- Разнообразные рецепты салата «Букет невесты»
- Салат «Букет невесты»: пошаговый рецепт
- Пошаговые рекомендации
- Салат «Букет невесты»: рецепт с курицей
- Практическая часть
- Вариант салата с бужениной
- Рекомендации по приготовлению блюда
- Салат «Букет невесты»
- ღ Салат «Букет невесты»
- Салат «Букет невесты»
- Ингредиенты для «Салат «Букет невесты»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Букет невесты»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Разнообразные рецепты салата «Букет невесты»
Салат «Букет невесты» — вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить на праздничное мероприятие. Судя из названия закуски, становится понятно, что во-первых, она отлично подходит в качестве великолепного украшения свадебного стола; во-вторых, ее иногда можно включить, например, в меню на Новый год. Салат «Букет невесты» очень красивый и оригинальный. Как он выглядит и как его приготовить, мы подробно расскажем в нашей статье.
Салат «Букет невесты»: пошаговый рецепт
Такой салат, согласно имеющемуся поверью, необходимо готовить из традиционных цветов для невесты, то есть роз, чтобы молодые супруги были счастливы в браке. В нашем рецепте лепестков роз не будет, но выглядеть визуально салат будет как букет.
Он обладает нежным вкусом, который, как правило, нравится всем. Не кислым, не горьким, не соленым и не сладким. Делают это для того, чтобы блюдо попробовали все собравшиеся гости на торжестве.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- филе селедки – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 60 мл;
- зелень – пучок.
Пошаговые рекомендации
Начать приготовление закуски необходимо с подготовки селедки. Ее нужно почистить от костей и кожицы, затем порезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Обязательно промазать слоем майонеза. Следующим слоем идет нарезанный огурец и натертая морковка, все это покрывается майонезом.
Картофель и свеклу следует отварить, почистить и измельчить, используя терку. После этого подготовленный картофель нужно выложить поверх моркови и смазать майонезом. Свеклу, в свою очередь, смешать с выдавленным через чесночницу чесноком и майонезом. Затем добавить к ней натертый с помощью терки сыр и на время убрать будущий салат.
В это время следует приступить к жарке блинов. Необходимо смешать муку, молоко, яйца и подсолнечное масло. Остывшие блинчики промазать свекольной массой, свернуть рулетиками и порезать на крупные ломтики. Выложенные заранее слои салата нужно смазать оставшейся свекольной массой, после чего на них выложить блинные рулеты. При желании полученное роскошное блюдо можно украсить зеленью.
Салат «Букет невесты»: рецепт с курицей
Блюдо получается очень красивым и вкусным, а от его оригинальной подачи остаются в восторге все гости. Вместо сельди, которая была использована в предыдущем рецепте, в салат «Букет невесты» иногда кладут также курицу, грибы, телячий язык или буженину. В любой интерпретации такое блюдо приготовить достаточно просто.
В него входят такие компоненты:
- филе – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- бурак – 1 шт.;
- молоко – 60 мл.
Практическая часть
Процесс готовки оригинального салата «Букет невесты» начинают с отваривания куриного филе, яиц и моркови. Пока продукты будут вариться, следует заняться блинами. Для этого нужно смешать молоко, яйцо, муку, соль, а также масло. Пожарьте блины и приступите к непосредственному приготовлению закуски.
Отваренные продукты нужно нарезать небольшими квадратиками. Также следует поступить и с сыром. Лук измельчить и обжарить на сковороде до готовности. На другой сковороде подготовить грибы. Затем приготовленные ингредиенты смешать, приправить с помощью майонеза и выложить все в салатницу.
Теперь подошло время к подготовке начинки для блинчиков. Для этого следует отварить свеклу и натереть ее на терке, добавив к полученной массе немного чеснока, мелко натертого сыра и майонеза. Начинку тонким слоем необходимо нанести на каждый блинчик, после чего свернуть его рулетом и нарезать на кусочки.
На поверхность закуски, от центра по кругу, следует начать выкладывать срезами вверх нарезанные блинчики. По кругу блюда можно выложить петрушку.
Вариант салата с бужениной
Необычайно вкусный салат «Букет невесты», приготовленный с бужениной и зеленым горошком, получается торжественным, изысканным и ярким, он может стать украшением любого торжественного мероприятия. Как правило, салат готовят в виде нежно-розовых или белых роз. Помимо этого, на праздничном столе можно встретить такое блюдо в виде красивых шариков желтой мимозы или алого тюльпана.
Для приготовления понадобятся ниже перечисленные компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 120 мл.;
- буженина – 350 г;
- горох – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- консервированный огурец – 2 шт.
Рекомендации по приготовлению блюда
Процесс следует начинать с готовки блинчиков. Для этого смешайте яйца, молоко, соду, соль и муку. Пожарив блины, каждый необходимо промазать слоем майонеза с измельченным чесноком. Затем их стоит свернуть и нарезать на небольшие рулеты.
Подготовленный картофель промыть и отварить на протяжении получаса. Затем сваренный овощ почистить, натереть на терке и заправить майонезом. Лук мелко нашинковать и добавить к картофельной массе. После необходимо приготовить салатницу с глубоким дном, для того чтобы на ее дно выложить пищевую пленку. Поверх нее разложить готовые рулеты, а потом – картофель с луком, который необходимо смазать майонезом.
Морковку промыть, отварить, очистить и нарезать в виде небольших кубиков. Буженину порезать квадратиками, яйца отварить и натереть на терке. Огурец измельчить в виде кубиков.
Теперь эти продукты тщательно перемешайте, добавьте к ним зеленый горошек и заправьте майонезом. После все это нужно выложить в салатницу и накрыть пищевой пленкой. Салат на ночь поставить в холодильник. С утра салатницу можно будет перевернуть, убрать пленку и приступить к употреблению угощения. Долго хранить «Букет невесты» не рекомендуется. В свежем виде продукт сохраняет красивый внешний вид и вкусовые качества. Он состоит из натуральных ингредиентов, поэтому быстро испортится, даже если будет находиться в холоде.
Источник
Салат «Букет невесты»
Оказывается у известной «сельди под шубой» может быть другой очень интересный вариант подачи. Уверена, что в этой оригинальной интерпретации всеми любимая «шуба» заиграет на вашем столе новыми красками. Теперь она превратится из банальной рыбы в большой букет темно-красных роз. А значит, и повод можно изменить, например, подать ее на день рождения или на 8 марта.
- Яйца отварные 3-4 шт.
- Картофель отварной 2 шт.
- Филе сельди 1 шт.
- Морковь отварная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 1/3 ст.
- Вода 1/3 ст.
- Растительное масло ½ ч.л.
- Соль
Для начинки блинчиков:
- Отварная свекла 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез
Чтобы не запутаться, сразу расскажу как будет выглядеть наш салат букет роз: сначала мы укладываем на тарелку сам салат, затем сверху фаршированные свеклой блинчики.
Репчатый лук и филе нарезать мелкими кубиками. Смешать их на плоской тарелке и смазать майонезом. Затем выложить слой тертого картофеля, немного посолить и промазать майонезом. Следующий слой салата состоит из моркови, соли и майонеза. Последним слоем будут тертые яйца.
Все ингредиенты для блинчиков смешать в миске с помощью венчика или миксера и испечь блинчики. Свеклу натереть на терке, добавить чеснок и заправить майонезом.
Смазать все блинчики свекольной массой. Свернуть в рулеты и разрезать их на кусочки по 1,5-2 см. Из них сделать «розы» и поставить их поверх салата. Украсить салат зеленью.
Источник
ღ Салат «Букет невесты»
❦ майонез-100 грамм
❦ зелень (свежая)-20 грамм
❦ масло растительное -две столовые ложки
❦ чеснок-два зубка
❦ мука-50 грамм
❦ соль-одна щепотка
❦ сыр-100 грамм
❦ молоко-100 мл
❦ морковь-одна штука
❦ свекла-одна штука
❦ огурец-одна штука
❦ картофель-две штуки
❦ сельдь (малосольная)-одна штука
❦ яйцо-одна штука
1) Сыр натираем на терке (крупно).
2) Огурец помыть и нарезать кубиками (небольшими).
3) Поставить варить овощи:картофель,морковь,свеклу
до готовности.
4)Сельдь очищаем от костей и шкурки и нарезаем кубиками
(небольшими).
5) Остужаем сваренные овощи,чистим и натираем их на терке.
6) Перемешиваем:соль , сырое яйцо,молоко,муку и масло
растительное.Получилось тесто для блинчиков.
7) На сковороде выпекаем блинчики.
8) На плоскую тарелку выкладываем ровным слоем сельдь,
а затем смазываем ее майонезом.
9) На майонез выкладываем нарезанный огурец и посолить.
10) На огурец выкладываем картофель,затем соль и сверху
майонез.
11) Следующий слой-морковь.
12) Далее,отдельно смешиваем натертый сыр и свеклу,
измельченный чеснок,майонез-перемешать все.
13) Начиняем блинчики полученной массой из свеклы,
чеснока и майонеза,плотно заворачиваем их в трубочки.
14) Нарезаем блины кусочками (небольшими) и ставим сверху
на салат,украшаем зеленью.
Источник
Салат «Букет невесты»
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Ингредиенты для «Салат «Букет невесты»»:
- Сельдь — 1 шт
- Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (для блинчиков) — 1 шт
- Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для блинчиков) — 1 ст. л.
- Соль (для блинчиков)
- Майонез (или сметанка для заправки)
- Масло растительное (около 1 ч.л.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1832.7 ккал | белки 146.1 г | жиры 90.1 г | углеводы 110.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 6 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат «Букет невесты»»:
Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом
Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза
Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза
Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза
Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2 ч. л. масла слегка взбиваем венчиком
Жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика
Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол. л. майонеза
Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5 см)
Оставшейся массой покрываем весь салатик
В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью (у меня петрушка)
приятнейшего Вам аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 августа 2020 года openforlove #
29 июля 2019 года ирпенчанка #
29 июля 2019 года Ира Khabarova #
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
28 января 2019 года Воронцова0501 #
22 января 2019 года Maniga #
11 сентября 2018 года lioliy1967 #
30 мая 2018 года migera02_82 #
скажите пожалуйста,если сделать розочки с вечера и оставить в холодильнике на салате они не растекутся,не куда не «поплывут»?
Я делала вечером. Испекла блинчики. Но только утром я их смазала,нарезала и украсила верх салата.
24 февраля 2017 года Щербакова Елена #
28 марта 2016 года ольга настя #
2 октября 2015 года multibestia #
25 сентября 2015 года miako #
10 августа 2015 года Галина Hik #
10 февраля 2015 года Оля Красноперова #
28 декабря 2014 года kresstik #
7 декабря 2014 года Дарья0501 #
22 ноября 2014 года опытная бабушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник