Салат бригантина рецепт с говядиной

Содержание
  1. Салат «Бригантина»
  2. Салат «Бригантина»
  3. Салат «Бригантина»
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая ценность порции
  6. Салат «Бригантина»
  7. Ингредиенты для «Салат «Бригантина»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат «Бригантина»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат с телятиной и жареным сельдереем
  12. Салат «Колхида»
  13. Салат «Снежная долина»
  14. Русский
  15. Овощной салат с мясом
  16. Новогодний салат «Мужской каприз»
  17. Салат «Мужской каприз»
  18. Салат «Сказка»
  19. Салат из телятины с овощами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Быстрый маринованный салат для пикника
  22. Творожная запеканка
  23. Бутерброды «Ёлочки»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. 10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно
  27. 1. Салат из жареной говядины с овощами
  28. 2. Салат «Пикантный»
  29. 3. Салат из говядины и помидоров
  30. 4. Салат «Русский лес»
  31. 5. Мясной салат с фасолью
  32. 6. Салат «Пражский»
  33. 7. Салат «Столичный»
  34. 8. Салат из говядины и огурцов
  35. 9. Салат из говядины с французским соусом
  36. 10. Салат из говядины и яблок

Салат «Бригантина»

Модератор: Модераторы

Салат «Бригантина»

elena_110 » Пн авг 11, 2008 5:39 pm

Девочки,а ещё рецептик вот этого салатика.Моя импровизация.

* 300 гр. варёной телятины
* 3 картофелины
* 2 свежих огурца
* 2 морковки
* 1 луковица
* 2 горсти консервированного зелёного горошка
* 2 варёных яйца
* майонез

Телятину отварить до готовности в подсоленной воде,достать и порезать маленькими кусочками
Морковь натереть на тёрке,лук мелко порезать.
Потушить до готовности морковь и лук на растительном масле(можно использовать немного воды).
Картофель отварить,почистить и натереть на тёрке.
Яйца отварить и тоже натереть на тёрке.
Свежий огурчик вместе с кожицей натереть на тёрке.
Салат выкладывается слоями, между которыми прослаивается майонезом.
-картофель(нижний слой)
-телятинка
-огурец(этот слой посолить)
-морковь с луком
-горошек
-яйца
Сверху салатик полить майонезом и украсить.

ЕленаГ » Пн авг 11, 2008 5:42 pm

elena_110 » Пн авг 11, 2008 6:03 pm

Спасибочки,Ленчик.

Источник

Салат «Бригантина»

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и сытный салат.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 28 г
Углеводы 11 г

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Источник

Салат «Бригантина»

Вкусный салатик из доступных продуктов. Моя импровизация.

Ингредиенты для «Салат «Бригантина»»:

  • Телятина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 2 горст.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
Читайте также:  Рецепт картофельные гнезда с курицей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.2 ккал
белки
91.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат «Бригантина»»:

Телятину отварить до готовности в подсоленной воде, достать и нарезать маленькими кусочками
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
Потушить до готовности морковь и лук на растительном масле (можно использовать немного воды).
Картофель отварить, почистить и натереть на тёрке.
Яйца отварить и тоже натереть на тёрке.
Свежий огурчик вместе с кожицей натереть на тёрке.

Салат выкладывается слоями, между которыми прослаивается майонезом.
— картофель (нижний слой)

— огурец (этот слой посолить)

— морковь с луком

Сверху салатик полить майонезом и украсить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный салатик из доступных продуктов. Моя импровизация.

Похожие рецепты

Салат с телятиной и жареным сельдереем

Салат «Колхида»

Салат «Снежная долина»

Русский

Овощной салат с мясом

Новогодний салат «Мужской каприз»

Салат «Мужской каприз»

Салат «Сказка»

Салат из телятины с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый маринованный салат для пикника

Творожная запеканка

Бутерброды «Ёлочки»

Комментарии и отзывы

16 мая 2009 года наташа лучко #

30 октября 2008 года Eugenia #

9 августа 2008 года Сладкая радость #

10 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

26 мая 2008 года лереке #

26 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

6 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

30 апреля 2008 года doc741 #

30 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

15 апреля 2008 года Aprelia #

15 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 апреля 2008 года best #

13 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Валерьянка #

12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Очарование #

12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Irusik #

12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Lana66 #

12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года Lana66 #

12 апреля 2008 года alisa-108 #

12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года дося deleted #

12 апреля 2008 года Lacoste #

12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года lovegermany #

12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года чиполинка #

12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года пани Кася #

12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

12 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

10 рецептов салата с говядиной на каждый день – просто и сытно

Мясной салат всегда является желанным блюдом как для застолья,. так и для быстрого обеда. Так же это вкусное и оригинальное блюдо хорошо усваивается и дает продолжительное чувство насыщения. Вы прекрасно воздержитесь от перекусов, печенек или пирожков.

Ингредиенты в рецептах легко заменяются, фантазируйте, пробуйте новые вкусы.

Читайте также:  Рецепты самого простого борща

Для мясных салатов подготовьте вареное или жареное мясо.

— для варки мясо закладывают в кипящую воду, солят за 10 минут до окончания варки;

— для жарки мясо режьте вдоль волокон, кусками не более 1,5 см толщины.

1. Салат из жареной говядины с овощами

  • Жареная говядина – 200 г
  • Зеленый салат – 300 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень укропа
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кусочками. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой. Все продукты смешать, посолить, заправить майонезом.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарубленной зеленью укропа, украсить кусочками огурца и мяса.

2. Салат «Пикантный»

  • Редька – 1 шт.
  • Отварная говядина – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Зелень петрушки и укропа

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

3. Салат из говядины и помидоров

Мясо нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

Все смешать, поперчить, посолить, заправить сметаной. Перед подачей к столу можно украсить салат дольками помидора и кружочками огурца.

4. Салат «Русский лес»

  • Отварная говядина – 200 г.
  • Грибы– 100-200 г.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Огуречный маринад или рассол – 4 столовые ложки
  • Рубленая зелень укропа
  • Соль

Говядину нарезать небольшими кусочками. Грибы, если нет консервированных в любом виде, надо вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад (то в чем плавали маринованные огурцы), оставить на 1 час.

Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.

Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

5. Мясной салат с фасолью

  • Отварная говядина – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Фасоль – 200 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хрен – 20 г
  • Майонез – 100 г
  • Перец
  • Соль

Говядину нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Фасоль замочить на ночь, затем отварить, откинуть на дуршлаг и обсушить (или используйте консервированную). Соленые огурцы нарезать тонкими кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Морковь отварить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке (или используйте консервированный). Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

При подаче к столу украсить салат дольками яиц.

6. Салат «Пражский»

  • Говядина – 300 г
  • Картофель – 200 г
  • Спаржа – 100 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 пучок
  • Корень петрушки – 50 г
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Перец
  • Соль

Говядину тщательно промыть, затем отварить и нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками. Спаржу вымыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Горячее вино с медом рецепт

Зелень сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Корень петрушки очистить, вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

7. Салат «Столичный»

  • Отварная нежирная говядина – 300 г
  • Картофель – 2–3 шт.
  • Соленые огурцы – 2–3 шт.
  • Яблоки – 2–3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец
  • Соль

Отварную говядину нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить половиной майонеза.

Готовый салат выложить в салатницу, залить остатками майонеза, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, украсить нарезанным ломтиками или кружочками лимоном.

8. Салат из говядины и огурцов

  • Отварная нежирная говядина – 500 г
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать полосками. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, горчицу, посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной.

Готовый салат перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

9. Салат из говядины с французским соусом

  • Отварная нежирная говядина – 400 г
  • Помидоры – 4–5 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Белки вареных яиц – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль
  • Кукурузное масло – 4 столовые ложки
  • 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка
  • Желтки вареных яиц – 3 шт.
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Каперсы – 2 чайные ложки
  • Зелень петрушки
  • Перец
  • Соль

Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить.

На широкое блюдо выложить слой помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать луком и уложить ровным слоем мясо. Затем выложить картофель.

Для приготовления соуса желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к желткам.

Затем положить горчицу, свежемолотый черный перец, каперсы, посолить, залить кукурузным маслом, уксусом и взбивать до образования однородной массы. Полученным соусом заправить салат.

Готовый салат посыпать мелко нарубленными яичными белками и украсить веточками петрушки.

10. Салат из говядины и яблок

  • Жареная говядина – 400 г
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Зелень петрушки
  • Соль

Мясо нарезать кубиками или полосками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую из них на 3–4 части. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Чтобы они не потемнели, сразу же смешать их с луком и апельсином.

Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector