Салат чап ча рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Метки

Рубрики

  • модели крючком (3402)
  • узоры крючком (946)
  • модели спицами (1891)
  • узоры спицами (1521)
  • ирландское кружево (996)
  • ленточное кружево (191)
  • вяжем детям (3036)
  • модели для мужчин (128)
  • вязание крючком без отрыва нити (131)
  • вязание на вилке (18)
  • Мастер классы по вязанию,шитью (46)
  • вяжем спицами и крючком (189)
  • прочее рукоделие (138)
  • полезные советы (784)
  • шитье (776)
  • мои хотелки (1839)
  • Вязание с бисером (29)
  • Журналы по вязанию и шитью (166)
  • кулинария (1240)
  • салаты и соусы (336)
  • выпечка сладкая (4997)
  • выпечка несладкая (1061)
  • здоровье (1330)
  • Все для дневника (195)
  • видео (113)
  • тесты (13)
  • интерьер (100)
  • увлечение для детей (381)
  • сад и огород (149)
  • консервация (177)
  • Поздравления (48)
  • красота (74)
  • Красивые места мира (111)
  • поэзия (69)
  • Красивые фото (28)
  • юмор (82)
  • маленькие мелочи для дома крючком (500)
  • музыка (44)
  • полезные советы по вязанию (1413)
  • вяжем шапочки для лета и зимы (785)
  • юбки крючком (323)
  • напитки (8)
  • религия,философия (95)
  • нитки (74)
  • десерты (319)
  • сумки (46)
  • фильмы (587)
  • красочное оформление стола (40)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (194)
  • брюггское кружево (25)
  • живопись (111)
  • косметика (289)
  • мои работы (68)
  • ткань+вязание (67)
  • юбки крючком и спицами (131)
  • разное (47)
  • Рецепты для хлебопечки (7)
  • Видео-рецепты (128)
  • познавательные факты (113)
  • рецепты из рыбы (355)
  • рецепты из мяса (621)
  • рецепты постные выпечка (10)
  • запеканки (215)
  • рецепты для диабетиков (168)
  • политика (13)
  • шали крючком (4)
  • рецепты из тыквы (21)
  • рецепты из творога (6)
  • вязание игрушек (179)
  • тапочки (233)
  • рецепты из творога (5)
  • купальники (38)
  • вяжем коврики (17)
  • жилеты спицами и крючком (81)
  • воротники (31)
  • рецепты из моей тетрадки (3)
  • пинетки (406)
  • расказы (3)
  • жаккард (206)
  • японские узоры (86)
  • хочу связать (60)
  • постные рнцепты выпечки (59)
  • круглая кокетка (55)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Чап-ча» (корейский салат)

Салат «Чап-ча» (корейский салат)

Время приготовления блюда: 15 минут

Количество порций на выходе: 650 г

500 г белокочанной капусты

100 г свежих огурцов

50 г болгарского перца

3 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. порошка кориандра

1/4 ч. л. красного перца

1.С капусты удалить верхние листья, помыть овощи, обсушить. Нарезать соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Морковь натереть на терке. Положить ингредиенты в миску.

2.Делаем заправку. Чистим чеснок и выдавливаем ее прессом в чашку.

Добавляем соль, сахар, специи, уксус, масло и тщательно перемешиваем.

3.Поливаем заправкой овощи и тщательно разминаем руками, чтобы втереть в них заправку.

Источник

Корейские салаты — пикантные рецепты оригинальной закуски на любой вкус!

Чтобы оценить все достоинства национальной кухни Кореи не обязательно идти в ресторан или приобретать пикантные закуски на рынке. Получившие признание гурманов вкусные корейские салаты можно без труда приготовить в домашних условиях.

Как сделать корейский салат?

Зная секреты корейских салатов, и вооружившись проверенными рецептами, удастся воспроизвести творенья, которые, как казалось ранее, под силу только опытным кулинарам.

  1. Ингредиентами блюда могут быть как овощи, фрукты и грибы, так и мясо, рыба, морепродукты.
  2. Компоненты, требующие термической обработки, первоначально отваривают или обжаривают в масле, после чего соединяют с остальными составляющими и заправкой.
  3. Приготовленная заправка для корейских салатов своими руками может быть адаптирована под индивидуальные пристрастия. Ее можно сделать более или менее острой, варьируя количеством острого перца в рецепте.
  4. Специи для корейских салатов обязательно включают в себя молотый кориандр и красный перец. В качестве дополнительных компонентов используют ароматные сухие травы, сушеный или свежий чеснок, имбирь, куркуму, другие пряности.
Читайте также:  Рецепт студня от лазерсона

Корейский салат Кимчи – рецепт

В аутентичной версии корейский салат Кимчи готовится из свежей пекинской капусты, зачастую с добавлением других овощей. Для исполнения рецепта важно найти правильный перец халапеньо: он должен быть в меру острым, длиной 5-7 см. При необходимости свежие стручки можно заменить сушеными хлопьями.

  • пекинская капуста – 1,5 кг;
  • дайкон – 1 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • халапеньо – 7-8 шт.;
  • имбирь – 20 г;
  • соль – ¼ стакана;
  • зеленый лук, рыбный соус и сахар.
  1. Капусту разрезают на крупные ломти, натирают солью, заливают до покрытия водой и оставляют на 12 часов.
  2. Промывают овощ, дают стечь.
  3. В блендере измельчают чеснок, халапеньо, имбирь, выливают соус к капусте.
  4. Добавляют нарезанный соломкой дайкон, зеленый лук.
  5. Приправляют салат по вкусу сахаром, рыбным соусом, перемешивают и перекладывают в банки.
  6. Как и все корейские салаты Кимчи требует пропитки: 3-5 дней в холоде хватит, чтобы блюдо приобрело нужные характеристики.

Корейский салат из картофеля

Корейские салаты, рецепты которых оригинальны и необычны, могут быть приготовлены из самых неожиданных составляющих. В данном случае базовым компонентом является картофель. Для получения желаемого результата важно не переварить картофельную соломку и выбирать сорта, которые трудно развариваются.

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соус соевый – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • хлопья красного перца – 1 ст. ложка;
  • аджино-мото – щепотка;
  • масло – 80 мл.
  1. Очищенные картофелины перетирают на корейской терке.
  2. Промывают стружку от крахмала и отваривают 5 минут.
  3. Откидывают массу на дуршлаг, промывают холодной водой, оставляют стекать.
  4. Добавляют соль, чеснок, соевый соус, приправу, прокаленное с красным перцем на сковороде масло, перемешивают.

Корейский салат с курицей

Корейские мясные салаты пользуются особой популярностью и могут быть приготовлены как из сытной свинины, так и из диетической курятины. Упростит процесс создания закуски наличие заранее приготовленной или приобретенной в готовом виде моркови по-корейски. Блюдо можно оформить без сыра и яиц, но с репчатым луком.

  • морковь по-корейски – 400 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр и майонез – по 200 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают яйца и филе, нарезают соломкой.
  2. Перетирают сыр.
  3. Укладывают компоненты слоями, сдабривая каждый майонезом, или смешивают все вместе.
  4. Подают корейский салат с мясом, украсив зеленью.

Корейский салат с грибами

Острые корейские салаты с грибами готовятся зачастую из свежих или сушеных шитаки. Однако если таковых нет, можно взять шампиньоны или любые другие грибочки, подготовив их предварительно должным образом и отварив до готовности с добавлением соли. Готовому блюду дают настояться несколько часов.

  • грибы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сахар и винный уксус – по 1 ч. ложке;
  • масло и корейская приправа – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.
  1. Отваривают грибы, дают стечь.
  2. Перетирают морковь, смешивают с луком, чесноком, грибами.
  3. Добавляют приправу, масло, соль, перец и уксус.
  4. Как и все корейские салаты оставляют блюдо на некоторое время в холодильнике для пропитки.
Читайте также:  Сварить карамель для торта рецепт

Корейский салат из консервированных морепродуктов

Следующий рецепт для поклонников морепродуктов. Корейский салат с кальмарами готовится просто, а получается изумительным по вкусу и чрезвычайно питательным. Для удобства можно взять консервированные морепродукты (кальмары, мидии или креветки) или отварить их до готовности, выдержав в кипятке несколько минут.

  • кальмары – 400 г;
  • морковь по-корейски – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
  • уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло и соль.
  1. Соломку кальмаров соединяют в миске с луком, морковью, чесноком.
  2. Добавляют соевый соус, приправу, соль, сахар, уксус и масло.
  3. Оставляют блюдо для пропитки в холодильнике на пару часов.

Корейский салат из огурцов и говядины

Непередаваемое восхищение вызывает после дегустации корейский салат с огурцами и мясом. Сочетание обжаренной мясной соломки с хрустящими овощными ломтиками в пикантной острой заливке создает настоящий кулинарный шедевр, насладиться свойствами которого удастся, исполнив следующий рецепт.

  • говядина – 450 г;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соус соевый и масло – по 4 ст. ложки;
  • красный перец, кориандр, соль – по 1 ч. ложке;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки.
  1. Огурцы шинкуют брусочками, подсаливают и оставляют на 20 минут.
  2. Сок сливают, добавляют чеснок, приправы, уксус и сахар.
  3. Обжаривают на масле нарезанное тонкой соломкой мясо до румянца.
  4. Добавляют полукольца лука, соевый соус и жарят компоненты еще 2-3 минуты, помешивая, перекладывают к огурцам.
  5. Туда же отправляют соломку болгарского перца.
  6. Перемешивают салат, дают настояться.

Корейский салат Чап ча

Простой в приготовлении и безумно вкусный корейский салат с огурцами и капустой освежит любую будничную трапезу или станет одной из ярких легких закусок в праздничном меню. Его свежие пикантные вкусовые ноты и привлекательный внешний вид не оставят равнодушным даже придирчивых и взыскательных едоков.

  • капуста – 0,5 кг;
  • огурец, морковь и красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • масло и уксус яблочный – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • красный перец, кориандр, соль – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • зелень.
  1. Шинкуют капусту, перец и огурцы, перетирают морковь.
  2. Соединяют овощи в миске, добавляют зелень.
  3. Смешивают масло, уксус, кориандр, перец, соль сахар и чеснок, заправляют смесью салат, перемешивают и оставляют на 2 часа в холоде.

Зимние корейские салаты

В сезон обилия свежих овощей особенно актуальны рецепты, позволяющие заготовить корейские салаты на зиму. В холода подобные острые пикантные закуски пользуются спросом, прекрасно дополняют кулинарные композиции из мяса или гарниры, а готовятся легко и просто.

  1. Блюда готовят из баклажан, кабачков, помидоров, капусты и других овощей.
  2. Овощные компоненты предпочтительно нарезать соломкой, брусочками или крупными кубиками.
  3. Составляющие дополняют маринадной смесью из соли, сахара, уксуса с добавлением чеснока и корейских специй, оставляют на несколько часов для пропитки.
  4. Корейские зимние салаты раскладывают по банкам, стерилизуют и герметично укупоривают.

Корейский салат из баклажанов на зиму

Одной из самых популярных версий корейских заготовок является салат из баклажанов. Его великолепный пикантный вкус в сочетании с превосходными питательными характеристиками давно покорил сердца многих хозяек и потребителей во многих уголках мира. Синенькие можно вместо варки обжарить до румянца на масле.

  • баклажаны – 2 кг;
  • лук, морковь – по 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 50 г;
  • кориандр и перец – по 40 г;
  • соль – 30 г;
  • масло – 400 мл;
  • уксус яблочный – 350 мл.
  1. Перетирают морковь, заливают кипятком, оставляют до остывания, после чего сливают и отжимают.
  2. Баклажаны нарезают брусочками, отваривают 3 минуты, отжимают, добавляют к моркови.
  3. Туда же отправляют соломку перца, лук, чеснок, остальные компоненты со списка, оставляют на час.
  4. Раскладывают корейский салат из баклажанов по банкам, стерилизуют емкости 25 минут, укупоривают.
Читайте также:  Торт с шоколадным ганашем рецепт

Корейский салат из кабачков на зиму

Не менее привлекает своими характеристиками корейский салат из кабачков, приготовить который можно, опираясь на рекомендации из следующего рецепта. В данном случае овощ в зависимости от степени зрелости используют целиком или в очищенном от кожуры и семян виде. Нарезать плоды можно соломкой, брусочками или тонкими слайсами.

  • кабачки – 2 кг;
  • лук, морковь, болгарские перцы – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • приправа корейская – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 150 мл.
  1. Морковь перетирают, шинкуют лук и перцы, подготавливают кабачки.
  2. Соединяют овощные составляющие в общей емкости, добавляют масло, уксус, соль, сахар, приправы, перемешивают.
  3. Через 3 часа раскладывают массу вместе с соками по банкам, стерилизуют 20-25 минут, укупоривают.

Корейский салат из зеленых помидор

Заготовить корейский салат из зеленых помидор на зиму можно двумя способами: законсервировав простерилизованные емкости герметичными крышками или просто уложив закуску в стерильные банки, прикрыв неплотно и поставив в холодильник. В последнем случае овощи не подвергаются варке, благодаря чему сохраняют максимум витаминов.

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар, уксус и масло – по 100 г;
  • приправа корейская – 1 ст. ложка;
  • соль – 60 г;
  • красный перец.
  1. Шинкуют зеленые томаты, перцы, зелень и чеснок.
  2. Добавляют к овощам приправы, соль, масло, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
  3. Раскладывают салат по стерильным банкам, отправляют в холод или стерилизуют 25 минут, закатывают.

Корейский салат на зиму из капусты

Корейский салат из капусты можно приготовить с добавлением других овощей или ограничившись традиционной морковью. Капустные листья принято нарезать в данном случае на квадраты со стороной 2-4 см. Как и в предыдущем случае, закуску можно хранить в холодильнике или простерилизовать и герметично укупорить.

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • приправа корейская – 1 ст. ложка;
  • соль – 30 г.
  1. Нарезают капусту, подсаливают, посыпают сахаром и разминают руками.
  2. Перетирают морковь, смешивают стружку с чесноком.
  3. Прокаливают масло, добавляют в сковороду специи, размешивают смесь и выливают к моркови.
  4. Соединяют капустную и морковную массу, вливают уксус, перемешивают, прижимают грузом на 12 часов.
  5. Перекладывают салат в банки и отправляют в холод.

Корейский салат из папоротника – рецепт

Корейский салат из папоротника можно приготовить из свежих побегов, правильно их обработав и отварив до готовности, или сушеных, предварительно замочив продукт и выдержав в горячей воде. Блюдо подают как в холодном виде, так и в теплом. Для этого закуску разогревают на сковороде и дополняют отварным рисом.

  • папоротник – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло – 80 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
  • соль уксус, сахар.
  1. Папоротник отваривают до готовности, дают стечь.
  2. Лук обжаривают на масле, добавляют к папоротнику.
  3. Туда же отправляют чеснок, рубленую кинзу.
  4. Вливают соевый соус, приправляют массу перцем, солью, сахаром и кориандром.
  5. Перекладывают салат в банку и хранят в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector