- Салат с блинами «Букет роз»
- Потребуется:
- Приготовление:
- Салат «Букет роз»
- Ингредиенты для «Салат «Букет роз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Букет роз»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Букет роз»
- Новогодний салат «Розы»
- Похожие рецепты
- Салат «Копенгаген»
- Слоеный салат из консервированной сайры
- Салат «Вкуснее, чем мимоза»
- Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
- «Спанч Боб»
- Салат-торт по мотивам японских роллов
- Салат «Рыжий кот»
- Салат «Принцесса»
- Салат с горбушей
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый салат
- Чахохбили по-батумски
- Свекольный чизкейк с семгой
- Фотографии «Салат «Букет роз»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с блинами «Букет роз»
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.
Салат Букет роз
Потребуется:
- 300 г – 3 средние картофелины
- 2 куриных яйца
- 90 г с/к колбасы или салями
- 150 г маринованных грибов
- 700 г – 3 средние свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 5 штук несладких блинов
- Соль по вкусу
- Майонез
- Несколько веточек петрушки
- Листья салата
- Тарелка d 27см
Приготовление:
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
Натертые картофель и яйца
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.
Нарезанные грибы и колбаса
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
Натертая свекла
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
Свекла с майонезом и чесноком
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
Блины, смазанные свекольной кашицей
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
Розочки из блинов
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
Источник
Салат «Букет роз»
В основе салата лежит традиционная «сельдь под шубой». Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат «Букет роз»»:
- Сельдь (или селедочный фарш) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез (по вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 0,5 стак.
- Простокваша — 0,5 стак.
- Соль — 1 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Свекла — 3 шт
- Яйцо куриное (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3279.6 ккал | белки 166.5 г | жиры 165.1 г | углеводы 283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Салат «Букет роз»»:
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
3. Тесто готово. Печем блины.
4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
9. Сворачиваем трубочкой
10. Аккуратно нарезаем кусочками
11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В основе салата лежит традиционная «сельдь под шубой». Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Салат «Букет роз»
Новогодний салат «Розы»
Похожие рецепты
Салат «Копенгаген»
Слоеный салат из консервированной сайры
Салат «Вкуснее, чем мимоза»
Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
«Спанч Боб»
Салат-торт по мотивам японских роллов
Салат «Рыжий кот»
Салат «Принцесса»
Салат с горбушей
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат
Чахохбили по-батумски
Свекольный чизкейк с семгой
Фотографии «Салат «Букет роз»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года lana12061971 #
19 февраля 2019 года Allein #
19 февраля 2019 года lioliy1967 #
19 февраля 2019 года nelliundco #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
30 мая 2018 года migera02_82 #
30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года weta-k #
11 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Vasilisa-31 #
27 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ol4ik83 #
24 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года fortuna555s #
20 апреля 2015 года ягодка-2015 #
20 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 марта 2015 года ольга антипова #
9 марта 2015 года Жуковачка #
9 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года inulia68 #
26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года lelikloves #
23 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Violl #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Engelchen17 #
16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник