-2 часа. Чтобы сократить время, можно отварное мясо заменить копченым языком, свиным карбонадом или ветчиной.
- Сварить, а после удалить скорлупу с яиц. Это могут быть обычные куриные или диетические перепелиные яйца.
- Вымыть, почистить, измельчить овощи. С перца потребуется убрать семена, у помидора снять плодоножку, срезать кожуру у картофеля. Со всех консервированных компонентов, перед тем как отправить в салат, нужно слить жидкость.
- На следующем шаге все продукты необходимо нарезать кубиками, тонкой соломкой или брусочками. Огурцы или яблоки можно натереть.
- И только перед самой подачей блюдо нужно смешивать с масляной, сметанной или майонезной заправкой.
Рецепт салата Боярский
Как правило, салаты с аристократическими названиями вызывают легкий ужас в глазах хозяек, ведь туда входят роскошные и дорогие продукты. Рецепт салата Боярский очень простой, а список ингредиентов доступен даже семье с ограниченным бюджетом. Огромный плюс у этой закуски еще и в том, что при желании набор продуктов можно сократить или, напротив, расширить, а овощи и мясо измельчаются по-разному: в одних рецептах – кубиками, в других – соломкой или брусочками.
Салат с бужениной
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 183 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Этот вкусный и сытный салат с бужениной действительно оправдывает свое название «Боярский». Чтобы в этом убедиться, нужно лишь запастись необходимыми продуктами и, следуя инструкциям, приготовить блюдо. Если в вашем запасе есть немного больше времени, то обогатить вкус закуски можно не покупным мясом, а домашней сочной бужениной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.
- буженина – 250 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- картофель отварной – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- горошек консервированный – 200 г;
- зелень – 3 веточки;
- майонез – по вкусу.
- Приготовленный в мундире картофель очистите и порежьте небольшими кубиками.
- С грибов слейте маринад и разрежьте каждый шампиньон на 4-5 частей.
- Огурцы с бужениной порежьте небольшими кубиками.
- Заправьте все компоненты блюда майонезом, добавьте зелень, консервированный горошек.
- Доведите блюдо до вкуса, приправив солью и перцем, перемешайте.
Салат Боярский с курицей и грибами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
В этот салат Боярский с курицей и грибами можно положить отварной картофель или обжаренную вместе с луком морковь. Однако в таком случае грибы лучше пассеровать отдельно. Хорошо оттенять вкус могут маринованные огурцы, консервированная фасоль или домашние сухарики с солью. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо классического майонеза попробуйте использовать легкую чесночно-сметанную заправку.
- куриное филе – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
- Яйца и курицу отварите до готовности, затем остудите.
- Мелко покрошите луковицу, грибы порежьте брусочками и обжарьте до готовности.
- Остывшую курицу нарежьте соломкой, яйца – кубиками.
- Смешайте с грибами, заправьте майонезом.
- Переложите продукты в красивую пиалу, сверху затрите сыром.
Салат с бужениной и солеными огурцами
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат с бужениной и солеными огурцами – еще одна вариация этого царского блюда. Ее особенность – необычный пряный соус из горчицы и уксуса. Буженину можно использовать любую: домашнюю или покупную, а огурчики лучше брать слабого посола. Для улучшения вкуса и при наличии 10-15 минут дополнительного свободного времени репчатый лук можно замариновать.
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- буженина – 400 г;
- свежие грибы – 300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- петрушка – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 головка;
- горчица – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Буженину нарежьте слайсами, сложите стопкой, покрошите небольшими кубиками.
- Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте брусочками и пассеруйте на растительном масле до готовности с луком.
- С кукурузы слейте маринад, смешайте с грибами, мясом и кусочками соленых огурчиков.
- Добавьте в миску горчицу, уксус, мелко порубите петрушку, посолите, поперчите.
- Поставьте салат в холодильник на 2 часа.
- перед подачей закуску еще раз перемешайте.
Рецепт салата Боярский с болгарским перцем
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Еще один простой рецепт салата Боярский с болгарским перцем. Благодаря ярким краскам продуктов это блюдо вызывает аппетит от одного взгляда на фото. Подавать закуску лучше на широкой тарелке, поместив каждый ингредиент отдельно, а заправку разместив по центру. Так каждый гость сможет взять себе тот набор продуктов, который больше придется по вкусу, и смешать самостоятельно.
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- свиной карбонад – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- листья салата – 4-5 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
- Болгарский перец очистите, нарежьте тонкой соломкой.
- Точно так же порежьте огурцы, ветчину, яичные белки.
- Желтки разомните вилкой, смешайте с майонезом, мелко рубленной свежей зеленью.
- От центра к краям тарелки выложите несколько штук вымытых салатных листьев.
- По кругу горкой разложите все нарезанные ингредиенты, в центр блюда поставьте соусник с заправкой.
Салат Боярский с говядиной
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Боярский с говядиной прекрасно подойдет для торжества, где вся еда не только вкусная, но и особо питательна. Помимо перечисленных продуктов, можно использовать грибы, яйца, различные овощи. Помидоры же лучше брать мясистые, сорта «Тайфун», «Сливка» или «Бычье сердце». Как правило, говядину для салата отваривают, но в этом случае мясо можно пожарить или запечь.
- отварная говядина – 250 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- свежий помидор – 2 шт.;
- консервированный горошек – 150 г;
- картофель отварной – 3 шт.
- Все подготовленные продукты при необходимости очистите, затем нарежьте небольшими кубиками.
- С горошка слейте лишнюю жидкость, добавьте в миску к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом, доведите до вкуса приправами.
- Хорошенько перемешайте, выложите в глубокий салатник и сразу подавайте.
Салат Боярский с ветчиной
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Готовится салат Боярский с ветчиной и редькой в считаные минуты, а получается очень вкусным и питательным. Лучше покупать белую редьку, а очистив овощ, положить его в миску с ледяной водой на 20 минут. Эта маленькая хитрость позволит убрать лишнюю горечь, которая присуща корнеплоду. Для украшения используются кольца перепелиных яиц, но вы можете оформить блюдо как пожелаете.
- редька – 500 г;
- ветчина – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- подсолнечное масло для жарки – 30 мл.
- С редьки аккуратно снимите верхний слой, нарежьте тонкой соломкой.
- Лук очистите и покрошите полукольцами, обжарьте на сковороде.
- Яйца отварите вкрутую. Куриные порежьте кубиками, перепелиные – кружочками.
- Ветчину порежьте тонкой соломкой, смешайте с луком, редькой и куриными яйцами.
- Выложите продукты в салатник, залейте сметаной, смешанной с укропом.
- Аккуратно перемешайте и украсьте сверху кружочками перепелиных яиц.
Салат Боярский с языком
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 97 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легко.
Этот салат не совсем необычный. Здесь вы не найдете курицы, говядины или сочной ветчины, а вот ароматный варено-копченый язык – да. Этот продукт просто идеально дополняют стебель сельдерея и перетертое на терке с крупными отверстиями яблоко. В салат Боярский с языком идет и не совсем привычная заправка. Она чем-то напоминает известный соус тартар, но при этом вместо желтков в ней используются лимонная цедра с соком.
- варено-копченый язык – 400 г;
- картофель – 4 клубня;
- яблоки – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 4 шт.;
- зеленый горошек – 200 г;
- лимонная цедра – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- корнишоны – 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – щепотка.
- Отварите картофель в мундире, остудите и порежьте мелким кубиком.
- Яблоки разрежьте напополам, удалите семена и сердцевину, мякоть покрошите кубиком.
- Подкопченный говяжий язык нарежьте слайсами, сложите стопкой, порежьте квадратиками.
- У сельдерея отрежьте грубую прикорневую часть и порежьте не слишком крупно в произвольном порядке.
- Свежий горошек очистите от кожуры, промойте.
- Для соуса блендером взбейте сметану с майонезом и соком лимона.
- Добавьте в чашу несколько грамм цедры, тертые корнишоны и перемешайте.
- Заправьте мясной боярский салат полученным соусом.
Салат Боярский – секреты приготовления
Хоть у этой закуски и нет единого принципа приготовления, продукты нарезаются произвольно, а заправка подойдет любая, но некоторые секреты приготовления салата Боярский все же стоит взять на заметку. К примеру:
- Салаты с добавлением сочных ингредиентов, таких как морковь или яблоко, нужно делать быстро и съедать практически моментально. Чтобы блюдо долго не застаивалось, его можно выложить каждому гостю прямо на тарелку.
- Несколько грамм свежей зелени будут уместны не только в декоре, но и в соусе. Сделайте домашний майонез с добавлением петрушки, кинзы или листьев базилика.
- Салат будет выглядеть аппетитнее, если продукты не просто тщательно смешивать, а выложить слоями.
- Вкус всех готовых блюд напрямую зависит от качества используемых продуктов. Выбирайте только молодые свежие огурцы, сочные помидоры и ароматную ветчину.
Источник
Салат Боярский — 7 разнообразных рецептов на праздник
Сытный салат на праздничный стол Боярский — с курицей, буженинной, говядиной, языком. Голодных не останется!
Рецепт 1: салат Боярский с языком (пошаговые фото)
- Язык 400 граммов
- Картофель 4 шт
- Яблоки 2 шт
- Сельдерей (стебель) 4-5 шт
- Горошек зеленый 200 граммов
- Фреш лимонный 4 ст.л
- Лимонная цедра 4 ст.л
- Сметана 3 ст.л
- Майонез 3 ст.л
- Корнишоны 50 граммов
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица обычная 1 ст.л
- Соль по вкусу
Отварной в мундире картофель нарезать мелким кубиком.
Грени Смит разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком.
Варено-копченый язык разделать на слайсы, слайсы нарезать мелким кубиком.
Сельдерей промыть, удалить грубые прикорневые хвостики, нарезать произвольно.
Для заправки взбить сметану, майонез, тертые корнишоны, сок и цедру лимона, добавить этот соус к остальным ингредиентам салата, посолить и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт 2, пошаговый: салат Боярский с бужениной
Очень вкусный и сытный салат «Боярский». Для приготовления которого нам понадобится мясо, грибы и сыр. Времени на его приготовление уйдет не много, но зато вкус получится изумительный. Этот салат прекрасно подойдет к ужину. А если дополнить его любыми овощами, зеленью или орехами. Вы придадите ему свой неповтоимый вкус, который порадует не только вас, но и ваших гостей. Итак рецепт салата «Боярский».
- Буженина 300–350 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Для того чобы сварить яйца нам понадобится маленькая кастрюля. Кладем в неё яйца и наливаем чистую воду, так чтобы вода была выше яиц на 1,5 сантиметра. Ставим кастрюлю с яйцами на плиту и доводим воду до кипения.
Далее сбавляем температуру на средний уровень и варим ещё 5-7 минут. По прошествии времени выключаем конфорку, берем кастрюлю и сливаем горячую воду. Наливаем проточную холодную воду. И оставляем яйца в кастрюле на некоторое время, чтобы они успели остыть.
Пока яйца остывают, займемся грибами. Для начала очистим лук от шелухи и мелко нарежем ингредиент. Потом порежем средними кусочками шампиньоны. И далее берем сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё подсолнечное масло, ждем некоторое время когда сковорода с маслом нагреются и опускаем в неё наш нарезанный лук. Слегка обжариваем ингредиент, около минуты будет достаточно, и опускаем к нему нарезаные грибы.
Жарим все примерно минут 10, можно выбрать и другое время, но это уже дело вкуса, периодически перемешивая все лопаткой во избежание подгорания.
Готовые грибы с луком кладем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Возвращаемся к яйцам. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и на разделочной доске с помощью ножа мелко нарезаем ингредиент. И отправляем в салатницу.
Далее нарезаем буженину небольшими кубиками, примерно по 1 сантиметру, и такж отправляем в салатницу.
Кусочек сыра натираем на терке с маленькими отверстиями. Удобно это делать, поставив терку на разделочную доску, но чтобы доска была обязательно сухая. Полученную массу высыпаем в салатницу к яйцам и буженине.
Также в салатницу отправляем обжареный лук с шампиньонами. Перемешиваем все ложкой. Добавляем по вкусу майонез и соль.
Готовый салат подаем на стол или сразу раскладываем на порции по тарелкам. Так как салат получается довольно сытный его можно есть без всяких дополнений, таких как мясо или рыба. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью или оливками. Очень вкусно есть такой салат вприкуску с хлебом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Боярский салат с копченым мясом (с фото)
- мясо копченое 300 г
- помидор 3 шт
- горошек зеленый консервированный 200 г
- сыр 100 г у меня пармезан
- чеснок 2 зуб.
- яйца отварные 3 шт
- майонез домашний по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сметана по вкусу
Мясо режем кубиком
Мелко режем чеснок
Помидоры моем и режем кубиком
Яйца режем кубиком
Сыр трем на мелкой терке
Собираем салат: 1 слой мясо 2 слой майонез 3 слой помидоры (полость и поперчить) 4 слой яйца 5 слой сметана 6 слой горошек 7 слой майонез 8 слой сыр
Рецепт 4: салат Боярский с крабовыми палочками
Интересное нежное сочетание крабовых палочек, яблока и сладкого перца.
- Крабовые палочки — 200 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Морковь ( вареная) — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Горошек зеленый ((консервированный) или кукурузы) — 150 г
- Майонез — 100 г
- Соль (по вкусу)
Крабовые палочки, морковь, картофель, яблоко и перец нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем кукурузу или горошек.
Перемешиваем, солим, заправляем майонезом.
Совет: в этом салате можно картофель заменить вареными яйцами, вкус будет нежнее.
Рецепт 5: Боярский салат с куриным мясом и орехами
Салат с большим количеством ингредиентов! В нём удачным образом свежие овощи (помидоры и огурцы), варёный картофель, консервированный горошек сочетаются с отварным куриным мясом, грецкими орехами, сливочным маслом, а заправляется салат классическим майонезом.
- Горошек консервированный 1 банка
- Картофель 5 шт.
- Куриный окорочок 1 шт.
- Майонез 7 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Огурцы 1 шт.
- Орехи грецкие 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Помидоры 2 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
Для приготовления салата «Боярский» нам понадобится картофель (у меня мелкий), консервированный горошек, свежие огурец и помидоры, куриный окорочок (или куриное филе), очищенные грецкие орехи, замороженное сливочное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Предварительно отвариваем куриный окорочок и картофель «в мундирах». Окорочок остужаем, отделяем мясо от костей, измельчаем.
К мясу добавляем нарубленные грецкие орехи, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло, щедро солим и перчим.
Перемешиваем. Ставим в холодильник.
Огурец моем, нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем мелкими кубиками.
Остуженный картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем консервированный горошек, нарезанные картофель, помидоры, огурец. Перемешиваем.
Достаём из холодильника куриное мясо с орехами и сливочным маслом, пересыпаем к овощам. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем и можно сразу подавать к столу! Салат долго хранить не рекомендуется, так как свежие помидоры выделяют через время сок и салат может быстро испортиться.
Рецепт 6: салат с курицей и грибами Боярский
Салат Боярский с курицей и грибами можно назвать настоящим мужским блюдом, так как в нем содержатся самые сытные любимые мужчинами ингредиенты: мясо, картофель, грибы, яйца, сыр и майонезная заправка. Но отведать это вкусное блюдо не будет против и прекрасная половина. В этом рецепте с фото я предлагаю вам классический вариант приготовления салата Боярский — с курицей и грибами. Вы в свою очередь можете заменять некоторые продукты. Например, многие варианты Боярского салата готовятся без картофеля и зеленого горошка. В некоторых вариантах в салат добавляется маринованный огурец или редька. В качестве заправки используется майонез, но подойдет и домашний чесночный соус. Все зависит только от вашего вкуса. Давайте готовить.
- курица – 100 г;
- грибы – 60 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- зеленый горошек – 80 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 80 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем. Картофель и яйцо варим также в воде до готовности, остужаем и очищаем.
Сыр, курицу и картофель нарезаем тонкими брусочками.
Яйцо пропускаем через сеточку или нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый консервированный горошек.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.
В миску к остальным ингредиентам добавляем обжаренные грибы и мелко нарезанный зеленый лук.
Поливаем салат майонезом. Солим и перчим его по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем Боярский салат с курицей и грибами в салатницы и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: салат Боярский с бужениной, сыром, черри
Аппетитный и сытный салат Боярский с бужениной готовится очень быстро и просто, но самое главное, что кушанье обладает изумительным вкусом!
- Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная) 250-300 г.
- Зелёный горошек консервированный 1 банка
- Яйца куриные 3 шт. 157
- Помидоры свежие 2 шт. 19
- Чеснок 2-3 зуб. 106
- Сыр (твердый) 150-200 г. 371
- Майонез (30 %) 300 г. 627
- Соль поваренная
- Перец чёрный молотый по желанию
- Укроп 30-40 г.
- Помидорки «Черри» 3-5 шт.
Буженину порежьте меленькими кубиками.
Сварите яйца, остудите, почистите, измельчите, используя вилку.
Помойте томаты, протрите, нарежьте средними кусочками.
Откройте банку с зеленым горошком, слейте сок.
В салатницу выкладывайте буженину, придавите немного мясо, смажьте майонезом.
Посыпьте мясо зеленым горошком.
Далее укладывайте измельченные яйца, снова майонез.
Потом укладывайте помидорчики, посолите их, поперчите,
посыпьте мелко порезанным чесноком, потертым сыром, смажьте майонезом, украсьте укропом и все, салат Боярский с бужениной готов!
Источник