- Салат «Бригантина»
- Салат «Бригантина»
- Салат «Бригантина»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Салат «Бригантина»
- Ингредиенты для «Салат «Бригантина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Бригантина»»:
- Похожие рецепты
- Салат с телятиной и жареным сельдереем
- Салат «Колхида»
- Салат «Снежная долина»
- Русский
- Овощной салат с мясом
- Новогодний салат «Мужской каприз»
- Салат «Мужской каприз»
- Салат «Сказка»
- Салат из телятины с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Быстрый маринованный салат для пикника
- Творожная запеканка
- Бутерброды «Ёлочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
- 1. Салат из жареной говядины с овощами
- 2. Салат «Пикантный»
- 3. Салат из говядины и помидоров
- 4. Салат «Русский лес»
- 5. Мясной салат с фасолью
- 6. Салат «Пражский»
- 7. Салат «Столичный»
- 8. Салат из говядины и огурцов
- 9. Салат из говядины с французским соусом
- 10. Салат из говядины и яблок
Салат «Бригантина»
Модератор: Модераторы
Салат «Бригантина»
elena_110 » Пн авг 11, 2008 5:39 pm
Девочки,а ещё рецептик вот этого салатика.Моя импровизация.
* 300 гр. варёной телятины
* 3 картофелины
* 2 свежих огурца
* 2 морковки
* 1 луковица
* 2 горсти консервированного зелёного горошка
* 2 варёных яйца
* майонез
Телятину отварить до готовности в подсоленной воде,достать и порезать маленькими кусочками
Морковь натереть на тёрке,лук мелко порезать.
Потушить до готовности морковь и лук на растительном масле(можно использовать немного воды).
Картофель отварить,почистить и натереть на тёрке.
Яйца отварить и тоже натереть на тёрке.
Свежий огурчик вместе с кожицей натереть на тёрке.
Салат выкладывается слоями, между которыми прослаивается майонезом.
-картофель(нижний слой)
-телятинка
-огурец(этот слой посолить)
-морковь с луком
-горошек
-яйца
Сверху салатик полить майонезом и украсить.
ЕленаГ » Пн авг 11, 2008 5:42 pm
elena_110 » Пн авг 11, 2008 6:03 pm
Спасибочки,Ленчик.
Источник
Салат «Бригантина»
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сытный салат.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 11 г |
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник
Салат «Бригантина»
Вкусный салатик из доступных продуктов. Моя импровизация.
Ингредиенты для «Салат «Бригантина»»:
- Телятина — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 2 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.2 ккал | белки 91.8 г | жиры 20.1 г | углеводы 112.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат «Бригантина»»:
Телятину отварить до готовности в подсоленной воде, достать и нарезать маленькими кусочками
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
Потушить до готовности морковь и лук на растительном масле (можно использовать немного воды).
Картофель отварить, почистить и натереть на тёрке.
Яйца отварить и тоже натереть на тёрке.
Свежий огурчик вместе с кожицей натереть на тёрке.
Салат выкладывается слоями, между которыми прослаивается майонезом.
— картофель (нижний слой)
— огурец (этот слой посолить)
— морковь с луком
Сверху салатик полить майонезом и украсить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салатик из доступных продуктов. Моя импровизация.
Похожие рецепты
Салат с телятиной и жареным сельдереем
Салат «Колхида»
Салат «Снежная долина»
Русский
Овощной салат с мясом
Новогодний салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»
Салат «Сказка»
Салат из телятины с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Быстрый маринованный салат для пикника
Творожная запеканка
Бутерброды «Ёлочки»
Комментарии и отзывы
16 мая 2009 года наташа лучко #
30 октября 2008 года Eugenia #
9 августа 2008 года Сладкая радость #
10 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
26 мая 2008 года лереке #
26 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
30 апреля 2008 года doc741 #
30 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 апреля 2008 года Aprelia #
15 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
13 апреля 2008 года best #
13 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Валерьянка #
12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Очарование #
12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Irusik #
12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Lana66 #
12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года Lana66 #
12 апреля 2008 года alisa-108 #
12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года дося deleted #
12 апреля 2008 года Lacoste #
12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года lovegermany #
12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года чиполинка #
12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года пани Кася #
12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.
Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.
Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.
— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;
— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.
1. Салат из жареной говядины с овощами
- Жареная говядина – 200 г
- Зеленый салат – 300 г
- Картофель – 3 клубня
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень укропа
- Соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.
Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.
2. Салат «Пикантный»
- Редька – 1 шт.
- Отварная говядина – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Зелень петрушки и укропа
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
3. Салат из говядины и помидоров
Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.
4. Салат «Русский лес»
- Отварная говядина – 200 г.
- Грибы– 100-200 г.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
- Рубленая зелень укропа
- Соль
Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
5. Мясной салат с фасолью
- Отварная говядина – 200 г
- Картофель – 300 г
- Фасоль – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Хрен – 20 г
- Майонез – 100 г
- Перец
- Соль
Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
При подаче к столу украсить салат дольками яиц.
6. Салат «Пражский»
- Говядина – 300 г
- Картофель – 200 г
- Спаржа – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зелень сельдерея – 1 пучок
- Корень петрушки – 50 г
- Оливковое масло – 45 мл
- Перец
- Соль
Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
7. Салат «Столичный»
- Отварная нежирная говядина – 300 г
- Картофель – 2–3 шт.
- Соленые огурцы – 2–3 шт.
- Яблоки – 2–3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа
- Перец
- Соль
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.
Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.
8. Салат из говядины и огурцов
- Отварная нежирная говядина – 500 г
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Майонез – 100 г
- Сметана – 100 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Зелень укропа и петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.
Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
9. Салат из говядины с французским соусом
- Отварная нежирная говядина – 400 г
- Помидоры – 4–5 шт.
- Картофель – 4–5 шт.
- Белки вареных яиц – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
- Кукурузное масло – 4 столовые ложки
- 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
- Желтки вареных яиц – 3 шт.
- Горчица – 1 чайная ложка
- Каперсы – 2 чайные ложки
- Зелень петрушки
- Перец
- Соль
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.
На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.
Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.
Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.
10. Салат из говядины и яблок
- Жареная говядина – 400 г
- Яблоки – 4–5 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Зелень петрушки
- Соль
Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.
Источник