- Разнообразные рецепты салата «Букет невесты»
- Салат «Букет невесты»: пошаговый рецепт
- Пошаговые рекомендации
- Салат «Букет невесты»: рецепт с курицей
- Практическая часть
- Вариант салата с бужениной
- Рекомендации по приготовлению блюда
- Салат «Букет невесты»
- Рецепт: Салат Букет невесты
- Салат с селедкой
- Салат с грибами
- Салат с бужениной
Разнообразные рецепты салата «Букет невесты»
Салат «Букет невесты» — вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить на праздничное мероприятие. Судя из названия закуски, становится понятно, что во-первых, она отлично подходит в качестве великолепного украшения свадебного стола; во-вторых, ее иногда можно включить, например, в меню на Новый год. Салат «Букет невесты» очень красивый и оригинальный. Как он выглядит и как его приготовить, мы подробно расскажем в нашей статье.
Салат «Букет невесты»: пошаговый рецепт
Такой салат, согласно имеющемуся поверью, необходимо готовить из традиционных цветов для невесты, то есть роз, чтобы молодые супруги были счастливы в браке. В нашем рецепте лепестков роз не будет, но выглядеть визуально салат будет как букет.
Он обладает нежным вкусом, который, как правило, нравится всем. Не кислым, не горьким, не соленым и не сладким. Делают это для того, чтобы блюдо попробовали все собравшиеся гости на торжестве.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- филе селедки – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 60 мл;
- зелень – пучок.
Пошаговые рекомендации
Начать приготовление закуски необходимо с подготовки селедки. Ее нужно почистить от костей и кожицы, затем порезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Обязательно промазать слоем майонеза. Следующим слоем идет нарезанный огурец и натертая морковка, все это покрывается майонезом.
Картофель и свеклу следует отварить, почистить и измельчить, используя терку. После этого подготовленный картофель нужно выложить поверх моркови и смазать майонезом. Свеклу, в свою очередь, смешать с выдавленным через чесночницу чесноком и майонезом. Затем добавить к ней натертый с помощью терки сыр и на время убрать будущий салат.
В это время следует приступить к жарке блинов. Необходимо смешать муку, молоко, яйца и подсолнечное масло. Остывшие блинчики промазать свекольной массой, свернуть рулетиками и порезать на крупные ломтики. Выложенные заранее слои салата нужно смазать оставшейся свекольной массой, после чего на них выложить блинные рулеты. При желании полученное роскошное блюдо можно украсить зеленью.
Салат «Букет невесты»: рецепт с курицей
Блюдо получается очень красивым и вкусным, а от его оригинальной подачи остаются в восторге все гости. Вместо сельди, которая была использована в предыдущем рецепте, в салат «Букет невесты» иногда кладут также курицу, грибы, телячий язык или буженину. В любой интерпретации такое блюдо приготовить достаточно просто.
В него входят такие компоненты:
- филе – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- бурак – 1 шт.;
- молоко – 60 мл.
Практическая часть
Процесс готовки оригинального салата «Букет невесты» начинают с отваривания куриного филе, яиц и моркови. Пока продукты будут вариться, следует заняться блинами. Для этого нужно смешать молоко, яйцо, муку, соль, а также масло. Пожарьте блины и приступите к непосредственному приготовлению закуски.
Отваренные продукты нужно нарезать небольшими квадратиками. Также следует поступить и с сыром. Лук измельчить и обжарить на сковороде до готовности. На другой сковороде подготовить грибы. Затем приготовленные ингредиенты смешать, приправить с помощью майонеза и выложить все в салатницу.
Теперь подошло время к подготовке начинки для блинчиков. Для этого следует отварить свеклу и натереть ее на терке, добавив к полученной массе немного чеснока, мелко натертого сыра и майонеза. Начинку тонким слоем необходимо нанести на каждый блинчик, после чего свернуть его рулетом и нарезать на кусочки.
На поверхность закуски, от центра по кругу, следует начать выкладывать срезами вверх нарезанные блинчики. По кругу блюда можно выложить петрушку.
Вариант салата с бужениной
Необычайно вкусный салат «Букет невесты», приготовленный с бужениной и зеленым горошком, получается торжественным, изысканным и ярким, он может стать украшением любого торжественного мероприятия. Как правило, салат готовят в виде нежно-розовых или белых роз. Помимо этого, на праздничном столе можно встретить такое блюдо в виде красивых шариков желтой мимозы или алого тюльпана.
Для приготовления понадобятся ниже перечисленные компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 120 мл.;
- буженина – 350 г;
- горох – 200 г;
- картошка – 4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- консервированный огурец – 2 шт.
Рекомендации по приготовлению блюда
Процесс следует начинать с готовки блинчиков. Для этого смешайте яйца, молоко, соду, соль и муку. Пожарив блины, каждый необходимо промазать слоем майонеза с измельченным чесноком. Затем их стоит свернуть и нарезать на небольшие рулеты.
Подготовленный картофель промыть и отварить на протяжении получаса. Затем сваренный овощ почистить, натереть на терке и заправить майонезом. Лук мелко нашинковать и добавить к картофельной массе. После необходимо приготовить салатницу с глубоким дном, для того чтобы на ее дно выложить пищевую пленку. Поверх нее разложить готовые рулеты, а потом – картофель с луком, который необходимо смазать майонезом.
Морковку промыть, отварить, очистить и нарезать в виде небольших кубиков. Буженину порезать квадратиками, яйца отварить и натереть на терке. Огурец измельчить в виде кубиков.
Теперь эти продукты тщательно перемешайте, добавьте к ним зеленый горошек и заправьте майонезом. После все это нужно выложить в салатницу и накрыть пищевой пленкой. Салат на ночь поставить в холодильник. С утра салатницу можно будет перевернуть, убрать пленку и приступить к употреблению угощения. Долго хранить «Букет невесты» не рекомендуется. В свежем виде продукт сохраняет красивый внешний вид и вкусовые качества. Он состоит из натуральных ингредиентов, поэтому быстро испортится, даже если будет находиться в холоде.
Источник
Салат «Букет невесты»
Оказывается у известной «сельди под шубой» может быть другой очень интересный вариант подачи. Уверена, что в этой оригинальной интерпретации всеми любимая «шуба» заиграет на вашем столе новыми красками. Теперь она превратится из банальной рыбы в большой букет темно-красных роз. А значит, и повод можно изменить, например, подать ее на день рождения или на 8 марта.
- Яйца отварные 3-4 шт.
- Картофель отварной 2 шт.
- Филе сельди 1 шт.
- Морковь отварная 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 1/3 ст.
- Вода 1/3 ст.
- Растительное масло ½ ч.л.
- Соль
Для начинки блинчиков:
- Отварная свекла 1-2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез
Чтобы не запутаться, сразу расскажу как будет выглядеть наш салат букет роз: сначала мы укладываем на тарелку сам салат, затем сверху фаршированные свеклой блинчики.
Репчатый лук и филе нарезать мелкими кубиками. Смешать их на плоской тарелке и смазать майонезом. Затем выложить слой тертого картофеля, немного посолить и промазать майонезом. Следующий слой салата состоит из моркови, соли и майонеза. Последним слоем будут тертые яйца.
Все ингредиенты для блинчиков смешать в миске с помощью венчика или миксера и испечь блинчики. Свеклу натереть на терке, добавить чеснок и заправить майонезом.
Смазать все блинчики свекольной массой. Свернуть в рулеты и разрезать их на кусочки по 1,5-2 см. Из них сделать «розы» и поставить их поверх салата. Украсить салат зеленью.
Источник
Рецепт: Салат Букет невесты
Поделится c друзьями:
Есть еще одна примета. Если приготовить на свадебный стол салат в форме букета из любых цветов, то семейный союз получится крепким и счастливым. Еще говорят, что такая семья голодать не будет.
Обычно салат готовят в виде нежных розовых или белых роз. Иногда в виде ярко-алых тюльпанов или махровых шариков весенней мимозы . Так или иначе, можно попросить совета у свадебного дизайнера. Он Вам такой салат закатит, не хуже торта получится.
А можно приготовить и свой домашний салат букет. Причем не нужно для этого обладать супер-способностями кулинара шеф-повара . Вполне достаточно знания рецепта и наличия приемлемых по качеству ингредиентов. Важна и их сочетаемость!
Салат имеет довольно нежный вкус: не соленый, не перченый и не острый, дабы угодить всем гостям, которые только пожелают его отведать. Если что можно взять солонку или черного молотого перца и приправить. Благо на свадебном столе всяких специй море!
Конечно, всем захочется отведать красивого и удивительного кушанья. Поэтому не скупитесь в размерах. Останется – всегда есть день после свадьбы, в который тоже что-то придется кушать, а готовить, ой, как не будет хотеться!
Итак, представляем Вам салат букет невесты. Надеемся, что несколько рецептов Вам будет достаточно, чтобы понять всю суть этого творческого процесса и индивидуального подхода.
Салат с селедкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :
- селедка – 1шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- картошка – 2 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 60 г
- мука – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- майонез – 150 г
- свежая зелень – 150 г
Для начала нужно почистить селедку, вынуть косточки и выложить на тарелку, а потом смазать ее майонезом. Огурец помыть, мелко порезать и выложить на селедку. Огурец также смазать майонезом.
Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой морковки и сделать по ней сеточку из майонеза.
Дальше отварить в мундире картошку , почистить и натереть на терке. Выложить картошку на следующий слой салата, немного посолить, так как овощи варились без соли, а потом смазать майонезом.
Для салата требуется приготовить блинчики. Сначала взбить венчиком молоко, муку, яйцо, соль и 1 ч.л. подсолнечного масла. На сковороде разогреть немого подсолнечного масла и испечь 2 блинчика.
Свеклу отварить с кожурой , почистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на терке и смешать со свеклой. Раздавить чеснок и добавить в эту смесь. Также добавить немного майонеза и перемешать. Блинчики намазать свекольно-сырной смесью и завернуть в трубочку. После этого порезать рулет на части толщиной в 1,5 см. Оставшейся свекольно-сырной массой нужно покрыть весь салат и украсить розочками из маленьких рулетов. По бокам салат украсить большим количеством зелени.
Салат с грибами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- яйца куриные – 4 шт.
- куриное мясо -0,5 кг
- морковь – 2 шт.
- грибы шампиньоны – 0,5 кг
- орехи грецкие – 200 г
- сыр Российский – 300 г
- свекла – 2 шт.
- чеснок – 1 зубец
- майонез – 250 г
- соль, перец щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
- молоко – 50 г
- мука – 1 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками. Морковку также отварить, остудить, почистить и мелко нарезать.
Луковицу почистить, нашинковать маленькими кубиками и выложить на раскаленную сковороду. Жарить следует до золотистого цвета.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить шампиньоны на отдельную сковороду с подсолнечным маслом и также обжарить.
Грецкие орехи натереть на терке или измельчить в блендере. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками. Российский сыр также порезать кубиками небольшого размера. Все подготовленные компоненты салата смешать и полить майонезом.
После этого испечь два блинчика из молока, муки, соли, яйца и подсолнечного масла. Свеклу отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать свеклу с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Смазать этой смесью блинчики и завернуть в трубочки. Каждую трубочку порезать на куски и выложить на салат в форме цветов. Вокруг цветов выложить большое количество зелени.
Салат с бужениной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- сода – 1/3 ч.л.
- мука – 2 ст.л.
- молоко – 60 г
- буженина – 200 г
- консервированный зеленый горошек – 0,5 банки
- яйца вареные – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- консервированные огурцы – 2 шт.
- картошка – 5 шт.
- лук репчатый – 0,5 шт.
- чеснок – 1 долька
- майонез – 250 г
Для начала нужно испечь блинчики. Для этого смешать яйца, молоко, сода, сахарный песок, соль и муку. Готовые блинчики смазать майонезом и раздавленным через пресс чесноком. Свернуть их, а потом порезать кусочками толщиной в 0,5 см.
Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке. Смешать картошку с майонезом и мелко нашинкованным луком.
Салатник застелить пленкой. На дно и края глубокого салатника вложить готовые рулеты. На рулеты плотным слоем выложить смесь из картошки и лука, смазать майонезом.
Морковку отварить, почистить и порезать кубиками. Смешать порезанную буженину, консервированный зеленый горошек, мелко порубленные вареные куриные яйца и огурцы. Заправить все майонезом и перемешать. Выложить эту смесь в салатник на картошку и утрамбовать. Готовый салат накрыть пленкой, которая свисает по бокам, и поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть салат на блюдо и снять пленку.
Источник