- Рецепт салата «Буржуй», который подают во многих ресторанах
- Коллекция Рецептов
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
- СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
- Рыбный салат «Буржуй»
- Невкусно или причина другая? Салат «Буржуй»: пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом
- Комментарии удивили.
- Рецепт салата «Буржуй»:
- Как готовить:
- Салат Буржуй с красной рыбой – изысканное блюдо на любой праздник
- Что понадобится:
- Как готовить
Рецепт салата «Буржуй», который подают во многих ресторанах
Добрый день дорогие друзья! Рад приветствовать вас на нашем кулинарном канале «MEREL kitchen», здесь вы найдете оригинальные и вкусные рецепты, которыми мы делимся каждый день.
На канале много классических рецептом, а так же необычные эксперименты.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами вкусным и необычным рецептом салата «Буржуй», который я когда-то попробовал в ресторане. Салат настолько мне понравился, что я решил узнать рецепт, чтобы приготовить для своей семьи и удивить их.
Казалось бы, я уже перепробовал и приготовил столько салатов, что меня уже ничем не удивить, но салат «Буржуй» превзошел мои ожидания, он очень вкусный, сочный и теперь я всегда делаю его на праздничный стол.
Итак, давайте приступим к приготовлению этого необычного салата с таким громким названием «Буржуй» и забегая вперед, хочу сказать, что салат достоин такого названия.
Для начала нам понадобится один свежий огурец, его нужно почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Затем нам понадобится три вареных яйца, их нужно тоже нарезать мелким кубиком. Кстати если вам интересно как варить яйца, чтобы они не трескались и всегда идеально чистились, то прочитайте на моем канале об этом статью, в которой я делюсь как это сделать.
Дальше нам понадобится слабосоленая красная рыба 200 граммов, ее нужно нарезать крупным кубиком, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.
Затем берем зеленый лук один пучок, отрезаем белую часть, а зеленые перья мелко нарезаем.
А дальше идет самый интересный ингредиент, который и придает этому салату изюминку и оригинальность — это спелый манго (сейчас можно купить практически в любом магазине).
Манго придает салату сочности и тропическую нотку. Манго нужно почистить, удалить косточку и нарезать кубиком.
Так же для салата нам понадобится отварной рис 300 граммов готового продукта. Рис я отварил заранее в мультиварке, делается это очень быстро, 20 минут и готово.
Все ингредиенты пересыпаем в большую миску, заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем. Сверху салат украшаем чищенными креветками.
Салат «Буржуй» получается очень вкусным, сытным, обязательно приготовьте и удивите своих гостей и близких.
Если какие-то моменты в приготовлении вам не понятны, то смотрите мой видео рецепт 👇
Источник
Коллекция Рецептов
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — рецепт вкусного и нежного праздничного салата!
Сегодня предлагаю рецепт невероятно вкусного, сочного и нежного салата на праздничный стол «Буржуй».
Преимуществом этого салата является простота приготовления и минимальный набор продуктов.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 2 копченых куриных окорочка
- 300 гр. консервированных ананасов (1 банка)
- 250 гр. консервированной кукурузы (1 банка)
- 100 гр. майонеза
- 30 гр. кедровых орешков
- листья салата
- соль, перец по вкусу
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала у копченых куриных окорочков отделяем мясо от косточек и нарезаем его мелким кубиком. В этом салате лучше использовать именно окорочка, т.к. у них более сочное мясо, но можно взять и копченую куриную грудку.
Перекладываем нарезанное мясо в большую чашу, в которой будем смешивать салат.
С консервированных ананасов отцеживаем сироп и тоже нарезаем их мелким кубиком.
Отправляем ананасы к курице, туда же добавляем консервированную кукурузу и заправляем салат майонезом.
Ссылка на приготовление майонеза в домашних условиях ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
Далее салат хорошо перемешиваем и пробуем его на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.
Подавать салат можно как в общем салатнике, так и в порционных бокалах или креманках.
Раскладываем на сервировочную тарелку или в бокалы салатные листья, а в центр горкой выкладываем сам салат.
Сверху щедро присыпаем кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде.
Вот и все! На приготовление этого салата ушло менее 10 минут, но, не смотря на то, что салат готовится очень быстро и из малого количества продуктов — вкус у него отменный!
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «БУРЖУЙ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Источник
Рыбный салат «Буржуй»
Салат с двумя видами красной рыбы и маринованным имбирем. Попробуйте обязательно! Очень вкусно! За рецепт этого салата огромное спасибо Наденьке с «Банка поваров».
• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) — 400 г
• Рыба красная малосольная или холодного копчения — 100 г
• Имбирь маринованный — 50 г
• Соевый соус — 2 ст. л.
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Листья салата — 3-4 шт.
• Кунжут (предварительно обжарить) — 1 ч.л.
Режем красную рыбу (у меня нерка) кубиками и обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Выкладываем на салфетку.
Мелко режем имбирь маринованный и слабосоленую красную рыбу.
Смешиваем в салатнице все ингредиенты, и заправляем салатик соевым соусом и оливковым маслом.
Выкладываем на листья салата и посыпаем жареным кунжутом.
Источник
Невкусно или причина другая? Салат «Буржуй»: пытаюсь разобраться, откуда столько обидных комментариев под рецептом
Рецепт салата я нашла на своем любимом кулинарном сайте «Банк поваров» несколько лет назад. Попробовала и оставила себе. Теперь обязательно каждый год готовлю его на день рождения старшего сына. Его друзья в восторге от этого блюда!
И новогодний стол такой салат отлично украшает. Это действительно очень вкусно! И необычно!
Недавно я поделилась этим рецептом и здесь (опубликовала видео):
Комментарии удивили.
Не знаю, как вам, но мне понять сложно. Если у вас есть объяснение этому — оставьте свой комментарий (только честный). Ничего удалять не буду, отвечать никому не буду. Просто хочу узнать, что вы думаете об этом. Заранее всем благодарна 🙂
Есть рецепт (не мной придуманный). В нем семь ингредиентов, которые измельчаются и перемешиваются. Стало быть, это салат. Но даже если и не салат — что это меняет.
Рецепт мне понравился, решила поделиться, потому что уверена, что многие оценят. И вдруг «не ожидала от Оксаны такого. » Какого «такого».
Допустим, рецепт «неудачный», как некоторые пишут. И что? Неужели я заставляю готовить. И как можно писать, что это невкусно, не попробовав.
Да, это недешево (может, это причина негатива?). Но я не предлагаю готовить это на завтрак, обед и ужин. Я говорю о праздничном меню. Иногда ведь можно порадовать своих родных чем-то необычным и новеньким. Или это уже «не модно»?
У меня на канале 1000+ рецептов (и процентов 90 из них я готовлю из самых простых и недорогих продуктов). Есть ведь из чего выбрать.
Рецепт салата «Буржуй»:
• Рыба лососёвых пород свежая (у меня нерка) — 400 г
• Рыба красная малосольная или хол.копчения (у меня нерка) — 100 г
• Кунжут (предварительно обжарить) — 1 ч.л.
Как готовить:
Свежую рыбу обжарить в течение 5-6 минут, предварительно нарезав на «удобные» кусочки. Соединить с малосольной рыбой, добавить имбирь (его тоже нарезать). Перемешать и заправить маслом и соевым соусом. Подавать на листьях салата, посыпав кунжутом.
Источник
Салат Буржуй с красной рыбой – изысканное блюдо на любой праздник
Что вкусного и необычного приготовить на праздничный стол? Конечно же, салат Буржуй, с двумя видами рыбы, красивой подачей и необычайным вкусом. Интересное название этой закуски, которую никак нельзя назвать скромной, связано с известной поговоркой – ешь ананасы, рябчиков жуй… Что же там дальше думаю все знают.
Вот так и родилась идея создать такой красивый, праздничный салатик, который станет настоящим украшением любого праздника. Но именно вариант с рыбой оказался самым вкусным и любимым многими.
Никогда не готовили ничего подобного? Обязательно попробуйте. Я думаю, что вам точно понравится. Особенно его оценят любители морепродуктов.
Что понадобится:
- Лосось свежий – 400 г.
- Рыба красная малосольная или же холодного копчения – 100 г.
- Маринованный имбирь – 50 г.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Масло растительное – пара столовых ложек.
- Листья салата – 4 шт.
- Предварительно обжаренный кунжут – чайная ложечка.
Если нет лосося, то его можно смело заменить на сёмгу, кету, нерку, омуль или таймень. Имбирь маринованный продаётся практически в любом большом супермаркете. Именно он придаст блюду нотку роскоши.
Как готовить
Лосось режем на мелкие кубики. Слишком сильно мельчить не надо, в противном случае у нас получится каша.
На сковороду вливаем масло подсолнечное или оливковое, обжариваем на нём порезанные кусочки со всех сторон около 7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Выкладываем обжаренное на салфетку для того, чтобы впиталось лишнее масло – оно нам вовсе ни к чему.
Имбирь нарезаем мелко, но при желании можно измельчить и в блендере или же просто натереть на тёрке. Кому как больше нравится.
Малосольную рыбку режем на такие же кубики, что и свежую. Желательно, чтобы размеры совпадали или хотя бы не слишком отличались.
Смешиваем всё в глубокой салатнице, заправив соевым соусом и оливковым маслом. Последнего надо совсем немного.
На тарелку для подачи выложить свежие листья, на них – готовый салат, а сверху посыпать семенами кунжута.
Салат Буржуй с рыбой готов! Его можно тут же подавать к столу. Уверена, гости будут в полном восторге от сочетания продуктов и от прекрасного вкуса этого блюда.
Источник