- Коллекция Рецептов
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
- СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- Салат Буржуйский с креветками и красной икрой
- Невкусно или причина другая? Салат «Буржуй»: пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом
- Комментарии удивили.
- Рецепт салата «Буржуй»:
- Как готовить:
- Салат буржуй рецепт с икрой
- Салат простенький «Буржуйский»
- Ингредиенты для «Салат простенький «Буржуйский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат простенький «Буржуйский»»:
- Похожие рецепты
- Яйца, запечённые с морскими гребешками
- Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
- Кальмар в малине
- Подкопченные креветки на гриле
- Вариант крабового салата
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Лапша с креветками и кальмарами
- Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»
- Запеканка из картофеля и крабовых палочек
- Попробуйте приготовить вместе
- Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
- Постные капустные оладьи
- Десерт «Эскимо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коллекция Рецептов
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусного, сочного и нежного салата на праздничный стол «Буржуй».
Преимуществом этого салата является простота приготовления и минимальный набор продуктов.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 2 копченых куриных окорочка
- 300 гр. консервированных ананасов (1 банка)
- 250 гр. консервированной кукурузы (1 банка)
- 100 гр. майонеза
- 30 гр. кедровых орешков
- листья салата
- соль, перец по вкусу
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала у копченых куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком. В этом салате лучше использовать именно окорочка, т.к. у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.
Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.
С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком.
Отправляем ананасы к курице, туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.
Ссылка на приготовление майонеза в домашних условиях ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
Далее салат хорошо перемешиваем и пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.
Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.
Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
Вот и все! На приготовление этого салата ушло менее 10 минут, но, не смотря на то, что салат готовится очень быстро и из малого количества продуктов — вкус у него отменный!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Источник
Салат Буржуйский с креветками и красной икрой
Так интересно было посмотреть, какие ингредиенты в составе этого салата, когда увидела его название. Я вам скажу, что он действительно буржуйский. Помните, как у Маяковского: “Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!”. Видимо, название оттуда, и хотя рябчиков и ананасов в рецепте нет, зато есть красная икра и креветки, которые раньше тоже относились к буржуйскому столу. Теперь же в кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт такого вот изысканного и неимоверно вкусного салата. У меня уже есть, мало того, мы успели его не просто записать, но и приготовить. Равнодушных не осталось – исчез мгновенно!
Чтобы приготовить салат Буржуйский с креветками и красной икрой, вам понадобится:
капуста
креветки – 250 -300 г
огурцы – 5 шт.
яйца – 5 шт.
укроп
петрушка
красная икра – 2-3 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
лимон – ½ шт.
соль
перец
Как приготовить салат Буржуйский с креветками и красной икрой:
1. Предварительно, с вечера вынимаем варено-мороженые креветки из морозильника и кладем на полку холодильника. Непосредственно перед приготовлением кладем креветки в уже кипящую воду на 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и, когда они остынут, очищаем. Можно также, не размораживая, положить креветки в специальную посуду, без добавления воды, и нагреть в микроволновой печи на протяжении 7 минут.
2. От капусты нам потребуется два маленьких листочка. Их мы нарезаем очень мелко.
3. Огурец свежий промываем хорошо, срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками.
4. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, солим и доводим до кипения, а затем на слабом огне варим еще 7-8 минут. После этого обдаем холодной водой, чтобы легче было чистить. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кстати, если яйца свежие, то варить их нужно на минуты 3-4 дольше.
5. Зелень петрушки и укропа промываем хорошо, кладем на х/б полотенце, чтобы обсушить. Далее мелко нарезаем.
6. Теперь в глубокой салатнице соединяем все измельченные ингредиенты и креветки.
7. Добавляем лимонный сок и сметану. Солим и перчим. Можете в отдельной посуде смешать сметану с лимонным соком и потом добавить в салат.
8. Перемешиваем, добавляем икру и еще раз мешаем.
Перед подачей украшаем петрушкой и ложкой икры.
Источник
Невкусно или причина другая? Салат «Буржуй»: пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом
Рецепт салата я нашла на своем любимом кулинарном сайте «Банк поваров» несколько лет назад. Попробовала и оставила себе. Теперь обязательно каждый год готовлю его на день рождения старшего сына. Его друзья в восторге от этого блюда!
И новогодний стол такой салат отлично украшает. Это действительно очень вкусно! И необычно!
Недавно я поделилась этим рецептом и здесь (опубликовала видео):
Комментарии удивили.
Не знаю, как вам, но мне понять сложно. Если у вас есть объяснение этому — оставьте свой комментарий (только честный). Ничего удалять не буду, отвечать никому не буду. Просто хочу узнать, что вы думаете об этом. Заранее всем благодарна 🙂
Есть рецепт (не мной придуманный). В нем семь ингредиентов, которые измельчаются и перемешиваются. Стало быть, это салат. Но даже если и не салат — что это меняет.
Рецепт мне понравился, решила поделиться, потому что уверена, что многие оценят. И вдруг «не ожидала от Оксаны такого. » Какого «такого».
Допустим, рецепт «неудачный», как некоторые пишут. И что? Неужели я заставляю готовить. И как можно писать, что это невкусно, не попробовав.
Да, это недешево (может, это причина негатива?). Но я не предлагаю готовить это на завтрак, обед и ужин. Я говорю о праздничном меню. Иногда ведь можно порадовать своих родных чем-то необычным и новеньким. Или это уже «не модно»?
У меня на канале 1000+ рецептов (и процентов 90 из них я готовлю из самых простых и недорогих продуктов). Есть ведь из чего выбрать.
Рецепт салата «Буржуй»:
• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) — 400 г
• Рыба красная малосольная или хол.копчения (у меня нерка) — 100 г
• Кунжут (предварительно обжарить) — 1 ч.л.
Как готовить:
Свежую рыбу обжарить в течение 5-6 минут, предварительно нарезав на «удобные» кусочки. Соединить с малосольной рыбой, добавить имбирь (его тоже нарезать). Перемешать и заправить маслом и соевым соусом. Подавать на листьях салата, посыпав кунжутом.
Источник
Салат буржуй рецепт с икрой
Так интересно было посмотреть, какие ингредиенты в составе этого салата, когда увидела его название. Я вам скажу, что он действительно буржуйский. Помните, как у Маяковского: “Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!”. Видимо, название оттуда, и хотя рябчиков и ананасов в рецепте нет, зато есть красная икра и креветки, которые раньше тоже относились к буржуйскому столу. Теперь же в кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт такого вот изысканного и неимоверно вкусного салата. У меня уже есть, мало того, мы успели его не просто записать, но и приготовить. Равнодушных не осталось – исчез мгновенно!
Чтобы приготовить салат Буржуйский с креветками и красной икрой, вам понадобится:
капуста
креветки – 250 -300 г
огурцы – 5 шт.
яйца – 5 шт.
укроп
петрушка
красная икра – 2-3 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
лимон – ½ шт.
соль
перец
Как приготовить салат Буржуйский с креветками и красной икрой:
1. Предварительно, с вечера вынимаем варено-мороженые креветки из морозильника и кладем на полку холодильника. Непосредственно перед приготовлением кладем креветки в уже кипящую воду на 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и, когда они остынут, очищаем. Можно также, не размораживая, положить креветки в специальную посуду, без добавления воды, и нагреть в микроволновой печи на протяжении 7 минут.
2. От капусты нам потребуется два маленьких листочка. Их мы нарезаем очень мелко.
3. Огурец свежий промываем хорошо, срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками.
4. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, солим и доводим до кипения, а затем на слабом огне варим еще 7-8 минут. После этого обдаем холодной водой, чтобы легче было чистить. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кстати, если яйца свежие, то варить их нужно на минуты 3-4 дольше.
5. Зелень петрушки и укропа промываем хорошо, кладем на х/б полотенце, чтобы обсушить. Далее мелко нарезаем.
6. Теперь в глубокой салатнице соединяем все измельченные ингредиенты и креветки.
7. Добавляем лимонный сок и сметану. Солим и перчим. Можете в отдельной посуде смешать сметану с лимонным соком и потом добавить в салат.
8. Перемешиваем, добавляем икру и еще раз мешаем.
Перед подачей украшаем петрушкой и ложкой икры.
Источник
Салат простенький «Буржуйский»
Вкусный салат с креветками и икрой.
Ингредиенты для «Салат простенький «Буржуйский»»:
- Икра красная — 1 бан.
- Креветки (вареные 1 пакет, 500 гр ) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (сварить в крутую) — 5 шт
- Огурец (свежий, см 10-15) — 2 шт
- Листья салата / Салат (зеленый, весь пучок нам не понадобится — 1/2 -1/3, примерно так) — 1 пуч.
- Редис (на любителя, можно и не класть) — 5 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез (по вкус и консистенции, помните, овощи дают сок) — 1 шт
- Помидор (тут решайте, класть или нет. Он не портит, но и не украшает, если класть — то надо ложкой вынуть серединку) — 2 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2510.6 ккал | белки 161.7 г | жиры 191 г | углеводы 32.2 г |
Порции | |||
ккал 1255.3 ккал | белки 80.9 г | жиры 95.5 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 10 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Салат простенький «Буржуйский»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салат с креветками и икрой.
Похожие рецепты
Яйца, запечённые с морскими гребешками
Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
Кальмар в малине
Подкопченные креветки на гриле
Вариант крабового салата
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Лапша с креветками и кальмарами
Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»
Запеканка из картофеля и крабовых палочек
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
Постные капустные оладьи
Десерт «Эскимо»
Комментарии и отзывы
18 ноября 2012 года lemonywater #
20 июня 2010 года chechekina #
18 мая 2010 года Elvyrka #
18 мая 2010 года aspasia #
18 мая 2010 года lelika # (модератор)
18 мая 2010 года леди феникс #
18 мая 2010 года E-va #
18 мая 2010 года elena777 #
18 мая 2010 года crazy_doll #
18 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года kayali #
17 мая 2010 года nuf_nuf #
17 мая 2010 года ivolga70 #
17 мая 2010 года belo4ka #
17 мая 2010 года Диетолог deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
17 мая 2010 года Диетолог deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
17 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
17 мая 2010 года Диетолог deleted # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Atiana #
18 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
18 мая 2010 года Atiana #
17 мая 2010 года галина 2203 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник