- Салат Бык на Новый год 2021
- Салат на Новый год Быка
- Оформление салата в виде быка
- Салат Бычок — 8 рецептов для встречи 2021-го года
- Рецепт 1, пошаговый: слоеный сытный салат Бычок
- Рецепт 2: салат в виде Быка (пошаговые фото)
- Рецепт 3: куриный салат Бычок на Новый год-2021
- Рецепт 4: новогодний салат с зеленым горошком Бычок
- Рецепт 5: салат Коровка-2021 с кальмарами (пошагово)
- Рецепт 6: новый салат из свеклы в виде Быка (с фото)
- Рецепт 7: рыбный салат Год Быка на новогодний стол
- Рецепт 8: Быки на лугу — салат на праздничный стол
- ВИДЕО
Салат Бык на Новый год 2021
Салат на Новый год Быка
Любителям забавной и оригинальной подачи блюд предлагаем способ оформления салата для встречи наступающего 2021 года — в обличье белого быка или коровы. Создадим на тарелке привлекательную и симпатичную мордашку, дополнив контрастными пятнами, очаровательными глазами и ресничками. Рога, ушки, нос и рот сделаем изящными, нежно-розовыми. Пусть наш бычок будет обворожительным!
Сам салат делаем простым и быстрым в приготовлении, без выкладывания слоев и обилия разнообразных компонентов. Здесь достаточно перемешать все составляющие и сразу выложить на блюдо. Несмотря на то, что салат не слоеный, форму он держит отлично за счет плотных ингредиентов — куриного филе, жареных грибов. Но, как и всегда с подобными блюдами, за основу можно взять другой рецепт. Главное, чтобы выбранный салат не был водянистым и рассыпчатым, тогда не возникнет трудностей при сборке!
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- лук репчатый — 70 г;
- сыр — 70 г;
- маслины — 70 г;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
- колбаса вареная — около 50 г ;
- маслины — около 20 г;
- зелень — 2-3 веточки.
- Лук очищаем, мелко рубим. Обжариваем на разогретой, слегка смазанной маслом сковороде около 3-5 минут. Поддерживаем средний огонь и не забываем помешивать нарезку.
- Добавляем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Периодически перемешивая, держим на огне до выпаривания влаги и подрумянивания грибов. Солим, перчим.
- Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Для рецепта потребуется около 120-130 г уже готового мяса (200 г сырого). Разбираем филе на тонкие волокна и загружаем в салатник.
- Добавляем остывшие шампиньоны с луком, натертый крупно сыр и нарезанные кружками маслины.
- Помидоры режем мелкими кубиками, высыпаем в салатник. Жидкую часть с семенами лучше удалить, особенно если попались сильно водянистые и сочные плоды.
- Яйца варим около 10 минут после закипания жидкости. Остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Сразу подготавливаем элементы для оформления. Вырезаем два круга из тонкой части яйца, сверху кладем половинки маслин — это будут глаза быка/коровы. По желанию для декора можно вырезать из белка подобие цветка, в середине разместив желтковую крошку.
- Оставшиеся белки натираем на мелкой терке и откладываем в сторону. Желтки разминаем вилкой в крошку и добавляем к составляющим салата.
- Заправляем блюдо майонезом, солим и перчим. Количество соуса — по вкусу, но салат не должен быть сухим. В рецепте используется домашний диетический майонез на основе сметаны — отличный вариант для желающих снизить жирность и калорийность блюда. Но в качестве заправки подходит и обычный стандартный майонез.
Оформление салата в виде быка
Вот такая милая и забавная мордашка у нас получилась! Салат Бык на Новый год 2021 готов! С наступающим!
Источник
Салат Бычок — 8 рецептов для встречи 2021-го года
Салат в виде быка несомненно станет украшением Новогоднего стола-2021. Лучшие рецепты и идеи оформления — для Вас!И пусть бычок принесет счастье!
Рецепт 1, пошаговый: слоеный сытный салат Бычок
Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 — год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!
- Куриное филе – 200 г
- Картофель – 300 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Горошек зелёный консервированный – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Колбаса варёная – 100 г
- Маслины – 3-4 шт.
- Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
- Петрушка свежая – 1-2 веточки
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Из ломтика сыра вырезаем «рожки» бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза.
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет «нос» бычка.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе «лба» бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Из колбасы вырезаем «уши» и «нос». Берём 2 маслины для «глаз», а третью маслину разрезаем пополам — это «ноздри». При желании можно добавить «улыбку» бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.
Рецепт 2: салат в виде Быка (пошаговые фото)
Очень нежный и достаточно легкий, готовится из простых продуктов. За мясную основу можете взять любой вид мяса, птицу или колбасу. Во всех вариациях получается вкусно.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Ветчина (можно использовать отварную куриную грудку или куриную колбасу) — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца отварные — 3 шт. (отварные)
- Сыр — 200 гр.
Маринад для лука:
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Вода кипяченая — 150 мл.
- Уксус 70% — 0,5 ч.л.
Лук нарезаем мелко, кладем в отдельную емкость. Всыпаем соль и сахар и заливаем водой разбавленной с уксусом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем нарезаем ветчину тонкой соломкой. Морковь небольшого размера промыть и натереть на мелкой терке. Сыр так же трем мелко, а вот яблоко и отварные яйца на крупной стороне.
Теперь, когда ингредиенты подготовлены, собираем салат. На дно тарелки, в которой будете подавать блюдо, выкладываем слой лука, и придаем ему форму головы быка. Поверх лука кладем ветчину и смазываем майонезом.
Затем кладем яйца и покрываем их слоем сыра. Снова промазываем майонезом.
Следующий слой — тертая свежая морковь. Поверх моркови — яблоки.
Наносим майонезную сетку, после чего повторяем последовательность слоев: лук-ветчина-яйца.
Верхнюю часть «головы» присыпьте сыром, а нижнюю — морковью. Из черного хлеба вырезаем ушки и рога, подставляем к салату.
Две целые маслины положите на область глаз. Другую маслину нарежьте кружочками и обозначьте нос, шкурку от дольки лимона можно использовать как «кольцо».
Украсьте салат по бокам зеленью, петрушкой или укропом. Блюдо готов к подаче на стол.
Рецепт 3: куриный салат Бычок на Новый год-2021
- куриное филе -200 г;
- картошка -2 шт.;
- яйца -3 шт.;
- маринованный огурец -2 шт.;
- майонез -150 г;
- маслины, копчена колбаса, твердый сыр – для украшения.
Предварительно нужно отварить картошку в мундире, куриное филе, яйца. Картофель охлаждаем, очищаем и трем на терке. Выкладываем первым слоем, смазываем майонезом. Этот слой можно немного подсолить.
Куриное филе нарезаем средними кусочками и выкладываем вторым слоем. Тоже смазываем майонезом.
Яйца очищаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки. Желтки измельчаем и выкладываем на слой из курицы. Не забываем смазать майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками и отправляем на слой из яичных желтков. Поливаем майонезом.
И последний слой идет из натертых яичных белков.
Теперь декорируем голову бычка. Уши из копченой колбасы, мордочка тоже. Глаза оформляем маслинами, рога из твердого сыра.
Рецепт 4: новогодний салат с зеленым горошком Бычок
Немного времени осталось до встречи Нового 2021 года и по-традиции на праздничном столе должны присутствовать блюда в виде символа наступающего года. И это будет Металлический бык. Предлагаю вам вместе со своими детками оформить в виде Бычка простой и вкусный салатик, который несомненно украсит ваш новогодний стол. Оформление совершенно простое и с ним справятся все без исключения. Если вы захотите приготовить другой подобный салат, вы и его можете оформить в виде такого миленького Бычка.
- окорочок куриный 1 шт.
- огурец маринованный 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- горошек зеленый консервированный 3 ст.л.
- сыр твердый 80 г
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- колбаса вареная 60 г
- оливки 2 шт.
- петрушка по вкусу
Яйца следует сварить и от скорлупы очистить. Окорочок отварить заранее, остудить его, мясо тщательно отделить от косточек. Порезать куриное мясо кусочками и разместить его на тарелке в виде головы бычка, посолить курицу немножко и промазать майонезом.
Маринованный огурец среднего размера порезать кусочками или кубиками, выложить его на куриное мясо.
Сваренные яйца натереть или порубить ножом, выложить их одним слоем на огурец, смазать майонезом.
Далее, выложить слой консервированного горошка.
Горошек также, немного промазать майонезом.
Кусочек сыра (граммов 20) отрезать и оставить для украшения. Весь салат покрыть оставшимся (и сверху, и по бокам) натертым твердым сыром, который аккуратно промазать майонезом.
Далее оформить салат в виде мордочки бычка: из сыра вырезать рожки и челку. Из вареной колбасы вырезать ушки и нос. Из оливок сделать глазки и ноздри бычка. В самом низу разместить веточку зелени, как бы бычок ее ест. Все, салатик к новогоднему столу готов. Приятного аппетита.
Рецепт 5: салат Коровка-2021 с кальмарами (пошагово)
- 500-600 грамм кальмаров;
- 200-250 грамм твердого сыра;
- банка маринованных шампиньонов;
- 3-4 шт. моркови (немного пойдет на украшение);
- 2-3 небольшие луковицы репчатого лука;
- майонез;
- специи по вкусу.
Чтобы украсить салат, нужно:
- 50 грамм семян кунжута;
- 3 столовые ложки мягкого сыра;
- свежий огурец;
- несколько черных маслин без косточек;
- панировочные сухари;
- какао.
Морковь отвариваем. Натираем на крупной терке.
Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде в течение 2-х минут. Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами. Если он слишком резкий, заливаем кипятком, оставляем на пару минут, затем отжимаем.
Очень мелко шинкуем свежий укроп и перемешиваем с натертым сыром.
Салат выкладывается на большое плоское блюдо слоями. Первым слоем будут кальмары. Сверху рисуется тонкая сетка из майонеза, небольшое количество лука.
Поверх выкладывается ровным слоем нарезанные пластинки маринованных шампиньонов. Снова лук и сеточка из соуса. Посыпаем тертой морковью.
Оформляем тонким слоем майонеза. Завершающим этапом будет перемешанный с зеленью сыр, которым покрываются и боковые стороны салата.
Для формирования контуров коровы на поверхности нужно распечатать шаблон. Прикладываем картинку к поверхности.
Чтобы создать контур морды коровы, нужно смешать с майонезом небольшое количество какао. Набрать массу в шприц и оформить границы рисунка.
Рога оформляем насыпав немного панировочных сухарей. Всю поверхность мордочки коровы посыпаем семенами кунжута.
Огурец и маслины нарезаем тонкими кружочками, формируем глаза и нос коровы. По желанию можно сделать корове челку из кусочков моркови, а рот из небольшого куска колбасы.
Рецепт 6: новый салат из свеклы в виде Быка (с фото)
Получается он очень оригинально, красиво и точно всем понравится. В этом рецепте использовались продукты, которые нужны для салата Сельдь под шубой. Смазывать все слои салата лучше всего майонезом с большим процентом жирности. Чтобы сократить время готовки стоит заранее запечь свеклу в духовке в течение 1 часа 20 минут, а картофель и яйца отварить (в течение 20 минут овощ, и 7 минут с момента закипания воды – яйца).
- свекла запеченная (средняя по размерам) – 2 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- сельдь – 90 г;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- хлеб для украшения салата – несколько ломтиков;
- чернослив для украшения салата – несколько шт.
Сельдь нарежьте средними по размеру кубиками. Выложите на блюдо. Нарежьте мелко репчатый лук и выложите его сверху на рыбу. Полейте овощ растительным маслом, только не переборщите с его количеством.
Теперь очистите и натрите на мелкой терке картофель. Выложите его следующим слоем, смажьте майонезом.
Натрите на мелкой терке яичные белки и желтки отдельно друг от друга. Выложите на картофель белки. Аккуратно смажьте их майонезом.
Очистите свеклу и также натрите ее на мелкой терочке. Выложите сверху на белки.
Не забудьте о слое из майонеза.
Теперь выложите желтки так, как показано на фото.
Сделайте из майонеза и чернослива (его предварительно вымойте) глаза будущему бычку.
Из хлеба сделайте рога и ушки. Удобнее всего вырезать их с помощью тонкого и довольно острого кухонного ножа. Из чернослива сделайте ноздри.
Рецепт 7: рыбный салат Год Быка на новогодний стол
В основе этого салата будет всеми любимая салака, салат похож будет на сельдь под шубой, но с другой рыбой и не слоями. Если Вы не нашли салаку или вам больше нравится селёдка, можно делать и с ней этот салат. Все ингредиенты мы нарезаем кубиками, салат перемешиваем и выкладываем в виде головы быка. Рога оставляем из салата, а вот саму мордочку затираем отварным белком, уши из свеклы, нос из кольца докторской колбасы, глазки с ноздрями мы делаем из обычных маслин. Этот салат очень нравится детям, он всегда вызывает восторг, особенно в канун Нового года.
- 200 г копченой салаки;
- 2 свеклы;
- 2 моркови;
- 3 клубня картофеля;
- 2 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 100 мл майонез 67%;
- 1 кольцо вареной колбасы;
- 2 маслины;
- свежая петрушка или укроп по вкусу;
- половина луковицы.
Время приготовления – 1,5 часа. Количество порций – 4.
Для этого салата нам понадобится копченая салака, можно использовать солёную или вяленую. Если вы любите салаты с селёдкой, можно её положить вместо салаки. Её нужно всё-таки почистить и разделать на филе. Очищаем, отделяем мясо от кости.
Заранее можно в одной кастрюле отварить морковь, свеклу, картошку и яйца. Как обычно, яйца варим минут 10, потом вытаскиваем, заливаем холодной водой. Свекла, морковка, картошка варятся примерно одно время — минут 20. Потом тоже заливаем холодной водой, чтобы всё быстро остыло.
Чистим картошку, свеклу, морковку, куриные яйца. Складывается это всё в одну миску.
Берём овощной нож и разделочную доску. Нарезаем кубиками среднего размера картофель, морковку и свеклу. Вырезаем сразу ушки из свеклы и откладываем в сторону.
Отделяем белок от желтка, желтки нарезаем. Высыпаем обратно всё в миску. Салаку мелко нарезаем, если есть маленькие косточки, ничего страшного. Высыпаем тоже к овощам. Белки натираем на мелкой терке в отдельную мисочку.
Огурец солёный или маринованный нарезаем мелким кубиком, рассол можно слить, высыпаем их к овощам, добавляем мелко нарезанный лук и вкусный жирный майонез.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Берём круглое блюдо и выкладываем по центру голову быка, вместе с рогами.
Аккуратно протираем салфеткой, если у вас не с первого раза всё красиво получается. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем их на мордочку нашего быка.
Отрезаем колечко варёной колбасы и вставляем его в салат — это будет нос быка. Одну маслину разрезаем пополам, другую — колечками, они будут ноздрями в носу. Из половинок маслин делаем глаза. Вставляем уши из свеклы быку. Кладём какую-то зелень в рот, можно взять зелёный базилик, а из зеленой петрушки делаем чубчик нашему быку. Этот салат понравится и удивит всех ваших гостей. Самое главное, что салат не только очень красивый, подходит 2021 году, а он еще и вкусный. Приятного аппетита!
Рецепт 8: Быки на лугу — салат на праздничный стол
- картофель — 400 г;
- морковь — 200 г;
- 1 луковица средних размеров
- яйца — 5 шт.;
- колбаса вареная — 300 г;
- огурцы, помидоры, болгарские перцы — по 100 г;
- сыр твердых сортов — 200 г.
Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Лук обжарить.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
На мелкой терке измельчить сыр и яйца — белки отдельно от желтков.
На широком блюде выложить салат слоями: картофель, морковь, лук, колбаса, огурец, белок, сыр, желток.
Сделать декор. У нас будет 3 силуэта бычков. В центре сделаем фигурку из помидоров, по краям — из яиц. По периметру блюдо посыпать зеленью.
Украсьте глаза маслинами, уши — колбасой.
ВИДЕО
Как еще приготовить и оформить новогодний салат в виде быка — рецепты на видео:
Источник