Салат букет любимой рецепт

Рецепт: Салат «Букет для любимой» — ко дню рождения или на праздник 8 марта!

Вот и пришла весна! Весной мы празднуем день уважения, почтения, любви ко всем женщинам-8 марта. Уже много тысяч лет люди чтят женщину, как родоначальницу и хранительницу очага.
Все женщины очень любят цветы и поэтому сегодня, я хочу предложить вам красивый и вкусный салатик «Букет для любимой», который станет украшением любого праздничного стола, тем более, что готовится он быстро, а доступные ингредиенты -всегда есть в вашем холодильнике.

Для приготовления нам понадобится:

Приготовление:
1. Чистим лук и режем его мелко.

2. Открываем замороженную пачку грибов и обжариваем их с луком, даем остыть.

Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем,

берем несколько картофелин, но не все, потому что слои будут повторяться.

Салатик будет слоями, поэтому надо приготовить форму, чтоб удобно было выкладывать салат, для этого берем 2-х литровую пластиковую бутылку и вырезаем овальную форму.

Смазываем картофель майонезом.

Затем натераем на терке один огурец, другой оставляем на потом.

Потом натираем на терке 2 яйца,

смазываем этот слой маонезом.

Затем выкладываем слой грибов с луком.

Со следующего слоя начинаем повторять: натираем на терке оставшийся картофель, смазываем майонзом, натераем соленый огурец, а потом оставшиеся два яйца, смазываем майонезом, выкладываем оставшиеся грибы, а сверху-мелко нарезанный зеленый лук.

Наш салат готов,

даем чуть постоять ему и снимаем форму,

приступаем к украшению.

Чистим редьку и тонко нарезаем пластины, а из них вырезаем лепестки.

Из моркови вырезаем кружочки.
Скрепляем все детали зубочистками, вот такие цветы у нас получаются:

Теперь берем зеленый лук и делаем из него «букет». Для этого нарезаем лук одинаковой длины, чуть выше нашего салата и обкладываем этим луком салат.

Завязываем ленточку и бантик, как бы скрепив наши «листья».

Теперь закрепляем наши цветы и делаем настоящий букет.

Наш «букет для любимой» готов, вот такие цветы мне подарили, как вам?

Всем приятного аппетита!

Поздравляю всех девушек, девочек, женщин с праздником 8 марта! Пусть весенний день подарит Вам счастье, тепло улыбок, родных и друзей. Пусть солнечный свет согреет ваши души, а зимние стужи сменятся весенней капелью и ваши глаза засияют счастьем и весенним светом! Пусть в Ваших домах всегда царствует уют и любовь!

Источник

Рецепт: Салат «Букет для любимой» — Праздничное оформление любого салата

Доброго времени суток!

Скоро Новый год и Рождество, а значит все сейчас в поисках чего-нибудь интересного для праздничного стола.

Предлагаю Вам идею оформления любого праздничного салата. В моем случае обычный салат а-ля «Селедка под шубой» я оформила в виде букета цветов. В данном случае салат уложен слоями. Но я также украшала и салат «Оливье», ингредиенты которого перемешаны. Смотрится не менее эффектно!

Каждый раз такой салат производит фурор среди гостей, и его первым сметают со стола!

И так, вот ингредиенты для самого салата:

Для украшения салата нам понадобятся блинчики, точнее яичный омлет.
Как жарить блинчики из яиц подробно описано в рецепте Салат с омлетом.

Для начала очистим все отваренные овощи от кожуры и почистим яйца.

Селедку разделяем на филе и избавляемся от костей. Затем нарезаем филе кубиком.

Майонез переложим в пакет либо кондитерский мешок и сделаем в уголке маленькую дырку. Таким образом легче делать майонезную сеточку на салате и майонеза не будет выдавливаться слишком много.

Читайте также:  Рецепт выпечки булочек с сахаром

Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.

РУЛЕТЫ ДЛЯ БУКЕТА

Как вы уже догадались, цветы в букете — это нарезанные яичные рулеты с разными начинками. В этот раз я импровизировала и использовала для рулетов три вида начинок. Можно делать букет одного цвета из рулета с одним видом начинки.

Начинка № 1:
— тертая на мелкой терке сырая морковь;
— чеснок, выдавленный через пресс;
— соль;
— майонез.

Все перемешиваем и обильно смазываем начинкой первый блин.

Плотно скручиваем блинчик в рулет.

Начинка № 2:
— тертая на мелкой терке отварная свекла;
— чеснок, выдавленный через пресс;
— соль;
— растительное масло.

Свекольной начинкой намазываем блинчик.

Скручиваем рулет из блина.

Начинка № 3:
— тертый на мелкой терке сыр;
— тертое на мелкой терке вареное яйцо;
— соль;
— майонез.

Все перемешиваем. По желанию также можно добавить чеснок. Я делала эту начинку без чеснока.

Также смазываем блинчик и сворачиваем его в рулет.

Подготовленные рулеты нарезаем острым ножом на кусочки толщиной 1,5 сантиметра и выстилаем ими дно салатника в шахматном порядке.

Поверх наших цветов начинаем выкладывать салат.
Первым слоем выкладываем картофель натертый на крупной терке. Делаем майонезную сеточку при помощи кондитерского мешка.

Следующим слоем идет селедка и снова делаем сеточку из майонеза.

Затем — отварная морковь тертая на крупной терке + майонезная сетка.

Потом отварная свекла тертая на крупной терке + майонезная сеточка.

Для следующего слоя нарезаем соленые огурцы мелким кубиком (можно также натереть на крупной терке), выкладываем огурец на сито и даем стечь рассолу. Лишняя жидкость в салате не нужна.

Поверх огуречного слоя снова делаем майонезную сеточку.

Следующий слой — яйца тертые на крупной терке + майонез.

И завершающий слой — картофель натертый на крупной терке. Картофель идет первым и последним слоем салата.

Заворачиваем края пищевой пленки и ставим салат в холодильник на час настояться.

Перед подачей на стол, переворачиваем салатник на большое блюдо, извлекаем салат и снимаем с него пищевую пленку.

Делаем у цветов листики из петрушки.

P.S. В этот раз я немного не довольна результатом. У мня была слишком сочная свекла, она выпустила много сока и окрасила соседние цветы. Из-за этого салат смотрится немного не опрятно.

Поэтому в следующий раз, если я буду украшать так «Селедку под шубой», я сделаю цветы только одного цвета из свеклы, будет как-будто букет роз.

А если я буду украшать так «Оливье», то сделаю цветы наоборот без свеклы.

Но я подала Вам лишь идею оформления, а Вы можете импровизировать и сами делать какую-угодно начинку «цветов».

Источник

Салат « Букет для любимой»

  • Капуста пекинская 1шт
  • Сыр фета 150г
  • Помидоры черри 5шт
  • Сухарики 2ст.л
  • Лук репчатый по вкусу
  • Майонез 5ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый украшение
  • Морковь (отварная) украшение
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Ужин

Пекинскую капусту выберите маленького размера, помойте и разберите на листки, вам понадобится 4 листа, оставьте на всякий случай запасные. Они нам понадобится для букета.

Серединку пекинской капусты мелко нарежьте.

Нарежьте кубиками сыр фета.

Белый хлеб нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом, что бы получились хрустящие сухарики, посолите.

Сделаем цветы для нашего букета.Морковь и яйца сварите. Морковь очистить, по кругу снять слайс и завернуть его в улитку, у вас получится розочка.
Вареные яйца очистить и ножом зигзагом вырезать с верхушки-низа яйца два цветочка.

В миску натрите яйца, добавьте пекинскую капусту, помидоры черри разрезанные пополам, сухарики, мелко нарезанный лук, сыр фета, соль, майонез, перемешайте. Не забудьте оставить пару сухариков, сыра фета и помидор черри для украшения салата.

Выложить салат на листья капусты и сверху выложить сыр и сухарики, для красоты.

Накрыть салат еще одним листом пекинской капусты. Выложить цветы в салат, украсить зеленым луком.

Читайте также:  Рецепт по засолке дуньки

Источник

Рецепты Салат букет

Салат «Зеленый букет»

Сельдерей черешковый — 1 шт

Листья салата — 1 шт

Огурцы, редис и сельдерей нарезаем, как нравится

Салат и зелень рубим

Выдавливаем в смесь овощей и трав сок небольшого лимона.

Салат «Русский букет»

Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.

Салат «Сырный букет»

Яйцо куриное — 1 шт

Уложить на блюдо отварной рис, сверху порезагную рыбку.

Яйцо, натертое на терке, мелко порезанный лук и зелень.

Кусочек сыра немного подогреть в микроволновке и сделать любое украшение.

Салат Морской букет

рис отварной – 1 стакан

креветка дикая – 300 г

укроп – по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Огурец натереть на крупной терке. Выложить слоями: яблоки, креветки, рис, сверху огурец. Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом. Из укропа и части креветок оформить букет.

салат»Букет»

семга слабосоленая-3-4 кусочка

Укладываем слоями рис,грибы маринованные порезанные мелко.

Лук порезать мелко и обдать кипятком(чтобы не горчил).

Промазать майонезом слоя,обвернуть салатик рыбкой(я брала резанную в пакетиках).

Салат «Овощной букет» (вариант)

тонкая колбасная нарезка

5-6 средних картошки,

300 гр. вареной колбасы,

2 больших свежих огурца,

2 средних моркови,

зелень для украшения.

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

В отдельную посуду натереть на крупной тёрке все ингредиенты.

С огурцов отжать сок.

Салат «Олимпийский букет»

Лук репчатый — 1/2 шт

Листья салата — 6-8 шт

Орехи грецкие — 6 ст. л.

Начинаем с отбора продуктов.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, размещаем в маленькую пиалу и заливаем уксусом. Он нужен будет в самом конце.

Измельчаем орехи. Если орехи свежие, подсушиваем на сковородке или в микроволновке.

Смешиваем орехи, мед и фету в густую пасту.

Вот в такую кашу :).

Салат «Букет для Леди»

Сметана — 2 ст. л.

Кукуруза — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Скумбрия — 150 г

От свеклы отрезать несколько слайсов для украшения;

Остальную свеклу и сельдерей порезать кубиками, добавить кукурузу, мелко-рубленный чеснок, арахис (дробленный не слишком мелко, чтобы ощущались кусочки и обязательно обжаренный на сухой сковороде);

Скумбрию порезать на кусочки, добавить к салату;

Полить салат соевым соусом — размешать;.

Салат «Букет сирени»

Майонез — 100 Грамм

Свекла — 1 Штука

Сардина в масле — 1 Штука (1 банка консервов )

Сыр твердый — 200 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

1. Рыбу разминаем вилкой и убираем все кости. Картошку отварим и остудим. Яйца тоже отвариваем и остужаем.

2. Дальше — все просто. Измельчаем все ингредиенты. Сыр и яйца трем на терке, при этом белки и желтки отделяем. Сыр и желтки смешиваем между собой. Лук, по желанию, маринуем. Огурцы и картофель режем кубиками.

Салат «Букет»

Сыр твердый — 3 шт

Креветки — 150 г

Крабовые палочки — 100 г

Перец сладкий красный

Яйцо куриное — 2 шт

Отварные креветки очистить от панциря.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца очистить, нарезать.

Ананас так же нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.

Салат «Букет вкусов»

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 7 шт

Моцарелла — 250 г

Капуста пекинская — 150 г

Ингредиенты — картофель, курица, морковь, моцарелла, яйцо куриное, капуста пекинская, свежая зелень.

В большую ёмкость нашинковать капусту.

Филе нарезать кубиками.

Салат «Букет тюльпанов»

Рис вареный – 0,5 стакана,

сыр твёрдый -30 г,

Огурец свежий – 1 шт,

Отварить рис,порезать капусту,огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками,сыр и яйца на тёрке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – мелко нарезанная капуста;

2 слой – отварной рис;.

Салат «Весенний букет»

1 помидор (только стенки, без мякоти)

15 г сливочного хрена

2 яйца (только белки)

помидор, орурец, авокадо порезать кубиками

оливки и лук мелко порезать, сыр натереть на терке

белки яиц порезать и добавить к остальным ингредиентам, но я использовала натертые на терке белки в качестве оформления бордюра моего «букета».

Читайте также:  Рецепты пасхального кулича монастырские

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Молоко — 1 Ст. ложка

Морские гребешки — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Сёмга солёная — 100 Грамм

Ананас — 1 Штука

Листья салата — По вкусу

Уксус — 2 Ст. ложки

Тигровые креветки — 100 Грамм

Помидор черри — 1 Штука

Креветки — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 1 Щепотка

Ананас разрежьте на 2 половинки. Вырежьте из них мякоть. Её (мякоть) нарежьте кубиками.

На дно ананаса выложите промытый и немного измельченный (любым удобным для вас способом) салат.

Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите их и добавьте к салату.

Затем добавьте кубики ананаса.

Салат «Букет невесты»

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт

Молоко — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом

Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза

Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2 ч. л. м.

Салат «БУКЕТ НЕВЕСТЫ»

орех грецуи молотый-2 ст.л.

Фасоль консерв. белая мелкая-1банка

Салат выуладывается слоями:

Картофель,нарёртый на крупной тёрке

Лук подготовленный(мелко нарезать,посыпать сахаром,залить небольшим количеством кипятка минут на 15,затем воду слить,лук слегка отжать).

Яйца,натёртые на крупной тёрке.

Сыр,натёртый на средней тёрке,к сыру добавить выдавленный зубчик чеснока.

Морковь,натёртая на средней тёрке.

Салат «Букет роз»

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Простокваша — 0,5 стак.

Картофель — 2 шт

Молоко — 0,5 стак.

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходи.

Салат «Букет гиацинтов»

Масло растительное для жарки

Несколько перьев зеленого лука;белки трёх яиц;по несколько капель свекольного сока и сока краснокочанной капусты;щепотка шафрана

Орехи лесные(фундук)молотые,обжареные-2ст.л.(можно заменить грецкими орехами)+1 ч.л. на украшение(необязательно)

Небольшая копченая куриная грудка

Яйца (вар) желтки-3шт

Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее).

Куриное мясо режем кубиками.

Картофель трём на крупной тёрке.

Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами.

Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для украшения) на крупной тёрке.

Салат «Букет для любимого»

Перец красный жгучий — 1/4 шт

Смесь специй — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Печень говяжья — 350 г

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 100 г

Сыр копченый — 100 г

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Баклажан порезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем слегка отжать, выдавить чеснок, порезать мелко острый красный перчик, добавить уксус, приправу для моркови по-корейски, перемешать. Одну луковичку порезать соломкой и обжарить на растительном масле, масло сцедить, а лук добавить к баклажанам. Мариновать 30 минут. Затем выложи.

Салат «Праздничный букет к 8 Марта» от Borges

Зелень петрушки-1 пучок

Фузилли Borges-60 г

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Майонез оливковый-3-4 ст.л.

Колбаса п/копченая-60 г

Сыр твердый-50 г

Лук зеленый- 5-6 перышек

Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут,чтобы она стала более эластичной. Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.

Для моего украшения понадобилось 14 цветочков из моркови.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector