- Салат-торт Чародейка — очень нарядный и вкусный
- Быстрая пицца на хлебе. Фоторецепт
- Салат «Чародей» — вкусный, красивый и праздничный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Новогодний салат «Чародей»
- салат чародейка с курицей
- Новогодний салат «Чародей»
- Бесподобный салатный торт «Чародейка»
- Рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Салат «Чародейка»
- Торт-салат «Чародейка» украсит праздничный стол
Салат-торт Чародейка — очень нарядный и вкусный
Очень вкусный слоёный мясной салат в виде тортика любят все мои друзья и приятели. Когда я приглашаю кого-нибудь в гости, они всегда спрашивают: «А «Чародейка» будет?»
Этот замечательный салат хорош тем, что дает возможность создавать разные вариации. Можно заменять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать рецепт соуса. Такой тортик-салатик всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и получается очень сытным.
Для приготовления салата «Чародейка» вам потребуется
форма для выпекания со съёмными стенками и
следующие продукты:
— куриные бедрышки — 3 шт.
— рис — 1 стакан
— яйца — 5 шт.
— крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) — 200 г
— грибы маринованные — 350 г
— кукуруза консервированная — 400 г
— ананасы консервированные — 400 г
— зелень петрушки, для украшения — по желанию
— майонез, сметана — по вкусу.
Приготовление
Рис промойте и отварите до готовности.
Куриные окорочка отварите до готовности в подсоленной воде (можно добавить специи и пряности по вкусу), отделите мясо от костей и шкуры, порежьте его мелкими кубиками.
Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке.
Крабовые палочки мелко нарежьте.
Грибы откиньте на друшлаг.
Приготовьте соус для салата, смешав в произвольных пропорциях сметану с майонезом или с каким-либо другим соусом на основе майонеза.
Или, например, можно не смешивать, а чередовать сметану с майонезом, как в моём примере.
Возьмите разъемную форму и укладывайте ингредиенты слоями. Каждый слой салата не промазывайте, а перед укладкой смешивайте с соусом.
1 слой — рис, сметана-майонез
2 слой — нарезанные крабовые палочки, сметана-майонез
3 слой — кукуруза, майонез
4 слой — мелко нарезанное куриное мясо, сметана-майонез
5 слой — маринованные грибы, сметана
6 слой — измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта).
Поставьте торт на 4-6 часов в холодильник, чтобы пропитался. Затем снимите стенки с формы. Украсьте торт яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Не бойтесь экспериментировать. Салат можно подавать в порционных салатницах, креманках, или больших бокалах. Если не используете сметану и майонез, заправьте «Чародейку» другим соусом или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Вы пробовали пиццу на хлебной основе? Поверьте, это очень вкусно! А когда возникнет необходимость приготовить сытную и вкусную закуску на скорую руку, рецепт быстрой пиццы на хлебе может стать настоящей палочкой-выручалочкой.
Быстрая пицца на хлебе. Фоторецепт
Источник
Салат «Чародей» — вкусный, красивый и праздничный
Салат «Чародей» — это очень красивый по виду салат, да еще и довольно вкусный. Все ингредиенты, которые используются для его приготовления, отлично дополняют друг друга и делают салат неповторимым по вкусу. Подавать блюдо смело можно к столу сразу же после того, как все продукты будут нарезаны и заправлены майонезом или же каким-то другим соусом, к примеру, сметаной. Чтобы салат смотрелся более празднично, его лучше выложить в пиалу на ножке. Также можно дополнительно декорировать его зеленью.
Сочетается готовый салат с любыми гарнирами. При выборе ингредиентов можно заменить ветчину на копченую куриную грудку, куриное филе на индюшиное. От этого вкус готового салата нисколько не изменится.
Ингредиенты:
- Ветчина – 50 г.
- Куриное филе – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1-2 ст. л.
- Майонез – 0,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, после того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать непосредственно к самому приготовлению. Нарежьте куриное филе. Лучше, чтобы кусочки были не слишком крупными, мелкими по размеру.
2. Ветчину нарежьте кубиками.
3. Морковь очистите, и натрите на крупной терке.
Можно, кстати, использовать и морковь по-корейски. С ней салат выйдет не менее вкусным.
4. Соленый огурец нарежьте не крупными по размеру кубиками.
5. На сковороде обжарьте кусочки куриного филе.
6. Все подготовленные продукты выложите в большую миску.
7. Туда же отправьте консервированную кукурузу.
Когда будете открывать банку, проделывайте эту процедуру максимально осторожно, чтобы не порезаться. В идеале вместо кухонного ножа использовать специальное приспособление для открывания консервных банок.
8. Теперь добавьте майонез или же сметану.
9. Очень хорошо все перемешайте. Можете оставить салат настояться хотя бы минут 20, но это не принципиально.
10. Теперь с помощью обычной ложки выложите готовый салат в красивую пиалу на ножке. Смело подайте его к столу!
Вот такой салат «Чародей» вышел! Обязательно его приготовьте, поверьте, он точно всем понравится!
Источник
Новогодний салат «Чародей»
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
В миску мелко нашинковать отварное куриное филе и добавить консервированную кукурузу.
Добавить соломкой нарезанный свежий огурец и ветчину.
Добавить тертую морковь и майонез. Посолить по вкусу.
Перемешать салат и выложить на блюдо с листьями салата.
Новогодний салат «Чародей» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
салат чародейка с курицей
Новогодний салат «Чародей»
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
В миску мелко нашинковать отварное куриное филе и добавить консервированную кукурузу.
Добавить соломкой нарезанный свежий огурец и ветчину.
Добавить тертую морковь и майонез. Посолить по вкусу.
Перемешать салат и выложить на блюдо с листьями салата.
Новогодний салат «Чародей» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Бесподобный салатный торт «Чародейка»
Этот торт-салат станет украшением праздничного стола. А какой он вкусный, не передать словами! Сохраните рецепт!
Ингредиенты
✓ крабовое мясо или палочки -200 грамм;
✓ маринованные шампиньоны — 350 грамм;
✓ рис, уже отварной — полтора стакана;
✓ куриный яйцо, домашние — пять штук;
✓ куриные бёдра — три штучки;
✓ одна банка ананасов, порезанных кубиком;
Рецепт приготовления
Куриные бёдра и яйца отвариваем и остужаем, бёдра разбираем от костей. Крабовые палочки и грибы нарезаем в произвольном порядке.
Дальше каждый ингредиент смешиваем со сметаной или майонезом в зависимости от остроты основного продукта.
Так, например, кукурузу с майонезом, рис, куриное мясо и крабовые палочки со сметаной и майонезом, грибы со сметаной.
Смешанные продукты укладываем слоями в салатник, украшаем натёртыми на мелкой тёрке яйцами и кусочками ананаса.
Оставляем в холодильнике, желательно на ночь.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Моя рідна Україна (331)
- Видео (241)
- бисер (233)
- Жесть (159)
- Юмор (87)
- Он и Она (72)
- Красиво (40)
- Ювелирка (38)
- Аудио-книги (34)
- дача (2195)
- Цветы (460)
- Овощи (295)
- Разные приспособления (192)
- Дизайн (170)
- Рассада (166)
- Удобрение (159)
- Кустарник (154)
- Помидоры (134)
- Клубника (128)
- Огурцы (127)
- Деревья (124)
- Малина (67)
- Виноргад (52)
- Животные (47)
- Грибы (24)
- Журналы (24)
- Игорь Лядов (19)
- Детки (67)
- Для страницы (63)
- Домоводство (314)
- здоровье (1921)
- Красота (829)
- интерьер (152)
- кулинария (18782)
- мясо курицы (1863)
- Пироги не сладкие и пица (1471)
- вторые блюда (812)
- Пироженные и печенье (565)
- По быстрому (412)
- Субпродукты (400)
- Тесто и хлеб (271)
- Грибы (231)
- Соусы (163)
- каша (126)
- Лаваш (111)
- Еда в горшочках (107)
- мясо шашлык (73)
- Паска (38)
- Мультиварка (13)
- готовые меню (38)
- десерты (795)
- заготовки (912)
- закуски (973)
- карвинг (59)
- мясо (415)
- напитки (260)
- овощи (1729)
- первые блюда (390)
- рыба (1128)
- салаты (1325)
- торты и пироги (1717)
- магия (1400)
- Руны (680)
- Пентакль (22)
- мои хотелки (9995)
- Игрушки (370)
- Узоры крючок (276)
- Узоры спицы (132)
- вышивка (125)
- вышивка лентами (99)
- Для деток (1636)
- для мужчин (179)
- канзаши (160)
- квилинг (57)
- крючок (3040)
- разное (376)
- спицы (2586)
- моя музыка (21)
- Музыка (51)
- Наши традиции (264)
- Тренинги (328)
- туризм (123)
- я худею (379)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Салат «Чародейка»
Суббота, 19 Октября 2013 г. 12:24 + в цитатник
Салат «Чародейка»
Ингредиенты:
Как провести свое свободное время интересно и в тоже время с какой-то пользой для себя? Все просто, заходите на новостной портал SlySpider.net , где сможете читать бесплатно увлекательные, познавательные статьи самой разной тематики. Приятного прочтения!
Способ приготовления:
На блюдо выложить листья салата и все ингредиенты на него выкладыватьпослойно.
1 слой: Куриную грудку пожарить с прибавлением карри и приправ (можно прибавить белый перец и паприку ). Охладить и нарезать мелко. Промазать сверху майонезом и обсыпать маленьким количеством размельченных жареных миндальных орехов.
2 слой: На терке натереть сыр. Слой майонезом промазать, обсыпать орехами.
3 слой: На терке натертые яйца. Слой майонезом промазать, обсыпать орехами.
Повторить слои 2 раза. В виде декорации, на верхний слой, разложить срезом вниз, порезанный пополам виноград.
Торт-салат «Чародейка» украсит праздничный стол
Торт-салат «Чародейка» — вкусный, красивый и очень сытный — станет настоящим хитом на любом праздничном столе. Это не просто слоеный салат, а настоящий закусочный торт. Даже самые требовательные гурманы оценят вкус и красоту этого блюда. Еще одно преимущество — возможность фантазировать и экспериментировать — ингредиенты легко заменяются на другие, их количество вы тоже сможете варьировать по своему вкусу. Одним словом, слоеный салат «Чародейка» — настоящая находка!
Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) — 200 г
Консервированная кукуруза — 400 г
Грибы маринованные — 350 г
Куриное мясо (лучше бедрышки или окорочка) — 3 штуки
Яйца — 5 штук
Ананасы консервированные — 400 г
Для заправки:
Сметана и майонез — количество и пропорции по вкусу.
Приготовление
Рис промыть, отварить в подсоленной воде обычным способом. На 1 стакан риса — 2 стакана холодной воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимуму и варить 15 минут под крышкой. Выключить, дать немного (15 минут) постоять под крышкой.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке или мелко нарезать (оставить 2 яйца на украшение торта). Курицу отварить до готовности, порезать мелкими кубиками или разделить на волокна руками. Крабовые палочки мелко нарезать. Грибы откинуть на дуршлаг, нарезать.
Готовим заправку: смешиваем сметану и майонез в равных количествах или по своему вкусу. Можете дополнить заправку по желанию, добавив специи, мягкую горчицу или мелко нарубленную зелень.
Собираем салат в разъемную форму. Каждый слой перед выкладыванием в форму перемешиваем с соусом-заправкой. Количество заправки — по вкусу.
1 — рис
2 — крабовые палочки или крабовое мясо
3 — кукуруза
4 — мелко нарезанное куриное мясо
5 — маринованные грибы
6 — измельченные на терке вареные яйца.
Поставить торт на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей снять кольцо формы. Украсить бока и верх яйцом и нарезанными кусочками ананаса, веточками зелени.
Источник