Салат буржуй рецепт с манго

Рецепт салата «Буржуй», который подают во многих ресторанах

Добрый день дорогие друзья! Рад приветствовать вас на нашем кулинарном канале «MEREL kitchen», здесь вы найдете оригинальные и вкусные рецепты, которыми мы делимся каждый день.

На канале много классических рецептом, а так же необычные эксперименты.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами вкусным и необычным рецептом салата «Буржуй», который я когда-то попробовал в ресторане. Салат настолько мне понравился, что я решил узнать рецепт, чтобы приготовить для своей семьи и удивить их.

Казалось бы, я уже перепробовал и приготовил столько салатов, что меня уже ничем не удивить, но салат «Буржуй» превзошел мои ожидания, он очень вкусный, сочный и теперь я всегда делаю его на праздничный стол.

Итак, давайте приступим к приготовлению этого необычного салата с таким громким названием «Буржуй» и забегая вперед, хочу сказать, что салат достоин такого названия.

Для начала нам понадобится один свежий огурец, его нужно почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Затем нам понадобится три вареных яйца, их нужно тоже нарезать мелким кубиком. Кстати если вам интересно как варить яйца, чтобы они не трескались и всегда идеально чистились, то прочитайте на моем канале об этом статью, в которой я делюсь как это сделать.

Дальше нам понадобится слабосоленая красная рыба 200 граммов, ее нужно нарезать крупным кубиком, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.

Затем берем зеленый лук один пучок, отрезаем белую часть, а зеленые перья мелко нарезаем.

А дальше идет самый интересный ингредиент, который и придает этому салату изюминку и оригинальность — это спелый манго (сейчас можно купить практически в любом магазине).

Манго придает салату сочности и тропическую нотку. Манго нужно почистить, удалить косточку и нарезать кубиком.

Так же для салата нам понадобится отварной рис 300 граммов готового продукта. Рис я отварил заранее в мультиварке, делается это очень быстро, 20 минут и готово.

Читайте также:  Печень говяжья сливки рецепты

Все ингредиенты пересыпаем в большую миску, заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем. Сверху салат украшаем чищенными креветками.

Салат «Буржуй» получается очень вкусным, сытным, обязательно приготовьте и удивите своих гостей и близких.

Если какие-то моменты в приготовлении вам не понятны, то смотрите мой видео рецепт 👇

Источник

Коллекция Рецептов

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!

Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусного, сочного и нежного салата на праздничный стол «Буржуй».

Преимуществом этого салата является простота приготовления и минимальный набор продуктов.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 300 гр. консервированных ананасов (1 банка)
  • 250 гр. консервированной кукурузы (1 банка)
  • 100 гр. майонеза
  • 30 гр. кедровых орешков
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала у копченых куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком. В этом салате лучше использовать именно окорочка, т.к. у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.

Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.

С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком.

Отправляем ананасы к курице, туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.

Ссылка на приготовление майонеза в домашних условиях ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Далее салат хорошо перемешиваем и пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.

Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.

Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.

Вот и все! На приготовление этого салата ушло менее 10 минут, но, не смотря на то, что салат готовится очень быстро и из малого количества продуктов — вкус у него отменный!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Источник

Рыбный салат «Буржуй»

Салат с двумя видами красной рыбы и маринованным имбирем. Попробуйте обязательно! Очень вкусно! За рецепт этого салата огромное спасибо Наденьке с «Банка поваров».

• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) — 400 г

Читайте также:  Изысканные блюда с мясом рецепты

• Рыба красная малосольная или холодного копчения — 100 г

• Имбирь маринованный — 50 г

• Соевый соус — 2 ст. л.

• Масло растительное — 2 ст. л.

• Листья салата — 3-4 шт.

• Кунжут (предварительно обжарить) — 1 ч.л.

Режем красную рыбу (у меня нерка) кубиками и обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Выкладываем на салфетку.

Мелко режем имбирь маринованный и слабосоленую красную рыбу.

Смешиваем в салатнице все ингредиенты, и заправляем салатик соевым соусом и оливковым маслом.

Выкладываем на листья салата и посыпаем жареным кунжутом.

Источник

Невкусно или причина другая? Салат «Буржуй»: пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом

Рецепт салата я нашла на своем любимом кулинарном сайте «Банк поваров» несколько лет назад. Попробовала и оставила себе. Теперь обязательно каждый год готовлю его на день рождения старшего сына. Его друзья в восторге от этого блюда!

И новогодний стол такой салат отлично украшает. Это действительно очень вкусно! И необычно!

Недавно я поделилась этим рецептом и здесь (опубликовала видео):

Комментарии удивили.

Не знаю, как вам, но мне понять сложно. Если у вас есть объяснение этому — оставьте свой комментарий (только честный). Ничего удалять не буду, отвечать никому не буду. Просто хочу узнать, что вы думаете об этом. Заранее всем благодарна 🙂

Есть рецепт (не мной придуманный). В нем семь ингредиентов, которые измельчаются и перемешиваются. Стало быть, это салат. Но даже если и не салат — что это меняет.

Рецепт мне понравился, решила поделиться, потому что уверена, что многие оценят. И вдруг «не ожидала от Оксаны такого. » Какого «такого».

Допустим, рецепт «неудачный», как некоторые пишут. И что? Неужели я заставляю готовить. И как можно писать, что это невкусно, не попробовав.

Да, это недешево (может, это причина негатива?). Но я не предлагаю готовить это на завтрак, обед и ужин. Я говорю о праздничном меню. Иногда ведь можно порадовать своих родных чем-то необычным и новеньким. Или это уже «не модно»?

У меня на канале 1000+ рецептов (и процентов 90 из них я готовлю из самых простых и недорогих продуктов). Есть ведь из чего выбрать.

Рецепт салата «Буржуй»:

• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) — 400 г

• Рыба красная малосольная или хол.копчения (у меня нерка) — 100 г

• Кунжут (предварительно обжарить) — 1 ч.л.

Как готовить:

Свежую рыбу обжарить в течение 5-6 минут, предварительно нарезав на «удобные» кусочки. Соединить с малосольной рыбой, добавить имбирь (его тоже нарезать). Перемешать и заправить маслом и соевым соусом. Подавать на листьях салата, посыпав кунжутом.

Читайте также:  Паста с морепродуктами рецепт оливера

Источник

Салат Буржуй с красной рыбой – изысканное блюдо на любой праздник

Что вкусного и необычного приготовить на праздничный стол? Конечно же, салат Буржуй, с двумя видами рыбы, красивой подачей и необычайным вкусом. Интересное название этой закуски, которую никак нельзя назвать скромной, связано с известной поговоркой – ешь ананасы, рябчиков жуй… Что же там дальше думаю все знают.

Вот так и родилась идея создать такой красивый, праздничный салатик, который станет настоящим украшением любого праздника. Но именно вариант с рыбой оказался самым вкусным и любимым многими.

Никогда не готовили ничего подобного? Обязательно попробуйте. Я думаю, что вам точно понравится. Особенно его оценят любители морепродуктов.

Что понадобится:

  • Лосось свежий – 400 г.
  • Рыба красная малосольная или же холодного копчения – 100 г.
  • Маринованный имбирь – 50 г.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Масло растительное – пара столовых ложек.
  • Листья салата – 4 шт.
  • Предварительно обжаренный кунжут – чайная ложечка.

Если нет лосося, то его можно смело заменить на сёмгу, кету, нерку, омуль или таймень. Имбирь маринованный продаётся практически в любом большом супермаркете. Именно он придаст блюду нотку роскоши.

Как готовить

Лосось режем на мелкие кубики. Слишком сильно мельчить не надо, в противном случае у нас получится каша.

На сковороду вливаем масло подсолнечное или оливковое, обжариваем на нём порезанные кусочки со всех сторон около 7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Выкладываем обжаренное на салфетку для того, чтобы впиталось лишнее масло – оно нам вовсе ни к чему.

Имбирь нарезаем мелко, но при желании можно измельчить и в блендере или же просто натереть на тёрке. Кому как больше нравится.

Малосольную рыбку режем на такие же кубики, что и свежую. Желательно, чтобы размеры совпадали или хотя бы не слишком отличались.

Смешиваем всё в глубокой салатнице, заправив соевым соусом и оливковым маслом. Последнего надо совсем немного.

На тарелку для подачи выложить свежие листья, на них – готовый салат, а сверху посыпать семенами кунжута.

Салат Буржуй с рыбой готов! Его можно тут же подавать к столу. Уверена, гости будут в полном восторге от сочетания продуктов и от прекрасного вкуса этого блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector