- Салат «Божья коровка»
- Описание приготовления:
- Салат «Божья коровка» — готовится не сложно, а получается очень красивый, вкусный и аппетитный
- Новогодний САЛАТ «Божьи коровки». Очень жалею, что раньше о нем не узнала!
- РЕЦЕПТ салата «Божьи коровки»
- Рецепты Салат божья коровка
- Вариант подачи помидоров» Божьи коровки »
- Бутерброды в виде божьей коровки
- Бутерброды «Божьи коровки»
- Салат » Божья коровка»(еще один вариант мимозы)
- закуска»Божья коровка»
- «Божьи коровки» из помидоров
- Салат «Божия коровка»
- Украшения для салата (гвоздика, пчелка и божья коровка)
- Канапе «Божьи коровки»
- Завтрак с божьими коровками
- Брускетта с лососем «Божья коровка»
- Фаршированные помидоры «Божьи коровки»
- Салат «Божья коровка».
- Украшение бутербродов
- салат «семейство божьих коровок»
- Салатик «Божья коровка»
- «Божьи коровки» из помидоров и сардин.
- Салат Божьи коровки
- «Божья коровка»
- Бутерброд «Божья коровка, мама»
Салат «Божья коровка»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат «Божья коровка» — оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам — невероятно простой рецепт салата «Божья коровка».
Описание приготовления:
Как приготовить салат «Божья коровка»:
1. Подготовим ингредиенты. Картофель, куриное филе, яйца и свеклу по отдельности отварим до готовности. Картофель, свеклу и яйца натираем на средней терке, куриное мясо разбираем на волокна.
2. Выкладываем салат слоями в следующей очередности: картофель, куриное мясо, яйца, свекла. Каждый слой промазываем майонезом.
3. Украшаем салат зернами граната и маслинами, формируя непосредственно божью коровку (для наглядности см. фото).
Салат «Божья коровка» будет вкуснее, если вы подадите его не сразу же, а дадите ему постоять в холодильнике.
Источник
Салат «Божья коровка» — готовится не сложно, а получается очень красивый, вкусный и аппетитный
Всем доброго времени суток и хорошего настроения! Сегодня будем с вами готовить интересный и вкусный салатик, который называется «Божья коровка» . Готовится он совсем не сложно, а получается очень красивый на внешний вид, сочный и сытный. Прекрасное решение для праздничного стола!
Ингредиенты, которые нам с вами понадобятся для приготовления салата:
Яблоки (кисло -сладкие) — две штуки.
Чернослив без косточек — двадцать штучек.
Картофель — четыре штуки.
Свекла (крупная) — одна штука.
Яйца куриные — четыре штуки.
Лук репчатый (красный) — одна штука.
Сыр — сто грамм.
Очищенные грецкие орехи — шесть штук.
Лимонный сок — одна столовая ложка.
Чеснок — один зубчик.
Майонез — 150 грамм.
Сметана — 150 грамм.
Перец и соль — по своему вкусу.
Приготовление салата «Божья коровка» :
Для начала отварите до готовности картофель и свеклу.
Замочите чернослив до набухания, а яблоки очистите и натрите их на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Теперь натрите картофель и свеклу на крупной тёрке, а красный лук мелко нашинкуйте ножом, смешайте его с яблоком и добавьте соль и перец.
Оставьте так мариноваться на один час.
Пока лук маринуется, отваренные яйца нарежьте на небольшие кубики.
Майонез и сметану смешайте друг с другом.
Практически все ингредиенты подготовлены — можно выкладывать салат. На большое плоское блюдо первым слоем положите картофель, поперчите и посолите по вкусу, смажьте соусом из майонеза и сметаны. Далее идёт яичный слой плюс соус. Затем выкладываем слой лука с яблоками, посыпаем его измельченными орехами. На орехи насыпаем натёртый на тёрке сыр и хорошо смазываем майонезно — сметанным соусом. Теперь аккуратно придайте салату форму божьей коровки.
Источник
Новогодний САЛАТ «Божьи коровки». Очень жалею, что раньше о нем не узнала!
Просто великолепный салат, который обожают и дети, и взрослые! Готовится легко, ингредиентов немного, а вкус потрясающий! Мои дети не были в таком восторге ни от какой еды, как от этого салата!
Читайте статью до конца и делитесь своими впечатлениями! Как думаете, Ваши дети бы оценили такой салат? Какое у них любимое блюдо на праздник? =)
РЕЦЕПТ салата «Божьи коровки»
- Буженина куриная — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры черри — 200 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Майонез домашний — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Маслины черные — 2 шт.
- Зелень петрушки
- Помидоры черри — 4 шт.
Настоятельно советую использовать для салата именно домашний майонез, особенно если салат будут есть детишки! Во-первых, домашний майонез безвредный в отличие от обычного, во-вторых, он вкуснее, в-третьих, готовится довольно легко! Тем более, если готовить его не на один салат, а на несколько блюд! Читайте хороший рецепт домашнего майонеза здесь .
1) Нарежьте буженину кубиками, потрите сыр, томаты черри поделите на четвертинки, отварные яйца разделите на желтки и белки и измельчите на терке;
2) Возьмите салатницу, плотно застелите пищевой пленкой и выкладывайте слои в такой последовательности: сыр (он должен быть на дне салатницы и по бокам), майонез, буженина, майонез, черри, чеснок (выдавите сверху), майонез, белки. Каждый слой немного утрамбовывайте руками или ложечкой;
3) Накройте салат пищевой пленкой, надавите сверху руками, чтобы еще раз утрамбовать все слои, поставьте салатницу в холодильник на 30 минут;
4) Достаньте салат, накройте красивым праздничным блюдом, переверните. Аккуратно снимите салатницу, придерживая пленку. Снимайте пленку;
5) Украшаем салат. Смажьте верхушку майонезом, посыпьте яичным желтком самый верх салата и внизу вокруг. С помощью помидорок черри и маслин изобразите милых божьих коровок, как на фото, а из зелени очертите полянку.
Отличный новогодний салат готов! Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , там Вы найдете множество вкуснейших рецептов салатов! Желаю здоровья Вам и Вашим близким! =)
Источник
Рецепты Салат божья коровка
Вариант подачи помидоров» Божьи коровки »
1 свежий огурец для укрошения.
На блюдце положить листья салата.
Помидоры порезать пополам и уложить на салат.
Бутерброды в виде божьей коровки
Масло сливочное — 100 Грамм
Лист салата — 4-6 Штук
Укроп — По вкусу
Маслины — 8 Штук
Помидоры черри — 200 Грамм
Чеснок — По вкусу
Специи — По вкусу
Натрите сыр на терке.
Помидорки порежьте на половинки.
Маслины порезать на половинки и четвертинки и собрать божьи коровки.
Масло размягченное смешать с сыром.
Бутерброды «Божьи коровки»
6 листьев салата
3 помидора черри (можно обычные, но маленькие)
6 ломтиков твердого сыра
Масло смешать с зеленью. Получилось зеленое масло. Намазать ломтики батона маслом.
Сверху положить сыр, разделенный надвое помидор.
Салат » Божья коровка»(еще один вариант мимозы)
оливки и зелень
Салат выкладывать слоями и промазывать майонезом:
1-сыр натереть на терке
2-тунец размять вилкой
3-морковь натереть на терке.
закуска»Божья коровка»
можно заменить тертой маслинкой или сухофрукт-слива
кедровые орешки-10 шт
семга слабосоленая -100гр
черная искусственная икра-2 ч.л.
приготовим кусочки рыбки по размеру будущей букашечки.
Потрем яйцо,приготовим орешки,кусочки рыбки которык остались при обрезке и майонез.Все перемешаем и положим в приготовленные кусочки рыбки.
«Божьи коровки» из помидоров
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
У небольшого помидора (сливка) срезать половинку крышечки как на фото,
отложить в сторону, она нам еще пригодится.
Ложечкой аккуратно у помидора вынуть серединку. В этот раз мякоть у меня пошла в борщ. А фаршировать будем еврейским салатом: сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Помидоры наполнить этой начинкой.
Салат «Божия коровка»
Листья салата — 1 пуч.
Майонез — 1 пакет.
Лук красный — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Корнишоны — 12 шт
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны — 0,5 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Оливки черные — 0,5 бан.
Выложить на тарелку листья салата.
Мелко нарезать кальмары и выложить в форме круга на листья салата, смазать майонезом.
Украшения для салата (гвоздика, пчелка и божья коровка)
по 4 — 5 оливок и маслин;
парочка помидорок черри продолговатых
несколько круглых редисок;
Приготовление гвоздик из редиса описано в http://koolinar.ru/recipe/view/22774 у кулинара oksana malzew. Делается очень просто.
Для божьих коровок разрезать черри пополам, уложить на салат. Из черных маслинок острым тонким ножом вырезать ножки, усики, точечки. Для этого просто разрезать маслинки на тонкие полоски — для усиков вдоль, для ножек — поперек. Голов.
Канапе «Божьи коровки»
Маслины без косточек — 1 Штука (баночка)
Зелень — По вкусу (укроп и петрушка или салат)
Майонез — По вкусу
Помидоры черри — 4-6 Штук
Белый хлеб — 1 Штука (тостовый)
Сыр сливочный — 1 Штука
Подготовьте ингредиенты. Промойте помидоры и зелень. Хлеб отправляем в тостер, делаем гренки.
Каждый кусочек тостового хлеба разделяем на четыре части. Смазываем бока и верх хлеба сливочным сыром. Далее нужно обвалять хлеб в измельченном укропе, чтобы тот «прилип» к тостам.
Завтрак с божьими коровками
1 яйцо, три-четыре тоненьких кусочка докторской колбасы (я беру «Пит-Продукт» в нарезке), помидорки Черри, оливки, листик салата, майонез, кетчуп.
Разогреваем сковороду. Пока она греется, можно помыть салат, помидоры и разрезать кружочки колбасы пополам.
Когда сковорода нагреется, разбиваем в нее яйцо и жарим под крышкой.
Брускетта с лососем «Божья коровка»
Багет или чиабатта — 4 ломтика
Сыр творожный мягкий — 50г
Помидоры черри — 2 шт
Крем бальзамический несколько капелек
Масло оливковое ITLV — 1 ст.л.
Салат листовой — 4 листика + для украшения
Лосось слабосоленый — 4 ломтика
Ломтики багета обжарить с одной стороны на оливковом масле. Слегка остудить.
С неподжаренной стороны намазать хлебные ломтики творожным сыром, затем положить листик салата, сверху ломтик рыбы.
Из половинок черри и кусочков маслин сделать «божьих коровок». Крапинки на спинке нарисовать кремом бальзамико.
Фаршированные помидоры «Божьи коровки»
24 бутона гвоздики
4 пера зеленого лука
1 зубок чеснока
100 гр.лосося консервированного в собственном соку
4 листа зеленого салата
4 ст. ложки майонеза
12 шт. мелких помидоров
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке.
Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через чесночницу.
Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам.
Салат «Божья коровка».
маслины без косточки черные- 35 гр. (1/3 маленькой баночки- 75гр.)
болгарский перец большой красного цвета- 1/2 шт.
листья салата- 5-6 шт.
майонез или сметана
огурец свежий- 2шт.
колбаса сервелат- 100 грамм
яйца вареные- 2 шт.
В начале уложить в салатник листья салата, затем сам салат.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Яйца натереть на терке.
Колбасу нарезать соломкой.
Сложить в салатник чередуя огурцы, яйца, колбаса.
Слои промазать майонезом или сметаной!
Украшение бутербродов
Бутерброд «Бабочка». Хлеб, сыр, лист салата, колбаса, маслины, помидор, огурец, зелень.
Бутерброд «Божья коровка». Хлеб, сыр, лист салата, маслины, колбаса, зелень.
Бутерброд «Гроздь винограда». Хлеб, сыр, лист салата, петрушка, зеленый горошек.
Бутерброд «Божьи коровки». Хлеб, сыр, лист салата, помидор, маслины, зелень.
салат «семейство божьих коровок»
Порезать свинину соломкой и обжарить с луком на раст.масле.свеклу,морковь,картофель натереть на терке для корейской моркови.картофель промыть в холодной воде ,чтоб смыть крахмал.на разогретом масле обжарить маленькими порциями картофель слегка присаливая.морковь и свекла сырые.все складывать слоями,прослаивая сеткой майонеза.верхний слой картофель без ма.
Салатик «Божья коровка»
Крабовые палочки — 1 пачка (250 гр)
Картофель — 2 шт средних
Консервированные ананасы — примерно 6 колец
Кукуруза консервированная — 1\3 банки
маслины, тертые яйца и вареная морковь для украшения
Картофель и яйца отварить.
Картофель натереть на крупной терке.
Ветчину, крабовые палочки и ананасы мелко порезать
Яйца мелко порубить
Каждый из продуктов разделить на 2 части.
Салат укладываем слоями, каждый их которых промазываем майонезом немного.
1 часть картофеля — обильно смазать майонезом и посолить
1 часть ветчины.
«Божьи коровки» из помидоров и сардин.
2 ст.л. оливкового масла
4 листика базилика,
1 большой помидор,
1 банка сардин в масле,
маслины (без косточек) по вкусу плюс на украшение,
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Немного вырезать среднюю часть (для устойчивости).
Сардины достать из банки, измельчить с базиликом и маслинами, добавить майонез, оливковое масло (не переборщить, чтобы масса не была жидковатой), перемешать до однородной массы.
Салат Божьи коровки
уксус винный – 1 ч. л.
сардины в масле – 1 банка
горошек зеленый – немного
лук мелкий – 0,5 шт.
яйцо вареное – 2 шт.
помидор продолговатый – 6 шт.
картофель вареный – 2 шт.
огурец маринованный – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
сыр натертый – 50 г
Лук мелко нарезать и залить уксусом. Нарезать кубиками картошку, яйца, огурец. Слить масло из банки и размять вилкой сардины. Все сешать, добавить сыр и майонез, поставить на 1 час в холодильник. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, вынуть середину. На большое плоское блюдо столовой ложкой выложить продолговатые горки салат.
«Божья коровка»
Картофель — 2 шт средних
Крабовые палочки — 1 пачка (250 гр),
вареная морковь для украшения
Консервированные ананасы — примерно 6 колец,
Кукуруза консервированная — 1\3 банки,
Ветчина — 300 г,Картофель — 2 шт средних,Яйца — 4 шт,Консервированные ананасы — примерно 6 колец,Крабовые палочки — 1 пачка (250 гр),Кукуруза консервированная — 1\3 банки,Майонез, соль,маслины, тертые яйца и вареная морковь для украшения
Картофель и яйца отварить.Картофель натереть на крупной терке.Ветчину, крабовые палочки и ананасы мелк.
Бутерброд «Божья коровка, мама»
1 ломтик вареной («докторской») колбасы
2 чёрных маслины без косточек
Ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов
1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки
2 ломтика копчёной колбасы\салями
Зелёная часть лука-порея или зелёный капустный лист или лист зелёного салата
Ломтик хлеба подрумянить в тостере. Намазать сливочным маслом и уложить сверху пластину сыра.
Надрезать ломтик варёной колбасы посередине, на 2\3. Получились заготовки двух крылышек божьей коровки. С каждой стороны симметрично вырезать по три небольших круга, такие же кружки изготовить из ломтиков салями. Вставить «пятнышки» из салями в прорези.
Источник