Салат буржуй рецепт с икрой

Содержание
  1. Коллекция Рецептов
  2. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
  3. СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
  4. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
  5. САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
  6. Салат Буржуйский с креветками и красной икрой
  7. Невкусно или причина другая? Салат «Буржуй»: пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом
  8. Комментарии удивили.
  9. Рецепт салата «Буржуй»:
  10. Как готовить:
  11. Салат буржуй рецепт с икрой
  12. Салат простенький «Буржуйский»
  13. Ингредиенты для «Салат простенький «Буржуйский»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат простенький «Буржуйский»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Яйца, запечённые с морскими гребешками
  18. Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай
  19. Кальмар в малине
  20. Подкопченные креветки на гриле
  21. Вариант крабового салата
  22. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  23. Лапша с креветками и кальмарами
  24. Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»
  25. Запеканка из картофеля и крабовых палочек
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
  28. Постные капустные оладьи
  29. Десерт «Эскимо»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Коллекция Рецептов

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!

Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусного, сочного и нежного салата на праздничный стол «Буржуй».

Преимуществом этого салата является простота приготовления и минимальный набор продуктов.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 300 гр. консервированных ананасов (1 банка)
  • 250 гр. консервированной кукурузы (1 банка)
  • 100 гр. майонеза
  • 30 гр. кедровых орешков
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала у копченых куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком. В этом салате лучше использовать именно окорочка, т.к. у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.

Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.

С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком.

Отправляем ананасы к курице, туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.

Ссылка на приготовление майонеза в домашних условиях ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Далее салат хорошо перемешиваем и пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.

Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.

Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.

Вот и все! На приготовление этого салата ушло менее 10 минут, но, не смотря на то, что салат готовится очень быстро и из малого количества продуктов — вкус у него отменный!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Салат Буржуйский с креветками и красной икрой

Так интересно было посмотреть, какие ингредиенты в составе этого салата, когда увидела его название. Я вам скажу, что он действительно буржуйский. Помните, как у Маяковского: “Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!”. Видимо, название оттуда, и хотя рябчиков и ананасов в рецепте нет, зато есть красная икра и креветки, которые раньше тоже относились к буржуйскому столу. Теперь же в кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт такого вот изысканного и неимоверно вкусного салата. У меня уже есть, мало того, мы успели его не просто записать, но и приготовить. Равнодушных не осталось – исчез мгновенно!

Читайте также:  Правильный рецепт цыпленка табака

Чтобы приготовить салат Буржуйский с креветками и красной икрой, вам понадобится:

капуста
креветки – 250 -300 г
огурцы – 5 шт.
яйца – 5 шт.
укроп
петрушка
красная икра – 2-3 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
лимон – ½ шт.
соль
перец

Как приготовить салат Буржуйский с креветками и красной икрой:

1. Предварительно, с вечера вынимаем варено-мороженые креветки из морозильника и кладем на полку холодильника. Непосредственно перед приготовлением кладем креветки в уже кипящую воду на 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и, когда они остынут, очищаем. Можно также, не размораживая, положить креветки в специальную посуду, без добавления воды, и нагреть в микроволновой печи на протяжении 7 минут.
2. От капусты нам потребуется два маленьких листочка. Их мы нарезаем очень мелко.
3. Огурец свежий промываем хорошо, срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками.
4. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, солим и доводим до кипения, а затем на слабом огне варим еще 7-8 минут. После этого обдаем холодной водой, чтобы легче было чистить. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кстати, если яйца свежие, то варить их нужно на минуты 3-4 дольше.
5. Зелень петрушки и укропа промываем хорошо, кладем на х/б полотенце, чтобы обсушить. Далее мелко нарезаем.
6. Теперь в глубокой салатнице соединяем все измельченные ингредиенты и креветки.
7. Добавляем лимонный сок и сметану. Солим и перчим. Можете в отдельной посуде смешать сметану с лимонным соком и потом добавить в салат.
8. Перемешиваем, добавляем икру и еще раз мешаем.

Перед подачей украшаем петрушкой и ложкой икры.

Источник

Невкусно или причина другая? Салат «Буржуй»: пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом

Рецепт салата я нашла на своем любимом кулинарном сайте «Банк поваров» несколько лет назад. Попробовала и оставила себе. Теперь обязательно каждый год готовлю его на день рождения старшего сына. Его друзья в восторге от этого блюда!

И новогодний стол такой салат отлично украшает. Это действительно очень вкусно! И необычно!

Недавно я поделилась этим рецептом и здесь (опубликовала видео):

Комментарии удивили.

Не знаю, как вам, но мне понять сложно. Если у вас есть объяснение этому — оставьте свой комментарий (только честный). Ничего удалять не буду, отвечать никому не буду. Просто хочу узнать, что вы думаете об этом. Заранее всем благодарна 🙂

Есть рецепт (не мной придуманный). В нем семь ингредиентов, которые измельчаются и перемешиваются. Стало быть, это салат. Но даже если и не салат — что это меняет.

Рецепт мне понравился, решила поделиться, потому что уверена, что многие оценят. И вдруг «не ожидала от Оксаны такого. » Какого «такого».

Читайте также:  Рецепт салата цезарь с мидиями

Допустим, рецепт «неудачный», как некоторые пишут. И что? Неужели я заставляю готовить. И как можно писать, что это невкусно, не попробовав.

Да, это недешево (может, это причина негатива?). Но я не предлагаю готовить это на завтрак, обед и ужин. Я говорю о праздничном меню. Иногда ведь можно порадовать своих родных чем-то необычным и новеньким. Или это уже «не модно»?

У меня на канале 1000+ рецептов (и процентов 90 из них я готовлю из самых простых и недорогих продуктов). Есть ведь из чего выбрать.

Рецепт салата «Буржуй»:

• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) — 400 г

• Рыба красная малосольная или хол.копчения (у меня нерка) — 100 г

• Кунжут (предварительно обжарить) — 1 ч.л.

Как готовить:

Свежую рыбу обжарить в течение 5-6 минут, предварительно нарезав на «удобные» кусочки. Соединить с малосольной рыбой, добавить имбирь (его тоже нарезать). Перемешать и заправить маслом и соевым соусом. Подавать на листьях салата, посыпав кунжутом.

Источник

Салат буржуй рецепт с икрой

Так интересно было посмотреть, какие ингредиенты в составе этого салата, когда увидела его название. Я вам скажу, что он действительно буржуйский. Помните, как у Маяковского: “Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!”. Видимо, название оттуда, и хотя рябчиков и ананасов в рецепте нет, зато есть красная икра и креветки, которые раньше тоже относились к буржуйскому столу. Теперь же в кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт такого вот изысканного и неимоверно вкусного салата. У меня уже есть, мало того, мы успели его не просто записать, но и приготовить. Равнодушных не осталось – исчез мгновенно!

Чтобы приготовить салат Буржуйский с креветками и красной икрой, вам понадобится:

капуста
креветки – 250 -300 г
огурцы – 5 шт.
яйца – 5 шт.
укроп
петрушка
красная икра – 2-3 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
лимон – ½ шт.
соль
перец

Как приготовить салат Буржуйский с креветками и красной икрой:

1. Предварительно, с вечера вынимаем варено-мороженые креветки из морозильника и кладем на полку холодильника. Непосредственно перед приготовлением кладем креветки в уже кипящую воду на 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и, когда они остынут, очищаем. Можно также, не размораживая, положить креветки в специальную посуду, без добавления воды, и нагреть в микроволновой печи на протяжении 7 минут.
2. От капусты нам потребуется два маленьких листочка. Их мы нарезаем очень мелко.
3. Огурец свежий промываем хорошо, срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками.
4. Яйца кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, солим и доводим до кипения, а затем на слабом огне варим еще 7-8 минут. После этого обдаем холодной водой, чтобы легче было чистить. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кстати, если яйца свежие, то варить их нужно на минуты 3-4 дольше.
5. Зелень петрушки и укропа промываем хорошо, кладем на х/б полотенце, чтобы обсушить. Далее мелко нарезаем.
6. Теперь в глубокой салатнице соединяем все измельченные ингредиенты и креветки.
7. Добавляем лимонный сок и сметану. Солим и перчим. Можете в отдельной посуде смешать сметану с лимонным соком и потом добавить в салат.
8. Перемешиваем, добавляем икру и еще раз мешаем.

Читайте также:  Тесто дрожжевое с творогом старинный рецепт

Перед подачей украшаем петрушкой и ложкой икры.

Источник

Салат простенький «Буржуйский»

Вкусный салат с креветками и икрой.

Ингредиенты для «Салат простенький «Буржуйский»»:

  • Икра красная — 1 бан.
  • Креветки (вареные 1 пакет, 500 гр ) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (сварить в крутую) — 5 шт
  • Огурец (свежий, см 10-15) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый, весь пучок нам не понадобится — 1/2 -1/3, примерно так) — 1 пуч.
  • Редис (на любителя, можно и не класть) — 5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез (по вкус и консистенции, помните, овощи дают сок) — 1 шт
  • Помидор (тут решайте, класть или нет. Он не портит, но и не украшает, если класть — то надо ложкой вынуть серединку) — 2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.6 ккал
белки
161.7 г
жиры
191 г
углеводы
32.2 г
Порции
ккал
1255.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
95.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
10 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат простенький «Буржуйский»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный салат с креветками и икрой.

Похожие рецепты

Яйца, запечённые с морскими гребешками

Мидии в сливочном соусе и курица в сливочном соусе на картофеле пай

Кальмар в малине

Подкопченные креветки на гриле

Вариант крабового салата

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Лапша с креветками и кальмарами

Морепродукты с шафраном «Орех в крокусе»

Запеканка из картофеля и крабовых палочек

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Постные капустные оладьи

Десерт «Эскимо»

Комментарии и отзывы

18 ноября 2012 года lemonywater #

20 июня 2010 года chechekina #

18 мая 2010 года Elvyrka #

18 мая 2010 года aspasia #

18 мая 2010 года lelika # (модератор)

18 мая 2010 года леди феникс #

18 мая 2010 года E-va #

18 мая 2010 года elena777 #

18 мая 2010 года crazy_doll #

18 мая 2010 года ирина66 #

17 мая 2010 года kayali #

17 мая 2010 года nuf_nuf #

17 мая 2010 года ivolga70 #

17 мая 2010 года belo4ka #

17 мая 2010 года Диетолог deleted # (автор рецепта)

17 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

17 мая 2010 года Диетолог deleted # (автор рецепта)

17 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

17 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

17 мая 2010 года Диетолог deleted # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Atiana #

18 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

18 мая 2010 года Atiana #

17 мая 2010 года галина 2203 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector